SRUTSSSSSSSS80

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Доброе время суток 2 All. Ребята, есть небольшой вопросик: Имеется винт Maxtor 6Y120L0, серийник Y407Q73E, версия микрокода YAR41VW0. Этим веником была предпринята попытка благополучно сдохнуть. Т.е., появился щелкающий звук (иногда) и периодические зависания при попытке работать с ним через Викторию или MHDD. Есть большая вероятность слета прошивки. На что была загружена программа HDDL 2.0, в описании которой говорилось, что есть возможность загрузки на веник микрокода, но! под 120-ку такой версии я не нашел. Может, кто поделится лоадером под этот винт? | Ищи сдесь они там точно есть Цитата: Добавлено: Цитата: Прошу помощи. Самсунги редкие гости у меня, поэтому наделал грубых ошибок. Palo SP0802N Rev.D p/n 0821 был с бэдами и иногда при загрузке модулей постукивал. Втул показал, что вроде Г-лист битый. Решил я ему сначала HT залить. Нашел по таблице от type P80VE, p/n 821, SP0802N, HT uq04.dn, Burn uq004b.dn3, Main uq03m.bin. Залил HT, он подозрительно быстро прошел. Залил бурн, дернул питалово, ждал долго, бурн не пошел. Залил майн, заметил что варь поменялась. Была че то TK-200, стала UQ-100. Винт перестал читать по логике, сплошные унки и амнф, а вот запись на нем идет (смотрел Викторией). Решил залить родную бинку, снятую на фудже. И вот тут то я и обломался - он перестал стартовать и выходить в готовность. Три мычки в зад ему не помогают, софт-ресет тоже. Нашел похожую прошивку tk04, посмотрел в хексе - первый сектор похож на ранее слитую прошиву, хотя в некоторых байтах есть отличия. Залил - тоже самое. К сожалению не слил прошивку uq-100 с которой он работал... Внимание - вопрос! Ну во-первых покритикуйте мои действия, где я лажанулся и как правильно надо было действовать. Во-вторых, как привести винт в чувство? Может чего где замкнуть надо? Как я понимаю, три мычки здесь не катят? А в третьих киньте на него, все что есть - HT, Burn, Main? Downsize, модули... Один чел мне говорил, что это Paladin. Там плата, действительно от Паладина... Что скажете? | Попробуй снять плату и замкни терминал чтобы проц вывалился в бут потом заливай что хочеш по крайне мере я так заливаю что хочу |