inf158704
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Миру Мир! попался старенький WDC WD10EFRX-68PJCN0, семейство: TrailXLS (Royl), FW: 01.4SG, SN: WD-WCC4J6KY2ХХХ, LBA 1931305361 - 988Gb жутко лень его ковырять... тем более трексить толком не понял почему но последние треки запороты причем по стороне 1 как и служебка по стороне 1, обрезал их по ЛБА уменьшив объем... поляна чистая все ровненько. из проблем системная область запорота по 1 региону судя по всему был отформатирован до 132 трека еще с завода несколько треков с 218 по 211 оказались дохлыми скрыл их через se-лист, пересчитал транслятор SE... 0 регион прочитался без проблем... короче запихал в 1-ый регион то что было в 0-ом... влезло как ни страно... из проблем регионы не сходятся при чтении с последующим сравнением какая то бяка осталась хрен бы с ней... ошибка при сравнении модулей командой накопителя в модуле ID1531 и все... причем оба региона ошибка CRC не подсунешь... пробовал делать повторную интеграции и стирать нуль эмоций... не читается и не пишется модуль стоит колом... модуль не критичный хочу на него плюнуть вроде как остатки какие то при SS, не нашел что за модуль в описании правда... какие то непонятки с модулями 0144 и 6F при проверке на них ругается но все работает... 6F вроде оверлей жаль фото не сделал вчера... в общем к сути, трексить не хочу... если трексить то только служебку и только чтоб 1 регион отформатировать... и запихать обратно все ресурсы и жить дальше ... почему то я не смог это сделать через WDMarv... ну раз уже я решил писать пислмо деду марозу просить как уже по полной еще бы хорошо сделать из него BLU а то нахрена он мне такой RED нужен... вопрос смогу я ту же самую FW найти ну или подобрать что то чтобы ресурсы подошли старые? ткните носом если есть где то... тут еще какие то гадости непоемаю как они беруться вчера были проблемы только с 1531, 0144, и 6F Добавлено: еще один принципиальный вопрос к нашим ГУРУ думаю может не одному мне интересно будет... режем вы хвост по ЛБА допустим... сколько резать... за поляной должена быть область куда ремапятся по глиту поврежденые сектора... я никак не пойму двигаеться область ремапа вместе с обрезанием или нет... то есть поляна 12345 область пермапа 67... допустим битые блоки 45... резать надо на 1 чтобы 23 которые не повреждены стали облостью для ремапа? а то глупо получиться если обрежу по 123 а на 45 (битый) попадется ремап... можно пояснение от наших многоуважаемых? | Всего записей: 962 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 21:51 12-08-2025 | Исправлено: inf158704, 22:17 12-08-2025 |
|