Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Какой HD самый надежный?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sailor

Advanced sailor
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KirillForever

Цитата:
IBM Forever

Хм...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:52 29-07-2002
Aleksanders

Advanced Member
ed24
/*Ни один Квантум меня не подводил
(3.2G, 5,1G, 8.4G, 40G)*/

У меня Квантумы летят пачками... Именно на 8 с копейками. Летит какой-то клоп и перестает нормально рулить дорожками, отчего головка внутри дребезжит и издает временами клацающий звук. Причем это постоянный баг, который вылезает на очень многих винтах. Один умудрился жахнуться так, что стал определяться на 800Гб. Я уж обрадовался, а он чего-то самозаявленный формат поддерживать отказался %(

ИБМ у меня дома стоит DJNA старый, тормознутый (в 2 раза тормознутее современной Барракуды, да еще на 5400 витков, но пашет, зверь! Но надежен! Ни единого бэда и Смарт говорит что диск в идеальном порядке. Хоть и пробег уже почти 3 года. (или 4?)

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 16:05 29-07-2002
Crash Master

Windows Master
Aleksanders

Цитата:
У меня Квантумы летят пачками... Именно на 8 с копейками

Угу, далеко ходить не нужно. Вчера 2 штуки на 8 полетело, а сегодня еще один на 10.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 20:30 29-07-2002
BlackLOTOS

Junior Member
Так господа. Квантум это такая штука которая первые полгода как бы работает, но затем начинается кошмар. Что косается Ай-Би-Эм-а, то здесь тоже не чему радоваться, их серия IC35 полное гавно, уже 3-и штуки из 3-х нагнулись после полугодовой работы. А на сегодняшний день самым-самым является СЕГЕЙТ БАРАКУДА-4. Делайте выводы господа.
Все замечание и предложения присылайте на е-мели

Всего записей: 51 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 21:30 29-07-2002
AntiFreeze

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
этот выбор на мой взгляд самый лучший (Barakuda IV)
самый тихий и надёжный винт

Всего записей: 334 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 04:18 30-07-2002
TechSup

Интеллигент™
В погоне за скоростью производители IDE винтов "слегка подзабили" на надёжность. У всех производителей есть т.н. чёрные серии. У фуджитсу это MPG, у ибм - DTLA, у квантума CX серия, Вестерн дигитал до недавнего времени вообще не выпускал беспроблемных винтов. Короче у всех проблемы были. И удивлятся тут нечему. Но тутже владельцы этих чёрных серий заявят, что именно их винт работает так как другим и снилось. У меня у самого квантум CX у которых были огромные проблемы с вылетом одной микросхемы пашет уже третий год и не жужит (тьфу-тьфу) хотя ему пророчили смерть чуть-ли не в первые дни работы. Главное бэкап делать регулярно и тогда ваш кислотно-щелочной баланс будет в порядке . Как выбрать надёжный винт? 100% гарантии никто не даст, что например 4я бара не накроется или новый макстор не сдохнет. Чтобы делать какие-то выборки по надёжности кол-во винтов должно измеряться тысячами. Есть реальный аутсайдер на рынке винтов - самсунг. Вот его точно брать ненадо. А остальные... да большой разницы нету.

Добавлено
И заявления типа ибм/сигейт/макстор рулёз фарева... это извините глупо. У вас есть выборка хотя бы по тысяче винтов? Нету? Ну так а чёж вы? То что у кого-то работает один винт и он других в глаза не видел - это не означает, что именно этот винт есть рулёз. У тебя работает, а в магазин за углом когда заносили коробку с такими же винтами полупьяные грузчики уронили её с лестницы. И вы можете наблюдать очередь счастливых владельцев этих винтов выстраивающююся в этот магазин чтобы обменять винты из этой самой коробки. Знаете... мнение владельцев этих винтов будет мягко говоря сильно отличаться от вашего.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 09:23 30-07-2002 | Исправлено: TechSup, 09:28 30-07-2002
Dolphin

Advanced Member
не знаю, TechSup, я конечно с тобой согласен, но без всякой статистики скажу, что Квантум был надежен с самого начала, а потом..., недавно вернули по гарантии 2 макстора на 20 и на 40 Гб, но! Максторы оба были с квантумовскими чипами! поменяли на нормальные Максторы, сейчас пока работают, а там посмотрим, пока мне больше всех нравятся баракуды, у самого дома баракуда на 80 Гб, тихая и довольно быренькая, побыстрее старого макстора. Вот. Эт конечно ИМХО.

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 15:56 30-07-2002
Petrozza

Full Member
У меня стоят два Western Digital - никаких проблем!

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 16:24 30-07-2002
NT

Advanced Member
Самые надежные (но и дорогие) это Western Digital. На них все тесты Hardware/Software проводят. Недавно видел CD-ROM написнано что с этим винтом тестирован.

Флуд. Предупреждение! storm

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 23:41 31-07-2002 | Исправлено: NT, 01:36 02-08-2002
Crash Master

Windows Master
У меня тоже два вестерна, 40гиг каждый, 7200. Уже больше года все ок.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:16 01-08-2002
TechSup

Интеллигент™
NT
Будьте так любезны предоставить вашу статистику выборки. А то эти слова  

Цитата:
Самые надежные (но и дорогие) ето какието там Western. На них все тесты Hardware/Software проводят

звучат мягко говоря бездоказательно.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:03 01-08-2002
Angel777

Junior Member
Господа, незнаю как у вас, но у меня предпочтения для винтов такие:
Быстрые и тихие Fujitsu, более быстрые но громкие WD, надежные IBM серии IC (не DLTA), Очень громкие, но быстрые и надежные Quantum. Все это относиться к последним моделям, объемом не ниже 40 гигов.
Все винты юзал сам, сейчас стоит WD80, очень даже неплохая скорость и тихий ОЧЕНЬ!

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-07-2002 | Отправлено: 16:17 01-08-2002
BlackLOTOS

Junior Member
Angel777 серия IC таже лажа что и DTLA выгорает нутрина т.е. мотор...:(

Всего записей: 51 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 07:50 03-08-2002
KVCH

Advanced Member
BlackLOTOS
не фига подобного... ИМХО все винты на 7200 витков охлаждать надо... у меня на него три кулера дует...

Я на рабе имел щастье видеть макстор 5400 20 Гб... плоский зараза... но и горячее моего ИБМа... так что...

Всего записей: 1741 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 08:55 03-08-2002 | Исправлено: KVCH, 08:57 03-08-2002
vzbzdnov

Silver Member
Я пользуюсь компом аж с 1989 года, менял их, наверное, 20 раз и НИ РАЗУ у меня не летел хард. Другое что - да, а харды ни разу. Мой самый первый хард был аж целых 20 Mb, потом 80Mb, 210Mb, 540Mb, 4Gb, 12Gb и все они целенькие лежат у меня в столе, ставь и пользуйся.  Вот сейчас у меня стоит на мамке CD/DVD и CD-RW, a на контроллере SIIG 4 харда, на улице за 35, в доме под 40, комп не выключался уже два или три месяца, диски молотят день и ночь с полной нагрузкой (качаю и перепаковываю гигабайты фильмов) и хоть бы хны. А горячие они или нет. я не щупал. Наверно очень горячие. Стоит WD 45Gb ATA 66 5400rpm, WD 30GB ATA100 5400rpm, Maxtor 80GB ATA133 7200rpm, IBM 120Gb ATA100 7200rpm. Никаких дополнительных кулеров не имею. Считаю все эти разговоры о надёжности чистой воды заморочкой. Все современные диски надёжны. Иначе бы компания-производитель просто вылетела из бизнеса.  
Единственная ситуация, которую я видел, когда диск теряет partition, это если ему дать больше, чем он может переварить за раз. Например, перекачать много гиг с быстрого на медленный, с АТА133 на АТА66, или с 7200rpm на 5400rpm. Я на этом пару раз залетел, но диск здесь ни при чем, он всё равно оставался рабочим - fdisk, format и все дела.
С тех пор на медленные диски гоняю гигабайты только через Windows Commander с паузой через каждые 500Mb

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 05:41 04-08-2002 | Исправлено: vzbzdnov, 05:54 04-08-2002
retro

Advanced Member
TechSup отлично написал, добавить нечего!
От
Цитата:
В погоне за скоростью  
и
до
Цитата:
полупьяные грузчики  

Статистика у меня имеется, правда, несколько иная. Летят они все одинаково - кто-бы тут что не писал, даже не буду спорить, это я просто знаю... И самые-самые ничуть не реже скромных и маленьких, но! Еще более важно - как диски поддаются лечению, как восстанавливается с них информация в аварийных случаях и т.д.
Также очень часто бывает нужно сделать хоть какую-то партицию на уже хорошо заполненном винте - пример - только один диск С на 40 гб и нет никакой возможности подобраться физически к нему - т.е. - только PQMagic  наживую, вместе с информацией. Если это WS - рискнуть можно... Seagate запросто может остановиться где-то в середине и отказаться делать это дальше. Без всяких причин... Последствия объяснять не нужно. Когда-то, еще давно, я проделывал такой тест - на одной и той же машине делал одну и ту же установку (на новых и 100% исправных дисках!), а потом полный формат. Восстанавливал одними и теми же прогами - результат: WS 99.99%, Maxtor-Quantum-IBM примерно одинаково по 75-80%, темные лошадки типа Samsung и пр. - 60-65 и в самом конце... Seagate Вот с большими wav файлами зато они себя ведут себя прекрасно. В любом случае, чисто субъективно, я на стороне WS, хотя и у них была очень черная полоса.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 07:06 04-08-2002
Uriel

Member
Согласен, что сигейтовцы постарались на славу...
Летали IBM, WD а сигейтов ищё пока не видел

Всего записей: 269 | Зарегистр. 26-06-2002 | Отправлено: 19:48 05-08-2002
kongar

Member
IBM и WD летали просто стаями...
По поводу Seagate (особенно Barracuda) совершенно согласен. Ни разу не слышал об отказах (если, конечно, на пол не ронять )

Всего записей: 347 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 20:13 05-08-2002
Angel777

Junior Member
Приятель из сервисного отдела говорил про партию! битых барракуд. Но это скорее всего при перевозке долбанули...

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-07-2002 | Отправлено: 21:45 05-08-2002
Breaker1973

Сенсей
Я пользую Maxtor и весьма доволен.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 09:19 06-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Какой HD самый надежный?

Реклама на форуме Ru.Board.