Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (05-02-2014 01:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4681  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
 
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
"Хрустит" HDD
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы

     Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.

     Темы программ на ru-board'е:
  • Victoria | Виктория - DOS | Windows
  • MHDD - DOS
  • HDAT2 - DOS
  • DRevitalize - DOS | Windows
  • SpinRite - DOS
  • HDDScan - Windows
  • HDD-Dalas - Windows
  • BadLBA - DOS

         Близкие темы:
    Bad сектора на HDD
    Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
    Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
     
         Познавательная статья
    о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:15 23-08-2011 | Исправлено: Engaged Clown, 13:24 28-03-2013
    zonder111



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me

    Цитата:
    Как правило в этом виноват шлейф (SATA, попробуйте другой, соответственно).

    Шлейф заменил , результат тот же.  

    Цитата:
    Кстати, а комп не разогнан?  

    нет не разогнан , он и так ни слабый и пока не требуется (БФ3 летает на максимуме)

    Цитата:
    А как сам сбой произошёл-то, неплохо бы ваяснить причину?

    села батарейка на матплате и  слетели все настройки биоса, я по не знанию начал в биосе лазить и видимо что то не то включил или выключил После винда (стоит на ССД диске) не грузилась и я тыкал шлейфы дисков в разные САТА разъемы материнки . После мне спец знакомый биос настроил но винда уже не грузилась пришлось переставить  (кстати давно уже хотел это сделать так как винда уже не так быстро грузилась и работала как это было чуть меньше двух лет назад,  видимо много мусора скопилось и даже чистильщики не помогали) А как винду переставил один из дисков (у меня их два для хранения файлов и установки и других файлов) почему то перестал  в системе определятся корректно .  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    то берём прогу типа Victoria b запускаем на запись всю поверхность этого диска. По результатам (думаю видимых бэдов не появится)

    к сожалению я с викторией как то на Вы , как и с БИОСом . Пробовал ранее но что то у меня не получалось на моем компе, там же нужно в биосе переводить саташный интерфейс в IDE , за то на стареньком компе когда был под рукой класическей ремап делал   а вот адванс ремап выдавал какие то ошибки и комп перезагружался , но это было с год назад и на другом жестком диске , который у меня сейчас используется ка внешний для хранения фильмов и подключения к домашнему медиаплееру Там ошибок было больше, но это не мешает его использовать . На 32 странице я скидывал смартснимок того диска

    Всего записей: 577 | Зарегистр. 25-09-2009 | Отправлено: 00:21 15-08-2012 | Исправлено: zonder111, 07:36 15-08-2012
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zonder111
    То, что файловая система на вашем "любимом" диске ушла в RAW,
    не имеет никакого отношения к состоянию самого диска. А, скорее,
    к состоянию вашей души и настройкам и состоянию вашей системы...
    Тема по восстановлению "любимых" данных тута есть.

    Всего записей: 7169 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:58 15-08-2012
    zonder111



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember

    Цитата:
    Тема по восстановлению "любимых" данных тута есть.

    то что нужно было я уже восстановил , без проблем. Спасибо за советы !

    Всего записей: 577 | Зарегистр. 25-09-2009 | Отправлено: 07:39 15-08-2012
    Realdoc

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    решил просто отписаться!!! ))) сегодня жестак умер окончательно ))) ковырять ноут не стал, т.к. на гарантии еще! понес туда, где покупал! рассказал как есть! без каких либо проверок мне сказали, что обменяют его на новый ноут ))))) пошел выбрал новый ноут ))) вот такие пироги )))

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-11-2009 | Отправлено: 10:24 15-08-2012 | Исправлено: Realdoc, 11:10 15-08-2012
    Srga19

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 16:46 15-08-2012
    DenisFrolov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема в следующем:
     
    Были диски:
    1TB WD (название в Windows "WD_215", "WD_215", "WD_500") поделен на 3 раздела
    2TB WD (название в Windows "WD_2TB_a") не поделен
    2TB WD (название в Windows "WD_2TB_b") не поделен
     
    Купил SSD OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-120G>
    На него поставил Win7 x64
     
    Теперь
    2TB WD (название в Windows "WD_2TB_b") не виден в Windows!, видна только его 100 мегабайтная "Зарезервировано системой".
     
    В другом Windows XP x86 который стоит на Террабайтном диске - все диски видны (так для справки).
     
    В Win7 в диспетчере дисков все выглядит следующим образом:
     
    http://pic.lg.ua/x/14/bc12e2/md_8088c971.png
     
    Шлейфы менял и так и сяк, ничего не помогает. Все SATA диски (1TB, 2TB, 2TB) заняты инфой, форматировать и т.п. нету возможности.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 19:33 15-08-2012
    theone555



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста решить проблему. За последние несколько лет около 3 раз переустанавливал windows 7. Информация о диске:

    Логический диск D никогда не форматировался. Недавно возникли тормоза при прослушивании с него музыки. С диска С и внешнего HDD все нормально, а с D тормозит или кратковременно миксует(постоянно воспроизводит кусок маленького отрезка) //опробовано на AIMP, Winamp и родным WMP;
    Сейчас стоит windows 8. Пробовал и ей дефрагментацию провести, но проблему не устранил. Если кто сталкивался или подозревает где собаки порылись прошу помочь, указать нужное направление.
    Спасибо!

    Всего записей: 297 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 16:31 20-08-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Направление, товарищ, очень простое
    Надобно нам SMART диска глянуть. "Тогда токмо мы вам и распишем всю правду" , кто тут порылся: диск ("железо" шалит) или ОС (программные сбои)...
     
    Да у вас ноутбук Compaq, похоже. У него же вроде в BIOS есть "проверка диска" (в кавычках, т. к. точно не знаю, что он делает...проверяет поверхность видимо). А возможно и с "фирменного раздела" какую утилиту можно запустить. Так, рассуждения...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 17:44 20-08-2012
    theone555



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me, samsung r580. спасибо, погнал читать про SMART.

    Всего записей: 297 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 18:14 20-08-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    theone555
    А что там читать? Программу типа HDtune, victoria, HDDSPEED (и ещё куча есть). Смотрим в них SMART. Выкладываем сюда (текст или скриншот). Усё...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:49 20-08-2012
    theone555



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не сильно разбираюсь в железе. подскажите пожалуйста, а что же это за предупреждения?

    p.s.
    вчера переписал на диске D все сектора в нули, но симптомы остались.

    Всего записей: 297 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 20:34 21-08-2012 | Исправлено: theone555, 20:36 21-08-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут всё просто, коллега
    В процессе работы жесткого диска появляются bad-сектора. Чтобы их скрыть, существует REMAP (переназначение). При обнаружении бэда, SMART выполняет его переназначение на сектор из резервной области (специально для того существующей).
    Атрибут 05 - это общее количество переназначенных секторов. сама цифра (71) мало что говорит без привязки ко времени. Это небольшое количество, но если, скажем, эти сектора появились за пару недель - это плохо, так как тенденция может продолжиться. А если за пол года - относительно нестрашно.  
    Неделю, две понаблюдайте за атрибутом, не начнёт ли он значительно расти.  
    Раз скачали HDTune, то на следующей вкладке "Поиск ошибок" запустите проверку всего диска, на предмет поиска явных (ещё не переназначенных) bad-секторов.  
    Чё-то мы уже в SMART углубились, оффтопом попахивает

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:34 21-08-2012 | Исправлено: igor_me, 11:17 22-08-2012
    alslals



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hitachi HDT721010SLA360
    перестал обнаруживаться любым компьютером. раскручивается исправно. звуков распарковывающихся, или проявляющих хоть какую-то активность голов, не слышно, обычно винт ими довольно громко хрустел при работе. отсутствию звуков от голов я не сильно удивлён, т.к. винт довольно часто использовался в вместе с USB переходником, а если винт включить, а USB не воткнуть, то голов тоже не было слышно.
    винт исправно работал, в смарте было лишь штук 20 бедов. однажды во время работы винт банально стукнули ногой несильно конечно, но он читал с блинов инфу в это время, так что ему вполне могло не понравится такое отношение, т.к. именно после этого инцидента бэды появились в отчёте смарта. они не разрастались и никаких подозрительных звуков от винта более никогда не исходило. этим летом я много ездил с этим винтом с сумке (и ещё одним, но он более чем жив). и после очередной поездки оказалось, что он просто не определяется. т.е., скажем, "позавчера" я с ним работал, "завтра" поездил и "сегодня" он уже не работает. "позавчера" он работал как обычно и никаких признаков кончины не подавал. оба винта были завёрнуты в 4-5 слоёв пупырышек в сумке, лежали вместе, так что на удары им было практически пофиг, но тем не менее...
    короче: винт не определяется, раскручивается, "работает" сколь угодно (только его не видно), греется. вот фотка платы, на всякий. я её откручивал, смотрел, что с обратной стороны, может грязь какая-то, но он чиста.
    чепуха какая-то
     
    ps либо плохо гуглил, либо в инете действительно нет никаких инструкций по тестированию винта через его технологический порт. полно инструкций только к винтам Seagate, что за несправедливость

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 19:01 24-08-2012 | Исправлено: alslals, 19:05 24-08-2012
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в инете действительно нет никаких инструкций по тестированию винта через его технологический порт. полно инструкций только к винтам Seagate, что за несправедливость

    У хитач нет технологического порта (вернее он есть, как и у всех микропроцессорных устройств, но  не используется при их ремонте)
    Нужна технолоическая утилита типа PC3000-UDMA, чтобы его хотя бы продиагностировать.
    Ничего удивительного раз вы его ударили и постоянно таскаете.
    Сначала бедов чуть-чуть, но поверхность уже повреждена. Пыль от повреждений ни куда из банки не денется. Стряхивается с фильтра опять на блины.
    Поверхность дальше постепенно разрушается и с какого-то момента, процесс разрушения начинает идти лавинообразно, и буквально за несколько секунд хард превращается в труп.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 00:30 25-08-2012
    alslals



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вернее он есть, как и у всех микропроцессорных устройств, но  не используется при их ремонте

    т.е. от тех двух пинов, что есть, ничего не добиться? окай, значит проще сразу в мусор

    Цитата:
    за несколько секунд хард превращается в труп

    думаете, что ему запилило паспорт и прочую служебку во время последнего включения?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 17:36 25-08-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если распарковки головок нету, то значит на привод блока головок  ("звуковую катушку") либо микросхему-коммутатор не поступает питание. Ему в такой ситуации до начала чтения служебки ещё "топать и топать"... Это уже тестером проверять. Тут подскажут, куда "тыкать", если есть желание и мультиметр

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:04 25-08-2012
    JAlex18



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Последние пол года замечаю такую ситуацию со свои жёстким диском Samsung HD103SJ.
     
    С установленным Intel Rapid Storage Technology винт работает хорошо, без нареканий. Если удалить IRST, то при установке некоторых программ, винт начинает очень сильно шуршать, я бы сказал чуть ли не вибрировать. Это единственное что я заметил из плохого на Windows 7.
    Вчера поставил Windows 8 и заметил ещё одну болячку - при использовании средства Восстановления системы Винды, диск издаёт писк. Когда восстановление заканчивается, винт перестаёт пищать. На Win 7 такого не наблюдается.
     
    IRST использовать не могу, т.к. на Windows 7 с ним игры периодически тормозят. А версии для Windows 8 ещё нет. В принципе винт ведь должен и со стандартным драйвером нормально работать?
     
    Как думаете сильно ли страшно это?
     
    p.s. Винту 2,5 года, SMART
     
    На Ultra ATA CRC Error Rate не смотрите, к винту раньше когда-то давно был подключен левый SATA кабель.

    Всего записей: 362 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 23:56 01-09-2012 | Исправлено: JAlex18, 23:58 01-09-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Теоретически, писк может быть следствием особой "схемы" движения головок в процессе работы. Вы бы звук на диктофон записали да выложили сюда...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:55 04-09-2012
    EugeneBoss3



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, помогите с проблемой.  
     
    Установил 2 диска по 1Тб:  
    Модель    ST1000DM 003-9YN162 SATA Disk Device
    Размер    931,51 ГБ (1 000 202 273 280 байт)
    С этим диском проблем нет.
     
    Модель    ST310005 28AS SATA Disk Device
    Размер    931,51 ГБ (1 000 202 273 280 байт)
     
    Второй диск система (Windows 7 х64) почему-то определяет, как съёмное устройство и позволяет отключать как флэшку?!

    Всего записей: 234 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 00:57 06-09-2012
    XenoBiotik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Конфигурация системы следующая:
    Процессор - Intel i5
    Мат. плата - ASUS P8Z77-V
    Вид. карта - Zotac  GeForce 560Ti
    Опер. память - 8Гб
    Блок питания - 750W
    Диск 1 - 2 раздела - SSD 120 Gb OCZ Vertex 3 - 2012 г.в.
    Диск 2 - 3 раздела - HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 7200rpm 32 Mb - 2008 г.в.
    Операционная система - Windows 7
     
    Проблема:
    Диск 2 в свое время, еще на более слабой системе использовался как место загрузки всевозможных программ, игр, фильмов и т.п. Спустя 2-3 года я стал замечать частые перезагрузки ЖД (внезапно останавливался, а через несколько секунд заново раскручивался), во время "остановок" информация на диске была не доступна, по-этому иногда файлы получались битые и приходилось занового качать, но Диск 2 из системы не пропадал.
    Год назад обновил комп и поставил 7, Диск 2 продолжал глючить, но без особого ущербы для меня, стало даже лучше, теперь битых файлов не было, хотя тормоза были при "остановках". Все закончилось сегодня, когда при загрузке биос видит ЖД, а после входа в систему Диск 2 пропадает вместе со всеми разделами. (ни в управлении компьютером ни в моем компьютере ни в списке оборудования Диска 2 нет). Провожу повторную проверку дисков и все равно его НЕТ.
     
    Прошу помочь знающих людей. Уже пробовал менять порта, даже ставил в SATA 3, не помогает. Также проверял разьемы питания и SATA. Самое интересное, что при повторной проверке жестких дисков Железо реагирует слабым непродолжительным звуком, что характерно при нормальной работе ЖД. Следует учесть, что биос ЖД видит.
     
    Прошу ответить как можно скорее, вся инфа пропадает. SOS! Диск 1 теперь используется как место для загрузки, по-этому нагрузка с Диска 2 снята была 1 год назад.
     
    Небольшое уточнение, после перезагрузки компа Диск 2 пропадает даже из биоса. После того как комп выключишь а затем включишь Диск 2 появляется в биосе, но в системе так и не виден. Проверено, Диск 2 работает, вибрация есть, даже идет считывание информации пока система загружается, но потом глухо, как на "холостых" оборотах работает.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-09-2008 | Отправлено: 22:14 11-09-2012 | Исправлено: XenoBiotik, 22:36 11-09-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 2
    Akam1 (05-02-2014 01:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4681


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru