Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD



  • Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:11 23-05-2012 | Исправлено: igor_me, 16:25 03-02-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serdj
    За фото спасибо!  Буду прикладывать в помощь "продвинутым"
    По проблеме. Для чистого ДОСа вроде есть проги для восстановления, но я бы ими занялся в последнюю очередь.
    Может для начала, "как советует 9285" убрать буквы у разделов (там же делается, в управленни дисками) и попробовать натравить после этого проги для восстановления на нужные два раздела (названия прог не повторяю, много раз озвучивал). Винда должна перестать виснуть. Буквы убирать со  всех трёх разделов (вроде их три?) на проблемном диске.

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:38 19-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285

    Цитата:
    2. До выяснения физического состояния винта нельзя подвергать его лишним воздействиям чтобы не добить его окончательно. Если даже требуется чтобы он был активен при загрузке винды, то хотя бы буквы дисков забрать у разделов, чтобы винда с ними не работала.  
    - как-то не совсем все понятно.
    И с Викторией непонятки.)
    Не смог разобраться с дискеты - так и не не нашел как с Мастера (диск1 с ХР) на больной диск.
    И зайдя с ХР с последующим подключением больного диска (блок питания вытерпел) ничего не могу понять. А инструкция на  
    нее (Викторию) сделана перемудренно, для специалистов знающих IT терминологию. Может кто-то по простому: "имя кнопки>имя кнопки> и т.д." написать как в Виктории назначить нужный диск и снять с него SMART?
    Спасибо!
     
    Добавлено:
    igor_me
    Вот по этому поводу (последнее сообщение твое) я тоже хотел уточнить. Как и какие проги увидят тогда диски? Через DOS как-то не доходит до меня. Из аналогов к раннему в ПК  только командером через ftp и могу гонять файлы на сайты и обратно))) Вот и с Викторией не могу разобраться...
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    и попробовать натравить после этого проги для восстановления на нужные два раздела

    Посмотрел я описание HDClone - она же копирует полностью с диска на диск.
    Такого же диска свободного у меня нет. Но вполне хватит свободного места на третьем и двух переносных. Но вытаскиваемую инфо нужно будет перенаправлять по разным адресам, на разные диски... Есть способ таким образом снять инфо с проблемного диска?
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    За фото спасибо!  Буду прикладывать в помощь "продвинутым"
    )))
    Сделай инструкцию с фото один раз на отдельной страничке и лишь вставляй сноски на нее для тех, кому это требуется или может потребоваться  

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 16:38 19-11-2012 | Исправлено: Serdj, 17:02 19-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Как и какие проги увидят тогда диски

    В винде - любые, которые работают с физическим диском (читай - почти все).
    Убираете буквы у разделов через "Управление дисками".
     Чтобы море названий не писать - берём Easeus Data Recovery http://zalil.ru/33944010  В ней - Partition Recovery, дожидаетесь окончания поиска. Выбираете нужный раздел из найденных (по кол-ву файлов и размеру, думаю - сообразите), нажимаете Next. Ждёте окончания, радуетесь найденным файлам, восстанавливаете
    Так достаточно пошагово?

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:28 19-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Вполне доходчиво.
    Спасибо!
    Но...
    Все же какая-то хрень идет от Акрониса.
    Удалил True Image 2013, кое-как по кусочкам выковырял Acronis OS Selector... Acronis Disk Director 11 Home категорически не желает удаляться. Когда перезагрузил - сразу комп заработал гораздо живее и CPU при нагрузках стал нагружаться до 70% а то и все 100%. До этого, комп тупил а нагрузка CPU выше 3% не подымалась...
    Отключил диск3 и на какое-то время стали видимы и читаемы все каталоги и файлы на больном (диск2)... Но когда догадался воспользоваться моментом и перебросить инфо - комп повис. После перезагрузки с диском опять все то же самое, но сохранилась улучшившаяся работоспособность ПК. Снял букву с раздела D - на первое время, посмотреть для проверки что же будет... А после перезагрузки буква опять на месте. Ну явно это происки Acronis Disk Director 11 Home. Как удалить его, засранца!? Чувствую, пока он стоит - ничего не даст сделать никакой проге. Он словно как-то в автомат.режиме контролирует все происходящее с дисками.  
    Нашел и установил такой же EASEUS Data Recovery Wizard Pro на русском (в анг. я дудук), ищу способ удаления Acronis Disk Director 11 Home

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 19:08 19-11-2012 | Исправлено: Serdj, 19:38 19-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как удалить его, засранца!?  

    Руками А если руки не настолько "золотые", то пока можно грузиться с загрузочного диска (Hiren's boot CD, например) или флешку сделать (типа miniXP, ERD Commander).
    Не знаю, насколько сильно Акронис врезается в систему (никогда не устанавливал, пользую только загрузочный диск, чего и всем советую), но, думаю, достаточно поудалять все упоминания об Акронисе из автозагрузки. Autoruns скачайте и прочешите автозагрузку. Любые ярлыки с упоминанием (его родимиго) - "в топку".

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 21:14 19-11-2012 | Исправлено: igor_me, 21:15 19-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serdj
    Я не говорил что надо прямо удалять Акронисовское - просто советовал им не пользоваться для решения проблемы (и вообще).
    На одном из скриншотов явно видна версия прошивки SD15. Так что твой винт из легендарной серии, о которой известно всему интернету. Только если думаешь что перепрошив винт проблемы устраняться, то ты ошибаешься. Винт в коме (тут кстати недавно был подобный) и не надо его лишний раз беспокоить рековерилками и т.п. Ведь это тоже обращение (вычитывание) винта - и если уж и насиловать его, то тогда посекторной копией.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 23:11 19-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Так и сделал. Через поисковик нашел где что от него есть и в ручную грохнул. Почистил тремя чистилками.))) А из автозагрузки и ранее его вывел с помощью Auslogics BoostSpeed.  
     
