Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Какой винчестер лучше?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Какой винчестер лучше?
 ОтветГолосаПроценты
Samsung3
1.95%
WD8
5.19%
Fujitsu16
10.39%
IBM41
26.62%
Quantum21
13.64%
Seagate34
22.08%
Maxtor31
20.13%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 154
RAM

Главный информатор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sendme
Да голос громкий, попробуй новые MAXTOR - голос тихий.

Цитата:
esli ego ne povesish ona ne rabotaet  
На чём, на проводах?

----------
Доверяй, но проверяй!

Всего записей: 831 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:02 22-01-2002
sailor

Advanced sailor
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RAM

Цитата:
Да голос громкий, попробуй новые MAXTOR - голос тихий

У Максторов уровень шума один из самых высоких из винтов на 7200 (на 5400 не знаю)... Вот Сигейт Баракуда 4 славится тем, что является самым тихим винтом не только из семитысичников, но вообще (поднеси к нему ухо и не слышно)....

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 22:47 22-01-2002
MMV

Junior Member
У меня стояли винты Seagate, WD и снова Seagate.
Каждый последующий шумел меньше чем предидущий
Хотя похоже что винчестер пока новый шумит меньше, а потом становится слышнее треск при поиске. Но может это субьективно, или на новом винчестере искать еще нечего

Сейчас вот опять новый себе присматриваю. Seagate судя по спецификациям и тестам тише. Но медленнее. Пока выходит WD самый дешевый и не медленнее чем Maxtor, и в продаже есть вплоть до 120, хотя сейчес мне целесообразно брать 80.

У Maxtor конечно "незапятнанная" репутация, опять же наследник Quantum...

Добавлено
А новые Maxtor, по словам очевидцев, тоже вроде не сильно шумят.

И вообще, основной источник шума - вентиляторы.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 18-12-2001 | Отправлено: 02:42 23-01-2002
Nuucha

Штатный наблюдатель
Хех.... А меня уже стал немного разочаровывать Квантум ФБ АС на 40Гб 7200... шумит как турбина самолета... особенно ночью слышно в полной тишине - блок питания и гудение винта, именно гудение - головки не трещат. А когда останавливается - ощущение, что самолет над головой пролетает... а работает отменно.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 07:34 23-01-2002
sailor

Advanced sailor
Nuucha

Цитата:
А меня уже стал немного разочаровывать Квантум ФБ АС на 40Гб 7200..

А ещё я слышал, что они греются сильно и работают медленно. Вот.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 13:12 23-01-2002
TechSup

Интеллигент™
sailor
А я слышал, что у тёти маши большие сиськи.
Квас в нормальном корпусе греется не сильнее остальных, а насчёт скорости - дык и модель то извините какого года? Зато надёжность не в пример всем остальным.
А насчёт звука - да есть такая фигня. Все квасы шумные.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:44 23-01-2002
nikkolay

Member
а у меня вчера накрылся IBM-307030 с 30 гигами фильмов

Всего записей: 339 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 21:09 23-01-2002
sailor

Advanced sailor
nikkolay

Цитата:
а у меня вчера накрылся IBM-307030  с 30 гигами фильмов  

Искренне сочувствую. Не ты первый не ты последний из тех, кто купили винты от компании IBM... Думаю больше винтов IBM ты покупать ещё долго не будешь...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 21:28 23-01-2002
dremon

Advanced Member
sailor
А что, статистика не в пользу IBM? Какие винты вообще считаются надежными, а какие - не очень?

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 13:07 25-01-2002
Nuucha

Штатный наблюдатель
sailor

Цитата:
греются сильно и работают медленно

Греется не особо, да и по скорости мне нравится.... только шумная у него скорость

Всего записей: 163 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 14:48 25-01-2002
RAM

Главный информатор
Компания Maxtor представила две новые модели внешних винчестеров  

Внешние винчестеры "Personal Storage 3000XT" и "Personal Storage 3000 LE"

25 января японское отделение компании Maxtor представило две новые модели жестких дисков из серии "Personal Storage".

Винчестер "Personal Storage 3000XT" (на фото слева) объемом 160 Гбайт оборудован двумя 6-контактными портами IEEE 1394, поддерживает скорость вращения шпинделя равную 5400 оборотов в минуту и оснащен 2 Мбайтами памяти. Размеры представленной новинки составляют 152х219х41 миллиметр, масса - 1,2 килограмма. Компания начала принимать заявки на покупку "Personal Storage 3000XT" 25 января, а в отношении рекомендуемой розничной цены винчестера существуют прогнозы, что она составит приблизительно 412 долларов.

Жесткий диск "Personal Storage 3000 LE" отличается от рассмотренного выше устройства физическим объемом, составляющим 120 Гбайт, и интерфейсом, представленным одним портом USB. Начало приема заявок на покупку "Personal Storage 3000 LE" запланировано на начало февраля, а его рекомендуемая розничная цена составляет 317 долларов.  

----------
Доверяй, но проверяй!

Всего записей: 831 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:44 25-01-2002 | Исправлено: RAM, 21:45 25-01-2002
sailor

Advanced sailor
dremon

Цитата:
А что, статистика не в пользу IBM? Какие винты вообще считаются надежными, а какие - не очень?

К сожалению с переходом на стеклянные пластины IBM мягко говоря "облажалась"... Всё это конечно хорошо - прогресс, новые технологии, но вот например серия винтов DTLA вообще почти 100% "летит" (правда ещё всё зависит от страны-производителя). Жаль.. ведь IBM - солидная контора с хорошей репутацией. Хотя я думаю она быстро восстановит своё доброе имя. Стабильными и надёжными винтами я считаю - Maxtor, Quantum... Хорошие винты делает Seagate (сам недавно такой купил и ничуть не жалею - винтик супер!).

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 22:13 25-01-2002
Roy

Junior Member
Согласен со всеми - сам предпочитаю Quantum, у меня их перебывало штук 250/640/820/1,08/2,1/3,2/8,4, плюс промежуточные - короче 6-8 штук... все как часы, а когда часы ломались - лучший часовщик HDDUtil 2.3 - или низкоуровневое или ремеппинг... потери больше 5% не возникало... Сейчас хочу апгрейдится - так как Quantum продался буду Барракуду брать - или IBM (только не венгерский) Про Фуджи могу сказать поровну - и фиговые и хорошие - тихие да, а вот электроника достаточно часто летит... чего за любимцами не наблюдалось... дома в ремонт отдано аж 4 штуки, а в парке обслуги таких всего 12! статистика я вам скажу страшная вещь, единственое оправдание - модели рядом похожие 4/6/8/10... а вообще теперь стали все делать гораздо хуже в плане стабильности... да и ненадо никому винт (по мнению маркетологов) сроком службы 10 лет если через максимум год его апгрейдить будут... (увы особенности национального бюджета в расчет они не берут :о) для всех остальных марок скажу одно - неплохо для среднего бюджета - но ни скорости ни надежности не ждать - просто как повезет... про Maxtor могу добавить, IMXO, на наш рынок хороших не попадает, а почти все старые машины брендов (Dell, Compaq, HP) что мне попадались укомплектованы им...
правда счас все на IBM больше... так что с ним видно происходит тоже что и Maxtor'ом раньше.. Но все выше сказанное только мое мнение потдтержденное статистикой ломаного оборудования что мне попадалось... На счет шума - после спецобработки корпуса и кулеров а также всей системы - жена ругается только при ежемесячном сканировании AVP - согласен слышно, но днем запускать не могу... а воще машина третий год пашет почти круглосуточно... в смысле не более 40 часов простоя в месяц...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 15:39 28-01-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Roy
Значит с фуджи мне повезло, хорошая половина попадается всё время. Уже на протяжениии многих лет, не разу не горели. А вот с Quantum At Fireball Plus AS 30 гигов у меня казус вышел три дня назад. Загружаю машину (WIN 2000) и вижу, что диск не размечен , хотя весь диск был разбит под NTFS, как основной. 20 Gb фильмов и 10 личной инфы накрылось. Никак не смог вытащить. Может знаешь что про этот глюк?
Еще один IBM полетел на прошлой неделе, уже третий из 10. Сгорела электроника!

Диски Western Digital будут использоваться в новом цифровом видеомагнитофоне TiVo Series2  

Жесткие диски Performer 40i с пониженным уровнем шума компании Western Digital будут использоваться в цифровом видеомагнитофоне (DVR) TiVo Series2, о чем сообщила Western Digital в своем пресс-релизе.

Диски WD Perfomer разработаны специально для бытовой электроники, позволяя одновременную многопотоковую запись и воспроизведение. Различные модификации WD Performer 40i имеют объем от 40 до 120 Гб, по 40 Гб на пластине. Устройства видеозаписи с 120-гигабайтовым диском позволят хранить до 120 часов видео в формате MPEG.

Технология WhisperDrive значительно понижает уровень создаваемого диском шума, что является существенным для бытовой электроники. Технология включает специальные доработки в аппаратной и программной части, понижающие шум при перемещении головки.

Performer 40i также содержат новую систему Lifeguard, которая обнаруживает и обезвреживает поврежденные места диска, предотвращая потерю данных и существенно повышая надежность устройства.

"Качество и производительность дисков WD Performer позволит предоставить покупателям то удобство и комфорт, которые они ожидают от телевидения и TiVo", заключил президент компании TiVo Морган Гюнтер.

Отправлено: 17:22 29-01-2002
RAM

Главный информатор
Это я запостил выше, но забыл зарегиться

----------
Доверяй, но проверяй!

Всего записей: 831 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 17:23 29-01-2002
sailor

Advanced sailor
Roy

Цитата:
Согласен со всеми - сам предпочитаю Quantum

У меня диск на 5.6 Гб пропахал 4 года и наверное ещё столько же пропахал бы если бы я его не сменил (шумел и медленно работал)... Качественная весчь.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 18:21 29-01-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
sailor
а я вто Maxtor'ы полюбил хотя квантумы тоже хорошая вещь, у самого полгода назад 20 гиговый был

Отправлено: 18:32 29-01-2002
Roy

Junior Member
RAM  могу сказать только что возможно все... у моего любимца Quantuma тожа есть партия винтов вроде ругали lct и часть AS но все как-то по собственным впечатлениям судили - сам понимаешь не объективно... в принципе и мое мнение тоже не объективно - я ведь только с битыми дело имел, а свои я продавал после наработки ими около двух лет... вот только последние оставляю как резервные...
типа больших дискет...

Цитата:
а я вто Maxtor'ы полюбил хотя квантумы тоже хорошая вещь

про них могу только повторится - попадались только в брендах... естесс-но без нареканий!... однако тенденция опошлять и снижать надежность свойственно всем маркам...
моя рекомендация - покупать диск с возможно большим гарантийным сроком и ВСЮ важную инфу бекапить на CD пожно и RW если бабки есть... опятьже при необходимости обновить можно...
на музыку, видео и песни обновление не распространять:о) накладно выдет!... но я не гуру в этом!:о)

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 19:03 30-01-2002
vamp

Junior Member
У меня на работе месяц назад сразу два винта накрылись оба фуджика 40Гб 7200 и оба новые. Просто с утра после включения компов они перестали детектица. Хорошая штука гарантия )
До этого я был их ярым приверженцем ну а теперь и незнаю че и думать

Всего записей: 121 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 19:20 31-01-2002
RAM

Главный информатор
vamp

Цитата:
Просто с утра после включения компов они перестали детектица.  
К чему бы это?

Всего записей: 831 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 20:26 31-01-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Какой винчестер лучше?

Реклама на форуме Ru.Board.