Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оригинальное сообщение от автора:
Люди! Помогите кто чем может! Такая ситуация:  
Принесли мне винчестер maxtor 30гб с файловой NTSF, пришлось поменять на Фат32, так как надо ставить 98 Вин. Поменял, решил разбить на 4гб и 26гб. Когда разбивал ФДиск видел на нём непонятную область в 5мб, это был не диск ну я и удалил его! Всё вродебы разбил, поставил Винду, выключил ПК, включаю на следующий день выбивает при загрузке что потерян кластер и только один диск в 30гб. Проверил на Bad сектора и оказалось их на 5мб как и та область!  
Фу! Запарился печатать!  
Но помнится мне я читал статью, что если винчестер начало лихорадить на Bad сектора, то их можно собрать и заблокировать!  
Так вот статью я не могу найти, мож кто из народу мне подскажет, возможно ли это?  
Всем заранее большое спасибо!


     Программы, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и SATA.
В версии для Windows поддерживает режим API, что позволяет работать практически с любыми накопителями, которые "видит" операционная система - USB-HDD, SSD, USB Flash, SD/MMC/xD/..., eSATA, Firewire и практически любыми дисками, подключенными через контроллеры.

     Близкие темы:
Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?

     Познавательные статьи
о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
Несколько слов о селфскане

     Прога от производителя для HDD Hitachi, IBM
Drive Fitness Test v4.16 ISO Bootable
Drive Fitness Test v4.15 Manual

ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 03:59 23-11-2002 | Исправлено: Engaged Clown, 13:11 05-02-2015
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а чем еще это можно сделать?

Для харда в USB коробке, практически ни чем.
все программы будут работать поблочно, так драйвера Win работают.
нужно на стандартный контроллер подключать и SATA в режим совместимости с IDE.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 11:38 28-03-2008
Andromedych



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tomset

Цитата:
нужно на стандартный контроллер подключать и SATA в режим совместимости с IDE

извини, не совсем понятно...его разбирать что ли нужно? он запаян...
Плохие сектора в принципе в конце, думаю взять с округлением и как порекомендовал terminat0r создать раздел...
 
Добавлено:
И вообще, могут Victoria и HDDScan ошибаться?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 12:14 28-03-2008
xbarboss



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tomset,  
Огромное спасибо за консультацию!!!
+1

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 19:04 31-03-2008
tadalex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема с одним из установленных жестких дисков (Samsung SP2004C, возраст примерно 2,5 года). Выражается она в том, что переодически, при запуске компьютера, не определяется этот диск и компьютер виснет. Если диск отсоеденить, то загрузка проходит в штатном режиме. Иногда удается запустить этот злополучный диск, отсоединяя и присоединяя кабель питания, при этом появляется сообщение S.M.A.R.T. Capable but command failed и нажмите F1 для продолжения, после чего загрузка системы завершается без каких-либо проблем. Доступ ко всем данным есть и в режиме запись и в режиме чтения. И пишет и читает без проблем. При "горячей" перезагрузке компьютера (т.е. без отключения питания), все работает нормально, но так же, через клавишу F1. Но если питание компьютера отключить, то проблема с загрузкой снова выплывает.
Прошу просветить меня, что бы это могло быть с диском - помирает контроллер, дефект загрузочного сектора или еще что? Можно ли какой-то программой проверить диск на наличие дефектов и их устранению (например, еcли поврежден boot-sector)?
Для сведения:
Windows XP sp2 + MUI rus (полная переустановка три дня назад),
блок питания Mercury 500w (возраст около года),
материнская плата ASUS P5AD2-E Premium (возраст 4 года),
проблемный диск Samsung SP2004C SATA, NTFS. Сейчас данных на них нет, можно эксперементировать.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 08:31 03-04-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tadalex
Для начала замени шлейфы (на всякий случай), осмотри разъёмы питания/данных.  
А дальше - SMART + скан поверхности... Программы для этого обсуждаются практически на каждой странице этой темы.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:01 03-04-2008
tadalex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VERTEX4
Шлейфы и все прочее впорядке. Работают с другими хардами без проблем. Виноват сам хард. На других компьютерах та же проблема выплывает.
Если можно, ссылку на возможную программу для определения, а главное попытки устранения дефекта.
Спасибо за участие!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 21:39 03-04-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tadalex
Для проверки подойдет программа HDDScan (можно и victoria, но с ней тебе придеться  разбираться, это не так просто).
Хотя у тебя скорее всего не в этом дело..

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:47 03-04-2008
tadalex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прогнал диск программой VICTORIA. Сканирование поверхности выявило пять дефектных секторов (первые четыке примсерно на 1%  от начала сканирования и один во второй половине). При попытке снять инфорсацию S.M.A.R.T. выдает сообщение - S.M.A.R.T. attributes Error!
Может это наведет на мысль, что можно сделать?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 14:52 04-04-2008
Antech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tadalex
Быды, наверное, и в служебке выросли. От того и СМАРТ не работает. ИМХО в ведро, проще новый купить.

Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 17:40 04-04-2008
tadalex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где-то читал, что можно S.M.A.R.T. затереть и работать без него, (правда с риском потерять данные). Как это делается и будет ли после этого нормальная загрузка и определение диска системой?
И еще. А обновить (или заменить) сбойные сектора можно? Будет ли от этого результат?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 22:16 04-04-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tadalex
СМАРТ ты затереть не сможешь. Оборудования у тебя нет (ну и опыта).
Заремапить эти бэды ты возможно сможешь, но проблемы с загрузкой это не решит.
Можешь использовать его под файло-помойку (ненужные файлы туда скидывать), более-менее важные - лучше на другой винт.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:02 04-04-2008
Antech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно S.M.A.R.T. затереть и работать без него
Сколько же всякого фуфла можно прочитать в инете... СМАРТ можно сбросить, но это не поможет избавиться от бэдов. Кроме того, реаллокейты мониторятся по G-List'у, а т.к. сбросили только СМАРТ, то Reallocated sectors count наверняка сразу примет прежнее значение.
Правильный выход - задушить жабу и купить новый винт. А то тут в Москве каждый студент с буком ходит, а денег на винт как бы нет ...

Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 16:40 05-04-2008
tadalex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да не жаба у меня, да и из возраста студента вроде вырос...
Временно без работы остался, вот и есть некоторая проблема с финансами. Есть халтурка маленькая по видеомонтажу, так как назло винт приказал долго жить...
Но по существу.
Как понял, избавиться от проблемы с запуском не получится. И все, что можно сделать, так это использовать этот винт с тем способом загрузки, который использую сейчас (тоесть, отключая питание винчестера и нажимая  клавишу F1).
Если так, то спасибо всем за помощь, будем ждать лучших времен (в смысле финансов).

Всего записей: 32 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 16:55 05-04-2008
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tadalex
Кажется у тебя проблема с платой на том месте где она соединяется с самим винтом(плохой контакт).
У меня такое было если надавить на этот черный квадратик то диск начинает крутится и BIOS его обнаруживает

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 09:10 06-04-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tadalex
А если комп всетаки определил HDD, то потом нормально фурычит?
Если да, то скорее всего пробелма с БП. Могу посоветовать питать этот HDD от контакта ближайшего к БП. Сталкивался с таким и не раз, но в основном такая байда с накопителями от Seagate. Причем прикол в том, что другой накопитель такой же марки и модели может работать на том же месте без проблем. Я обслуживаю 10 игровых клубов в Ташенте (более 250 компов), так за это время очень много подобных глюков видел со слабыми БП.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 20:26 09-04-2008
vexler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема с винчом Сигейт 160Гб (юзаю почти 1 год). Сидел я в опере, хотел сохранить фотку одну. Когда я выбирал папку (типа E/Fotos/cars) уже хотел жать сохр. бразер повис. Я не понял. Потом зашол в ту папку: ни одна фотка не хочет откр. - зависает прога от винды, которая отображает фотки. Хотя те, фотки кооторие лежат например в Cars/Modern/ отобр. без проблем. В других подпапках тоже. Думая что бед запустил еверест.  
Вот: http://shareimages.us/pupload/view/4167
 Что ето за гон. Ето столько бедов???
 Папка успешно перемещается (та, что типа з бед-фотками, Я их откриваю через F3 в тотале) нормально вижу саму фотку (нету сер. полос и т.п.).  
Что ето за глюк?? Помогите, плиз.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 12:35 15-04-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ето столько бедов???

нет, не там смотришь. бэды - Reallocated sector count. А вот температура - высоковата.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:04 15-04-2008
vexler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Фуххх!! Я уже думал ето бед-сектора повалили.... Спасибо за помощь!!
 
А что ето тогда за значения (которое я выделил красным)???
Можеш сказать??? У меня раньше етого никогда не было
 
Буду очень благодарен!!!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 13:28 15-04-2008 | Исправлено: vexler, 13:29 15-04-2008
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
температура - высоковата

Да 33 это нормуль, а вот винт конкретно дохнет.  
...

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 14:33 15-04-2008
vexler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CADastr
 
Ето число (воторое я красным выделил) значит, что скоро будет столько бедов??? или есть вероятность, что будет???
Какой прогой лучше етих "почти" бедов побороть???
 
Может подскажете линк, где написано, что в евересте каждый рункт значит, чтоб я не доставал вас????
 
P.S. У меня винч на гарантии. Еще 2 года. Что делать?? Инфа ОЧЕНЬ необходима. Кстати винч 160 АТА... еще есть на что менять??

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 18:11 15-04-2008 | Исправлено: vexler, 19:28 15-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru