Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть I

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (22-01-2013 12:48): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4367  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

   

alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителем

Пожелания по добавлению функций в программу WDMarvel
Список пожеланий №1 - ВЫПОЛНЕНО -> включены в версию программы 2.3
Новый список пожеланий №2 (актуальный)
 
Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Желающие материально поощрить автора WDMarvel - перейдите по ссылке

Первоначальный вопрос

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 19:37 21-03-2012 | Исправлено: alpham100, 14:37 21-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А после обрезания лба что нужно еще запускать?  

А это в каком контексте, простите? До отключения голов или после, или головы не отключались???
 
Добавлено:
Кстати, в шапке, в FAQ есть рецепт отключения головы. Смотрели?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:26 21-01-2013
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это в каком контексте, простите? До отключения голов или после, или головы не отключались???
 

Эт другой хард, в конце сыпал чуть ошибок, уменьшил лба, пересчитал транслятор - получаю все блоки 50мс в виктории, и скорость чтения 3.5 мегабайта
 
Добавлено:

 
Добавлено:
В последней версии вроде отключение головы само почти всё из FAQ автоматом делает?
 
Добавлено:
понял скорее всего, листы то не очищал, до этого виктория наверно туда закинула бэды

Всего записей: 1432 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 00:53 21-01-2013 | Исправлено: elite128, 00:53 21-01-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
Вопрос, естественно, по каким признакам подбирать донора?

занимательная "памятка" по подбору донора плат/голов по производителям
http://www.donordrives.com/hard-drive-pcb-donor-match
насколько устарело-поправят Михаил & Tomset

Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:08 21-01-2013 | Исправлено: alexyc, 02:19 21-01-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Внешние записи они только повышают вероятность, но ничего не гарантируют.
Точно подобрать можно только разобравшись в микропрограмме хардов, ID коды коммутаторов, адптивных параметрах. А с этим очень туго, можно сказать почти ни как. Только на некоторых редких семействах, и то с кучей оговорок.
В целом, эти знания только с большим  опытом приходят. Если хочешь быстро. Берешь сотню хардов, и начинаешь переставлять между ними головки, выяснять зависимости.
Когда подходят, когда нет.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 08:21 21-01-2013
mastergx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elite128
 
Pinnacle Lite 01.03E01- у меня есть модули и треки с исправного от WDMarvel2.2. Куда тебе кинуть

Всего записей: 139 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 13:06 21-01-2013
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mastergx
У меня таких несколько есть, могу выдрать с рабочего, знать бы еще что, только начинаю разбираться )
 
Так какие еще манипуляции нужно делать после обрезки LBA и с чего такая картинка в виктории?

Всего записей: 1432 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 13:16 21-01-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эт другой хард, в конце сыпал чуть ошибок, уменьшил лба, пересчитал транслятор - получаю все блоки 50мс в виктории, и скорость чтения 3.5 мегабайта  

у меня слегка похожие было
когда винт в  пио режиме работал  
помогало, или чистить ошибки  на иде порту, или удалить канал иде контролера, потом заного продектить винт, иногда перезагрузиться
 
вот немного доков что помогли  
 
 
про пио и дма
 

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 14:31 21-01-2013 | Исправлено: alpham100, 14:33 21-01-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL:
вернулся к одному старому кролю (WD5000AAKB-00H8A0 (Atlantis_PATA (Royl))) и прозрел.
 
в WDR лихорадочно поклацал - карта голов, считать РОМ, паспорт, сделал ресет пару раз и этот гад взял и ожил (!)
Причем, дал слить всю инфу (лин.чтение было ок. 70мб/сек), СМАРТ новенький, отформатировался... ВСЕ зашибись... до след. отключения питания.
 
А вот если делать перезагрузку, то даже в БИОСе все ОК. Уж было я обрадовался, что он "вспомнил все"
 
Соотв. не могу понять - или что-то окончательно деградировало в электронике, то ли это головы как-то "удачно" распарковывались, а сейчас удача повернулась Ж.
 
Т.е. пару раз его получилось вот так из WDR образумить, сейчас попытки тщетны.
 
Предыстория - был новым практически заюзан через юсб-приблуду, после чего потребовалось "чинить" питание.
 
 
да и на вопрос SRUTSSSSSSSS80
по WD3200AAKS-00B3A0
не пытается раскручиваться после восстановления платы по питанию, в WDR (равно как и WDMarvell) горят:
RDY DWF DRQ COR и рядом ABRT UNC
 
да, прослойка что над процом - потемнела - это или от норм. нагрева или его таки жахнуло
и чинить уже безтолку

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 15:07 21-01-2013 | Исправлено: south_man, 15:14 21-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
по WD3200AAKS-00B3A0  не пытается раскручиваться после восстановления платы по питанию, в WDR (равно как и WDMarvell) горят:  RDY DWF DRQ COR и рядом ABRT UNC

Только рабочую плату подкинуть, по ходу проц подгорел, а всё ли питание до проца доходит то?
 

Цитата:
(WD5000AAKB-00H8A0 (Atlantis_PATA (Royl))) и прозрел.
то есть до рестарта питания он нормальный,
в сэйф моде его и разбираться с головами, по питанию его как юзали и что восстанавливалось?
 
 

Всего записей: 4400 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:00 21-01-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WD5000AAKB-00H8A0 (Atlantis_PATA (Royl)

Либо платка глючит, либо по какой-то голове что-то из модулей важных невсегда читает. Надо б проверку СА сделать, а аппаратную неплохо б.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 18:14 21-01-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80

Цитата:
а всё ли питание до проца доходит то?  

WD3200AAKS-00B3A0: ХЗ, если честно, меряю по конр.точкам - там разные есть...
на ГБ +5 есть, -5 - нет, 3.3 - есть, потом что-то типа 1.6 или 1.8 местами..
Хуже другое, ПЗУ нет на плате, соотв. если проц сдох - то только у ведро
 
WD5000AAKB-00H8A0:

Цитата:
то есть до рестарта питания он нормальный

был, сейчас такой фокус уже не работает.
по питанию супрессор(ы) и 0-Ом перемычки восстановлены, больше не трогал.
-5В на ГБ появляется и пропадает, когда тушит двигло.
 
Michael99
смешно, но WDR его как-то запинала, что он увиделся, а WDMarv - сразу кричал, мол нет DRQ... Да, модули и ПЗУ считались - без ошибок (!) Правда, не знаю по каким(какой) головам...
Просто не понятно как такое может быть - то мы полностью работаем, то вообще ни черта не видим.
 
Да, карту голов в ПЗУ пишет, все ОК. Буду грузить адаптивы...
 
Тут еще один казус:
WD10EARS-00MVWB0 после заливки чужого ID03: как-то случайно взял и прочитал DIR, открыл перечень модулей... правда, прочесть он их не смог, а запись зависла.
Опять таки не ясно - как так?? Если впадает в сейф, отдает только данные из ПЗУ, а потом на тебе - ДИР)))

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 19:05 21-01-2013 | Исправлено: south_man, 19:06 21-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а WDMarv - сразу кричал, мол нет DRQ

Ну так WDR в Safemode его увидел, по-ходу. А в той версии марвела поддержки безопасного режима ещё не было (сейчас автор по идее должен прикрутить, в списке есть )

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 19:21 21-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в
Цитата:
WD10EARS-00MVWB0
был на сколько я помню DIR в ПЗУ
Кто же включает запись если модули не читаются?  
 
 

Всего записей: 4400 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 19:45 21-01-2013
Cartmann



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99

Цитата:
Цитата:
WD5000AAKB-00H8A0 (Atlantis_PATA (Royl)
 
Либо платка глючит,.......Надо б проверку СА сделать, а аппаратную неплохо б.

 
2 south_man
Попробуйте снять феном крутилку, потом пропаять паяльником под ней контакты, после чего припаять крутилку обратно.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 04:29 22-01-2013 | Исправлено: Cartmann, 04:31 22-01-2013
JETWAY

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WD3200AAKS-00B3A0: ХЗ, если честно, меряю по конр.точкам - там разные есть...
на ГБ +5 есть, -5 - нет, 3.3 - есть, потом что-то типа 1.6 или 1.8 местами..
Хуже другое, ПЗУ нет на плате, соотв. если проц сдох - то только у ведро

С чего бы это в ведро.Это Pinnacle,а там есть бэкап пзу в служебке.
Да,даже если бы и не было можно подобрать с ПЗУ с которым будет работать.При необходимости пересобрать 47 и 30 калибратором SA и Selfscan SA
 
Не о том вы беспокоитесь.Надо  коммутатор замерить сопротивление по питанию.и если в КЗ,то тогда точно в ведро,если информация не нужна с него.
 

Всего записей: 328 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 08:41 22-01-2013 | Исправлено: JETWAY, 08:45 22-01-2013
mastergx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

JETWAY

Цитата:
 можно подобрать с ПЗУ с которым будет работать

 
Дико извиняюсь,т.к. о подборе ПЗУ впервые слышу. Точно знаю- Вы Гуру! Расскажите пожалуйста в каких сериях это допустимо и из чего подбирать ПЗУ?

Всего записей: 139 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 12:04 22-01-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80спасибо за пояснения)
 
Cartmann, попробую, хотя платка идеал внешне, на винт даже гарантия от WD была (RMA) до 07.2013 - знал бы раньше, паялом не лазил бы..
 
JETWAY, благодарю, КЗ в ГБ нету это я начитался о проблемах с восстановлением исходного ROM на WD
 
Гипотетически, найду я платку совместимую, но не от 320 Гб, а, скажем, 250.. Мне ее в сейфе грузить или как заставить работать с моей банкой - или она сама должна по системным головам прочесть модули??
 
Думал, что если РОМка (или версия ее) в проце и на блинах не совпадает, то все. гайки, дела не будет.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 12:43 22-01-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть I
Dekker (22-01-2013 12:48): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4367


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru