Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » WD Align System Utility

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jite



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:08 18-09-2010
anarita



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ignat
Расстроило, пробовал гонять папочку в 30 ГБ с разных винтов и получилось, что на этом винте чуть ли не в два раза медленнее. С WD 640 на Seagate - 8 мин., а с WD1000 на WD1000 - 14 мин. Досадно.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 23:09 18-09-2010
Tau_0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anarita
Не по правилам  --- Здесь территория jite --- он протестует….
 
Переезжайте с последним постом сюда --- там продолжим…
SATA: вопросы и ответы
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0792&start=1700
 
jite, Прошу прощения...

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 00:50 19-09-2010
vovi4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так как все таки лучше сделать? Винт будет использоваться как резервное хранилище в mobile rack. Система ХР, раздел будет один, получается ставь перемычку 7-8 и вперед. Но в будущем вдруг состоится переход на Win 7 как тогда, ведь диск будет с перемычкой а под Win 7 она не нужна. Наверное правильнее будет перемычку не ставить, отформатировать и потом выровнять с помощью WD Align. И еще правильно ли понимаю последовательность, диск ставиться, потом форматируется средствами ХР и потом выравнивается WD Align. Заранее спасибо.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 18:12 12-10-2010
Tau_0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovi4
Так как все таки лучше сделать?
Считаю, что по любому правильно. Главное “ровно” разделы создать, а при смене OS их пересоздавать незачем. Диск ведь не системный, а из/в “ровного” и  гладко читать/записывать любая OS будет…
 
Без перемычки --- выравнивание последняя операция. А с перемычкой и ровнять не надо. А WINDOWS Seven прекрасно с этим работать потом будет..
 
Хотя, если вернуться к самому первому посту темы, то мне так и непонятно --- Почему после перехода с Windows 7 на XP медленно работать стало..
 

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 21:55 12-10-2010 | Исправлено: Tau_0, 22:04 12-10-2010
vovi4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tau_0
 
Спасибо, на днях куплю кабель, поставлю диск и буду форматировать, посмотрим что получится.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 23:35 12-10-2010
vovi4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил, отформатировал средствами Win XP попробовал скопировать файлик 4 Гб скорость около 80 Мб/с. Потом выровнял Acronis WD Align, заняло около минуты диск 1,5 Тб, данные сохранились. Копирую скорость не увеличилась. Возможно на маленьких файлах была бы разница, сразу не додумался проверить.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 22:48 16-10-2010
Tau_0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovi4

Цитата:
Копирую скорость не увеличилась. Возможно на маленьких файлах была бы разница, сразу не додумался проверить.

Утилитой gryu попробуйте протестировать СМ. пост gryu Отправлено: 15:46 21-09-2010 и дальше результаты тестов…
SATA: вопросы и ответы
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0792&start=1700
 
и там же результат покажите для сравнения быстродействия с более шустрыми чёрными..  
А можно и в двух местах сразу тест выложить --- и там и здесь…

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 10:37 17-10-2010 | Исправлено: Tau_0, 10:40 17-10-2010
Samars

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Win7 форматирует диск с AF как основной, а его хочу логическим забацать - это возможно?
 
И к слову можно ли использовать для создания разделов (быстрого формата диска опять же) на дисках с AF сторонние программы (скажем EASEUS), или будут траблы?

Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 21:26 03-01-2011
jite



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samars
"Логическим забацать" можно.  
Никаких препятствий, если спец-программами. А встроенными средствами Win7 (Комп\Управление\Управление дисками) не спрашивая пользователя делает так:
  • создает раздел первичным, если на диске к моменту создания существует менее 3 разделов.  
  • иначе делает расширенный раздел на все неразмеченное место и в нем - логический, требуемого размера.
    С одной стороны вроде бы логичный подход, с другой ограничение свободы выбора конфигурации разделов.
     

    Цитата:
    ...будут траблы?

    А у вас WD ...EARS?
     
    Если да, то  обеспечтьте, чтобы в итоге он начинался с "четного" сектора. А основной или логический - все равно.
     
    Надеюсь, что в новых моделях (например 1, 2) будут применяться более оптимальные технологии считывания/записи AF и тема выравнивания станет неактуальна.
    Что ж, ждем сообщений от пользователей новинок.

  • Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:55 11-01-2011 | Исправлено: jite, 19:51 12-01-2011
    serge097

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    купил неделю назад  WD20EARS 2 Терабайта  и контейнер для него алюминиевый USB бокс AgeStar без вентелятора . зашел сюда :
    http://www.compera-online.ru/howto_installwdcadvform.php здесь все расписано  у меня комп  под xp ,нетбук под семеркой ,  
    "Готовим жесткий диск WD15EARS к работе правильным образом
    Перво-наперво скачиваем программу Acronis True Image WD Edition русской версии, Так же нам для работы понадобиться файл образа загрузочного диска WD Align CD, который следует скачать и записать любым доступным способом на диск. затем их запускаем поочередно
     я так исделал  диск подключил по USB к компу и проделал вышеуказанное все операции заняли минут10 вместе с установкой программы Acronis True Image WD Edition .записью CD- диска, и с самим форматированием и выравниваемым WD20EARS  
    и теперь   WD20EARS 2  работает отлично  и на ХР и на Семерке
    с помощью Acronis True Image WD Edition его можно сделать как логическим так и основным ,я сделал основным
    закачал кучу на него кучу фильмов  он вообще не нагрелся 38 град. за 2 суток непроерывной работы

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-01-2011 | Отправлено: 11:16 15-01-2011 | Исправлено: serge097, 12:24 15-01-2011
    jite



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за информацию, serge097
     

    Цитата:
    http://www.compera-online.ru/howto_installwdcadvform.php

    Для меня так и осталось загадкой зачем в статье советуется инициализировать жесткий именно c помощью Acronis True image WD edition. Абсолютно то то же самое можно сделать и средствами Windows XP (Мой комп.\Управление\Управление дисками). Проверено и не раз.
     
    В чем же дело?
     
    Предполагается, что пользователь не знает, как отформатировать жесткий встроенными средствами? И пусть не знает, давайте дадим ему другую программу... ни чем не лучше, потому что после нее все равно надо выравнивать разделы другой утилитой. М-да, "WD думает о вас, WD заботится о вас": сначала выпускает проблемные диски, потом пытается лечить софтом, со своим брендом. Печально, что так заботятся. И не лень ведь - вон сколько скриншотов наделали по True image.
     
    Acronis True image WD edition - это бесплатная редакция True image, обслуживающая только диски Western digital, вот и всё.
     
    Конечно, serge097, все эти претензии ни в коем случае не в ваш адрес - вы все сделали правильно, по инструкции. Только вот зачем писать такие сложные инструкции, когда можно сделать проще?
     
    Может быть кто-нибудь объяснит, что я не прав?

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:50 16-01-2011 | Исправлено: jite, 20:35 16-01-2011
    Samars

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jite

    Цитата:
    "Логическим забацать" можно.  
    Никаких препятствий, если спец-программами.  
     

    Той что я пользуюсь последние пару лет - не стал форматировать. На их оффоруме народ интересовался ответили, что работает пока строго со standard 63-sector offset. А какие программы умеют?
     

    Цитата:
     
    С одной стороны вроде бы логичный подход, с другой ограничение свободы выбора конфигурации разделов.  
     

    Увы, у меня как раз разбивка не предполагалась. В общем диск форматнул средствами Win7, а уже потом при помощи программы EASEUS перебил диск из первичного в логический. Пока всё работает.
     

    Цитата:
    А у вас WD ...EARS?

    Да он. Новый 3-блинник.
     

    Цитата:
    Если да, то  обеспечтьте, чтобы в итоге он начинался с "четного" сектора. А основной или логический - все равно.

    При формате средствами Win7 это разве нужно? Не важно уже всё давно готово. Скорость диска тьфу тьфу просто прекрасная - скажем на фоне другого моего двуттера от Seagate (да и на фоне тех что 7200 имеют тоже вполне).
     

    Цитата:
    Надеюсь, что в новых моделях (например 1, 2) будут применяться более оптимальные технологии считывания/записи AF и тема выравнивания станет неактуальна.
    Что ж, ждем сообщений от пользователей новинок.

    Скорее другим железкам (да и софту) надо подтягиваться, диски с AF теперь почти все конторы делают (вроде только хитачеры пока тормозят?).

    Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 07:50 17-01-2011
    jite



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Той что я пользуюсь последние пару лет - не стал форматировать. На их оффоруме народ интересовался ответили, что работает пока строго со standard 63-sector offset. А какие программы умеют?  

    Умеют что?  
    Если просто разметить-отформатировать терабайтник, так это умеют все партишн-менеджеры, -директоры, -эксперты, предназначенные для разметки и форматирования.
    А вот разбить "выровненно" - это пока только стандартными средствами Win7 получается, плюс избранными средствами из командной строки: вот здесь, например, diskpar из таких обсуждается. А вся упомянутая туча менеджеров-директоров-экспертов пока скромно топчется в сторонке, задавая разделы по старинке (1-й раздел с 63-го LBA). Ну, думаю, это пока. А то может кто и уже, надо пожалуй потестировать новые версии.

    Цитата:
    ...а уже потом при помощи программы EASEUS перебил диск из первичного в логический...

    Все-таки посмотрите (с помощью dmde, например), с какого сектора начинается "перебитый" том.
    Кстати, какая именно программа/версия Easeus использовалась?

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 08:39 17-01-2011 | Исправлено: jite, 08:52 17-01-2011
    Samars

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jite

    Цитата:
    Умеют что?  
    Если просто разметить-отформатировать терабайтник, так это умеют все партишн-менеджеры, -директоры, -эксперты, предназначенные для разметки и форматирования.
     

    Умеют работать с AF. Мы вроде об нём в это теме беседуем? Неужели вы подумали что я спрашиваю чем обычный диск обрабатывать.
     

    Цитата:
    Все-таки посмотрите (с помощью dmde, например), с какого сектора начинается "перебитый" том.
     

    О спасибо - полезная программа.  
     

    Цитата:
    Кстати, какая именно программа/версия Easeus использовалась?

    Последняя - только она умеет диск перебивать с первичного на логический и наоборот.

    Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:49 17-01-2011 | Исправлено: Samars, 15:50 17-01-2011
    jite



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Последняя

    Их вообще-то довольно много.
    Это какая из списка?

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:38 17-01-2011
    Samars

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jite

    Цитата:
    Их вообще-то довольно много.

    В смысле? Насколько я знаю менеджер дисков\разделов у них только один. Использовал последнюю версию - EASEUS Partition Master\Manager (различия изданий внутри линейки данного продукта значения не имею)
     
    В общем применил указанную вами отличную утилиту вот что она мне выдала -  
     

     

     

     
    Что скажете?

    Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:11 17-01-2011 | Исправлено: Samars, 19:19 17-01-2011
    jite



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Том начинается с 2048 сектора - все хорошо.
    Забавно: расширенный раздел, его содержащий начинается с не кратного 8 (1985) сектора. Это в общем-то не важно для скорости, но интересно, что по поводу выровненности сказала бы Align tool?
     
    Непонятно только, с какой целью единственный первичный раздел превращался в расширенный?  
    На любом жестком можно поместить до 4 разделов любого типа. Разница между типами разделов по сути только в одном: первичные не делятся, (такой раздел это всегда один том), а расширенные являются контейнерами для неограниченного числа томов - как раз чтобы обеспечить столько томов, сколько надо. В этом собсно и был смысл появления расширенных томов.
     
    Встречаются ситуации, что 7-ка откусила один первичный на 100 MB под загрузку, и сама разместилась на втором, тоже первичном, 3-й раздел отдали XP, на 4-м лежат данные... а еще требуется 3 кусочка для Linux (корень, домашний и подкачка) - вот это я понимаю, без расширенного раздела не обойтись.
     
    Можно конечно жить и с 1 расширенным. Но выгод от этого не вижу - только усложнение разметки. Скажем, решили сделать еще один том - все равно и в том и в другом случае придется уменьшать имеющийся и рядом делать новый - менеджеру все равно... А теперь представим, что понадобился на жестком именно первичный раздел. Тогда придется двигать не только том, но и уменьшать расширенный раздел-контейнер, т.к. один раздел в другом не поместить. Лишняя операция, лишняя возможность нарушить целостность разметки.
    Так как данные о расположении вложенных томов пишутся в содержащем их расширенном разделе, а о самих разделах - пишутся отдельно для каждого (в таблице разделов в начале жесткого), то при сбое переразметки вариант с расширенным разделом получается хуже: накрывшийся расширенный тащит за собой и все содержащиеся в нем тома. Recover-утилита может и откачает, но у независимых друг от друга первичных разделов просто больше вероятность остаться невредимыми при сбое соседнего тома.
     
    Впрочем, эти рассуждения вовсе не повод обратно превращать расширенный в первичный. Не-не-не! Чем реже двигаем, тем целей данные.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:29 18-01-2011
    Samars

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jite

    Цитата:
    Забавно: расширенный раздел, его содержащий начинается с не кратного 8 (1985) сектора. Это в общем-то не важно для скорости, но интересно, что по поводу выравненности сказала бы Align tool?  

    Посмотрю, потом отпишусь по этому поводу.  
     

    Цитата:
    Непонятно только, с какой целью единственный первичный раздел превращался в расширенный?  

    Этот диск хранилище "крупногабаритной" однотипной информации, там не нужны разделы в принципе. И наличие первичного раздела тоже - чтобы система (а иногда и некоторые драйвера) не совались туда.
     

    Цитата:
    Встречаются ситуации, что 7-ка откусила один первичный на 100 MB под загрузку, и сама разместилась на втором, тоже первичном,

    Я бы сказал что другой ситуации пока ещё не видел. Win7 в обязательном порядке создаёт этот скрытый раздел в 100 мб. А что там?
     

    Цитата:
    Можно конечно жить и с 1 расширенным. Но выгод от этого не вижу - только усложнение разметки. Скажем, решили сделать еще один том - все равно и в том и в другом случае придется уменьшать имеющийся и рядом делать новый - менеджеру все равно... А теперь представим, что понадобился на жестком именно первичный раздел. Тогда придется двигать не только том, но и уменьшать расширенный раздел-контейнер, т.к. один раздел в другом не поместить. Лишняя операция, лишняя возможность нарушить целостность разметки.  

    Логично, но емкие незкоскоростные винчестеры я (как и большинство) беру не для первичных разделов.
     

    Цитата:
    Впрочем, эти рассуждения вовсе не повод обратно превращать расширенный в первичный. Не-не-не! Чем реже двигаем, тем целей данные.

    Да не такого желания нету. Для чего нужны эти типы дисков я хорошо представляю, операцию проводил осознано.

    Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:57 18-01-2011 | Исправлено: Samars, 16:04 18-01-2011
    jite



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    там не нужны разделы в принципе

    Если учесть, что любой том в принципе не может существовать без раздела (какого-либо типа), высказывание звучит прикольно.
     

    Цитата:
    И наличие первичного раздела тоже - чтобы система (а иногда и некоторые драйвера) не совались туда.  

    Это делается по-другому. Лезем в свойства диска, во вкладку безопасность. Убираем там права для записи SYSTEM - в смысле, вообще выбрасываем запись. Распространяем разрешения на вложенные файлы и папки. Это была операционкина учетка.
    Драйвера сами никуда не суются. Хм, странный у вас софт...  
    Ну что там такого еще может появляться?...
    А! Может вы о системе восстановления состояния с ее папками System Volume Information? Это можно легко отключить как для отдельного диска, так и для системы вцелом.
     

    Цитата:
    Я бы сказал что другой ситуации пока ещё не видел. Win7 в обязательном порядке создаёт этот скрытый раздел в 100 мб.

    Если не дать установщику возможности создавать новых разделов, то папка и файлы появятся на том же томе, что и папка WINDOWS.  
    Как не дать установщику шанса? Легко: перед установкой на жестком создаем 4 раздела (не тома!, а именно раздела), считая тот, на который будем ставить, ну или 3 без него. Их размер, тип и наличие форматирования не важны - лишь бы были (штатные средства XP подойдут). После установки лишние разделы удаляем и расширяем на их место нужные тома/разделы штатными средствами 7-ки.
    Ну или просто не дать согласия на запрос установщика создать "дополнительный раздел для системных файлов". Вот только не уверен, что установщик всегда это спрашивает.

    Цитата:
    А что там?

    Сами посмотрите. А вообще - ничего особо интересного.
     
    Кстати, это уже пошел оффтоп. Замолкаю.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:56 18-01-2011 | Исправлено: jite, 21:18 18-01-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » WD Align System Utility


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru