Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » HDD. Неправильное определение объема.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hando



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  • Объем диска немного меньше, чем должен быть (на 2-3%):
    В объёме винтов принято считать 1кбайт = 1000 байт, 1мбайт = 1000кбайт и тд. В действительности, 1кбайт = 1024 байт, 1мбайт = 1024кбайт и тд. В итоге и получаем разницу, в 1,07 раз (для Гбайтов)
    Это маркетинг, предъявлять претензии производителям винтов - бесполезно.


  • Винт определился как 128 гигабайт (137гб), ОС Win XP неSP2 или более ранняя:
    По поводу поддержки винтов больших объемов.


  • Винт определился как 32 гигабайтный:
    Внимательно смотрим, как установлены перемычки на винте. Возможно, они установлены в "Limits drive capacity to 32 Gbytes"


  • Если объем винчестера определился неправильно, но не подпадает под пункты, изложенные выше, то
    1) скачиваем программу victoria
    2) смотрим паспорт винчестера
    3) смотрим HPA. Если горит индикатор - используем команду NHPA
    4) если в паспорте виден тоже урезанным - спрашиваем в теме.


  • не нашли решение - спрашиваем в теме.
     
    исходное сообщение
     
    Во многих случаях проблема решается HDD Capacity Restore Tool
    Читать дальше..

  • Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 00:42 19-01-2005 | Исправлено: Ignat, 01:57 09-08-2010
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando
    Начнем с протых вопросов.
    1. Винт BIOS детектиться полным объемом?
    2. Система видит сколько?
    3. Что показывают программы работы с партициями, например Norton Partition Magic

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:04 19-01-2005
    Hando



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Везде одно и тоже число (ну почти) 33281мб

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 01:11 19-01-2005
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть предложение посмотреть на наличе BAD секторов с помощью MHDD
     
    Добавлено:
    Hando

    Цитата:
    Везде одно и тоже число (ну почти) 33281мб

    И в BIOS? а геометрия диска в BIOS правильно прописана?

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:11 19-01-2005
    Hando



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    все может быть, может быть и геометрия...
    у меня что то не выходить програмкой MHDD
    есть какие нить прошивки для него?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 01:36 19-01-2005
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando

    Цитата:
    есть какие нить прошивки для него?

    Для чего?

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:51 19-01-2005
    FOLD

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando
    Перед тем как произошли чудеса ты не разбивал/переразбивал диск?Если да то чем и как?Что вообще предшествовало этому?

    Всего записей: 1237 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 01:52 19-01-2005 | Исправлено: FOLD, 01:52 19-01-2005
    Hando



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пошел я как то за очередной партией видео к другу, ему на этот хард скинул всякой всячену. Пришел к нему он говорит что хард не форматирован, но не обратили внимания что он уже не 80гигов а 33. Только хотел его покрамсать по новой как заметили "чудо".
    Вот после этого случая все и началось.
    Вообще я его если резал то только партишином. Мне сильно рекомендовали DiskEdit но при это никто не хочет объяснить как им работать, а я там как "свинья в апельсинах".
    Накачал всяких прог с сайта так они только тестят и показывают то что я и так знаю. Так уповаю на вашу помощь!
     
    Добавлено:
    При этом хард не падал, его не пинали. НО на нем были бет-сектора (наверно от древности)

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 15:41 19-01-2005
    Looking



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando
    Так в биос диск тоже виден 33Гб?

    Всего записей: 1812 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:45 19-01-2005
    Hando



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Везде он 33.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 15:51 19-01-2005
    Looking



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando
    А перемычки правильно стоят, не Limit ... 32Gb?

    Всего записей: 1812 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:55 19-01-2005
    w7w



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando
    биос на материнке обнови, скорей всего он не только 80Гб но и 40Гб увидит как 33Гб (у знакомого была таже песня...)

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 15:57 19-01-2005
    Looking



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да точно. Диск на этой же машине определялся как 80Гб или на другой?

    Всего записей: 1812 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:59 19-01-2005
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando
    Действительно привел бы ты для очистки совести и модель материнской платы Хотя бы своей если у друга не помнишь.

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 16:58 19-01-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 17:01 19-01-2005
    Hando



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я говорю, у меня он работал нормально до чудесной ситуации, да и потом я сомневаюсь что моя материнка нуждается в обновлении биоса. На ней в данный момент весит 2 харда на 200 и видятся они замечательно ))
    Подсказал бы кто нить как бед сектора убрать...

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 01:21 20-01-2005
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando

    Цитата:
     да и потом я сомневаюсь что моя материнка нуждается в обновлении биоса

    Никто тебе на обновление BIOS не намекал, просто бывают специфичные проблемы для материнок. Хотя если ты предпочитаешь хранить в тайне конфигурацию тогда мне нечего сказать об этом.
    Ну а раз уж ты заговорил о бэдах, то почитай соотвествующие факи по пользованию программой MHDD. IMHO достойной альтернативы у тебя вряд ли найдется.

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:31 20-01-2005
    Looking



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hando
    Наличие бедов никоем образом не может влиять на распознавание биосом. Проверь перемычки, шлейф, контакты. Если с диском на шлейфе есть еще устройство - временно оставь один только диск.

    Всего записей: 1812 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 02:02 20-01-2005
    DimONIum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня проблема немного другого рода! Купил SEAGATE SATA 200Gb, в БИОСЕ распознаёт как 200Gb, а в Винде - 131Gb!!! Что это за ЛАЖА! Неужели, такой глючный хард?! Кто может, что посоветовать?

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 12-05-2004 | Отправлено: 20:12 20-01-2005
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DimONIum
    Все куда проще просто у тебя винда не поддерживает 48-битную адресацию То есть либо не XP, либо без SP
     

    Цитата:
    Проблема
    EnableBigLba Registry Setting in Windows 2000 and XP
     
    Windows XP Service Pack 1 (SP1) and Windows 2000 SP3 add support for 48-bit Logical Block Addressing (LBA), which lets you access hard disks larger than 137GB. To enable 48-bit LBA with Windows 2000 SP3, you must also make sure the EnableBigLba value is defined and set properly in the Windows registry. In the original release of Windows XP, 48-bit LBA can be enabled for testing purposes by also adding the EnableBigLba registry value. With Windows XP Service Pack 1, the EnableBigLba registry value is no longer used or needed.  
     
    Manual Method:
    To enable EnableBigLba in the Windows registry, perform the following steps:  
     
    Start a registry editor (e.g., regedit.exe). In Windows, click on Start->Run, enter "regedit".
    Navigate to the HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters registry subkey.
    From the Edit menu, select New, DWORD Value.
    Enter the name EnableBigLba, then press Enter.
    Double-click the new value, set it to 1, then click OK.  
    Close the registry editor.
    Restart the machine for the change to take effect.
     
    With EnableBigLba Tool:
       
    Use EnableBigLba tool to test and set EnableBigLba in the Windows registry without having to do it manually with the regedit tool.


    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:16 20-01-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 20:21 20-01-2005
    Breaker1973



    Сенсей
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DimONIum
     
    Короче SP 2 установи к винде и будет счастье тебе.

    Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 20:25 20-01-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » HDD. Неправильное определение объема.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru