Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » жёски 1000 gb. два раздела.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

9285

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не буду утверждать истиность написаного далее, но патч от Antech я бы назвал "сойдёт и так" - и действительно оно сойдёт. Тот, что сделал я "как надо".  

Так что, сам определись.
В любом случае ничто не мешает тебе сделать копии указаных секторов. Того же 0-го, ведь может и вправду у тебя специфичный загрузчик, хотя в некоторых случаях бывает критичной и другая информация из него.

Добавлено:
Antech
Под нахлёстом подразумеваю то, что если исходить из данных таблицы разделов, то копия сектора 63 (LBA) сектора должна быть в 308962142 - а там мусор.
Если рассмотреть второй раздел, то исходя из значений поля Hiden sector начало его должно находиться в секторе 63 (LBA). Но там то начало другого раздела.
Я не знаю каковы алгоримы определения разделов и прочего у различных программ восстановления.  Имено поэтому свой вариант я и определил "как надо".

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 15:13 15-10-2010 | Исправлено: 9285, 15:48 15-10-2010
seps

Newbie
Уважаемый Antech, искренно благодарю вас и говорю большое спасибо. после того как я записал патчи и перезагрузил компьютер два раздела восстановились и все файлы на нём. Желаю вам успехов в жизни, в делах и  крепкого здоровья!!!
 Ещё вопрос, как я уже понял много существует различных программ и после этого случая мне не хочется так вот пытаться что то сделать самому, если этого не знаю. Хочу спросить: из этого множества программ какую программу можете посоветовать для восстановления данных, например если случайно удалил раздел и не стал его форматировать и он само собой стал в RAW, или например просто удалил из корзины случайно файлы и программу которой можно создавать разделы, делить жёски, соединять разделы. Какую нибудь не сложную программу. заранее благодарю.

Благодарю всех кто оставлял коментарии в этой теме!!!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 12-10-2010 | Отправлено: 16:08 15-10-2010 | Исправлено: seps, 16:30 15-10-2010
Antech

Silver Member
9285

Цитата:
то копия сектора 63 (LBA) сектора должна быть в 308962142

А, ну с этой точки зрения да, лучше оставить расширенный, как у Вас. Я просто обычно на такие мелочи внимание не обращаю, и не люблю расширенные ("лишние" AMBR).
А на hidden sectors можно забить, вроде Винда его никак не использует.

seps
Мой патч работоспособен, но если хотите, залейте от 9285 - он красивее.

seps

Цитата:
если случайно удалил раздел

Руками в WinHex.

Цитата:
удалил из корзины случайно

R-Studio, UFS Explorer, GetDtaBack, RecoverMyFiles и т.п.

Цитата:
программу которой можно создавать разделы

Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc (или Ваш Комп - Управление компом - Управление Дисками). Форматирование - "быстрое". Разметка - "базовая" или GPT (на винтах > 2 ТБ)

Цитата:
делить жёски, соединять разделы

Нельзя (опасно для инфы). Забудьте об этом. Работайте с разделами только в Управлении Дисками (можно и руками в редакторе, но нужно знать что и как делать).

Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 00:27 16-10-2010
seps

Newbie
Antech и 9285
Приветствую!
1. переустановил винду.  
2. после подцепил жёски. жёски тот же, тоесть который восстановили, но это не важно.  
3. Когда винда обнаружила жёски в трее вылезло окно что обнаружен том. потом в левом верхнем углу появилось окно "автозапуск".  
4. И перезагрузить комп появилось окно.  
5. Я подождал пока автозапуск ну это окно пройдёт (тоесть как сказать не знаю, скажу так - ждал пока вычислить файлы на жёском), и оно прошло и я сразу перезагрузил комп.  
6. теперь когда кликаю два раза по левой кнопке мыши не заходит на этот жёски.
7. правой кнопкой нажимаю там вместо "открыть" написано "open".  
8. На жёски могу только зайти через проводник.  
9. Зашёл в свойства жёского там нету вкладки "автозапуск".
 в реестр не лез. попытался найти в иннете подобное, но не нашёл.
 винду переустановить в принципе не сложно.
 но как решать такую проблему хочу узнать.

Добавлено:
cfdrive32.exe
msvmiode.exe
wuauclt.exe
wmiprvse.exe
это не по теме. но если у вас есть время и желание прошу помогите. этих процессов раннее не замечал после установки винды. в этот раз не сразу установил антивирус outpost firewall pro 2009 и наверно поэтому они залезли в процессы. и с некоторыми из перечисленных процессов долго грузятся в браузере страницы когда завершаю процесс, всё норм. почитал в иннете что пишут об этом и решение проблемы тоже почитал, но там всё так замудрено что я не хочу рисковать. просто был случай один с трояном services.exe который по теме должен грузить всего 4 мега оперативы а он тогда на самом деле грузил больше - просто я тогда сам скачал файл (инсталл) который весил 10 метров и этот setup который весил 10 метров оказался трояном. я нашёл на сайте касперского инструкцию с батником и ничего не получилось, только ухудшил положение и пришлось переустанавливать винду (но вскоре понял в чём проблема, просто не правильно указал параметр в реестре к батнику, который нужно было создать (я его создал) , и к которому нужно было указать путь в реестре - путь я как раз указал тогда не правильный). но это вторая проблема и не по теме и я не заставляю вас её решать. конечно в первую очередь хочу разобраться с автозапуском жёского диска, ну а если вы пожелаете то и с этой проблемой. заранее благодарю.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 12-10-2010 | Отправлено: 02:37 16-10-2010 | Исправлено: seps, 04:04 16-10-2010
9285

BANNED
seps
Да что там разбираться.
На подключённых винтах сидели авторановские вирусы, и они сработали.
Теперь надо лечиться, а вообще отключать автозапуск со всего, кроме того что нужно.
И просматривать (для начала) чем либо типа Total Commander с показом скрытых файлов.

Antech

Цитата:
Я просто обычно на такие мелочи внимание не обращаю

Можно и не обращать, но давайте заглянем чуть дальше.
Решит автор отформатировать первый диск (при таблице разделов из вашего патча).
Копия 63-го сектора нарисуется в 308962142
В тоже время в 308962079 останется старый.
И не дай бог случится ещё что то подобное. И тот же DMDE найдёт дополнительные записи. Ну разве это хорошо?

Цитата:
 и не люблю расширенные  ("лишние" AMBR)

Аналогично, и по возможности их не использую. Но бывает (особено у некоторых вендоров ноутбуков) что без них никуда. Особено это проявилось после появления семёрки с ей 100 меговым загрузочным разделом. Плюс рековери раздел, плюс какой либо диагностический, плюс системный на который пользователь сваливает свои данные.

Цитата:
А на hidden sectors можно забить, вроде Винда его никак не использует.

Винда многое на что не обращает внимание. Но если есть стандарт и в нём прописано что то, то почему не принять версию что кто то соблюдает стандарты и ориентируется по ним?

В общем то, я не спорю, тем более что писал что патч работоспособен.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 09:09 16-10-2010
seps

Newbie
9285

Цитата:
Теперь надо лечиться, а вообще отключать автозапуск со всего, кроме того что нужно.  
И просматривать (для начала) чем либо типа Total Commander с показом скрытых файлов.

а можно просто с жёского удалить autoran.ini который 2 kb весит. и перезагрузив компьютер, появиться новый? как отключать автозапуск? вы встречались с такой проблемой?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 12-10-2010 | Отправлено: 13:58 16-10-2010 | Исправлено: seps, 17:27 16-10-2010
Antech

Silver Member
9285
Вы правы, мне нечего ответить.
Вы, наверное, и CHS всегда правильные делаете? Ну т.е. насколько их можно сделать правильные. А я пишу для стандартного случая при выровненных по лог-цилиндрам разделах, даже если разделы не выровнены. И ничего, ни одной проблемы из-за этого не было (да и эти CHS все равно правильными быть не могут), хотя это и нельзя назвать 100% корректным.

Цитата:
есть стандарт

Стандарт на NTFS? Разве MS выпускала официальный мануал? Я знаю только о результатах реверс-инжениринга, основа которого - Linux NTFS.

seps
У Вас просто банальные авторановые вири. Загрузитесь с Live CD DrWeb CureIt и удаляйте вири. Наверняка уже висят процессы-спутники и удалением не поможешь, и из процессов их не снимешь, т.е. можно вручную гонять, но проще антивирем... Естественно, все autorun.* из корней всех разделов надо удалить, если они останутся после работы антивиря.
Автозапуск отключается в XP через gpedit.msc, там Административные шаблоны - Система - Отключить автозапуск. Нужно поставить в положение "Включить на всех дисках" ("включить" здесь имеет обратный смысл, т.е. включается эта опция, а автозапуск, таким образом, отключается).
И хватит уже пользоваться Проводником. Total Commander юзайте, или бесплатный Free Commander. Не понимаю, как можно работать в этом Проводнике, у него же нет второй панели в все кнопочки не как в Нортоне... И в нем есть какие-то особенности насчет отключения автозапуска.

Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 20:55 16-10-2010
seps

Newbie
Antech

Цитата:
У Вас просто банальные авторановые вири.

это понятно теперь

Цитата:
Загрузитесь с Live CD DrWeb CureIt

1. эту процедуру не разу не делал. прошу объяснить поподробней

Цитата:
Естественно, все autorun.* из корней всех разделов надо удалить, если они останутся после работы антивиря.

это учту.  
2. сейчас на этом жёском, который состоит из двух разделов, и на котором нет автозапуска, и на каждом разделе лежит по autorun.ini (2кб), при чём они не как скрытые файлы - это о чём то говорит?

Цитата:
Нужно поставить в положение "Включить на всех дисках" ("включить" здесь имеет обратный смысл, т.е. включается эта опция, а автозапуск, таким образом, отключается).

3. тоесть мне нужно поставить "Включить на всех дисках"?

Цитата:
И хватит уже пользоваться Проводником. Total Commander юзайте, или бесплатный Free Commander. Не понимаю, как можно работать в этом Проводнике, у него же нет второй панели в все кнопочки не как в Нортоне... И в нем есть какие-то особенности насчет отключения автозапуска.

4. если я вас правильно понял, то это выглядит так - "даже если автозапуск работает на всех жёских дисках, то я всё равно получается, когда работаю с файлами, пользуюсь "проводником"?"

5. Total Commander vs(versus) Free Commander - есть отличия одной программы от другой?

примечание: у меня сейчас установлена на одном жёском windows xp sp2 (обновил до sp3). хочу на второй жёски (на его первый раздел) поставить  Windows 7 NVIDIA Edition 2010 (x86/x64) | ENG+RUS - почему именно этот, потому что 64x и видеокарта nvidia. и возникает вопрос. сразу на будущее. во первых каждая OC будет установлена на разные жёские, как сделать чтобы при загрузке компа был выбор загрузки той или иной винды?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 12-10-2010 | Отправлено: 00:06 17-10-2010 | Исправлено: seps, 00:19 17-10-2010
Antech

Silver Member
seps

Цитата:
эту процедуру не разу не делал. прошу объяснить поподробней

Подробнее некуда. Качаете, прожигаете, загружаетесь. Сорри, но Вы в Гугл когда-нибудь заходили?

Цитата:
это о чём то говорит?

О наличии вирей, разумеется.

Цитата:
"Включить на всех дисках"?

Да. И проверьте: при вставлении флешки ничего не должно происходить.

Цитата:
если я вас правильно понял

Я Вас не понял, но смысл в том, что:
1. Проводник неудобен.
2. При пользовании Проводником даже с отключенным автозапуском есть какие-то нюансы, AFAIR автозапуск все равно остается включенным в Проводнике для XP без определенного обновления (правда, в SP3-то это обновление точно есть).

Цитата:
есть отличия одной программы от другой?

Total лучше, но он платный (ясен перец, большинство использует крак, но если Вам принципиально лиценз, то можете попробовать Free Commander).

Цитата:
Windows 7 NVIDIA Edition

Если это сборка, забейте и ставьте нормальную Винду. Сборки бывают глюкавы, с ними как повезет. Можете поиметь глюков в дополнение к микрософтным.
И что, Вы не скачали еще свежие дрова для Вашей видюхи? Зачем какую-то спец-Винду ставить, если так просто поставить дрова для видео с сайта Н-Видии?

Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 23:00 17-10-2010
9285

BANNED

Цитата:
вы встречались с такой проблемой?

Сплошь и рядом, но на чужих компах.
И как решать подобные проблемы - очень долгое дело, котороые зависит от множества обстоятельств. К тому же, насколько понимаю, оно не относится к тематике Магнитных носителей информации.
На всякий случай хотелось бы предупредить что, хотя TC и FC хороши в деле борьбы с авторановскими и другими типами вирусов, но и они не защищены от новой уязвимости, связаной с линками. Тут уже саму систему надо бы пропатчить.

Antech

Цитата:
Вы, наверное, и CHS всегда правильные делаете?

Не до конца понял о чм речь, но если что то можно сделать максимально правильно, то так и делаю

Цитата:
И ничего, ни одной проблемы из-за этого не было

Я много чего делаю из того, что и здесь считается нерекомендуемым и вредным, и проблем нет.  

Цитата:
Стандарт на NTFS? Разве MS выпускала официальный мануал?

Я не знаю как это правильно назвать, но я имею ввиду назначения данных загрузочного сектора и прочие вещи, которые не просто так же пишутся.
И раз есть поле со значением скрытых секторов (хотя они конечно же нескрытые) то значит для чего то это нужно (или было нужно раньше).

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 00:03 18-10-2010
seps

Newbie
Antech

Цитата:
Подробнее некуда. Качаете, прожигаете, загружаетесь. Сорри, но Вы в Гугл когда-нибудь заходили?

если не зайти в гугл это значит не пользоваться иннетом , я со спешки задал этот вопрос, просто хотел как можно раньше отписать вопросы и получилось немного необдуманно. я разобрался с LIVE CD. гугл велик

Цитата:
Да. И проверьте: при вставлении флешки ничего не должно происходить.

проверить не забуду.

Цитата:
Если это сборка, забейте и ставьте нормальную Винду. Сборки бывают глюкавы, с ними как повезет. Можете поиметь глюков в дополнение к микрософтным.

Проверить сборку всё равно стоит, что я и конечно сделаю.

Цитата:
И что, Вы не скачали еще свежие дрова для Вашей видюхи? Зачем какую-то спец-Винду ставить, если так просто поставить дрова для видео с сайта Н-Видии?

с этим проблем нет. я всегда скачиваю новые драйвера с офф сайта. и сборка не на первом плане привлекает тем что там что то сказано про видеокарту Nvidia. в том сообщении если я и указал что nvidia, то это не значит что это одно из главных, просто нашёл такую сборку, отзывы неплохие, я думаю стоит проверить.

а с остальным понятно. благодарю.

Добавлено:
9285

Цитата:
Сплошь и рядом, но на чужих компах.  
И как решать подобные проблемы - очень долгое дело, котороые зависит от множества обстоятельств. К тому же, насколько понимаю, оно не относится к тематике Магнитных носителей информации.  
На всякий случай хотелось бы предупредить что, хотя TC и FC хороши в деле борьбы с авторановскими и другими типами вирусов, но и они не защищены от новой уязвимости, связаной с линками. Тут уже саму систему надо бы пропатчить.

ясно. благодарю.

Antech и 9285 ,  
sorry, за то что задел и другие проблемы в этой теме.  

Всего записей: 16 | Зарегистр. 12-10-2010 | Отправлено: 02:33 18-10-2010
Antech

Silver Member
seps
Да, LNK-уязвимость не закрывается отключением автозапуска.
Подробнее можно почитать в "Stuxnet under microscope".

Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 10:38 18-10-2010
elmino

Newbie
Отличная тема, перечитал снизу до верху, жаль файлы на ргхосте уже удалены. Аналогичная проблема у меня, отписался в соседнем топике. Только вот не совсем ясно, как же самом это все дело исправить?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-05-2011 | Отправлено: 20:25 27-05-2011 | Исправлено: elmino, 20:52 27-05-2011
serya73

Newbie
У меня аналогичная проблема!!!Винт был 1Тб...Акронис и Парагон показывают 25,5мб?С инфой на диске я уже попрощался(все проги по восстановлению видят его как 25,5мб)Помогите вернуть изначальную ёмкость!!!Пи подключении его к другому компьютеру Вин 7 сообщила о том что надо его отфармотировать,чего я не стал делать т.к 1тб был забит инфой.Затем открыл Парагоном,показал разделы красным цветом с ошибкой ввода вывода...Ни чего с этими разделами я не мог сделать кроме как удалить их,надеясь на то,что будет один на,1тб без инфы

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-10-2011 | Отправлено: 15:24 29-10-2011
LeoT

Advanced Member
serya73
Совершенно напрасно удаляли.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0807#1

Всего записей: 1160 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 23:16 30-10-2011
serya73

Newbie
[q][/q]
Спасибо большое!!!С трудом,но разобрался...Оказывается при вставке харда в чужую и Старую мать Гигабит,она подрезала объём ЖД... Хорошо,что есть интернет,форумы и нормальные ребята,которые всегда посоветуют то,что надо.Помогла MHDD... объём вернулся+вся инфа!!!Ещё раз СПАСИБО!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-10-2011 | Отправлено: 18:15 02-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » жёски 1000 gb. два раздела.

Реклама на форуме Ru.Board.