Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оригинальное сообщение от автора:
Люди! Помогите кто чем может! Такая ситуация:  
Принесли мне винчестер maxtor 30гб с файловой NTSF, пришлось поменять на Фат32, так как надо ставить 98 Вин. Поменял, решил разбить на 4гб и 26гб. Когда разбивал ФДиск видел на нём непонятную область в 5мб, это был не диск ну я и удалил его! Всё вродебы разбил, поставил Винду, выключил ПК, включаю на следующий день выбивает при загрузке что потерян кластер и только один диск в 30гб. Проверил на Bad сектора и оказалось их на 5мб как и та область!  
Фу! Запарился печатать!  
Но помнится мне я читал статью, что если винчестер начало лихорадить на Bad сектора, то их можно собрать и заблокировать!  
Так вот статью я не могу найти, мож кто из народу мне подскажет, возможно ли это?  
Всем заранее большое спасибо!


     Программы, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и SATA.
В версии для Windows поддерживает режим API, что позволяет работать практически с любыми накопителями, которые "видит" операционная система - USB-HDD, SSD, USB Flash, SD/MMC/xD/..., eSATA, Firewire и практически любыми дисками, подключенными через контроллеры.

     Близкие темы:
Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?

     Познавательные статьи
о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
Несколько слов о селфскане

     Прога от производителя для HDD Hitachi, IBM
Drive Fitness Test v4.16 ISO Bootable
Drive Fitness Test v4.15 Manual

ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 03:59 23-11-2002 | Исправлено: Engaged Clown, 13:11 05-02-2015
stskr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А IBM Drive Fitness Test умеет делать низкоуровневое форматирование?
В статье упоминалась такая возможность. А в проге я не нашел.
У меня битый HDD. Я запустил утилиту в режиме Erase Disk, она заблокировала часть бедов и теперь G-list переполнен. Вот хотел перенести дефекты в P-list (если потребуется, пожертвовав объемом диска). Дальнейший ремап крайне не желателен, т. к. показатель Seek Error Rate уже вышел за пределы нормы. Беды сосредоточены, в основном, в конце диска, остальная его часть читается без проблем.
Можно ли эту операцию сделать при помощи IBM DFT?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 01:32 12-06-2005
LeoT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В такой ситуации - скорее всего нет.

Всего записей: 1160 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 16:43 13-06-2005
help777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
stskr

Цитата:
А IBM Drive Fitness Test умеет делать низкоуровневое форматирование?  

Умеет, но только для Ibm'ов. Причем корректно пересчитывает контроллер.
Если винт другой марки - то почистить дефект-листы поможет pc3000.


----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 765 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 18:36 13-06-2005
stskr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Умеет, но только для Ibm'ов. Причем корректно пересчитывает контроллер.  

Винт IBM. Сейчас значение Reallocated Sector Count = 1324.
До запуска утилиты макс. допустимое значение Reallocated Sector Count было 1276.
После запуска беды остались. Видимо, произошел просто remap для части бедов.
Пока урезал часть HDD - создал раздел меньшего размера.  
Как в IBM DFT запустить пересчет контроллера? (Я не нашел такой опции.)

Всего записей: 104 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 14:29 14-06-2005
help777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
stskr

Цитата:
Как в IBM DFT запустить пересчет контроллера? (Я не нашел такой опции.)

Там есть в менюшках что-то типа Erase disk ---> Lowlevel format.  


----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 765 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:45 14-06-2005
Bulderdash

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.
 
 
help777

Цитата:
Если винт другой марки - то почистить дефект-листы поможет pc3000.  

 
Maxtor DM Plus 9 160 GB
гарантия законилась, информации важной нет, выкинуть руки не поднимаются
 
Вопросы:
pc3000 это единственный тул которым можно очистить Г-лист ), или еще чот есть? И откуда это клад можно вырыть?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 18:45 15-06-2005
help777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bulderdash

Цитата:
pc3000 это единственный тул которым можно очистить Г-лист ), или еще чот есть? И откуда это клад можно вырыть?

pc3000 не единственный, а самый доступный, но только для работы с ним нужна определенная квалификация и навык. Найти можно в варезнике. Перед каждым окошком инициализации винта необходиом вручную осторожно сбрасывать питание - иначе никакие листы не почистишь.
 


----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 765 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 08:52 16-06-2005
Bulderdash

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
help777

Цитата:
pc3000 не единственный, а самый доступный, но только для работы с ним нужна определенная квалификация и навык. Найти можно в варезнике.  

 
Спасибо за инфу. Заливаю.
 

Цитата:
Перед каждым окошком инициализации винта необходиом вручную осторожно сбрасывать питание - иначе никакие листы не почистишь.  

 
Есть особенности? Можно про это поразвернутей?  
???

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 11:43 16-06-2005
DreyX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulderdash
А что с ним? С винтом? Что говорить MHDD? Что есть в смарте?

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 12:32 16-06-2005
Bulderdash

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DreyX
 

Цитата:
А что с ним? С винтом? Что говорить MHDD? Что есть в смарте?

 
Я глядел его не МХДД а Викторией. А началось (или вернее закончилось ) все с неприятного хрюканья. В СМАРТе релокейшн юнитс ниже плинтуса.  
Определил две большие области гиг по 65 с нормальным временем доступа, лобзиком партишн меджика выпилил все согласно  плану, когда стал заливать на него инфу в нем опять проснулась свинья
Вот такие белые сапоги

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 12:50 16-06-2005
DreyX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulderdash
Это уже не сапоги, а тапочки.
Попробуйте по ниму проитись викторией или мшдд.
Если будите использовать пс3000, то очень внимательно прочтите доки (они тоже есть в варезнике).

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 12:57 16-06-2005
Bulderdash

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DreyX

Цитата:
Если будите использовать пс3000, то очень внимательно прочтите доки (они тоже есть в варезнике).

 
Ок, спасибо. Надеюсь доки не на корейском

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 13:13 16-06-2005 | Исправлено: Bulderdash, 13:20 16-06-2005
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли использовать pc3000 без спец. платы, как обычную прогу?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:34 20-06-2005 | Исправлено: rex, 14:30 20-06-2005
help777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
Можно ли использовать pc3000 без спец. платы, как обычную прогу?

можно для этого используют китайский криволом с эмулятором. Плата нужна в основном для сброса накопителя без перезагрузки компа. Эта проблема решается передергиванием питания перед каждой инициализацией. Об этом выше я уже говорил...
 


----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 765 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 17:08 20-06-2005
mefistophel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
 
Плюс плата нужна если надыбаешь pc3000 под виндавоз, а вообще об ломаной pc3000 мнения неоднозначные в плане ее целесообразности
 
help777
 

Цитата:
решается передергиванием питания перед каждой инициализацией

 
ну ты млин экстремал

Всего записей: 225 | Зарегистр. 23-03-2005 | Отправлено: 17:11 20-06-2005
DreyX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну ты млин экстремал  

Почему? Если знаешь что и как делать, то все получается.

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 08:52 21-06-2005
help777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mefistophel

Цитата:
ну ты млин экстремал  

да не экстремал я, просто китайская криволомка по-другому не работает . Еще хороший вариант использовать мобилрек с возможностью отключения питания.


----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 765 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 09:07 21-06-2005
DreyX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
help777

Цитата:
Еще хороший вариант использовать мобилрек с возможностью отключения питания.

 
Спорный совет. Тогда - хороший мобил рек (не дешевый). А то можно винт совсем угробить.
 
 
Кстати, вопрос. У кого нибудь есть версия пс3000 для виндов? На сайт аси на посылайте.

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 09:16 21-06-2005 | Исправлено: DreyX, 09:18 21-06-2005
help777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DreyX

Цитата:
Спорный совет. Тогда - хороший мобил рек (не дешевый). А то можно винт совсем угробить.  

вообще-то я пробывал как обычный gamebird за 160 рублей, так и ручное отключение питания - эффект одинаковый

Цитата:
Кстати, вопрос. У кого нибудь есть версия пс3000 для виндов? На сайт аси на посылайте.

Насколько я знаю таких версий было продано немного и только добросовестным клиентам. Достать ее пока сложно. Да и отвязку от платы я еще не видел (ну кроме дампа ключа разумеется).


----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 765 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 13:00 21-06-2005 | Исправлено: help777, 13:01 21-06-2005
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть диск IBM/HGST IC25x0xxATCS0x 20Gb 2,5"
При полном форматировании на одном из участков комп зависает минут на 30, потом проходит его и дальше все в норме. При быстром формате проблем нет.
Проверка S.M.A.R.T.vision и Norton Disk Doctor показывает что все OK, а вот проверка родным IBM-Hitachi Drive Fitness Test, показывает, что возможно диск был подвержен удару и есть сбойные сектора, но испрвлять их не хочет - пишет нужен Erase.  
Насколько это серьёзно? Сносить и преустановливать систему не хочется!
И есть ли программа которая может показать карту битых секторов и при этом работать из Windows или с CD, так как на ноутбуке нет флоппи.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:22 21-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru