rodrigo_f

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору "...винчестера нагрелися один до ~28, другой аж до сорока..." "...так она мне как давай мигать - "24С, опасная температурка!" Мерить температуру лучше всего термометром. Точнее. Например, на днях, запустил новую версию everest - V5.30(до этого была V4.60). Разница в показаниях новой и старой программ температуры процессора - 10 градусов. Причем врет более новая. Или же можно оценить "на глаз" - пощупав рукой. Уж точно заметите разницу 28 и 40 градусов. "...и балконец-то задраил быстренько..." Лучше применять для охлаждения винтов отдельный кулер, поместив его впереди винтов на передней крышке корпуса. Например у меня три HDD в компе. Летом стали нагреваться до 55 град. А это уже очень плохо. Поставил кулер 80 мм. через резистор гасящий что бы не шумел. Но и этого хватило - температура винтов спала аж на 10 градусов. А по поводу низкой температуры винтов не волнуйтесь. Не знаю как программа ваша, но 20 градусов ничего плохого вашему винту не сделают...
|