Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (27-01-2012 15:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок винчестеров Самсунг, которые можно видеть в терминале, или морганию светодиода.
Здесь
 


Тема про VTool & WCUBE & HUTIL and others for Samsung


Все утили HUTIL Vtool WCUBE и другие в одном архиве


Попадались ВКубы такой версии:
WCube 2.0.2  Date last modified: May 25, 2006


Пример, как использовать WCUBE для восстановления служебки до заводского состояния


ТАБЛИЧКИ НА ДАННЫ МОМЕНТ ИДУТ ШИФРОВАНЫЕ
Здесь мы пытаемся как-то решить данную проблему:
Чем открыть шифрованный файл "INCOPS SECU-DRM - Ver 1.0

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 11:06 25-05-2007 | Исправлено: vetvetvet, 12:17 03-03-2011
photon991

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslix

Цитата:
Во втуле эдит бурн-ин скрипт

 
Да, спасибо, именно так и сделал, чуть выше писал Правда, пробелы не удалял.
Ну что - спасибо всем  огромное ! Поднял. Без даунсайза.  
Бурн шел 11 часов, по окончании  - быстрое мигание светодиода. Ну наверное так и надо
Смарт обнулил. В мхдд тест:
<3         427421
<10       184117
<50       1638
Вроде неплохо.  
Посмотрел карту дефектов.  
Зона   Количество    Номер головы
0              1                    0
3              13                  1
13             11                  0
Как интерпретировать - не очень понимаю, ну наверное не очень страшно?
 
В аиде64 прогнал график линейного чтения. Нормально, видимо, только весь график напоминает последовательность прямоугольных импульсов - от 60 до 40 мб/с и обратно Достаточно широких, правда,всего  6-7 периодов на весь график.
Еще раз спасибо всем!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-02-2011 | Отправлено: 12:32 01-03-2011 | Исправлено: photon991, 12:35 01-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотрел карту дефектов.  
Зона   Количество    Номер головы  
0              1                    0  
3              13                  1  
13             11                  0

Это даже больше чем просто хорошо, минимум дефектов.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:51 01-03-2011
photon991

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99
 
Я просто сразу не понял, в каких попугаях эти цифры - блоки, сектора или еще что-то. Ну что ж, это радует
Судя по картинке карты http://i17.fastpic.ru/big/2011/0301/79/a727ae7f6cfd4c33cb4158031db5db79.jpg действительно неплохо выглядит
P.S. Ну заодно и дошло. что в секторах измеряется

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-02-2011 | Отправлено: 20:47 01-03-2011 | Исправлено: photon991, 20:49 01-03-2011
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Списал архив SP0802N 0821 ms paladin но там одни bin файлы. Такого VT38M92C.DN, VT38M92C.DN3, VR59B92M.BIN нет и где файлы DN, DN3 брать? Просмотрел еще раз темы как через терминал заливать не нашел, подскажите. Пробовал в Vtool и Hutil софт ресет, не помогло, винта все равно не видно.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 22:53 01-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu

Цитата:
VT38M92C.DN, VT38M92C.DN3, VR59B92M.BIN

Читай личку.

Всего записей: 8962 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:12 01-03-2011
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember - Спасибо. Значит для начала надо залить НТ используя Hutl или Vtool. Вот нашел "Введите винт в сэйфмод 3-мя перемычками взад и влейте НТ-код, снимите их, подайте снова питание и дайте НТ отработать" при этом IDE кабель не нужен так? А как указать куда заливать если винта не видно? Если через терминал какими командами? Прочитал про команду DN. Как я понял через нее заливать в терминале. Описание команды через терминал нельзя посмотреть, например через "?", как обычно помощь по командам выводят.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 23:42 01-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Описание команды через терминал нельзя посмотреть, например через "?", как обычно помощь по командам выводят.

Можно, только это вам ничего не даст. Описания как пользоваться терминальными командами там нет.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 23:48 01-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu
Извини, не знаю. Буду очень удивлен, если из знающих кто-то поделится.
Заранее им поклон.

Всего записей: 8962 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:02 02-03-2011
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну а как залить тогда? Не хочется винт испортить. На форуме пишут что надо DN и все, а как использовать не написано. Для меня самое простое сложно, так как пока нету практического опыта.
Тогда я так понимаю с винтом который не определяется что-то сделать не возможно? Есть еще пару не рабочих паладинов и один рабочий. Используя их сто-то можно сделать?

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 00:08 02-03-2011 | Исправлено: ravbubu, 00:24 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu

Цитата:
А как указать куда заливать если винта не видно?

На каком порту винт сидит - вам и знать положено, или друг подключает ?
С тремя перемычками в опе в биосе даже как BOOTCODE - HANARO 2 ENGINE.... не определяется ?
Если снимает бизи (видно в любой проге с регистром состояния) - пихайте в него НТ по АТА.
 
Добавлено:
ravbubu
Почитай: http://forum.sgh.ru/topic36229s0.html
 
Добавлено:
http://hddfix.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=37&sid=242073098c9412bc5f5db09a835f51e1

Всего записей: 8962 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:42 02-03-2011
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Винт сам без друга подключаю , мастером на IDE0. Тему http://forum.sgh.ru/topic36229s0.html уже читал.  
"
Цитата:
Скачал то, что к PALO относится.  Еще нашел архив SP0802N на PALO с НТ. (ur04z1_f.dn), БУРН. (ur04z1_b.dn3), МАЙН. (tk04mm2.bin). Это подойдет.  
" Комплект оттуда. Остальное будем читать.

Цитата:
С тремя перемычками в опе в биосе даже как BOOTCODE - HANARO 2 ENGINE.... не определяется ?
я подключал с IDE шлейфом и без него, нет определяется.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 01:15 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu

Цитата:
нет определяется.
???
Тебе главное чтобы он снимал BSY по ATA при подаче питания.
Питание подавать после загрузки ДОСа и проги.

Всего записей: 8962 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:20 02-03-2011
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит делать так? 1. Гружу хутил или втоол   2. Вставляю 3 пер-ки + IDE   3. Даю питание исмотрю что выходит.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 01:28 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu

Цитата:
хутил
- в опшионс - праймари иде.

Цитата:
Вставляю 3 пер-ки + IDE


Цитата:
Даю питание и

пробуем даунлоад микокоде (который .dn).

Всего записей: 8962 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:36 02-03-2011
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hutil 2.10.
опшионс - контроллер Intal ATA ICH7, праймари иде.
Вставляю 3 пер-ки + IDE  
Даю питание и
Tools -> code download выбираю file name, указываю на VT38M92C.DN
Ошибка DRQ Timeout.
 
 

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 02:02 02-03-2011 | Исправлено: ravbubu, 02:05 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu

Цитата:
Ошибка DRQ Timeout

Винт не поднял флаг готовности буфера на прием-передачу данных.
В биосе этот канал иде ауто ? Не дисейбле ? Вообще, на мамках с единственным
РАТА ИДЕ, он идет под стандартным адресом праймари ИДЕ (1F0/3F6).
Запусти викторию или МХДД, выбери нужный порт, шлейф ИДЕ подключен.
Подай питание на винт с одной перемычкой в опе (Мастер) и опиши регистр состояния.
Подай питание на винт с тремя перемычками и опиши регистр состояния (вверху экрана).
Попробуй ему F2 пихнуть в этих двух вариантах. Не пойму его состояние на АТА.
 
 
Добавлено:
Попробуй давать ему F3. Шо он на это говорит.

Всего записей: 8962 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:23 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сайт глюкавил. Это добавил, чтобы меня кросивого отобразило.

Всего записей: 8962 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:21 02-03-2011
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В биосе авто IDE примари,затем слейв пробовал. Винт как примари и славе пробовал. Подключил на плату с 865 чипсетом. Делал IDE секондари винт примари,затем слейв. Винт и CDROM на разных IDE.  
Подключал во всех вариантах как указано
Цитата:
Запусти викторию или МХДД, выбери нужный порт, шлейф ИДЕ подключен. Подай питание на винт с одной перемычкой в опе (Мастер) и опиши регистр состояния. Подай питание на винт с тремя перемычками
.
Смотрел в мхдд и виктории.Не определяется. В виктории ргистр при подачи питания показывает DRSC и WRFT белым, а AMNF красным. По F3 в виктории Reset. Затем F2 виктория пишет "Drive not say DRSC, DRDY or not remove BUSY". Как я понял винт не может ответить на DRSC, DRDY или не выходит из BUSY.
 

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 19:37 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu

Цитата:
Как я понял винт не может ответить на DRSC, DRDY или не выходит из BUSY

Вам надо получить вариант с DRDY без BUSY. С тремя перемычками или без, с F3 или без.
Этот вариант и использовать для заливки.
F2 - не важно. Но интересно было, что он отвечает с тремя перемычками или без.
По вашему ответу мне не понять, какие варианты были использованы. И то что пишет
Виктория - это обобщение регистра состояния - не для ремонтника. А интересен каждый флаг.
 
Добавлено:
Кстати, вот вам описание терминальных команд:
http://www.ihdd.ru/forum/opisanie-terminalnyh-kommandr-zhestkih-diskov-samsung-t7727.html
Тока сомневаюсь, что поможет.

Всего записей: 8962 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:14 02-03-2011
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вариант 1.
1. Плата 865 в биосе авто IDE примари, винт одна перемычка (мастер), без питания.  
2. Запускаю в досе викторию. Подключаю питание.  
3. Жму "Р" вибираю примари мастер канал.  
4. Жму F2, жду,
Цитата:
"Drive not say DRSC, DRDY or not remove BUSY"
DRSC и WRFT белым, а AMNF красным показывают.
 
Вариант 2.
1. Плата 865 в биосе авто IDE примари, винт 3 перемычки, без питания.  
2. Запускаю в досе викторию. Подключаю питание.  
3. Жму "Р" вибираю примари мастер канал.  
4. Жму F2, жду,
Цитата:
"Drive not say DRSC, DRDY or not remove BUSY"
DRSC и WRFT белым, а AMNF красным показывают.
Так же в биосе отключал авто, ставил "none" и повторял варианты 1 и 2.
То же самое пробовал на IDE2 канале. Тишина.
А может его немного стукнуть . На каком-то форуме читал, что так винты иногда в чувство приводили.
 

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 20:41 02-03-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей
Dekker (27-01-2012 15:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4012


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru