free4spam

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По поводу денег - винт друга, на котором находятся документы появившиеся за время обучения в универе(5 лет), слава Богу, сейчас он уже защитился, получил магистра. Но все работы, как это обычно бывает были на винте, никаких резервных копий. Естественно, по собственному желанию такую информацию никто бы не удалил. В общем по понятным причинам у него нет особого желания выкладывать эту кругленькую сумму за возможность восстановления этой инфы, которая возможно больше никогда ему не понадобится. А мне бы она пригодилась. Магистр у меня еще в переди. tomset Цитата: Загрузчик в начале подойдет почти любой, чтобы определить контрольную сумму ПЗУ. | Определять еще придется научится. Цитата: А далее либо подбираешь готовый, с такой же КС. Либо создаешь из живых модулей пациента. Методика (не очень подробно) описана в документации к PC3kISA. И от туда же утилита. можно найти в свободном доступе. | Утилиты нашел, только каких версий не знаю, не проверял еще, и еще остального ценного груза на 2Гб в общей сложности накачал, но среди всего этого пока не встречал мануала к Максторам от ACELab. Буду искать. Читать. Спрашивать и пробовать. tomset Цитата: Как мотор себя ведет? Если сильно гремит. иногда лучше сразу перекинуть блин в нормальную банку, с такими же буквами K, M, G, A | Не гремит вообще, как обычно. Нормальный винт: Maxtor 83240D4 (звуковой mp3 файл пожатый WinRAR-ом 3.41) Мой, с проблемами: Maxtor 6E020L0 (звуковой mp3 файл пожатый WinRAR-ом 3.41) Genue Цитата: Там 2 последних лоадера одинаковые Хотя, один NAR, а второй NBR. Ищи pcmxpkr.exe, лучше версии 2.06, хотя кривость и в нем есть | Некоторое количество вариантов этой утилиты имеется, только версии еще не смотрел. Цитата: Перемыку в safemode, грузишь утиль, и загружаешь любой .ldr из твоего комплекта от PSaVage. Потом создаешь свой лоадер. Смотришь в него нех-редактором, по смещению 201F0 увидишь к.с. своего ПЗУ. Ну а дальше - по обстоятельствам. Скорее всего глисты и покоцанные заголовки его же и МДЦС (с последующим паровозом по всему транслятору). | Найду мануалы(Кстати, может у кого есть? Поделитесь, если есть возможность.) Въеду в смысл этих предложений и непременно попробую. SRUTSSSSSSSS80, я так понял, ты привел выдержку из какой-то инструкции(мана)? Может у иебя есть мануал к Максторам от ACELab? Цитата: Пошаговый алгоритм: 1. Подаем питание и запускаем утилиту pcmx_dsp.exe или pcmx_pkr.exe. 2. В меню режима выбираем пункт “Загрузить LDR-файл”. 3. Загружаем LDR-файл в режиме “Загрузчик модулей”. В случае успешной загрузки накопитель дает возможность работы со служебной зоной. | Спасибо. Алгоритм предельно ясен. Обеспечивает доступ к служебной зоне, для исправления поврежденных модулей. Цитата: короче ищи PC 3000 что довольно просто сделать(eMule рулит) и документацию а лоадер определяется легко есть спец. программа по лоадеру определяет полный паспорт веника ищи МхHelp for Windows ver. 2.0. полезная вещь не раз выручала http://hddutil.icentre.ru там и лоадер поищи | hddutil.icentre.ru нет в ДНС. Google подсказал, что есть hddutil.icentre.com.ru, по крайней мере в кеше Google'a. Но в данный момент у меня к нему доступа нет, не открывается. Но я нашел МхHelp for Windows ver. 2.1 на http://files.hddguru.com SRUTSSSSSSSS80, свой @ я отослал тебе через ПМ. LeoT Цитата: Латвия, Даугавпилс. Актуальные вопросы: 1. Как определить версию имеющихся варианьов pcmx_dsp.exe и pcmx_pkr.exe? 2. Какую лучше использовать? 3. Где достать мануал к Максторам(ACELab)? |