Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Переместить или удалить партишн.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

storm (01-05-2009 00:04):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Fischer1936

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста, помогите обычному потребителю, "чайнику" разобраться с HD простым и доступным для меня способом. Итак, Windows XP, HD около 65 ГБ разделён на две партишн: 15 ГБ (С) и остальные 50  ГБ (D). Первая часть почти заполнена, так что и дефрагментировать невозможно: нет пространства; она требует расширения. Другая недоступна для Windows, туда я переписал некоторые данные в целях экономии места из первой партишн. Я хотел бы передвинуть место перегородки или, как мне советовали, вообще её убрать, сделав единый цельный диск. Никаких специальных Tool-программ у меня нет, но готов купить (одну?), скажем Partition Magic или подобную. Второго компьютера у меня тоже нет. Конечно, необходимо сохранить всю информацию на диске. Как мне поступить наиболее простым и надёжным образом? Для разъяснения пожалуйста не используйте профессиональных терминов и обозначений, которых я не пойму. Заранее спасибо!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:50 30-04-2009
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как разбить диск
Наилучшее разбиение диска на разделы

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:46 30-04-2009
domen_2

Silver Member
Acronis Disk Director  тебе поможет!

Всего записей: 2702 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 03:36 30-04-2009
Ignat

Silver Member
Fischer1936,
Цитата:
Второго компьютера у меня тоже нет. Конечно, необходимо сохранить всю информацию на диске.
- второй компьютер ни к чему . Подсоедините другой носитель информации достаточной ёмкости для копирования информации. Интерфейсы могут быть любые-поддерживаемые: HDD-IDE, HDD-SATA, HDD-eSATA, ext.HDD-USB (внешний жёсткий диск, подсоединение ч/з USB-порт, для Вас наиболее предпочтительный вариант). Копирование информации необходимо, т.к. любая программа перераспределения дискогого пространства может закончить работу с ошибкой и можете получить дополнительные проблемы по восстановлению информации.
Цитата:
Никаких специальных Tool-программ у меня нет, но готов купить (одну?), скажем Partition Magic или подобную.
- покупать не надо (всё есть на варезнике форуме, посмотрите тему: ADDS-Acronis Disk Director Suite). Про Partition Magic забудьте навсегда! Правильней было бы скопировать информацию и при переустановки OS удалить/создать необходимые раздел/ы. Затем скопировать информацию обратно. Но если надумаете перераспределять, то тогда уж ADDS с обязательным копированием информации на другой носитель. Удачи,

----------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 03:53 30-04-2009 | Исправлено: Ignat, 03:54 30-04-2009
Fischer1936

Newbie
Спасибо всем, буду стараться! Ignat, дополнительный вопрос: означает ли копирование всей  информации на внешний диск, что и инсталлированные материалы (программы) тоже затем будут правильно возвращены при переустановке? Или их надо будет переинсталлировать? И ещё: "варезник" на форуме - это где? Могу я там скачать ADDS или как? Спасибо.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 12:15 30-04-2009
Ignat

Silver Member
Fischer1936,
Цитата:
означает ли копирование всей  информации на внешний диск, что и инсталлированные материалы (программы) тоже затем будут правильно возвращены при переустановке?
- нет. Чтобы ничего не переустанавливать, надо скопировать и раздел C и раздел D полностью. После удаления разделов и создания нового, скопировать всё обратно.
Цитата:
И ещё: "варезник" на форуме - это где?
- domen_2 дал же ссылку .
Цитата:
Могу я там скачать ADDS или как?
- да. Удачи,

----------

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 13:16 30-04-2009
Fischer1936

Newbie
Ignat, спасибо большое! Про ходу процесса хочу надеяться на дальнейшую поддержку, если возникнут вопросы (а они точно возникнут!).

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 17:41 30-04-2009
Ignat

Silver Member
Fischer1936, всегда пжл . Главное - не торопитесь, есть сомнения, спрашивайте. Удачи, .

----------

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 19:32 30-04-2009

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Переместить или удалить партишн.
storm (01-05-2009 00:04):

Реклама на форуме Ru.Board.