Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оригинальное сообщение от автора:
Люди! Помогите кто чем может! Такая ситуация:  
Принесли мне винчестер maxtor 30гб с файловой NTSF, пришлось поменять на Фат32, так как надо ставить 98 Вин. Поменял, решил разбить на 4гб и 26гб. Когда разбивал ФДиск видел на нём непонятную область в 5мб, это был не диск ну я и удалил его! Всё вродебы разбил, поставил Винду, выключил ПК, включаю на следующий день выбивает при загрузке что потерян кластер и только один диск в 30гб. Проверил на Bad сектора и оказалось их на 5мб как и та область!  
Фу! Запарился печатать!  
Но помнится мне я читал статью, что если винчестер начало лихорадить на Bad сектора, то их можно собрать и заблокировать!  
Так вот статью я не могу найти, мож кто из народу мне подскажет, возможно ли это?  
Всем заранее большое спасибо!


     Программы, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и SATA.
В версии для Windows поддерживает режим API, что позволяет работать практически с любыми накопителями, которые "видит" операционная система - USB-HDD, SSD, USB Flash, SD/MMC/xD/..., eSATA, Firewire и практически любыми дисками, подключенными через контроллеры.

     Близкие темы:
Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?

     Познавательные статьи
о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
Несколько слов о селфскане

     Прога от производителя для HDD Hitachi, IBM
Drive Fitness Test v4.16 ISO Bootable
Drive Fitness Test v4.15 Manual

ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 03:59 23-11-2002 | Исправлено: Engaged Clown, 13:11 05-02-2015
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то тут я полный профан

В вопросах проверки поверхности? Тогда да, пора сливать инфу Поверхность имеется в виду проверить: запустить чтение (read) всей полверхности например в Виктории. И смотреть, сколько каких секторов по таймаутам и есть ли нескрытые бэды...
 
Добавлено:
ЗЫ И тут дело не втом, профан или нет. Сюда заходят такие же профаны, но которые хотят разобраться и научится и потратить время. Вы просто не хотите или не можете, в этом всё дело...

Цитата:
я не готов возиться с ним

Вопросов нет, исключительно ваше право

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:09 03-03-2014
glok_vl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, нужна помощь
Есть внешний usb накопитель, внутри TOSHIBA MK2555GSX (232 Гб), разбит на 3 раздела
1- truecrypt, загрузочный
2- fat32
3- ntfs
на последних 2-х посыпались ошибки (chkdsk) и даже не форматируются полным форматом,
прогнал процента 3 викторией от lba 2 раздела в режиме verify, butterfly, remap
(естест. win викторией ) около 3000 bad якобы заремапились, потом остановил.
При всем этом криптованный раздел подключается , проверяется и не содержит ошибок.
Как такое может быть?
(при повторной проверке ничего почти не заремапилось)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 20:46 03-03-2014
ruminnn1981

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-04-2014 | Отправлено: 18:50 08-04-2014
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ноутбук Asus N55SL.
Перестала грузиться Win7 - доходила до момента появления логотоипа Windows и зависала.
До этого была проблема - довольно часто грелся левый бок ноутбука (особенно в районе вилки питания).
Загрузился с Live CD и попытался протестировать HDD (как, кстати, узнать точно модель жёсткого на этом ноуте при условии что AIDA при запуске виснет?).
Запустил Victoria. Сначала SMART - общий статус GOOD (сделать и выложить скриншот не получается - при попытке запуска редактора комп виснет; разве что если очень понадобится можно просто на телефон экран сфотографировать). Был красным только G-shok sensor.
Потом запустил сразу с ремапом. 5 часов аппарат работал. За это время отработал только 4%. Около 600 секторов заремапил из 20000.
Вобщем, какие предложения клуба?

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 10:27 03-05-2014 | Исправлено: HelioSS, 10:35 03-05-2014
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
при условии что AIDA при запуске виснет

AIDA виснет через Live CD?

Цитата:
Вобщем, какие предложения клуба?

Возможно проблема в питании, но нужно больше инфы.
 
Добавлено:
ruminnn1981

Цитата:
ошибка данных срс

Проверял через WinPE на вирусы?

Цитата:
уторрент

Возможно проблема в µTorrent.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 11:57 03-05-2014 | Исправлено: edjonson, 12:02 03-05-2014
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edjonson

Цитата:
AIDA виснет через Live CD?

Да

Цитата:
Возможно проблема в питании

А что например?

Цитата:
нужно больше инфы

Готов! Какой?

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 13:32 03-05-2014
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для начала огласить модель диска, правда
Если в SMART ремапы были по нулям, а потом откуда-то 600 - если диск Сигейт\Самсунг\WD - проверить контакты на плате контроллёра, инструкция в шапке. (хотя подобная фигня с внезапными ремапами у меня недавно наблюдалась на десктопном Хитачи...)
Скорость чтения диска в Виктории была нормальная?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 15:42 03-05-2014
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
Для начала огласить модель диска, правда   Если в SMART ремапы были по нулям

Вот пока так - после переустановки системы запуск удаётся. Но при запуске Victoria из под LiveCD куча ремапов и т.д..

P.S. У Victoria SMART с несколько другими результатами

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 17:44 03-05-2014
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ясненько, WD. Хоть диск ещё и не старичок, но контакты проверить всё равно неплохо бы. Сделано? Ну и открываются богатые возможности (если диск без инфы) пинания его технологическим софтом. Об этом в теме по ремонту WD...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:19 03-05-2014
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но контакты проверить всё равно неплохо бы

Какие контакты?
 
Добавлено:

Цитата:
в теме по ремонту WD

Чо та не вижу такой

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 21:59 03-05-2014
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какие контакты?  

В шапке "Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD"

Цитата:
Чо та не вижу такой

Вот она http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4612&start=980#lt
Но это когда всё остальное перепробуете и все нужные данные сольёте с него.
Всё же неплохо бы увидеть результат скана поверхности например Викторией...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:30 03-05-2014
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
Цитата: Какие контакты?    В шапке "Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD"

Как-то не сразу заметил.
Почитал сейчас - почти мои симптомы

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 23:40 03-05-2014
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если чтение поверхности медленное (вы так и не ответили) - то да, очень может быть, что ваш...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:13 04-05-2014
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Win7. Акронис делает копии диска только в посекторном режиме, значит с диском что то не то.
Прочитал что тестировать спец утилитами при одном диске с системой нельзя, как лучше поступить - скачать сборку PE с утилитами?
Какую программу использовать для выявления и важно! исправления сразу найденных проблем, желательно на русском.
Если знаете PE нужной мне программой - подскажите название.

Отправлено: 00:41 05-05-2014 | Исправлено: 5, 00:42 05-05-2014
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
Если чтение поверхности медленное (вы так и не ответили)  

Медленное

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 01:16 05-05-2014
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гут, контакты проверены? Правда это ещё может быть проблема WD под названием SlowResponding, заполнение RELO-list....
5
Нууу, у вас и запросы Ну если грешите на диск - вы скриншот SMART для начала покажите просто, а там посмотрим, надо ли дальше тестировать... А тестировать можно например MHDD и Викторией, досовскими. Я лично запускаю с дискет, так что расчехляйте флоппик. Или сами найдите загрузочные образы для CD или сборки, где они есть в начлачии (я вообще сборки не люблю, брррр, предпочитаю отдельные образы программ). Но сначала показываем SMART...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:00 05-05-2014
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а вот диск на 3 терабайта чем можно протестировать? Будет ли с ним например Виктория адекватно работать?

Всего записей: 2207 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 18:26 26-06-2014
Deamer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Привет!
 
Знатоки, помогите разобраться, пажалстава.
 
Ситуация такая: всё железо новое (i3-4350, MSI B85-43, Crucial 16GB 1600, PSU Corsair CX600W), куплено месяц назад, работал на старых хардах, оставалось купить только новый диск под систему - решил попробовать Seagate Costellation ES.3 - купил, поставил на прогон в MHDD - результат просто меня разочаровал! на новом диске!
 
Первый прогон MHDD показал следующие результаты:
<3 ms - 7.650.493
<10 ms - 9.651
<50 ms - 53
<150 ms - 666 - зелёные
<500 ms - 21 - красные
 
Второй прогон MHDD показал следующие результаты:
<3 ms - 7.649.315
<10 ms - 10.774
<50 ms - 83
<150 ms - 666 - зелёные
<500 ms - 19 - красные
 
Адреса красных (<500 ms) блоков расположены в произвольном порядке, т.е. не просчитывается никакой симметрии в их расположении по диску, что наводит на мысли, что диск не был ударен/упал/и т.п. + значение Reallocated Sector Count в смарте в порядке.
Однако, смарт говорит, что  
Raw Read Error Rate - 67%
Seek Error Rate - 45%
на новом диске! что тоже добавило огорчения.
 
Продавец настоял, чтобы я проверил диск в Victoria для окончательного вердикта. Что ж, Вика показала следующие результаты в обычном тестовом режиме:
5 ms - 7.622.934
20 ms - 7.090
50 ms - 332
200 ms - 602
 
После этого я прогнал Вику в режиме Defectoscope - результат был такой:
 
5 ms - 7.622.372
20 ms - 7.663
50 ms - 180
1,5 s - 742
+ 11 штук !!! Warning`ов с пометкой Timeout
 
Объяснив всё это продавцу, поменяли диск на такой же новый той же модели.
Второй диск показал примерно такие же результаты, только Defectoscope выдал 4 Warning блока с timeout.
В MHDD второй диск показал следующие результаты:
<3 ms - 7.650.476
<10 ms - 9.668
<50 ms - 54
<150 ms - 666 - зелёные
<500 ms - 20 - красные
 
Я просил у продавца ещё одну замену, однако они там у себя сами прогнали Вику и сказали, что и у третьего диска примерно такие же результаты тестов на их железе.
 
Я уже было хотел разочароваться в серии Constellation и решил поменять этот диск на SSHD от Seagate.
Поменял, принёс, поставил на тест... Сука, результаты примерно такие же!!! но уже хотя бы без красных (500 ms) блоков.
В MHDD третий новый диск SSHD показал следующие результаты:
<3 ms - 7.643.495
<10 ms - 16.632
<50 ms - 45
<150 ms - 712 - зелёные
 
Я уже собирался обрадоваться и сказал продавцу, что этот диск нормальный и я его скорее всего оставлю, но тут запустил Вику в Дефектоскоп режиме - и что вы думаете??? Конечно же!!! 9!!! Timeout`ов!!!!!!!!!!!!!!!
 
Виктория в режиме Defectoscope - результат такой:
5 ms - 7.617.235
20 ms - 12.942
50 ms - 141
1,5 s - 643
+ 9 штук !!! Warning`ов с пометкой Timeout
 
Все диски производста Seagate объёмом 1 TB. Все тесты выполнялись в DOS с Hiren's Boot CD.
 
А теперь, внимание, вопрос: в чём может быть проблема? Где собака зарыта? Почему такие плохие результаты у новых хардов? Сигейт стал делать откровенное говно или есть какой-то другой серет?
 
Всем заранее спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 19:03 06-09-2014 | Исправлено: Deamer, 19:33 06-09-2014
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Deamer
Все диски нормальные.
Это все последствия высокой плотности записи и высокой пиковой скорости чтения.
Даже 1% задержек нет.
HDD теперь тоже много-процессорные и много-задачные.
Отвлекаются на всякие внутренние задачи.
Проверяйте на чтении, а не на верификации, результат будет лучше, за счет кеширования и предсказания чтения.
 
Совсем уж зажрались. Емкость хотят большую, но чтоб работал как швейцарские часы.
По байту в секунду, что ли ему данные отдавать, чтоб высокая стабильность была?
На несколько миллиардов секторов, несколько сот случайных задержек, и начинают себе и другим нервы мотать.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:47 06-09-2014
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Deamer
В двух словах - "Программы устарели".
Если чуть подробнее, то нужно проверять более новым софтом. Вроде HDAT2, DRevitalize.

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8690 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 20:55 06-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru