Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » USB Flash Drive. Технические вопросы и ремонт

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (09-11-2011 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3941  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждать технические методы устранения неисправностей

 
Можно ли сделать upgrade usb flash drive
USB FLASH DRIVE DATA TRAVEL 256MB
Ремонт USB FLASH DRIVE  VID=058F, Transcend на контроллере ALCOR и FCxxxx от nat27

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:42 06-05-2006 | Исправлено: nat27, 09:21 11-04-2010
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertino1984,
Цитата:
А если вмешаться на уровне железа и перепаять все 4 планки памяти и чип процессора? это может помочь?
- для начала, просто посмотреть на предмет физических повреждений (обгоревшие компоненты, трещины и т.д.)

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 17:36 26-06-2009
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertino1984
Попробуй обмануть алькор и дописать в файл FlashList.ini новый FID своей флеш памяти, возьми всётаки AlcorMP(081208) или более ранний, потому как на более поздних могут быть проблемы с правильной поддержкой AU6983, например твой ID:0x8b,0xD7,0x97,0x3F,0x77  тогда впиши его вместо микроновского(обрати внимание - в FlashList.ini  нужны четыре первых значения, а два следующих 0x00), находишь секцию [66]
 
[66]
Brand=Micron
FlashName=MT29F32G08QAA
;FID=0x2C,0xD5,0x94,0x3E,0x00,0x00 то что в алькоре
FID=0x8b,0xD7,0x97,0x3F,0x00,0x00 ; твой ID
FlashType=MLC
Size=4096
MaxBank=1
CE=2
PlaneNo=2
DieBlockNo=4096
PageNo=128
SectorNo=8
16Bit=0
MarkType=22
ECCMode=1
CMD=80
 
Правильно заполни setup алькора, не забудь поставить галку в последней закладке Other, для AU6983, и вперед.  
(Уезжаю за город, буду в понедельник, пока отвечать не смогу...)

Всего записей: 503 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 17:42 26-06-2009 | Исправлено: nat27, 17:47 26-06-2009
Albertino1984

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ignat
нет, флеша целая, никаких угольков и что-нибудь в этом роде нет, выглядит ново.
nat27
я порылся нашел фид для своей флеши, он немного расходится с тем, что дал ты:  

Цитата:
FID=0x8b,0xD7,0x97,0x3F,0x00,0x00

 
FID=0x89,0xD5,0x94,0x3E,0X00,0x00
а хотя ни тон ни этот fid не проходит, после поиска бэдов начинается еще какая-то процедура (неуспеваю рассмотреть), вот неуспев стартануть она выдает: все теже "Too many bad block error ...32768/32768".
Вот что значит, "ФАРТ" и как сним бороться!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 18:38 26-06-2009
cob



Кроткий лев
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого получалось реанимировать флэшку, которая про себя говорит, что 0 байт размером и система RAW? Погнули ее слегка, пока торчала в разъеме. На вид ничего не повредилось (я про дорожки и пайку), но вот стала только определяться, а при двойном клике на букве в проводнике ворчит: "Вставьте диск в дисковод".  
 Kingston DT MINI SLIM 4 GB на чипе Skymedi SK6211BA, память с буквой I (??). Утилиты от производителя пробовал, но то access error, то несовпадение partnumber и "FLASH ID is unmatchable", нормально ничем фирменным не увиделась. Flashnul пробовал, винда выдает ошибку при определении размера.  
 У кого какой опыт на это счет ?
 
---

----------
Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям: "Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

Всего записей: 2928 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:59 26-06-2009 | Исправлено: cob, 19:04 26-06-2009
Doobrijj kooot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ignat выложи ChipGenius на рапидшаре если можеш

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 20:13 26-06-2009 | Исправлено: Doobrijj kooot, 20:13 26-06-2009
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doobrijj kooot, ChipGenius_3.0

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 20:26 26-06-2009
Doobrijj kooot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ignat chipgenius никак не реагирует на подключения флэшки

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 20:32 26-06-2009
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cob,
Цитата:
Утилиты от производителя пробовал
- какие?
Цитата:
Погнули ее слегка
- внешние повреждения на плате, соединение USB-коннектора с платой внимательно просматривали, мультиметром прозванивали? Определяет ли проблемное USB-устройство программа ChipGenius, если да, то скопировать всю информацию из нижнего окошка, выложить здесь.
 
Добавлено:
Doobrijj kooot, ответьте на все остальные вопросы.

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 22:13 26-06-2009
cob



Кроткий лев
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ignat Спасибо за участие, но повреждены соединения микрухи с дорожками (только в увеличительное стекло разглядел), флэшка уходит в мусор ...
 
---

----------
Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям: "Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

Всего записей: 2928 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:23 27-06-2009
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertino1984
Так ведь я оперировал твоим постом ранее,  
 
Цитата:"Все бы хорошо, да прога после запуска пишет: "30400: Unknown flash error,  
ID: 0x8b,0xD7,0x97,0x3F,0x77"
вот отсюда я предлагал соорудить твой FID, а откуда ты вытащил FID=0x89,0xD5,0x94,0x3E,0X00,0x00 ? И ещё косвенный показатель из твоего же поста:  
 
Цитата:"перепаять все 4 планки памяти"
что означает 4 модуля памяти по 4GB, итого 16GB тоже на первый взгляд подходит. А если слишком много бэдов, то видимо не подходит описание микрухи флеши, можно перебрать все MLC из FlashList.ini 4GB емкости. Если у тебя четыре микрухи памяти, то должны быть задействованы ID[0], ID[1], ID[2], ID[3] и у них должен быть одинаковый FID, глянь в алькоре кнопка Status.

Всего записей: 503 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 12:28 29-06-2009
Albertino1984

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nat27
Не могу найти кнопку Status в Алькоре. Другой ID для своих флеш-памятей нашел в утилите SK6211_20090227_BA, которая тоже предлагается для скачавания на flashboot.
Не могу понять почему поиск на бэди проходит нормально долько до 60%, а потом начинает резко скакать к 100% и выдавать пресловутую "Too many bad block error..."
Не подскажешь, как можно перебрать все микрухи, тупо ручками переставляя в графу FID искомые, перебираемые значения?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 18:19 29-06-2009
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertino1984
Скачай инструкцию, Status искать нажав на кнопку рядом с инфой про флешку. FID брать только из алькора, ведь именно алькор видит правильный идентификатор флеши через контроллер, поэтому и видно его(твой FID) в сообщении об ошибке. Таким образом алькор сообщил что 30400: Unknown flash error, ID: 0x8b,0xD7,0x97,0x3F,0x77 - неизвестный тип флеша с ID 0x8b,0xD7,0x97,0x3F,0x77 - вот истинный FID, его, повторяюсь снова четыре первых цифры и две пустых прописать в FlashList.ini, после этих манипуляций AlcorMP должен обозвать твою память как MT29F32G08QAA и работать через параметры секции [66] в FlashList.ini. Но, похоже что эти параметры не подходят, и в настройках алькора есть опция в настройках памяти сверх какого предела бэд блоков прерывать процесс, вот и получается что доходит до установленного в проге значения 60% и прерывает его. Из других прог надо понять какие параметры подходят для твоей памяти и прописать их в  FlashList.ini, тут надо четко понимать что за параметры. Или пройтись по всем 4GB MLC микрухам в FlashList.ini подставляя FID=0x8b,0xD7,0x97,0x3F,0x00,0x00 (то что видно в Status по четырем каналам, один канал - одна микруха, у тебя их четыре, все это должно видно быть в Status-е, т.е четыре строки все с одинаковыми значениями)

Всего записей: 503 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 22:11 29-06-2009
Albertino1984

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nat27
В общем да, я затупил. Нашел кнопку "Status". В окошке статуса мало того, что из ID, адекватно заполнен только 0-й (0x8B, 0xD7, 0x97, 0x3F, 0x89, 0xD5, 0x94, 0x3E, а остальные эдентичны: 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0x89, 0xD5, 0x94, 0x3E), видимо действительно не подходят параметры, буду сейчас ручками корректировать все 4-х гиговые флеши в FlashList.ini, как будет какой результат - отпишу. Спасибо!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 10:22 30-06-2009
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertino1984
Если открыть Status сразу после запуска алькора, до обработки флеша, то там не совсем корректно будут некоторые параметры, ведь прога еще не работала и контроллер не "прощупал" все оборудование. Для начала загруби установки памяти, выбери Capasity Optimize, RW Cycle Time побольше 133ns, LowLevelFormat. Если не пройдет выбери другого производителя, скажем SAMSUNG, там вариантов MLC 4GB не так уж и много по FlashList.ini. Поищи через гугля название памяти и может можно будет понять с какого производителя перепилили твои микрухи, очень часто это перетертые чипы брендов и основные характеристики должны совпадать. Например флешки V10 8Gb часто снабжают памятью FBGSMMP а алькор распознает их как SAMSUNG, что вполне может быть истиной, но левым самсунгом.  

Всего записей: 503 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 16:48 30-06-2009
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как восстановить флэшку. Вобщем она у меня перестала в системе видеться. Вот её параметры:
Device Name:  ++Запоминающее устройство для USB(Generic USB Flash Disk USB Device)
 
PnP Device ID: VID = 3538 PID = 0042
Serial Number: 00000000000554
Revision: 0.00
 
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
 
Chip Vendor: USBest
Chip Part-Number: UT163/UT165
 
Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)
 
выдала ChipGenius. Сама флэшка - 1 Гб фирмы PQI. У меня есть её родная утилитка для форматирования, но она её тоже не видит.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 21:33 02-07-2009
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83,
Цитата:
выдала ChipGenius
- последняя строчка из нижнего окна? Скорее всего, придется перепрограммировать контроллёр.

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 00:24 03-07-2009
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ignat
спасибо, проблема разрешилась. Заново развернул образ загрузочной партиции HDD. Вроде всё норм стало. Я и до этого подозревал что накопитель целый, т.к. у меня там grub был в mbr'e и он прекрасно стартовал при загрузке с USB-HDD. Я оч. извиняюсь - сам затупил. Я в диспетчере устройств её выключил, но сделал это из-за того что не было возможности нормально отключить флэшку - значок возле часиков отображал только usb modem, но не флэшки. Светодиод на флэшке никак не гас. После перезагрузки - тоже самое. Не знаю уж какая прога и где сделала запись в реестре. До этого экспериментировал с прогой по созданию CD-ROM раздела, но контроллер не подошёл и на этом всё закончилось. После этого появился такой вот баг с невозможностью отключения флэш. Может кому-нибудь удалось всё-таки создать CD-ROM раздел на этой флэшке? И чем, если удалось? Автор с FlashBoot.ru говорит что практически с любой можно такое проделывать. Главное правильно подобрать утилиту. Очень хотелось бы посмотреть на сиё чудо.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 17:37 03-07-2009
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83, с AlcorMP "баловались"? Сейчас значок "Безопасное извлечение устройства" есть?

Цитата:
Может кому-нибудь удалось всё-таки создать CD-ROM раздел на этой флэшке?

Цитата:
говорит что практически с любой можно такое проделывать
- правильно говорит . Всё что угодно: несколько партиций, делал даже такую комбинацию на 1-ой флеш: FDD, CD, HDD-partition, HDD-hidden partition. Только, в моей ремонтной практике это не нужно, делал так, "ради искусства" .

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 19:10 03-07-2009
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с AlcorMP "баловались"?  

да, с ним.
Сейчас значок "Безопасное извлечение устройства" - есть!!!

Цитата:
несколько партиций

ну это-то как раз не проблема. Заставляю винду видеть флэху как HDD драйвером Хитачи микродрайв. А там уже можно тем же Диск Директором от Акронис разбить как угодно. Инсталлировал однажды так полноценную систему на флэшку. Только без жёсткого, зараза в БСОД вываливалась. Эт я немного не по теме. Меня интересует как создать именно CD-ROM партицию. Создавал когда-то CD easyboot'ом. Оттуда же у меня BCDW 2.01 подгружался, который ISO нормально грузит. А вот grub c bcdw не дружит. Да и вообще я с ним только-только знакомлюсь. Вобщем, хотелось бы тот мой BootCD на флэш поместить. Как сделать - не знаю.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 19:43 03-07-2009
Ignat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну это-то как раз не проблема. Заставляю винду видеть флэху как HDD драйвером Хитачи микродрайв.
- а драйвер хитачи будете носить на дискете или другой флеш, чтобы на других компьютерах определялась размеченная на несколько партиций Ваша флеш? Я же говорил об незвисимой от драйверов флеш

Цитата:
А вот grub c bcdw не дружит
- не совсем так , только зачем граб и сам замечательно справляется с образами.
Цитата:
хотелось бы тот мой BootCD на флэш поместить
- так в чём проблема, идите в тему хирена, там решений "выше крыши". Удачи,

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 20:12 03-07-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » USB Flash Drive. Технические вопросы и ремонт
Dekker (09-11-2011 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3941


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru