bagrakobel
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору klepiku, Комплекты бывают родные и универсальные/ремонтные (первые лучше, но их не найдешь). Универсальные ищут по версии firmware и/или по четырем первым цифрам P/N накопителя (см. на этикетке под штрих-кодом) в специальных таблицах. Родной прописан в служебной области накопителя, если винчестер живой - можно выгрузить SA подходящей для этого утилитой или подключиться к накопителю через терминальный адаптер, и посмотреть модуль FSI. Если уже неживой - можно попробовать найти ресурсы в нему в каком-то хранилище (например, тут), сверить P/N - прописан в модуле CONFIG - и опять посмотреть FSI. AntiMember, Спасибо за мысль, действительно, донор достался мне из сомнительных рук, в ПЗУ там может быть все, что угодно. Слить ПЗУ пока не получилось, SHT (демо-версия) у меня не становится, через адаптер я пока не знаю как. С другой стороны, я нашел модули, треки и ROM для такого же накопителя в интернете, и могу заключить, что fw у него должна быть zm100-47, тогда как сейчас "виктория" пишет zm100-35. И теперь есть вопрос: смогу я залить образ ROM из интернета в ПЗУ своей платы, если отрежу первые 2560 байт от fflash из родственного бурн-комплекта (ZJ34W20.DN), приставлю их к образу ROM, и попытаюсь залить получившуюся химеру, как заливают fflash? Может быть, отделив, предварительно, плату от тушки. Что представляют собой первые 2560 байтов fflash, это загрузчик? Дальше, насколько я могу видеть, идет образ ROM. Не нужно ли править загрузчик - прописывать где-то контрольную сумму от ROM или что-то еще? | Всего записей: 210 | Зарегистр. 13-08-2013 | Отправлено: 08:42 20-06-2014 | Исправлено: bagrakobel, 12:44 20-06-2014 |
|