TOLCH

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MdMF DreyX Яж говорю, ОСь тут ни при чём, проблема возникает до установки оной, когда форматируешь диск, винда ХП предлагает разбить его на партиции - там максимальный обьем у меня 131062 Мб, или 127,99 Гб, винде же видит вслед за биосом СТОЛЬКОЖЕ, сейчас залез в БИВИС - посмотреть там следующее: IDE Channel 1 Master - ST3160023A (Ето не вызывает возражений) Далее выбираем етот девайс дабы посмотреть его хар-ки в биосе: IDE Channel 1 Master - Auto Access Mode - Auto(Перед последним форматированием все возможные вапианты допуска к диску(CHS,LBA,LARGE,AUTO) но сути ето не поменяло, каждый раз он видит 131070Мб) Capacity - 160 GB (Тут я так понимаю, биос берет информацию с прошивки самого винта или из его названия? но не реальное место это точно) Cylinder - 65535 Head - 16 Precomp - 0 Landing Zone - 65534 Sector - 255 Если у кого такойже диск, посмотрите пожалуста что у вас показывает биос насчёт него, сравнимся Цитата: TOLCH 1. Шлейф попробуй другой. 2. Засандаль последний БИОС. | Шлейф новый, 80-жильный, круглый, от термалтейейк, куплен вместе с жестким в один день, есть у меня ещё один шлейф - от самой абит - новенький так и лежит со дня покупки мамы надо попробовать его хотя он такойже, но чем чёрт не шутит, а как засандалить биос - честно говоря ни разу етого не делал, боюсь запороть... Цитата: У Вас ХП? Сервис пак стоит? Как точно определяется винт в биосе? Версия Вашего биоса? | Стоит ХП, но она ТОЧНО ни при чём, сервиспака нет.Версия биоса... где её можно посмотреть из самого биоса? а то при загрузке у меня этой информации не всплывает Цитата: C чего Вы это взяли? Если у него мать определила винт, то определила правильно (160 гиг). А вот то ГДЕ он смотрит на137 гиг - вот в чем вопрос. | Биос и ОСь солидарны... Цитата: Не о том спор. Если винт в БИОСе неверно определяется, то на что в этом случае надо обратить внимание (пока исключаем механику). Я бы порекомендовал проверить винт на стороннем компе, дабы ислючить механические траблы. | Наврятли он бракованный, винт новый, ему ещё недели нету... В данном случае винт определяется точно вот тут , значит и биос так может Эх, сделал бы я вам фоток, но сестра фотик забрала... но я думаю что написал понятно... Вообщем "Что мне делать, как мне быть, как Марусю полюбить?..." © "Полосатый Рейс"... Добавлено Интересно, счас запустил обе вышеприведённые мной проги - посмотреть температуру харда - спидфан показывает 36 градусов, а драйвхелс - 31 градус - это В ОДИН МОМЕНТ ВРЕМЕНИ! как такое может быть, запустил вторично, каждую прогу отдельно - теже результаты??? СМАРТ данные-то одни и идут прямо с винта насколько я понимаю? Мистика  |