Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Неисправность подшипника у 7200.10

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vlad_0463

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, что делать с "подгулявшим" подшипником в 7200.10? То есть изначально винт был добросовестно доведен кем-то до состояния "в хлам" (бэды, более 20тыс. ремепов, смарт и т.д.), я его сделал, - теперь работает почти как новый. Но делал и тестировал я его в положении "пузом к верху", а когда перевернул в нормальное положение и включил, то обнаружил, что так он работает только минут 5, затем начинает заметно гудеть и в таком состоянии (именно когда гудит) практически неработоспособен. То есть пытается что-то делать, но очень долго, зато быстро растут ошибки позиционирования. В общем - это подшипник, который как бы и не заклинил, но "пятка" шпинделя уже не удерживается "на весу" на давлении смазки и трет об крышку подшипника, в котором или почему-то мало смазки, или просто сточилась насечка на шпинделе (его пятке), благодаря которой (как в центробежном компрессоре) смазка закачивается куда нужно и поддерживается там под нужным давлением.

Я бы просто выбросил его, но это все же 500Г, и в перевернутом положении он работает просто замечательно, у него отличная поверхность, головки, по всем тестам/графикам - почти как новый... Правда, и в таком положении, если его немного пошатать в руке во время работы - прослушиваются какие-то дополнительные вибрации, которых нет в нормальных винтах (именно в момент перемещения), но при этом он все же продолжает нормально работать. То есть, я бы сказал, - все же просто недостаточно смазки... (?) Может просверлить ему крышку подшипника (сверлом 1.8-2мм, под углом 45град. сбоку крышки) и капнуть? (есть хорошая, средне-густая смазка) А потом заделать отверстие эпоксидкой... Или "не родной" смазкой я сделаю ему еще хуже?...

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 20:17 22-11-2011 | Исправлено: Vlad_0463, 01:28 23-11-2011
tomset

BANNED
Vlad_0463
не лечится, все одно сдохнет, смазывай не смазывай.
Ради прикола конечно можете поиздеваться над умирающим.
Но смысла нет, одноразовая конструкция.
Смазка там магнитная, чтоб не вытекала на блины.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 21:21 22-11-2011
Vlad_0463

Junior Member
tomset,
понятно, спасибо...

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 23:35 22-11-2011 | Исправлено: Vlad_0463, 01:24 23-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Неисправность подшипника у 7200.10

Реклама на форуме Ru.Board.