Igniss
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Хотел бы снова вернуться к моему вопросу. Обыскал всевозможные форумы соответствующей тематики. Нашел несколько крупиц полезной информации, которая, по-видимому, может помочь при восстановлении информации. Насколько я понимаю, для выполнения данной операции мне необходимо сперва либо восстановить модуль транслятора с первой головки либо пересчитать транслятор. «… 1. Цитата: …Иногда порушены модули транслятора, отвечающие за связку физика-логика с учетом всех физических дефектов, и тут нужна только перекомпиляция транслятора (не менее 20 мин. для 10Gb, и чем выше емкость -тем дольше)... Тут согласен, но Вы, как я понял, пользуетесь методом перезаписи всех живых модулей в другой аналогичный накопитель и подачи команды форматирования? Можно это делать и без такого изврата. Есть немного модифицированная команда форматирования, которая генерирует нужный нам модуль DM за 1 секунду, не трогая пользовательские данные. 2. В MHDD проводишь Еrase ,(если транслятор плетел), но всеровно проводишь Erase. В лабе: Очищаешь смарт, дефект листы-здесь надо выключить и включить винт(после етого надо пересчитать транслятор) 1.тест сервометок. 2.тест по физике. 3.тест по логике Получаещь внт лучше чем был! Хотя в лабе займет этио все очень много времени- а это геморно …» Нашел софт: PC3000 v.11 PC3000 v.14 PC3000 v.14.4 Внимательно изучил инструкции. Отметил несколько полезных моментов из документации утилиты PC-FUJTAU. Предполагаю, что принцип работы PC-FUJMPF аналогичен (непосредственно к этой утилите инструкцию не нашел). Но, ничего конкретного для решения вопроса. Может, плохо ищу? Если не сложно, выделите немного времени, чтобы объяснить более подробно. Можно в приват либо на мыло. Заранее, очень благодарен. |