Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оригинальное сообщение от автора:
Люди! Помогите кто чем может! Такая ситуация:  
Принесли мне винчестер maxtor 30гб с файловой NTSF, пришлось поменять на Фат32, так как надо ставить 98 Вин. Поменял, решил разбить на 4гб и 26гб. Когда разбивал ФДиск видел на нём непонятную область в 5мб, это был не диск ну я и удалил его! Всё вродебы разбил, поставил Винду, выключил ПК, включаю на следующий день выбивает при загрузке что потерян кластер и только один диск в 30гб. Проверил на Bad сектора и оказалось их на 5мб как и та область!  
Фу! Запарился печатать!  
Но помнится мне я читал статью, что если винчестер начало лихорадить на Bad сектора, то их можно собрать и заблокировать!  
Так вот статью я не могу найти, мож кто из народу мне подскажет, возможно ли это?  
Всем заранее большое спасибо!


     Программы, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и SATA.
В версии для Windows поддерживает режим API, что позволяет работать практически с любыми накопителями, которые "видит" операционная система - USB-HDD, SSD, USB Flash, SD/MMC/xD/..., eSATA, Firewire и практически любыми дисками, подключенными через контроллеры.

     Близкие темы:
Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?

     Познавательные статьи
о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
Несколько слов о селфскане

     Прога от производителя для HDD Hitachi, IBM
Drive Fitness Test v4.16 ISO Bootable
Drive Fitness Test v4.15 Manual

ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 03:59 23-11-2002 | Исправлено: Engaged Clown, 13:11 05-02-2015
disk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что, с этого же диска систему грузите
все верно я переназначал уже много раз ! также я пробовал отрезать акрониксам проблемный участок как раз 32гб и 34гб как раз обрезал 40гб , Ссылка
в этоге проверю тест Викторией на компьютере вся также байда при сканировании 32гб 34гб пошли бады две ошибке теперь я хочу программой акроникс удалить все разделы затем поставить виндовс на один раздел на 320гб и формотнуть hard diskam получится нет ?  Фото я диска поже сделаю его нада комп откручивать крышку диска достать чтоб .
 
Добавлено:
папробовал поставил систему на один диск 320гб , затем запустил hard disk попробовал фармотнуть нет не может формотнуть также так что он был с двумя раздельными это не за этого он не форматирует ну видемо диск посыпался окончательно ,  Ссылка  это вот снимок самого лакального диска что на нём один раздел поставил ,, Ссылка и вот наконец я снял крышку вытащил диск его фото он гарячи что то сильно так и должно быть или нет? вот жду совета дальше что делать ? заранее спасибо. Ссылка

Всего записей: 171 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 08:44 30-04-2017 | Исправлено: disk, 08:52 30-04-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Md03200-nvdw-ro  

То-ли чайна, то-ли гонконга...
http://www.nextron.com.hk/search.aspx?_search=MD03200-AVDW-RO

Всего записей: 6487 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:15 30-04-2017
disk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
-ли гонконга
жеский как проработал года 3 не больше он уже слетал , загрузчик винда вообще не грузилась , проста шла загрузка надпись виндовс я восстанавливал ее на бор утилит  
Не помню как утилита называется востоновил полностью mbr потом винда работала нормально, и чез год он начил сыпаться . И вот теперь с ним проблема такая сейчас пока загрузчик на месте винда запускается но диск начал сыпаться тоесть по тесту Викторией начинает сыпаться при , с 32гб по 34гб пока две ошибке находит после 36гб жеский , весь проходит тем без ошибок тока в начале есть ошибке.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 10:45 30-04-2017
Sedin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
resertified... рефаб в общем... внутри зефир или маринер.. или ещё кто-то.

Всего записей: 958 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 10:49 30-04-2017
disk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
-ли гонконга
жеский как проработал года 3 не больше он уже слетал , загрузчик винда вообще не грузилась , проста шла загрузка надпись виндовс я восстанавливал ее на бор утилит  
Не помню как утилита называется востоновил полностью mbr потом винда работала нормально, и чез год он начил сыпаться . И вот теперь с ним проблема такая сейчас пока загрузчик на месте винда запускается но диск начал сыпаться тоесть по тесту Викторией начинает сыпаться при , с 32гб по 34гб пока две ошибке находит после 36гб жеский , весь проходит тем без ошибок тока в начале есть ошибке.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 11:26 30-04-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sedin
Понятно.

Всего записей: 6487 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 19:00 30-04-2017
disk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята а какие действия делать дальше вы просил предоставить фото жёсткого диска я предоставил .. а дальше какие операции делать с ним ?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 16:58 01-05-2017
VitaminP



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
disk

Цитата:
с 32гб по 34гб пока две ошибке находит после 36гб жеский , весь проходит тем без ошибок тока в начале есть ошибке

Нужно отрезать первые 40ГБ при создании раздела. Это можно сделать paragon disk manager или acronis disk director.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 28-08-2013 | Отправлено: 20:13 01-05-2017 | Исправлено: VitaminP, 20:15 01-05-2017
disk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так я отрезал  его так и сделал 40гб отрезал Акнорис диск , 40гб не читаемые а все остальное паделил на с и d диск у меня если при 33гб вылазит ошибка потом чуть тест проходит до 35гб вторая ошибка уже с 36гб нормально идёт тест весь диск просканировать .. программой Виктория вопрос не ма ли отрезал 40гб хватает закрыть ошибки ? к стати как можно еще проверить есть ли Бет блоки после того то что я отрезал как ещё про тестит можно ...к статье па началу у меня появлялось как да отрезал диск табличка сделайте не медленно резервную копию и сохранити все данный ..ету табличку как то можно убрать если она снова появится ? Ссылка.   Ссылка
 
Добавлено:
да забыл написать по осле как отрезал винда не загружалась пришлось заходит загружается с флешь и ставить Винду с нуля .. так что не прокатила как я думал отрезал и все нет пришлось ставить винт с нуля .




Злостное нарушение п. 2.5.5. главы VIII Соглашения по использованию
Если для Вас русский язык не родной, настоятельно рекомендуем использовать различные программы проверки орфографии и пунктуации перед отсылкой сообщения. Хотя бы в Word'е.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 20:41 01-05-2017 | Исправлено: Akam1, 07:09 02-05-2017
Vouk1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
граждане, а чем диск в 3 ТБ протестировать Seagate Barracuda 7200/14
Викторией опасаюсь - старовата, как бы чего не того,
скачал сигейтовскую Seatools - абсолютно неинформативна, даже Смарт не посмотришь, тестирует что-то втемную.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 19:23 22-08-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1 Встроенное средство тестирование устроит? Тогда хоть в MHDD. И что ты там "тестировать" то хочешь? "Цветные квадратики" поискать? Чтоб потом пол форума замучать, как их убрать?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 19:34 22-08-2017
Vouk1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepar
Цитата:
Тогда хоть в MHDD

 
а по делу? MHDD с 3 терабайтами не накосячит?

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 19:43 22-08-2017 | Исправлено: Vouk1, 19:58 22-08-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1 А внимательнее прочитать?
 

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 20:40 22-08-2017
Dasengineer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-09-2017 | Отправлено: 19:41 18-09-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dasengineer

Цитата:
через час работы выдало ошибку виндоус о неисправном жестком диске.

 
95%, что Windows права.
 
Ну и где SMART?

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 20:02 18-09-2017
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dasengineer

Цитата:
Ноутбук Toshiba Sattelite C660.

HDD то какого производителя?
просто на выходных такой же аппарат чинил-чистил после пожара и плавания в луже...
з.ы. если уж винда сказала менять диск то ... лучше заменить

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3057 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 20:39 18-09-2017
Dasengineer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk HDD тоже Тошиба родной на 320.
 
В СМАРТ после удаления/перезаписывания двумя способами битых секторов значения вообще не меняются, как были 2 дня назад столько я его уже мучаю.
 
СМАРТ1: http://www.picshare.ru/view/8287131/
СМАРТ2: http://www.picshare.ru/view/8287130/
 
HDD Passport: http://www.picshare.ru/view/8287144/
Процесс удаления: http://www.picshare.ru/view/8287145/
Скан после удаления завершенный: http://www.picshare.ru/view/8287146/
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-09-2017 | Отправлено: 21:28 18-09-2017 | Исправлено: Dasengineer, 21:29 18-09-2017
Lucky1001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dasengineer
У вашего винта переполнился резидентный лист
дефектов - его "обЪём" как раз 2047 записей.
В качестве сюрприза - варь при этом отключает
кэш записи со всеми вытекающими.
Вылечить его скорее всего можно, но это только
если платными утилитами.

Всего записей: 1570 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 21:44 18-09-2017
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вылечить его скорее всего можно, но это только
если платными утилитами.

можно ещё попробовать перезагрузить диск утилами с parted magic (там есть возможность остановить диск и проверить на плохие блоки уж остановленное устройство), но у меня сработало только один раз и не с тошибой...
з.ы. кстати, с с660 забавный глюк - если разрешить устанавливать дрова с MS, то рано или поздно слетают наглухо дрова на видяху без возможности отката...

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3057 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 21:52 18-09-2017
Dasengineer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lucky1001
 
Думаю легче винт купить уже) Спасибо за разъяснение.
 
Denisjuk
 
Можно по подробнее о слете дров? А то скоро заново винду на него ставить и все дрова))

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-09-2017 | Отправлено: 23:21 18-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru