Aleksanders

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я работаю админом, так что сталкиваюсь с такими граблями часто. Лично у меня однажды помер Макстор по причине пропадания контакта питающего напряжения в мобильном шасси, а не по причине внутреннего дефекта. Поэтому приголосовал за Макстор. А вообще на работе дохло множество различных винтов. Штук 5 Сигейтов медалистов, Штуки 4 просто Сигейты, пара Сигейтов Барракуд iv, Штук 7 Квантумов (не помню точнее, каких букв сколько), пара Самсунгов, Однажды помирал АйБиэМ Дятел, но не на работе, а у сотрудника. Ни разу не видел дохлых ВД и Фуджитсу. На серваке стоят сказочные Фуджитсу в рэйд массиве уже почти 5 лет - ни разу никаких проблем! Дома раньше был АйБиэМ ДЙНА, тоже работал пару лет без проблем, потом подарил его, и еще пару лет работает, о проблемах тоже не слышал. В последнее время среди Сигейт Барракуда iv пошел странный, но стабильный глюк - в СМАРТ сыпятся ошибки чтения РАВ - в большом количестве от единиц до сотен в секунду. Пока это не приводило к каким-либо фатальным проблемам, но сам факт напрягает. На моем домашнем ВД подобного глюка нет. Еще о проблемах. Если ваш винт (обычно Сигейт) вдруг стал тикать и все виснет - спешите от него избавиться. Не жилец - 100%. Он еще поработает, может быть, даже полгода или год, но смерть за ним уже пришла. Добавлено Benchmark Если не стучался и не тикал, то, может быть, это временно. Поглючит да перестанет. У меня подобно глючащий, но тикающий, винт уже больше года периодически помирает. Кончается все тем, что приходится переразбивать и форматировать. У моего есть бэдовая область, которая вызывает физическое отключение винта при попытке что-либо делать в ней. Так и разбил его, чтобы эта область была неиспользуемой (создал там левый раздел).
---------- LINUX = Linux Is Not a UniX |
|