Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (23-08-2011 12:16): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3846  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207

   

Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем собирательная тема будет...
 
     Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
"Хрустит" HDD
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы
     Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.
 
     Близкие темы:
Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
 

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 17:26 21-06-2005 | Исправлено: Kolobokk, 12:39 25-03-2011
DreyX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Geo123
Добавь пару ссылок, плиз. Полезные, много вопросам по ним.
 
MHDD
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru
 
Виктория
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 14:11 27-01-2006
nemuss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
Maxtor
Model - 2B020H1
HDA - 11B
PCBA - 05A
UNIQUE - 11C
CODE - WAH21PB0
 
В биосе определяется, при POST`e тоже пишет Maxtor Athena, а потом пишет hard disk failed. Нашли такую же модель, поменяли плату - вообще не раскручивается...
Что может быть?
Возможно ли повреждение началных секторов пластин?
Это произошло после скачка напряжения...
 
На родной плате:
ATHENA ATA-2PLUS
LCII 301431100
 
На другой:
ATHENA II/POKER
301535100
 
Что это означает?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-07-2005 | Отправлено: 10:21 10-03-2006 | Исправлено: nemuss, 10:25 10-03-2006
Gander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нашли такую же модель, поменяли плату - вообще не раскручивается...

Версию прошивки на плате проверь.  
И самое главное.  
1. Дай полное название модели обоих винтов. То что они оба  ATHENA, не означает что их платы совместимы.  
2. на плате, как правило на разьёме IDE  ест  маленькая бумажка со штрихкодом. на ней Что то типа B4FEA написано. Вот с обоих винтов эти надписи и напиши тут.  
 
 
Добавлено:
У тебя платы не совместимы.  
Первый у тебя  ATHENA DSP, а второй  ATHENA POKER. Они на разных процессорах основаны. Это не смотря на то, что модель одинактвая - 2B020H1.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 14:58 14-03-2006
Portfel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня такой немного чистА теоретический вопросик...Ну вот например винт 100 гигов тоесть об-но должно быть 102 400 мега ??? Или вариации возможно (или все вариации это бэды?)
А то вот например у меня на работе 37 (вместо 40 )гигов а недавно у парня видал 151 000 мегов (~150 гиг) вместо 160...проясните.

----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 938 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 15:34 14-03-2006 | Исправлено: Portfel, 15:37 14-03-2006
XPEHOMETP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На этот чистА теоретический вопросик везде полно чистА практических ответов. Просто производители винтов по-хитрому считают их объем: 1 КБ = 1000 Б, 1 МБ = 1000 КБ, и так далее. А должно быть, по идее, 1024 везде. Вот и набегает разница (не в пользу юзера).

Всего записей: 2478 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:41 14-03-2006
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DreyX
Спасибо за добавку...
Portfel
А при чем "чистА теоретический вопросик" к теме топика?..

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 22:19 14-03-2006 | Исправлено: Geo123, 22:21 14-03-2006
Portfel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
*delete*

----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 938 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 09:40 16-03-2006 | Исправлено: Portfel, 09:21 17-03-2006
elsyszoa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте Всем!
Подскажите что с винтом? SV2001H (Victor) на банке QQMRA.
 В MHDD показывает все сектора красным. Записать на него можно (влетает) а считывает с него очен, очень долго...  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 16:02 21-04-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elsyszoa
вот тут _http://www.samsung.com/Products/HardDiskDrive/utilities/index.htm  есть самсунговские утилиты по работе с диском.  
Ими оттестируй, переразбей и приведи "низкоуровневое форматирование".
Если результат будет тот же, то дешевле новый купить, чем этот ремонтировать.  
В принципе для тестирования и обнуления диска можешь использовать программы MHDD  или Victoria.  
А причины, или блины или контроллер. Скорее контроллер.

----------
-Мы не договаривались торговать сёстрами своих королев! (с)
Жизнь, это тот промежуток вечности, который человек должен пройти сам. Не опираясь на костыли религий или церквей.

Всего записей: 12801 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:59 21-04-2006
elsyszoa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Низкоуровневый делал.
Отложил. Буду ждать донора контроллера.
Спасибо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 13:29 25-04-2006
F3GBJU



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
переодически подвисает XP,похоже что при обащении к винту  
HD Tune: SAMSUNG HD080HJ Benchmark
 
Transfer Rate Minimum : 0.5 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 2.8 MB/sec
Transfer Rate Average : 2.4 MB/sec
Access Time           : 15.6 ms
Burst Rate            : 2.7 MB/sec
CPU Usage             : 94.8%
 
SAMSUNG HD080HJ Information
 
Firmware version : WT100-41
Serial number    : S08EJ1ML328822
Capacity         : 74.5 GB (~80.0 GB)
Buffer size      : 8192 KB
Standard         : ATA/ATAPI-7 - SATA II
Supported mode   : UDMA Mode 7 (Ultra ATA/512)
Current mode     : UDMA Mode 6 (Ultra ATA/133)  
 
куда копать?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 26-09-2004 | Отправлено: 07:43 09-05-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
F3GBJU

Цитата:
куда копать?

Прежде всего - драйвера ИДЕ контроллера.
Возможно РАЙД стоит и мешает.  
Подробней. Кагда началось? Что делал перед тем как началось? Что уже сделано для идентификации проблемы?

Всего записей: 12801 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:24 10-05-2006
PeMeLyA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Очень похожая ситуация с F3GBJU
 
Протестировал HD Tune'ом, вот что сказал:
 
HD Tune: Maxtor 6Y120L0 Benchmark
 
Transfer Rate Minimum : 2.0 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 2.7 MB/sec
Transfer Rate Average : 2.6 MB/sec
Access Time           : 13.7 ms
Burst Rate            : 2.7 MB/sec
CPU Usage             : 98.6%
 
HD Tune: Maxtor 6Y120L0 Information
 
Firmware version : YAR41VW0
Serial number    : Y408QSCE
Capacity         : 114.5 GB (~122.9 GB)
Buffer size      : 2048 KB
Standard         : ATA/ATAPI-7
Supported mode   : UDMA Mode 6 (Ultra ATA/133)
Current mode     : UDMA Mode 2 (Ultra ATA/33)
 
В то же время HDDlife PRO говорит что диск в Отличном состояни...
Мне так не кажеццо, ибо все дико тормозит, скорость чтения 2.6 MB/sec, что, насколько я понимаю, очень мало, XP переодически вылетает. При загрузке иногда не видит хард. Если потыкать шлейф, то прозревает.
 
Такое уже давно, собственно со дня рождения моего компа...
 
Внимание вопрос: хард по жизни такой медленный, или с ним что-то не так, и что и как исправить?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 20:25 22-05-2006
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросик:
- У меня есть винт на 80Gb так вот выяснилось что там вначале (от 0 до 5 гб) и в конце (65 до 80 Гб) есть неустранимые Bad Blocks (выявилось при помощи MHDD и Victorya, различные способы вкл. в данные утилиты не помогли)....
 
Внимание вопрос: - возможно ли как то при помощи ПО оградить эти части HDD что бы к ним вообще не было не какого обращения даже через BIOS ???

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:01 23-05-2006
Garik_Lugansk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, а чем можно из под WinXP проверить HDD на свободное место?

Всего записей: 414 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 21:19 24-05-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PeMeLyA

Цитата:
Current mode     : UDMA Mode 2 (Ultra ATA/33)

Делим 33МБит/с на 8 - получаем 4,125 МБайт/с. И 2,7 МБайт/с выглядят вполне нормально.
Попробуй поменять на UDMA Mode 5 или выше. Смени шлейф.Посмотри в логах, нет ли ошибок ATAPI.
Garik_Lugansk

Цитата:
Скажите пожалуйста, а чем можно из под WinXP проверить HDD на свободное место?

То ли я плохо соображаю, что требуется, то ли свойства посмотреть не можешь?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:40 24-05-2006 | Исправлено: vertex4, 21:44 24-05-2006
Garik_Lugansk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем есть винт 160 Gb Samsung ATA133. В свойстве диска д всё показывает Занято 138 Гб Свободно 5,08 Гб. Захожу в тотел командер, все файлы и скрытые и системные показывает, обвожу всё нажимаю свойства этих файлов и показывает Занято 140 Гб
Чем можно прогнать винт из под Win XP кроме встроенного CHKDSK.EXE.

Всего записей: 414 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 21:55 24-05-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Garik_Lugansk
У меня нет TotalCommander'а, не знаю. Попробуй сравнивать значения в байтах, а не в Gb, может это связано с делением на 10^3 (1000) и 2^10 (1024)?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:52 24-05-2006
PeMeLyA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
А как сменить UDMA? В биосе стоит авто, менять пробовал, больше UDMA2 ставить не дает... В винде вообще дает только менять PIO на DMA if availible...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 15:17 25-05-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником)
Dekker (23-08-2011 12:16): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3846


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru