Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » USB Flash Drive. Технические вопросы и ремонт

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (09-11-2011 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3941  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждать технические методы устранения неисправностей

 
Можно ли сделать upgrade usb flash drive
USB FLASH DRIVE DATA TRAVEL 256MB
Ремонт USB FLASH DRIVE  VID=058F, Transcend на контроллере ALCOR и FCxxxx от nat27

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:42 06-05-2006 | Исправлено: nat27, 09:21 11-04-2010
Alexis13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все получилось, флешка стала как новая.
сделал как написано в этой статье, замкнул 29-30 контакты на микросхеме с обратной стороны чипа (так было удобнее держать иглу и вставлять в порт), флешка нормально определилась и появился новый диск нулевого размера, после этого использовал утилиту 3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691), с параметрами в сообщении пользователя Алексей от 19 сентября 2010
цитата (с сайта flashboot):

Цитата:
Спасибо огромное вашему ресурсу и программке 3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691), удалось восстановить флешку Kingston DT101II 16Gb VID 0951, PID 1625, контроллер sss6691! Выбрал 6691+Toshiba 43nm D3 Normal Flash, НО ПЕРЕД ЭТИМ В INI- ФАЙЛЕ 6691+Toshiba 43nm D3 Flash надо добавить строку "EraseAllFirst = 1", то есть инишник будет выглядеть слудеющим образом [OEM] PN=6691 + Toshiba 43nm D3 Normal Flash Note=ISP:6691_B3-D3_20100324_VA20C00_FD50.BIN VID=0 PID=0 VENDOR_NAME="3SYSTEM" PRODUCT_NAME="USB Flash Disk" STRING_DESC_ENABLE=1 SN_CustomerCode=0x0F [FEATURE_SETTING] FLASH_OP="ALL123" ID17=1 ID35=1 EraseAllFirst = 1 [ISP] Code=6691_B3-D3_20100324_VA20C00_FD50.BIN Если строку не добавите - ничего не получите!Проверено мной! С ув. Алексей!

 
также в конфигурационном файле отредактировал значения VID, PID, Vendor_name, Product_name на родные какие были на флешке и после запуска утилиты ввел её прежний серийный номер, утилита отработала без ошибок и все ОК.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 09:56 09-08-2011
gwkirk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
FC8508  
               A604496-10F  
                  1014A4
На памяти только надпись 1GBh

 
Скачал FCTools 4.03.00 со страницы по третьей ссылке в начале топика. Спасибо автору за подробную инструкцию и руссификацию программы.
Утилита увидела и отформатировала флешку. Рабочий объем 422Мб. Дальнейшие махинации с флешкой привели к выводу - много Bad Blocks, флешка относится к подделкам, ждать лучшего не приходится.
Будем использовать что есть.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 16:42 18-08-2011
wenchek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Flash потеряла объём (из а проги которая делает автозагрузочной её) я неправельно наверно зделал что то и потерял 3гб + а  Flash на 4 можно ли вернуть память??
форматирование непомогло((
помогите плиззз

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2011 | Отправлено: 09:05 25-08-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wenchek

Цитата:
я неправельно наверно зделал что то

что делали?

Цитата:
форматирование непомогло

чем делали?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 09:39 25-08-2011
wenchek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите плиззз

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2011 | Отправлено: 12:25 25-08-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wenchek
Вам же сказали: тип Flash, имя программы, которой "делали" и что делали.
И не надо флудить, тем более, вопрос не в эту тему, а в эту:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=2595&start=1820#lt

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:51 25-08-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно удалить бит съемного устройства или перепрограмировать контролер ALCOR 6990 на флешке TS4GJF600 так чтоб она виделась виндой как жесткий диск без установки драйвера микродрайв хитачи?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:33 10-09-2011
NikLok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Завел себе Silicon Power 64Gb USB eSATA. И мат посыпался градом.  
На практичиске любом ноуте при записи большого объема она отваливается стохастически после 5 гигов. Но в тоже время на декстопах избранных может работать как часы. Сделал шизовывод что скорее всего ошибка проектировки и недостаточно оттестирована. Хотя может и глюк моего кземпляра. Обращение на сайт ничего не дало. Культурно отфутболили. Хочется узнать - у кого нить были такие проблемы с ней. А то лежит в шкафу и пылится. Нет ей доверия.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:04 10-09-2011
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NikLok, файловая система FAT32? Если да, то отформатируйте в NTFS или exFAT. Какое соединение USB или eSATA при копировании?

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 21:51 10-09-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 ура сделал, теперь как хд
 
Добавлено:
а как форматировать и чем никто не подскажет, чтоб скорость не упала.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:14 10-09-2011
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz, ч/з оснастку Управление дисками.
 
Добавлено:

Цитата:
ура сделал, теперь как хд
- опишите процедуру, другим пользователям будет полезна данная информация

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 23:25 10-09-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отформатил акронис директором, разбил 4 гига на 512 1024 и 2.5 г. первые два раздела сделал фат16 как родная тузла это делала, последний фат32, размер кластера выбирал на первой максимальный, на последних 32 кбайта, как родная тузла делала, скорость записи выросла, если раньше тут папка одна копировалась 45 сек, то теперь 35.
=================================================
практически не пользованную флешку не убитую ниче, определил вен и пид, залез на флешбут. моей TS4GJF600 на 4 гига в списке не оказалось, но была на 32. вроде написано что AU 6990, тузла советовалась. я ее скачал, но и как в прошлые разы она флешку не увидела. в этот раз я скачал самую последнюю версию AlcorMP(110617.MD), уж не знаю может какая то фигня была с драйверами - сразу увиделась. открыл пдф с инструкцией, делал все почти по ней - у меня не разлочилась кнопка напротив определившегося вот только. и когда тама написано, закрываешь прогу передергиваешь флешку, я увидел что индикатор горит, и не стал ниче выдергивать  - комп перегрузил. открыл настройки - тут я маненько ступил не понял из мануала, каждый раз надо настройки в ручную выставлять или из файлика, или все таки прога показывает те которые настроены - то есть заводские. но решил рискнуть. мануал видимо рассчитан в основном на убитые флешки и ремонт, то есть настройки сбиты. ниче не менял ни на че не дышал, все рассмотрел наделал скринов, сохранил настройки. в пдфе замечание обратить внимание OFF или ON индикатор, у меня был OFF я переключил его в ON возможно это такая настройка которая не цепляется прогой - не знаю. переставил галочку эмулировать хд и применил настройки. отформатилась она махом. после ткнул реджект флешку - но она горела да и вообще перегрузился - вуаля флешка как хд видиться. вот и все в кратце.
 
 
 
третий скрин сверху Fixed Disk и Огонек ON - больше ниче не трогал. флешка высоко скоростная 32 мбита. когда разбивал используя хитачи микродрайв и форматил бутисом скорость долбанулась в два раза видимо из за кластера. старт лба 8192 роли не играло - видимо
   
 
на первом скрине видно неразлоченную кнопку
   
 
индикатор работает правильно как  и было
 
VID и PID неправильно определились программой которая советовалась поэтому я свою флешку не нашел есть она там
 
transcend     JetFlash®600 (TS4GJF600)     4 Gb     058F     6387     AU 6983(приблезительно)     --     AlcorMP_AU698X_091111

а в диспетчере она вот так
USBSTOR\DISK&VEN_JETFLASH&PROD_TRANSCEND_4GB&REV_8.07\NFO5SUI4&0

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:55 10-09-2011 | Исправлено: bomzzz, 00:53 11-09-2011
NikLok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ignat
ПРостите не докумекал сразу сообщить.
Система конечно NTFS а порт USB.
 
Тут вообще засада - ея хрен воткнешь без удлинителя в половину мам с ExSATA.
Упирается в рамку корпуса ( вернее фальш панели - её на чужом, тем более на очепятаном тебе снять не дадут) и происходит недотык. А найти такой удлинитель в сове время мне не удалось, а теперь в связи с особенностями работы думаю а надо ли ваасче!

Всего записей: 337 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 01:09 11-09-2011 | Исправлено: NikLok, 01:10 11-09-2011
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NikLok, скорее всего, проблема в недостаточном питании. Необходимо проверить с USB-кабель вида Y (USB+USB->miniUSB/USB) или USB-HUB с адаптером 220V.
 
Добавлено:
bomzzz, спасибо.

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 01:22 11-09-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу подключения флешек как HDD.
Наткнулся на такую утилиту: BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz.
В описании есть ссылка на статью с описанием работы: Разбиение флешки на несколько разделов(с поддержкой NTFS)

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 03:52 11-09-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
не только ты на нее наткнулся. на флешках Transcend она не пашет. для трасценда есть родная тузла mFormat-v4.7.exe 798 КБ (817 363 байт), которую на офсайте я так и не увидел, а нашел на гринфлеше залитой на депозит. эта утилита пдф от которой так же потом нашел в инете позволяет ТОЛЬКО на флешках Transcend, изменять размер служебного раздела для секьюрити, и таким образом при ее помощи, на флешке можно создать два диска - не раздела, а флеш диска. а потом использовать служебный как обычный. конкретно мне это не подошло, так что я продолжил извращаться

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 07:37 11-09-2011 | Исправлено: bomzzz, 07:42 11-09-2011
NikLok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ignat
То есть самостоятельно не жилец! Вот яйца бы разрабам за это на плечи!

Всего записей: 337 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:51 11-09-2011
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NikLok, причём здесь "разрабы ", питание USB-портов в ноутбуках давняя и общеизвестная проблема! И если дорого "здоровье" HDD, то USB-HUB с адаптером 220V очень нужная вещь в хозяйстве

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 20:02 11-09-2011
Klayton23

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, нужна помощь!
Купил флеху (Kingston 101 G2 8Гб), закидываю несколько образов (ну или крупных файлов), вобщем забиваю полностью и что замечаю: при копировании с неё нормально копируется лишь первые 2-3 гига, остальное тоже копируется, но файлы битые, хотя вес такой же, как у оригинальных. В чём дело? Может кто сталкивался с подобным? Форматировал во всех ф/с - проблему не решил.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-09-2011 | Отправлено: 23:44 18-09-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проверь на бед сектора

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:48 18-09-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » USB Flash Drive. Технические вопросы и ремонт
Dekker (09-11-2011 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3941


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru