Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Seagate 160Gb (ST3160023A)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DreyX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy

Цитата:
Это показанно на Ваших фотках:  
http://img185.exs.cx/img185/1822/p21011791ir.jpg - Как определилсь винт по паспорту.  
http://img146.exs.cx/img146/5492/p21011805vn.jpg - Его обьем и геометрия.  

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 12:33 09-04-2005
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DreyX
Ну и к чему в сотый раз постить ссылки на картинки? Я все это уже видел. То что он правильно определил модель это еще ничего не значит. Не будем разводить такой же флейм как и в указанной мной теме. Переливать из пустого в порожнее у меня лично нет никакого желания.
Чего стоит только твое заявление  

Цитата:
Проблема 128 или 137 гиг не биоса, а ОС от мелких.  
Мать его (винт) или не определит, или определит правильно.

Интересно как ты тогда объяснил бы что многие производители выпускали обновления прошивок BIOS именно для решения "порога в 137 Gb"

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:56 09-04-2005
alexeei

Junior Member
Выскажу свое мнение про Seagate SATA 160 Gb но не 23AS, а 27AS-в принципе вполне мне понравился, но сильно греется и сильно шумит. Вначале даже вроде стучал слегка но потом перестал. Поверхность более-менее хорошая(судя по MHDD), хоть диск и сделан в Китае. Правда состояние СМАРТ в SpeedFan'е насторожило-показывает Fitness 43%(норма-100) , но это значение не меняется.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 14:36 10-04-2005
DreyX

Advanced Member
Dr StandBy

Цитата:
DreyX  
Ну и к чему в сотый раз постить ссылки на картинки? Я все это уже видел. То что он правильно определил модель это еще ничего не значит. Не будем разводить такой же флейм как и в указанной мной теме. Переливать из пустого в порожнее у меня лично нет никакого желания.  
Чего стоит только твое заявление  

Цитата:Проблема 128 или 137 гиг не биоса, а ОС от мелких.  
Мать его (винт) или не определит, или определит правильно.  

Интересно как ты тогда объяснил бы что многие производители выпускали обновления прошивок BIOS именно для решения "порога в 137 Gb"  

Ну, во первых. Там видно что биос определил не только модель винта, но и обьем. И определил ПРАВИЛЬНО.
Во вторых. Есть у Вас знакомые который работают не под виндами (иксы, новелл)?
У них такие проблемы есть?
В третьих, прошивки, если Вы внимательно посмотрете, выше 120 гиг, а не 128 и не 137.

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 11:27 11-04-2005 | Исправлено: DreyX, 11:28 11-04-2005
TOLCH

Member
Dr StandBy
DreyX
Времени всё не было разбираться со знакомой вам проблемой, а занятый размер на жёстком всё рос и рос, и тут я вспоминаю, что в запасе у меня было ещё гигов 20 с чемто... Давайте бросим споры о происхождении проблемы, а лучше пораскинем мозгами "кто виноват?" и "что делать?" Так теперь предложенный вариант по перепрошивке биос мне кажется наиболее вероятным, но я этим никогда не занимался, боюсь чтонить запороть, можт кто пошагово растолкует, как оно выглядит? Вот обновления для моей матери, их нужно ставить по очереди или достаточно последнего? ОС я думаю стоит оставить впокоепокрайней мере пробовал разные с разными сервиспаками, также пробовал в биосе ставить биг лба и все другие настройки толку 0

Добавлено:
Да, ещёж было предложение проверить диск на стороннем компе, да это надо проверить... чтобы исключить возможность неисправности винта

Всего записей: 274 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 11:31 17-04-2005
DreyX

Advanced Member
TOLCH

Цитата:
Dr StandBy  
DreyX  
Времени всё не было разбираться со знакомой вам проблемой, а занятый размер на жёстком всё рос и рос, и тут я вспоминаю, что в запасе у меня было ещё гигов 20 с чемто... Давайте бросим споры о происхождении проблемы,

Давайте...

Цитата:
 а лучше пораскинем мозгами "кто виноват?"

? (дураки и дороги, а также дураки на дорогах)

Цитата:
 и "что делать?"  

Зависит от того что у Вас сейчас...

Цитата:
Так теперь предложенный вариант по перепрошивке биос мне кажется наиболее вероятным, но я этим никогда не занимался, боюсь чтонить запороть, можт кто пошагово растолкует, как оно выглядит? Вот обновления для моей матери, их нужно ставить по очереди или достаточно последнего?

Это, наверное не сюда, а в матери. Вкратце, последнее обновление включает в себя все остальные.

Цитата:
 ОС я думаю стоит оставить впокоепокрайней мере пробовал разные с разными сервиспаками, также пробовал в биосе ставить биг лба и все другие настройки толку 0  

Значит плохо пробовали. Для начало надо полностью переразбить винт.

Цитата:
Добавлено:  
Да, ещёж было предложение проверить диск на стороннем компе, да это надо проверить... чтобы исключить возможность неисправности винта"

Легко, привозите...

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 11:29 18-04-2005 | Исправлено: DreyX, 11:36 18-04-2005
drewha

Junior Member
Помогите решить проблему.
Купил новый Seagate 160Gb (ST3160023A).
Никак не хочет быть загрузочным.
При загрузке пишет  

Цитата:
Verifying DMI Pool Data........

и на этом все останавливается.
Пробовал сбрасывать BIOS на Fail-safe defaults, тогда появляется еще  

Цитата:
Verifying DMI Pool Data........Update succecs

и опять все останавливается.
Проверено на материнских Epox 8KDA3+Pro и Epox 8RDA+Pro, биос обновлялся.
Причем в биос все определяется правильно, и работает нормально, если диск не загрузочный.

Сорри, ошибся. Диск SATA, т.е. ST3160023AS

Всего записей: 143 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 08:57 28-09-2005 | Исправлено: drewha, 14:24 28-09-2005
Serkin70

Advanced Member

Цитата:
Вначале даже вроде стучал слегка но потом перестал.

У меня даже не проблема вовсе а так вопрос тем, кто много сталкивался с Seagate. Подарили мне винт, установил его, даже слишком гладко все прошло для Asus CUSL-2C. Правда пришлось обновить BIOS и нагнетающий вентилятор добавить (температура под 50 у двух винтов подскочила, но когда разнес то сейчас 35 стабильно).
Но вот заметил раз в 2-5-30 минут (или еще реже, чаще) еле слышные щелчки раздаются. Такие же как катушка спининга по характеру.
Кто-нибудь знает в чем тут дело? И чем это может вылиться?
ПЫС: проверял отключая его, щелчков не было всю ночь, разумно предположил, что именно винт пощелкивает.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 03:15 05-10-2005
Serkin70

Advanced Member
Называется "сам шучу сам смеюсь".
Докапался таки до ответа на свои щелчки. Надеюсь что так оно и есть на самом деле. Если кто-то тоже мучается с Seagate похожим образом, то учтите:

Цитата:
В частности, винчестер во время простоя выполняет самоконтроль целостности информации, о чем можно судить по слышным щелчкам системы позиционирования.

Таким образом, если все тесты пройдены, температура, напряжение и давление (шютка) в норме, то можно смело расслабиться. Винт просто контролирует себя. Жаль в магазинах и сервиз-центрах мало знают про эту особенность. (точнее не знают вообще, а еще продавцы-консультанты, да я бы при любом вопросе докопался бы до сути, особенно если это мне же и поможет)

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 05:06 23-10-2005
DreyX

Advanced Member
Serkin70
Посмотрите на 12 вольт вашего БП. (желательно не только тестером , но и осцилографом)

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 12:41 23-10-2005
Serkin70

Advanced Member
DreyX
Посмотрю. Тестер и CMOS показывают 12.3 и -11.9. Кроме того второй винт есть и все шнуры кидал по разному, но все равно щелчки есть.
БП CODEGEN 350W. По-любому, его менять в лом. Дорогой не купить, а дешевые не лучше. Этот куплен год-полтора назад вместо сгоревшего.  
Гарантия на винт три года у Seagate.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 01:26 24-10-2005
Serkin70

Advanced Member
Осцилограф притащить не удалось, воспользовался авометром. 12.311 и -12.140  
CMOS  теперь показывает -12.3  
Заметил закономерность: при активном обращении к винту (чтение, запись) не было щелчков. Вот в прошлую ночь один раз всего щелкнуло (я ждал этого 4 часа и даже вздохнул облегченно). Может у меня такой слух волчий.
ПЫС: да кстати, забыл сказать, что у меня бесперебойник стоит с регулятором напряжения.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 01:08 25-10-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Seagate 160Gb (ST3160023A)

Реклама на форуме Ru.Board.