Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оригинальное сообщение от автора:
Люди! Помогите кто чем может! Такая ситуация:  
Принесли мне винчестер maxtor 30гб с файловой NTSF, пришлось поменять на Фат32, так как надо ставить 98 Вин. Поменял, решил разбить на 4гб и 26гб. Когда разбивал ФДиск видел на нём непонятную область в 5мб, это был не диск ну я и удалил его! Всё вродебы разбил, поставил Винду, выключил ПК, включаю на следующий день выбивает при загрузке что потерян кластер и только один диск в 30гб. Проверил на Bad сектора и оказалось их на 5мб как и та область!  
Фу! Запарился печатать!  
Но помнится мне я читал статью, что если винчестер начало лихорадить на Bad сектора, то их можно собрать и заблокировать!  
Так вот статью я не могу найти, мож кто из народу мне подскажет, возможно ли это?  
Всем заранее большое спасибо!


     Программы, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и SATA.
В версии для Windows поддерживает режим API, что позволяет работать практически с любыми накопителями, которые "видит" операционная система - USB-HDD, SSD, USB Flash, SD/MMC/xD/..., eSATA, Firewire и практически любыми дисками, подключенными через контроллеры.

     Близкие темы:
Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?

     Познавательные статьи
о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
Несколько слов о селфскане

     Прога от производителя для HDD Hitachi, IBM
Drive Fitness Test v4.16 ISO Bootable
Drive Fitness Test v4.15 Manual

ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 03:59 23-11-2002 | Исправлено: Engaged Clown, 13:11 05-02-2015
Ilyashka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
Посыпался хард на ноуте(ноут шарахнули немного, после этого и посыпался), с 500мб начинаются bad блоки, идут прирывисто, и где-то до 8гб. Реально их вырезать как-нибудь?
 
Проблема еще вот в чем - на время "перебиться" я отколол начало (8гб) и ставил винду на второй раздел, но установщику винды на кой то черт потребовалось отформатировать и эти несчастные 8гб, поэтому винда слетает часто (рекорд за день - 6 раз). Я так понимаю начало диска уж никак не отрезать, никак не выкинуть в никуда?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 21:05 23-06-2009
vnik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilyashka Попробуйте пройтись по диску программой MHDD. Возможно бад блоки заменятся на нормальные и HDD еще послужит.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 13:39 24-06-2009
Ilyashka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проходился, на что места в резерве хватило - заремапил, остальное никуда не делось - error's при ремапе ...
 
Прото многие говорят что пошенковали своих харды partion magic'ом, но как в нем такое чудо сотвориться с ювелирной точностью я, често говоря, не понял и не нашел никакой информации по этому поводу ...
Я смерился бы и с потерей 8-ми гигов, но, как оказалось, начало диска никак не отцепишь, установщик винды требует обязательного формата начала ...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 16:35 24-06-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ilyashka
Винде обязательно нужен первичный раздел. Поэтому он его и форматировал. Можно сделать так:
Сделать первый диск размером 8-20Мб, потом еще диск на 9Гб, и все остальное еще один или несколько разделов. Поставить винду и удалить второй диск на 9Гб. В результате все беды окажутся вырезанными и останутся в неразмеченной области. Но! Если винда слетает, то значит она тоже стоит на сбойных секторах - так что советую выбрать хорошей место с помощью дефектоскопа в виктории.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 20:39 25-06-2009
Ilyashka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если потом это чудо размером с 20мб соединить с разделом, что будет после бэдов?
Получиться?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 04:14 26-06-2009
klu41k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята подскажите что делать.
Есть винт Seagete 250гб
Вылетела винда , просканировал hddregenerator-ом нашло гдето 12 бед скекторов
все чудно заработало.
Через день опять не загружалась винда и винт начал счелкать, проверил опять на бэди тоже нашло штук 11-12
ПОдскажите пожалуйста что делать ? это что винт сыпеться ?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 18:21 27-06-2009
vnik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klu41k
Цитата:
ПОдскажите пожалуйста что делать ? это что винт сыпеться ?
Может быть винт, а может быть в блоке питания конденсаторы сохнут, советую заменить на заведомо исправный, прогнать диск программной MHDD. Через недельку повторить MHDD, если будут беды расти, то точно винт сыпется......

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 20:34 27-06-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ilyashka
Нет, между ними будет неразмеченная область. Объеденять разделы можно только с соседними. Либо подключить большой раздел к меньшему с помощью точки монтирования.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 18:36 01-07-2009
wadimuss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
год назад был у меня винт - 250 гиг Samsung. в начале винта - BAD-блоки до примерно 5 гиг - а потом тишина (в смысле - все ок!). прогнал пару раз MHDD и Victoria - натуральные BAD-блоки. загрузился с LiveCD - запустил Partition Magic (русский портабле) - и создал первичный раздел - не с 0 (начала диска), а с 5 гиг и до конца диска.
и все - виндось стоит, проблем нет. вот год уже

Всего записей: 920 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 20:57 01-07-2009
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю, этот топик наиболее подходи для моего вопроса.
 
Винчестер: IDE (Parellel ATA) Western Digital Caviar WD400 (40GB)
После зависания компа перестали быть видны все разделы,
но в BIOS марка и размер винта определяются корректно.
Требуется восстановить с винта информацию (важны только фотографии).
 
В итоге выяснилось:
Если загрузить с LiveCD MHDD, нажать F8:
SMART-ATT  
Error: Device Error
 
Если нажать F2:
WDC400BB-00DEA0    LBA: 78,165,360
SN: WD-WMAD11966611
 
Если нажать Shift+F2 (EID), то дополнительно пишет:
SMART: Disabled
Security=High, Off
 
Если сделать сканирование по F4,
выдает непрерывный ряд SSSSSSS......
при этом в первой скроке экрана горяд индикаторы:
ERR  DRSC DRDY      IDNF (красный)
 
Если запустить с LiveCD программу WD Data Lifeguard Diagnostics
(DLGDIAG 5.04f):
Firmware: 05.03E05
Log File:Closed
SMART Error: Error/Status code:0159
 
Как лечить пациента?
На первый взгляд, похоже что винт впал в какой-то "Safe mode",
подобно тому как бывает у Maxtor.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 18:02 02-07-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Он помоему выпал в Secure-Mode. Напишите ЛС Victor_VG он аппаратные и серийные болячки винтов знает лучше всех - он Вам тут лучше поможет.
 
Да, забыл спросить. А шлейф и IDE-канал менять пробовали?

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 20:28 03-07-2009
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Вот именно, "Secure Mode", "Safe Mode", "Kernel Mode" - по разному-называется.
Я менял и шлейф, и IDE-канал, и к другому компу подключал
-  ничего не меняется. Проблема именно в винте.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 10:29 04-07-2009 | Исправлено: smbsmb, 10:32 04-07-2009
neebler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, помогите советом:
Имеется винт ST3160023A Fw8.01 - он был списан как "умерший" - комп с ним ОЧЕНЬ сильно тормозил. После проверки викторией обнаружил интересный факт - на винте кол-во бед-блоков просто зашкаливает - перенаправленных чтото около 1050-1060 штук! Но это не главное - меня заинтересовал "рисунок" сбойных секторов при сканировании: При сканировании в окне виктории ясно видно, что чтото "не то" с 1/4 всех секторов - если считать по "кубикам" которыми показывает викторя блоки(как я понял она их по 256 байт показывает) то выходит такая картина - 6 рядов имеет время доступа до 20мс, а два ряда имеет среднее время доступа 600мс - 3-5с!  Верен ли мой вывод, что могла умереть одна из головок(винт, насколько помню, имеет два блина и 4 головки)? Ещё - во время сканирования винт иногда издаёт "чирикающие" звуки(по другому их описать трудно). Что можно сделать с этим винтом? Возможноли отключение одной головки/поверхности диска? И что для этого всего нужно(я сам по делу ремонта немного "не того", поэтому, пожайлуста, обьясните как "совсем тупому" ).

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 11:50 04-07-2009
mikrosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая же проблема что и у neebler , только на Maxtor STM3160215AS (160Gb SATA).Только у меня все бэды поначалу занимали начальные сектора гдето на 14Гб,там я их и оставил тупо создав раздел.После переустановки Widows (а она произошла!)этот раздел не бы виден ,что и требовалось.Но бэдки решили перебраться дальше и теперрь диск C: -"не отформатирован",(сейчас винда на другом харде).ПОМОГИТЕ,
HDDRegenerator самодовольно пишет что bad восстановлен а Victoria считает иначе!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 06:27 26-08-2009
vnik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikrosha
Цитата:
Но бэдки решили перебраться дальше и теперрь диск C: -"не отформатирован"
Бэды растут и с этим ничего не сделать. Бобик сдох. Пользоваться им нельзя, только менять.  

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 07:35 26-08-2009
mikrosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть нормальная утилита низкоуровневого форматирования (не зануления) для Maxtor с поддержкой последних моделей?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 06:41 27-08-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mikrosha
Низкоуровнего форматирования для современных винтов не существует. А где о таком пишут - это зануление.
PS: через терминал можно попробовать.. Но выгоднее просто купить новый

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 06:53 27-08-2009
mikrosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к Real Root
 часто-ли встречается проблема типа моей на Maxtor_ах купленных на Навоийской ярмарке и что всё-таки с ним можно сделать.Диск живучий,с самого начала он стучал и на него ставились не все Windows а только старый SP2.Первое я считал нормальным а второе объяснилось корявым чипсетом (MB ECS P4M900T-M2) стремление китайцев запихнуть в дешёвый чип шину 1066 и поддержку RAID (2 SATA).Короче потом хард стал время от времени протяжно пищать как-будто изнутри ёго пилят циркуляркой,проблема решалась тряской,постукиванием,переворачиванием корпуса харда и при этом он работал.А осыпался он как всегда в один "прекрасный" день.Насчёт запила поверхности - врядли , поверхность зеркальная,без царапин.Да да да я его открывал но потом я подключил его к компу(чужому) скинул одну ирушку(7Гб) ,принёс хард домой перкинул её себе на новый хард(Samsung HD322HJ) и тут мне мысля в бошку пришла сварганить RAID массив из мануала к плате понравился JBOD потму что при RAID0  maxtor тормозил бы всю систему.И вот тут и попёрли бэды на 34-ый ГБ там и обосновались в количестве гдето 20-30 причём UNC вперемешку с IDNF я думаю они мне MBR запороли.Форматирование пока не проводил,мучаюсь с Portable_Ontrack_EasyRecovery_Professional_6.10.07 чё-то она восстанавливает,но долго.P.S. советы типа выкинуть HDD не принимаются,проявите хотябы спортивный интерес.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 06:56 29-08-2009
mikrosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё хард сдох:при включении раскручивается , щёлкает головкой и сразу паркует её,потом опять и так до бесконечности.Сдохла плата коннтроллера - это сразу понятно.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 06:32 30-08-2009
DoktorZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, посоветуйте что сделать. На винте 2,5 дюйма самсунг HM320JI 320гб сата появились плохочитаемые сектора
штук20 со скоростью чтения менее 150ms
штук15 со скоростью чтения менее 500ms
штук10 со скоростью чтения более 500ms
Винт находится вот в таком контейнере
http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_transcend/TRANSCEND_TS250GSJ25P_USB2.0_Portable_HDD_250Gb_80226.html
родной оттуда вмставил в ноут по причине поломки винта, а в контейнер поставил самсунг большего обьема.
На винте база данных 1с, теперь не запускается. Копия есть, особо не растроился.
Пробовал Erase при помощи МНДД 4.6, толку ноль, пишет что отчищены сектора со скоростью чтения более 500ms, на повторном тесте все сектора на месте.
При покупке самсунга проыерял МНДД, все было хорошо, не одного зеленого квадрата.
Что делать с винтом? Винт на гарантии, ему 6 мес.  пару тройку раз ронял контейнер, один раз во включенном состоянии. На ноуте тоже от небольшего удара винт отказал, но там треть винта в ХХХ.
Remap эти сектора не берет, как сделать чтобы туда инфа не записывалась.
Как дальше  будет себя вести винт, не посыпится.
Посоветуйте прогу самсунговскую которая может там порядок навести.
Посоветуйте что нибудь по надежнее винт или контейнер.


----------
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым
бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 13:54 01-09-2009 | Исправлено: DoktorZ, 13:54 01-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Bad сектора на HDD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru