Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » WD Align System Utility

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jite
например на windows homw server уталита отказалась работать (даже установливаться, но это ocra исправила) - говорит не буду на сервере работать

Всего записей: 2664 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 12:16 15-08-2010
jite



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Пока из универсальных на горизонте все та же Paragon Alignment Tool 2.0 - авторы за нее хотят 300 р. Это же есть в их Partition Manager 11 Pro,( ~600 р., а в его бесплатных демках фичи точно нет), а также прочих Домашний Эксперт 2010 (~1000 р.) и Hard disk manager 2010 pro, (~1500 руб.)
Так что за (легальную) универсальность приходится платить. Хотя по упомянутой мною регистрационной ссылке, которая по июль, попробуйте регнуться - может еще не прикрыли раздачу "за так"?
 
Может быть поставить спецутилиту для конкретной модели диска (легально-бесплатно же) на Win XP, подсоединить AF-винт, формат, выравнивание, вернуть винт на место. Не обязательно выравнивать именно под server.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:52 18-08-2010 | Исправлено: jite, 22:15 18-08-2010
Tau_0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jite

Цитата:
Пока из универсальных на горизонте все та же Paragon Alignment Tool 2.0  

Да свободно лежит на Western Digital утилита для выравнивания многих разделов --- WD Align CD - Powered by Acronis. У меня она не запустилась (вернее отказалась работать с просто терабайтником от WD, а ADF диска не нашла …
 
Чем она хуже Paragon Alignment Tool 2.0…???...
 
Другое дело, что устанавливать на сервер подобный диск ---- это уж слишком легкомысленно, да  и непонятно зачем. См. обсуждение выше.

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 01:14 19-08-2010
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
обязательно выравнивать именно под server

jite
 
windows home server по хитрому сам разбивает диски - непонятно как себя поведет если сделать снаружи

Всего записей: 2664 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:12 19-08-2010
jite



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ничего "хитрее" динамических томов MS пока вроде не придумывали. Что же мешает использовать базовые тома?  
Я бы даже поставил вопрос так: а на кой Вам вообще сдались динамические тома? В аргументации буду краток: испугаться 1, испугаться 2.
Итак, Вы все еще верите в полезность динамических дисков... или уже пользуетесь и от них не так-то просто избавиться?  Что ж, в этом случае в линейке Парагона с ними справляется только Hard Disk Manager 2010 Professional, который за 1500. Ну и у Акрониса чего-нибудь поищите, а то я все "Paragon-Paragon" - прям рекламный агент.
С другой стороны, у Акронисов ни слуху ни духу про выравнивание я лично не встречал ни на сайте ни в софте (кроме, разумеется WD align)
Например True Image Home 2010 Plus Pack поддерживает динамические, правда он занимается совсем не выравниванием. То же и с Backup & Recovery 10 - поддерживает, не занимается. В Acronis Disk Director Suite 10 тоже нет выравнивания. А ведь по логике должно бы быть! Плохо смотрел или еще не воткнули фичу?
 
Словом, применение динамических томов без серьезной на то причины - ИМХО, глупость.

Цитата:
...непонятно как себя поведет если сделать снаружи

Если с базовыми, то все будет в порядке.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:30 19-08-2010 | Исправлено: jite, 00:54 14-01-2011
jite



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Серьезно обновил базовый пост. Прошу посмотреть, нет ли заблуждений.
Можно бы в шапку, но как сделать понятия не имею, да наверное и права.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 02:35 23-08-2010 | Исправлено: jite, 02:42 23-08-2010
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jite
Цитата:
К слову, Windows NT/XP/2003/7/2008 "любит" стоять (папка WINDOWS) на первичных разделах, а грузиться (boot.ini или bootmgr) - с первичного активного. "Любит" означает - "довольно затруднительно установить и заставить ее работать как-нибудь по-другому"
К слову, это чушь. Включая Windows Server 2003, очень легко ставятся на расширенном разделе. Также легко поставил на расширенном разделе предварительно размеченного диска Windows 7. В этом смысле Windows 2008 Server от Windows 7 ничем не отличается

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3506 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 18:45 11-09-2010
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jite
В базовый пост нужно дабавить главную фразу:
Избегайте покупки HDD c Advanced format, пока WD сам не разберется с этой проблемой.
 
Другие производители уж почти десять лет используют физические сектора большего размера 2,4,8k, а пользователи даже не догадывается об этом.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 22:27 11-09-2010
jite



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
jite

Цитата:
 
К слову, Windows NT/XP/2003/7/2008 "любит" стоять (папка WINDOWS) на первичных разделах, а грузиться (boot.ini или bootmgr) - с первичного активного. "Любит" означает - "довольно затруднительно установить и заставить ее работать как-нибудь по-другому"

К слову, это чушь. Включая Windows Server 2003, очень легко ставятся на расширенном разделе. Также легко поставил на расширенном разделе предварительно размеченного диска Windows 7. В этом смысле Windows 2008 Server от Windows 7 ничем не отличается

 
Ага, спасибо, TeXpert, за указанную неточность.
 
Исправляюсь: можно установить Windows XP/2003/7/2008 на расширенном разделе, с некоторыми оговорками:
1) К моменту установки:  
upd 01.1011
  • или расширенный раздел уже должен быть в наличии (можно и без логических дисков внутри),  
  • или на жестком должны присутствовать 3 раздела (не тома, а раздела) любого типа, что вынудит установщик делать последний физически возможный на данном устройстве 4-й раздел расширенным.
     
    2) Порой конфигурация разделов может и "не понравиться", той же семерке, так что слово "любит" здесь уместно.
    3) Кроме того, MS местами утверждает:

    Цитата:
    Логический диск или дополнительный раздел не могут быть активными разделами. Активным может быть только основной раздел.

    Типа, что не так - они не виноваты...
    4) Насчет NT/2000 и ранних - все же были ограничения, но за давностью вспоминать их пожалуй не стоит.
     
    Грузится же (см. файлы ntldr или bootmgr) любая Windows только с активного первичного раздела.  
    (А вот уже папку Windows можно расположить как на расширенном, так и на первичном разделе, так что если подразумевать под этим "установка Windows на раздел", то да - можно поставить на расширенный, но вот "самая начальная" загрузка будет не с него)
     
    Конечно еще можно изощряться с горячей заменой флага активности разделов с помощью стороннего ПО, но это уже другой вопрос.

  • Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:36 11-09-2010 | Исправлено: jite, 18:48 25-09-2011
    TeXpert



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jite
    Цитата:
    Исправляюсь: можно заставить работать Windows XP/2003/7/2008 на расширенном разделе, с некоторыми оговорками
    Не так. От Windows 2000 до Windows Server 2003 включительно никаких проблем и ограничений нет
    Цитата:
    К моменту установки расширенный раздел уже должен быть в наличии, с отформатированными логическими дисками
    Это для версий старше Windows Server 2003, при этом необязательно созданные в расширенном разделе партиции форматировать, главное, чтобы та, куда собираемся устанавливать, был создан. А форматировать лучше уже при установке
    Цитата:
    Порой конфигурация разделов может и "не понравиться", той же семерке, так что слово "любит" здесь уместно
    У меня без никаких выражений установилась прекрасно на расширенном разделе. При этом активный раздел C у меня свободен, там только файлы boot.ini, ntldr и ntdetect.com
    Цитата:
    Насчет NT/2000 и ранних - все же были ограничения, но за давностью вспоминать их пожалуй не стоит
    Ограничения в NT, а насчет более ранних... ты бы еще MS-DOS вспомнил!)

    ----------
    Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
    А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

    Всего записей: 3506 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 00:00 12-09-2010
    jite



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В базовый пост нужно дабавить главную фразу:
    Избегайте покупки HDD c Advanced format, пока WD сам не разберется с этой проблемой.  

    А почему бы и нет. Добавил пункт номер 0.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 00:01 12-09-2010
    anarita



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Приобретаю WD1002FAEX и хочу отформатировав,(как лучше,какой программой), делал при помощи Partition Magic или Acronis(ом), бывает и fdisk, поставить или восстановить из образа Windows XP. Меняю WD 640GB на террабайтник. На винте нигде не вижу Advanced format С чего начать, ставить перемычку на 7-8 или оставить без перемычек. Будет ли работать диск в режиме SATA III, материнка ASUS P5B Deluxe WiFi-AP Edition. Или подключить вторым, где стоит Seven и там установить утилиты для работы с этим диском. Хотелось бы из под DOS. Какая из программ WD Align Windows - Powered by Acronis и WD Align System Utility - Powered by Paragon делает загрузочный диск. Буду очень признателен, кто в теме.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 00:37 17-09-2010
    Tau_0

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    anarita

    Цитата:
    ...С чего начать,...

    WD1002FAEX это WD Caviar Black --- нет там Advanced format. Поэтому, ВСЕ эти проблемы не про Вас….
     
    Partition Magic точно не годится. Я свой разбивал Acronis’ом --- мне так нравится (есть свои плюсы). За это пристрастие меня все здесь дружно ругают, но я притерпелся... Наверное, Вам лучше всего разбить системными средствами --- оснасткой менеджер дисков (diskmgmt.msc).
     
    У меня самого один чёрный терабайтник (только более ранняя модификация --- WD 1001FALS) работает восьмой месяц в режиме 24/7 и два жёлтых WD1002FBYS терабайтника -- эти помоложе. Все шустры и работают хорошо -- пока без бэдов и без сбоев… Тьфу-тьфу --- по дереву стучу…
     
    Никакие джамеперы и утилиты, кроме фирменной диагностики (да и без неё жить можно) Вам не нужны.
    Вроде всё.
     
     

    Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 01:41 17-09-2010
    anarita



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tau_0
    Спасибо за участие, я уже догнал, что на этой модели нет Advanced format вроде легче и не надо запариваться с выравниванием. А как задействовать бы SATA III
    Диск разобью Paragon(ом) или Acronis(ом)

    Цитата:
    Partition Magic точно не годится

    почему, если не секрет, новые винты практически им разбиваю, также пользуюсь fdisk когда проблемы с диском, убиваю все разделы и все с нуля -помогает. Пользуюсь Hiren's BootCD, сейчас очень много из чего можно выбрать.
     
    Цитата:
    работает восьмой месяц в режиме 24/7

    как понять, что за режим?  
    Еще раз спасибо!

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 02:45 17-09-2010
    Tau_0

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    anarita

    Цитата:
    почему, если не секрет, новые винты практически им разбиваю,

    Утилита Partition Magic в своё время была продвинутым продуктом, но долгое время не обновлялась. Затем её приобрёл Paragon да, говорят, ничего хорошего там не сделал, и теперь она идёт под этим брэндом.
    Почему плохо  --- могут быть от неё беды...  Особенно на Vista и 7.
    СМ. здесь пост Blizzard1987 Отправлено: 12:00 25-07-2010 и дальше
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=2596&start=2800
     
    Если Windows 7 --- то та сама при инсталляции создаёт под свои нужды скрытый раздел (не видимый из системы) порядка 100 Mb. Если же разбивать со стороны --- его не будет… Вернее, нужная информация будет сохраняться системой внутри того раздела, куда её устанавливают.
     
    Считается, что плохо загонять систему в такое Прокрустово ложе

    Цитата:
    как понять, что за режим?  

    24 часа в сутки, 7 дней в неделю…

    Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 10:07 17-09-2010 | Исправлено: Tau_0, 14:34 17-09-2010
    Ignat

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    anarita,
    Цитата:
    А как задействовать бы SATA III
    - никак. Можете попробовать с внешним контроллёром.

    Цитата:
    почему, если не секрет, новые винты практически им разбиваю
    - как раз новые и не надо Т.к. программа давно не поддерживается разработчиком. Да и любые не надо.
     
    Tau_0,
    Цитата:
    Утилита Partition Magic в своё время была продвинутым продуктом, но долгое время не обновлялась. Затем её приобрёл Paragon
    - Symantec

    ----------
    Из двух зол, не выбирают ни одного!

    Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 10:37 17-09-2010
    anarita



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tau_0
    Ignat
     
    Спасибо за советы, примем к сведению. Я заметил что при разбивке(Partition Magic ) выходит сообщение, что Seven не поддерживается. Какой же программой по вашему мнению предпочтительней: fdisk, Acronis, Paragon или что то еще стоящее. Я эти скрытые разделы удаляю, объединив с С: что это дает? На ноутах 10гб скрытый раздел и его убиваю, т.к. там образ Висты, но мало кто на этой системе работает и за свою деятельность никому не ставил, а наоборот, Windows Seven, конечно лучше.    

    Цитата:
    А как задействовать бы SATA III

    Если винт SATA III и материнка поддерживает этот режим, то должно как то и в этом режиме работать. Как определить то, только по скорости передачи файлов?
    Tau_0
    Ссылочка битая
    Спасибо большое за советы и информацию.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 12:01 17-09-2010
    Tau_0

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    anarita

    Цитата:
    Ссылочка битая

    Уже исправил.
     

    Цитата:
    Если винт SATA III и материнка поддерживает этот режим, то должно как то и в этом режиме работать. Как определить то, только по скорости передачи файлов?

    А Бог его знает.. --- как определить режим SATA 2 / SATA 3…???...
    По скорости передачи файлов --- это вряд ли..
    Уже у SATA 2 скорость передачи интерфейса до 3 Gbit/s --- 300 Mb/s,
    А у SATA 3 до до 6 Gbit/s --- 600 Mb/s. Тогда как средняя скорость передачи Вашего винчестера порядка 100 Mb/s.
     
    Поэтому на скорости передачи файлов никак SATA 3 не скажется…
    Взгляните --- Я тесты для SATA 1 делал --- там да, --- и шина, и контроллер (частично), и драйвер WINDOWS скорость передачи режут.
    См SATA: вопросы и ответы
    пост Tau_0 Отправлено: 01:34 14-06-2010
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0792&start=1600
     

    Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 16:44 17-09-2010
    anarita



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tau_0
    Спасибо большое.
    Сегодня буду разбивать винт и ставить, а точнее сделаю образ системы на предыдущем винте и  разверну уже на новым. Винт обычно разбиваю на 4 раздела.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 17:08 17-09-2010
    Ignat

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    anarita,
    Цитата:
    материнка поддерживает этот режим
    - если поддерживает, то и вопросов не должно быть P5B Deluxe/WiFi-AP - не поддерживает.

    ----------
    Из двух зол, не выбирают ни одного!

    Всего записей: 3454 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 20:10 17-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » WD Align System Utility


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru