Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 5)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

batva (23-05-2012 15:13): Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...

     




    Если Вы столкнулись с неисправностями жестких дисков, флэшек, карт памяти или разрушением дисковых raid массивов и хотите спасти информацию, которая осталась на носителе, администрация форума  RU-Board.com рада представить Вам наших ключевых партнеров: профессиональную лабораторию восстановления данных Vosst!  
    Компания существует не один год, оказывает профессиональные услуги с использованием современного высокотехнологичного железа, чистой комнаты и целым штатом спецов.
    Для примера: обычно поднять данные с мертвой флэшки займет от 20 минут до 3 часов, с дисков и массивов RAID от 20 минут до суток.
    Подробнее о процессе восстановления можно узнать здесь
    Вопросы по восстановлению информации можно задавать на форуме

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:15 21-07-2011 | Исправлено: dmde, 13:27 18-01-2012
    noobofthenoobs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    С помощью ZAR "увидел" потерянные разделы из рейда. Снял им же образ каждого, получились образа .img
    Подскажите, как теперь такой образ можно развернуть на простой hdd?

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 20:33 22-07-2011
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    noobofthenoobs
    Если правильно понял, то речь идёт о логических разделах. В таком случае разницы нет на рейде он или на одном винте. Создавай аналогичную структуру диска (таблицу разделов, расположение разделов) и всё. Единственное, если  на рэйде была Windows, то вот она, по логике, не запустится (будет STOP 7B).

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 21:32 22-07-2011
    noobofthenoobs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285
    Да, была Windows, 2003. Просто файлы то выдернуть не проблема, но хотелось бы запустить систему (сервер стоял контроллером домена, надо сделать свежий бекап AD, а это вроде можно сделать только ис-под рабочей системы). Посоветовали образа дисков запустить на виртуальной машине, сделать свежий бекап AD и развернуть уже на новой системе с новым железом.
     
    Или может можно тупо скопировать дерево всех каталогов системного раздела с файлами на новый и восстановить загрузчик, так не получится?

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 21:46 22-07-2011
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    noobofthenoobs
    Я ответил на вопрос как собрать диск, а восстановление контроллера домена, или вообще адаптация системы к новому железу - это уже оффтоп. Но подозреваю что тупое (и даже не тупое) копирование папок не пройдёт.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 23:41 22-07-2011
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    noobofthenoobs
    Я Вам уже отвечал. Еще раз: сделайте образ физического диска диск-в-диск. Если это невозможно, копируйте образы разделов с начальными смещениями, равными начальным секторам разделов. После этого пишите новую таблицу разделов. Проверьте, что разделы монтируются (открываются) и восстанавливайте загрузку командами FIXMBR и FIXBOOT, если не будет грузиться ОС.
     
    Пофайловое копирование в XP вроде прокатывает, в Vista и старше - нет, но, конечно, надо делать на всякий случай FIXMBR и FIXBOOT, чтобы точно записать нужные для данной ОС загрузчики.

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 23:17 24-07-2011 | Исправлено: Antech, 09:11 25-07-2011
    sapfeer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа подскажите, возникла не очень приятная ситуация - был винт 250ГБ, на котором было 2 primary и 1 extended раздела, под extended лежали еще несколько логических. Выглядело это примерно так
     
    1 - Windows (10 ГБ)
    2 - ???
    3 -  
      3.1 ext2 (20 ГБ)
      3.2 ext2 (4 ГБ)
      3.3 ext2 (10 ГБ)
      ... здесь, скорее всего были еще какие-то разделы
      3.6 ext2 (170 GB)
     
    Пользовался Linux'ом. По дурости затер таблицу разделов (dd if=/dev/urandom of=/dev/sda bs=512 count=1), но, т.к. все это делалось на живой системе, то еще можно было посмотреть что было с таблицей до этого (cat /proc/partitions). Пробовал заново разбить по той же схеме, но после перезагрузки система не загрузилась. Для того, чтобы хоть как-то пользоваться компом, поставил на первые 10 ГБ Fedora Core 15, который, возможно еще и отформатировал остальные разделы, хотя вряд ли, т.к. сделал он это весьма быстро. Т.е. на данный момент имеем что таблица разделов как минимум 2 раза после потери перезаписывалась. Подскажите что можно в данной ситуации сделать и можно ли вообще?.. Хотелось бы восстановить прежнюю таблицу и, при необходимости, подпилить файловые системы, если они нарушены, хотя это вряд ли, т.к. на другие разделы, кроме первого я ничего не писал...
     
    заранее благодарен

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 12-11-2009 | Отправлено: 07:34 25-07-2011
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sapfeer
    Вы уже спрашивали в "Пропал диск", мы Вам уже отвечали.
    Если хотите побыстрее, копируйте через UFS Explorer, зануляйте и переустанавливайте ОС.

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 10:08 26-07-2011
    sapfeer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech
    Я вовсе не хочу по-быстрее) Я запостил их одновременно, т.к. не знал в какую именно тему выкладывать, а потом уже удалить не смог, так что мой пост в этой теме можно проигнорировать

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 12-11-2009 | Отправлено: 10:56 26-07-2011
    RinDaime

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    Типичная проблема только с hitachi HDP725050GLA360 ATA, стоит win 7
    этот винт был динамический и не отображался на новом рабочем месте. погуглив,  нашел что надо править  в нулевом секторе поменял по адресу 01С2  значение 42h на 07h с помощью winhex. В результате диск из динамического стал обычным. после перезагрузки отображается всего 1 локал диск, второй же пропал. сам винт на 500 Гб, исчезло 250 Гб, помогите восстановить таблицу разделов, чувствую там проблемы или подскажите что не так? инфа нужна,  думаю восстановить не сложно, так как сделал только 1 ошибку
     
    Добавлено:
    продолжая развитие своей проблемы, с помощью TestDisk переизменил структуру, но не так как сам ожидал: локал диски просто поменялись местами. Но, что радует, так это то, что в управление дисками вместо 1 локал диска теперь отображается 2 (в мой компьютер токо 1 локал диск работает на ура, а 2 просит форматироваться) надеюсь есть решения восстановления инфо с этого "как бы пустого диска"?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-07-2011 | Отправлено: 16:18 26-07-2011
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RinDaime
    Ну вот нафиг было что-то править? TestDisk сразу на исправление suxx! Вначале хотя бы попробовали бы войти в раздел что ли, в нем же можно это сделать...
    Покажите скрин окна "Разделы" из DMDE с отмеченной галкой "Найденные".
    Покажите дамп 100 начальных секторов физического диска (можно и из WinHex, как Вам удобнее).
    Сколько разделов было на диске? Объемы, типы файловых систем?
     
    sapfeer
    ОК.

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 19:06 26-07-2011 | Исправлено: Antech, 10:25 27-07-2011
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RinDaime

    Цитата:
    локал диски просто поменялись местами

    Это как? Можно увидеть скриншоты такого эксклюзива (с пояснениями)?
     
    sapfeer
    Всегда можно отредактировать сообщение (удалить текст).

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 19:12 26-07-2011
    HeXakep



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема вот какая. 3апускал Easy Recovery Pro v.6, чтобы найти один удаленный файлик, после действия этой программы слетел раздел жесткого(ра3дел=размеру винта 1,81 ТБ): в системе отображался как Локальный диск(и недоступен для чтения), а в диспетчере дисков отображался как основной том, но без буквы. Далее пытался 3апускать partition magic, но это оказалось еше хуже: при запуске выдавались сообщения типо найдены какие-то ошибки на устройствах(других винтах), предлагал исправить, и тут 3ря я нажал исправить. После этого исче3ли еще 2 ра3дела(к слову, в системе несколько винтов по 2 ТБ и как системный - SSD на 55 ГБ). В некоторых рекаверилках, например R-Studio, разделы отображаются(один - половина ССД в 27 ГБ, другой - часть 1,5 ТБ винта), и даже с метками, однако опять же - без букв, а винда их просто не видит...Вобщем, PQMagic весьма хорошо 3акосматила какую-то важную информацию, причем пробывал с загрузочного cd Paragon Hard Disk Manager, так в нём вообще почти все разделы помечены как Invalid, и их даже просканить нельзя толком, впрочем как и проверить на ошибки или просто удалить
    Да, вот еще что - SMART вообще недоступен ни для одного жесткого(пытался смотреть в AIDA64)

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 10:10 28-07-2011 | Исправлено: HeXakep, 10:22 28-07-2011
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, это уже третий !
    Ну что, кто ставит на то, что в бутсекторах тоже размер неправильный ?
     
    HeXakep
    SMART недоступен - это из другой области (вопрос к драйверу и контроллеру ATA). Попробуйте HDDScan, Victoria API, CrystalDiskInfo, Victoria DOS, MHDD.
     

    Цитата:
    после действия этой программы слетел раздел жесткого

    Она вроде недеструктивная, хотя и не особо популярна. По поводу этого винта: покажите SMART и результаты сканирования (Read или Verify). Хотя бы одна из перечисленных прог должна это сделать...
     

    Цитата:
    После этого исчезли еще 2 раздела

    Все нормально, так и должно быть . Будете третим на данный момент с этим вопросом. А всего таких кейсов решено уже было... довольно много.
     
    Для каждого винта с проблемой после ПартМэджика нужно:
    1. Скрин окна "Разделы" из DMDE, должно быть отмечено "Найденные".
    2. Информация по разделам: какого они должны быть примерно размера, какие файловые системы. Лучше написать это в Paint'е на каждом скрине, чтобы не путать потом.
    3. Дампы начальных (нулевых) секторов для диска и для проблемного раздела на нем. Это делается через DMDE, см. тему. Для диска выбираете источник - физический, для раздела, соответственно, раздел. В имена дампов как-то задайте к какому диску относится, иначе перепутаем!

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 18:53 28-07-2011
    HeartOfSteal

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я уже совсем отчаялся, потеряв кучу времени. Помогите, пожалуйста. В интернете больше надеяться не на кого. Повторю вкратце свой первый пост и дополню, что делал.  
     
    Был диск С (30 гб) и диск Д (300 гб). Акронисом делал образ системы и, наверняка, восстановил образ не туда - вместо С запихнул на Д. В итоге диск С стал больше 390 гб, а диск Д вообще пропал.  
       
    Кучу программ использовал - не находит утраченную партицию, хоть умри. Easy Recovery и еще пара прог находила файлы, но они были разбиты в папки по расширениям и везде названия файлов поменялось. Переслушивать тысячи МП3 и переименовывать их желания нет. Все проги найденные файлы помещают в RAW, но ни одна не выдала раздел целиком со всей структурой.  
       
    Файлы не удалял. На тот же винт я ничего не перезаписывал. Возможно, что-то не так форматнул.  
    Если файлы с того раздела по отдельности находятся - возможно и структуру еще можно найти...  
     
    Надо восстановить раздел. Или папки из этого раздела, но список файлов надо увидеть обязательно.  
    Кучу прог пробовал - партицию не находит.  
     
    Очень нужен человек, который будет давать конкретные рекомендации и указания. Подозреваю, что проги, вроде R-studio могут помочь, но я в этих всех "раскатках мфт" ничего не понимаю.  
    Надо, чтоб пальцем показывали, куда наживать.
     
    Тому, кто поможет найти мое утерянное - вышлю 20 у.е.  
     
    Жду ответов здесь или на почте hell@ua.fm или на аське 7776699

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 09:04 29-07-2011
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeartOfSteal

    Цитата:
    Если файлы с того раздела по отдельности находятся - возможно и структуру еще можно найти

    Файлы занимают намного больше места, чем "структура". Там ведь была NTFS? Обычный размер MFT - сотни мегов. Переписать такое при раскатке образа - как нефиг делать...
     

    Цитата:
    Надо, чтоб пальцем показывали, куда наживать.

    Но ведь в прогах типа R-Studio не требуется специальных знаний. Нажмите Scan, оставьте из файловых систем только NTFS - и вперед... Она сама все посканит и покажет в дереве что удалось найти, заходите в Recognized и смотрите что там есть.
    Но мне так кажется, что если DMDE при "Поиск NTFS" не нашла структуру Вашего раздела (т.е. MFT), то врядли что-то поможет (а если и поможет, то стоить будет на пару порядков больше, чем 20 баксов). Не любые кейсы можно восстановить. Например, если бы Вы раскатали посекторный образ на весь раздел, то даже "по расширениям" (т.е. по сигнатурам) ничего невозможно было бы восстановить.

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 10:13 29-07-2011
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech

    Цитата:
    Ну что, кто ставит на то, что в бутсекторах тоже размер неправильный ?

    То есть, хотите сказать что нашёлся новый пакостник, который теперь ещё и разделы корректирует?
    В принипе, такое вполне возможно, но в таком случае было бы интересно узнать у пострадавших что за ПО (версия, откуда скачано и т.п.).  
     
    HeartOfSteal
    Уже не буду удалять написанное, но неужели было сложно написать что уже здесь это обсуждалось?
    И упомянутый мною случай - твой.
    Блин...  
     
    Здесь как то был подобный случай, но там всё было  более определено.
    Несомнено, пользователи иногда такое делают, что диву даёшься - поэтому всё больше верю всему, но всё равно не на 100%. И неверение основано на понимании сути процесса. Если даже делалось восстановление образа на другой раздел, то это произойдёт, но только диск С останется попрежнему 30 гигов. И даже если отбросить неправильную трактовку букв и печальное произошло, то размер как бы должен быть 300 гигов, но не более 390....
    Впрочем варианты всё таки есть - только рассматривая их надо отказаться от букв и говорить лишь о разделах + немного порисовать или пофоткать.
    На данный момент могу лишь предположить что состояние диска было такое  
       
    Где первый раздел - так называемый С. Если при подобном раскладе расскатать образ на второй раздел, да ещё и расстянуть на остаток незанятого, то тогда всё очень даже реально. Но как бы не должен исчезнуть бывший С. Или при разворачивании и он был удалён?
     Может тебе в некотором роде повезло, и ты расскатал образ на всё пространство, а структуры (раздела) записались на место 30- гигового. Если же записал на 300-ку, но с расширением раздела, то это уже печально, хотя и здесь есьб ничтожные шансы что MFT была в нестандартном месте. Хотя не только MFT  критична.
     И чтобы понять что же произошло и каков план действий крайне желательно тебе  всё это уточнить (вспомнить). Что нажимал, какие ползунки двигал + зарисовать по типу как я сделал. Ну и конечно текущий вид разделов. Обязательно исключить возможность записи на диск - а для этого нужно пользоваться чем либо из разряда LiveCD - тем же "пакостником" акронисом (только Disk Director-ом) но с загрузочного диска.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 10:19 29-07-2011 | Исправлено: 9285, 10:37 29-07-2011
    HeartOfSteal

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech
    Спасибо за оперативный ответ!  
     
    Да, была нтфс. Для меня мфт и раскатка - это как космонавтика. Когда эта фигня случилась - я вынул винт и купил новый. То есть, тот винт в таком виде лежит.  
    Посекторный я не раскатывал, это точно. В р-студии выдается такое, но моего раздела нет и я не знаю, что дальше делать. Recognized  там много )
    Если будет дороже - я готов рассмотреть.  
     
    9285
    Спасибо. Ваша картинка - это мой случай. Диск С никуда не исчезал - он просто стад вместо 30 весить 390, а диск Д исчез.  
     
    Действия были такие:  
    Тупила винда. Я взял с диска E образ системы и закатал на диск С, который тогда был 30гб.  
    Все. Осознанно я никуда не лез и ничего не делал. Может вирус какой-то...  
    Говорят, что это форматирование..
     
    Какие мне данные и из каких программ надо выложить, чтоб легче разобраться с проблемой?  
     
    Всем еще раз спасибо.
     
     
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 10:29 29-07-2011
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeartOfSteal

    Цитата:
    Спасибо. Ваша картинка - это мой случай.

    Если верить http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=2596&start=4600#10 то структура разделов другая. И если считаешь что это несущественные мелочи, то увы и ах.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 10:58 29-07-2011
    HeXakep



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech, вот хотя бы 1 скрин с одним из закосяченных ра3делов на одном из жестких:
       
    Поясню: винт на 1.5 ТБ, разбит на 2 NTFS-ра3дела - 29,3 ГБ(стоит винда), 1.33 ТБ - тот самый, который щас не отображается в моем компьютере и недоступен, однако виден почти во всех рекаверилках якобы не удаленный, только бе3 буквы...
    3.ы.: искомый ра3дел тут - Usability
     
    Добавлено:
    А вобще, в этой картинке настораживает то, что последний сектор первого ра3дела(Win7-x-64) прописан красным, и первое его 3начение получается перекрывает аж на 13 с лишним тыс. секторов первый сектор следующего(заглюченного) ра3дела, а последний сектор второго ра3дела выходит 3а пределы последнего сектора данного Physical Drive 03...Иными словами, виновато чёртово смещение, из-за него и не виден второй ра3дел. Причём, сейчас 3аю3ал Active PartitionRecovery, на другом винте(где тож 2 ра3дела и второй также заглючен PQMagic'ом) программа успешно нашла даже несколько разделов, подходящих под слетевший и с той же меткой и ра3мером, однако при попытке восстановить пишет, что это нево3можно, т.к. первый(нормальный не слетевший) ра3дел перекрывает этот...не повод ли 3адуматься или спросить у профессионалов, как же такое исправить
    Да, сканирование слетевших, но найденных программами ра3делов показывает, что вся структура папок и файлов сохранена, как и была и скорей всего подлежит восстановлению(=тупому копированию на другой жесткий диск )
     
    Добавлено:
    Короче вот дампы двух запрашиваемых секторов в соответствии с картинкой по очереди:
    http://zalil.ru/31484384
    http://zalil.ru/31484389

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 16:13 29-07-2011 | Исправлено: HeXakep, 18:22 29-07-2011
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 5)
    batva (23-05-2012 15:13): Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru