BorlandIMHO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Pis Цитата: А сложностей подключение мне возникнет? Cейчас по SATA III, а этот по PCIe 4.0 x | Ну ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Если вам нужно менять конкретный устаревший дивайс в конкретной древней системе - так хотя бы указывайте марку, как минимум - материнки и собственно заменяемого SSD... В моих не шибко свежих десктопах (2018 и 2020 г.г.) и ноуте (2022 г.) отродясь не было sata ssd: непосредственно на материнках разъём m.2 под nvme ssd ("чистый" PCIe, без "прослойки" SATA). Насколько мне известно, так же обстоит дело у всех более-менее свежих систем. Соответственно, и рекомендации мной давались под {относительно} свежее железо... Если, например, в вашей древней системе нет поддержки nvme m.2 - то нет вобще никакого смысла брать вышеуказанный гнусмас - он просто не заведётся... Для таких случаев есть множество вариаций sata3 ssd в форм-факторе "стандартного 2,5' hdd"... Если в разъёме m.2 поддерживаются как накопители SATA, так и NVME - да, лучше брать NVME. Но: уточните наличие соответствующего функционала по конкретной модели матери и версии BIOS. Если m.2 только sata - то вышепредложенный гнусмас НЕ подойдёт. Цитата: Я так понимаю - это не совсем ECS, что-то "жёстко OEM-ное". Во всяком случае, на офсайте EliteGroup упоминаний такого поизделия нет, соответственно нет {достоверных} сведений о том, что оно умеет и чего не умеет.... Цитата:| SAMSUNG MZNTY128HDHP-00000 | Это, насколь я понял, m.2 sata. Т.е. его точно можно поменять на m.2 sata, но не факт, что на m.2 nvme... И с m.2 sata проблема: тех же самсунговских {новых} фиг найдёшь. Уточняйте по своей железке. Кингспец НТ- m.2 sata (NGFF). Он, в принципе, подойти должен. |