Roy

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Согласен со всеми - сам предпочитаю Quantum, у меня их перебывало штук 250/640/820/1,08/2,1/3,2/8,4, плюс промежуточные - короче 6-8 штук... все как часы, а когда часы ломались - лучший часовщик HDDUtil 2.3 - или низкоуровневое или ремеппинг... потери больше 5% не возникало... Сейчас хочу апгрейдится - так как Quantum продался буду Барракуду брать - или IBM (только не венгерский) Про Фуджи могу сказать поровну - и фиговые и хорошие - тихие да, а вот электроника достаточно часто летит... чего за любимцами не наблюдалось... дома в ремонт отдано аж 4 штуки, а в парке обслуги таких всего 12! статистика я вам скажу страшная вещь, единственое оправдание - модели рядом похожие 4/6/8/10... а вообще теперь стали все делать гораздо хуже в плане стабильности... да и ненадо никому винт (по мнению маркетологов) сроком службы 10 лет если через максимум год его апгрейдить будут... (увы особенности национального бюджета в расчет они не берут :о) для всех остальных марок скажу одно - неплохо для среднего бюджета - но ни скорости ни надежности не ждать - просто как повезет... про Maxtor могу добавить, IMXO, на наш рынок хороших не попадает, а почти все старые машины брендов (Dell, Compaq, HP) что мне попадались укомплектованы им... правда счас все на IBM больше... так что с ним видно происходит тоже что и Maxtor'ом раньше.. Но все выше сказанное только мое мнение потдтержденное статистикой ломаного оборудования что мне попадалось... На счет шума - после спецобработки корпуса и кулеров а также всей системы - жена ругается только при ежемесячном сканировании AVP - согласен слышно, но днем запускать не могу... а воще машина третий год пашет почти круглосуточно... в смысле не более 40 часов простоя в месяц... |