zabs
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SRUTSSSSSSSS80 Спасибо! Все скачал, буду изучать. По поводу Цитата: Ну... В общем, я его и убил. Было так: знакомый отдал мне этот винт, сказал, что он накрылся, и что "сделаешь - будет твой, а мне только инфа с него нужна". (Здесь надо отметить, что я все-таки не полный ламер, в технике разбираюсь - иначе приятель бы мне этот винт не принес. Не люблю хвастаться ) Винт нормально определялся в BIOS, инфу я ему восстановил. Только вот не хотел форматироваться, матерился на что-то (не помню уже), да и SMART не хотел включаться. Ну я решил сделать ему low-level format, авось поможет. Запустил hddllf.exe (Maxtor HDD Low Level Formatter), тот прошелся по винту, и он вообще перестал отвечать на команды MHDD и Victoria. Тогда я пошарил по форумам и узнал о существовании PC3000. Скачал утилиты и какие-то служебки от похожих моделей (но с другими параметрами гермоблока), а на доки мне траффика не хватило. Ну, думаю, ничего страшного, сколько раз методом научного тыка программы осваивал. Запустил, просмотрел пункты меню - вроде все понятно. Считал служебку, несколько файлов были с разрешением .BAD. А зачем мне служебка, в которой несколько битых модулей? Shift + Delete. Таким образом, у меня не осталось копии родных модулей. Вместо них я залил в винт модули от блока M6FYA (у меня E4FYA)... Наугад... Потом скачал доки. Я перепрошивал БИОС, спутниковые ресиверы, не говоря уже о мобилах. И почти всегда методом тыка. Бывало, записывал в телефон какую-нибудь фигню, он умирал, но потом путем заливки оригинального firmware все воскресало. В случае с винтом я не был подготовлен к тому, что после неудачной прошивки при восстановлении он НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ, КУДА ПИСАТЬ дорожку! Ведь все родные адаптивы затерты! Я минут двадцать ждал, пока винт перестанет стучать башкой. Остальное вы знаете.  |