    9285
    Спасибо.
    Акронис убил, т.к. он причастен к проблемам по полной! Даже не давал снять буквы с разделов. Как грохнул последнее что от него оставалось Acronis Disk Director 11 Home - сразу снялись буквы и они перестали появляться вновь и вновь после каждой перезагрузки.
    Сам я не перешивал винт и никогда подобным не занимался.)
    Но винт брал с рук, по бартеру, так сказать.)
     
    Цитата:
    Так что твой винт из легендарной серии, о которой известно всему интернету.

    - Увы, ничего об этом не знаю. Так ему можно дать жизнь? Или лучше сразу с ним прощаться - и в дальнейшем кроме геморроя от него ждать нечего?

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 12:55 20-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так ему можно дать жизнь?  

    Ну если данные сняли - можно попробовать...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:35 20-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну если данные сняли -

    )))
    Я вот смотрю на EASEUS и вижу:
    Прошло времени: 04:26:15
    Осталось времени: 65:47:34
    )))
    Вернулся - бегал диск покупать аналогичный на 500гб.
    Может быть есть методы (проги) которые шустрее работают?
    В частности, HDClone?
    А то эту остановлю, а другие такие же скоростные.)))
    Я всегда в случае потери инфо пользуюсь Pandora Recovery и доволен ее работой.
    Но, в начале конфликта диска она не запускалась...
     
    EASEUS не видит разделов, только весь диск полностью, а там в разделе D под 30гб ненужной (W7 и проги)...  
     
     
    Добавлено:
    9285
    Там сразу впопыхах не обратил внимания (да и выбор в Дмитрове  не большой), а пришел и увидел, что опять взял Барракуда от Seagate, только не тот же ST3500320AS а уже ST500M002)))
    Ваша рекомендация?
    Если этот винт тоже "не выход", могу обменять, пока не подсоединял и не поздно.)))
    И, под установку ОС он подойдет?
    2.
    Что с больным ST3500320AS делать? То, что если и вылечим, под ОС его лучше не использовать - понял. А хоть  под склад (хранить инфо) его можно будет использовать? Степень риска?
    3. Какой лучше выбрать под вторую ОС?
    ST500M002 - ?
    или ST500DM002-1BD142 - который, как увидел в сети, тоже не хвалят.
    ________
    ))) Но и такого чтобы какой-то винт хвалили (за исключением рекламы) - тоже не увидел.

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 17:35 20-11-2012 | Исправлено: Serdj, 18:42 20-11-2012
    MilitaryMachine

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго вечера всем!
     
    Имеется комп, с двумя хардами, рейдом 0 созданным программно под Linux Debian 5 и файловой системой ext3 созданным на нем.
    Все данные были удалены при помощи команды  
    dd if=/dev/random of=/dev/ad0 bs=4M count=2048
    Есть ли возможность восстановить часть данных с этого рейда и с чего стоит начать?
    Пробовал сканировать testdisk'ом не находит разделов.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-11-2012 | Отправлено: 21:01 20-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    EASEUS не видит разделов

    Serdj
    Ну а в процессе поиска не были обнаружены разделы? Может сейчас идёт "долгий поиск"? Покажите текущий скриншот проги.
     
    Добавлено:

    Цитата:
     Но и такого чтобы какой-то винт хвалили  

    Хитачи\Тошиба вроде поживучее, да и WD не так уж плохи (особенно серия Black. Ниже по надёжности Blue, ещё ниже Green). А ваш Сигейт - тоже не правило. Может долго работать. Проверить, счтобы в корпусе не было вибраций, не пинать и т. п. Только  с контактами проблема может вылезти , а так...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:02 20-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
     

    Цитата:
    Ну а в процессе поиска не были обнаружены разделы?

    Опять тут будут ругаться на обилие скриншотов...
    Нет. Видит только диск без разделов (буквы с дисков ведь сняты).
    У других дисков видит разделы.
    ...
    В настоящий момент жду ответа от 9285 касательно купленного винта...
    завтра все равно снова ехать менять купленный блок питания у которого не хватает разъемов для всех имеющихся подключений)))
     
     
     

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 23:11 20-11-2012 | Исправлено: Serdj, 23:14 20-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    !^$%##^&&
    Serdj
    Ёханый бабай. Ну сделай  и выложи его в архиве на Slil.ru.  
    Вот же: хочешь помочь человеку, а он сам тебе мешает
    Мой гнев страшнее, поверь
    Вы про другое явно. Наличие или отсутствие буквы не связано с его "определяемостью" в подобных программах. Букву назначает ОС. А прога ищет  заголовки разделов и  файловые систем.  
     Когда  выбрали Partition Recovery, появился список физических дисков, так? Выбрали нужный, нажали Next, так? Должен был пройти минуты за две-три быстрый поиск. Был? И потом либо разделы показались сразу, либо пошёл "умный поиск"(заголовок окошка "intelligent search"). Он прошёл или он идёт СЕЙЧАС? Если сейчас - то надо ждать, возможно, диск временами подвисает, что сказывается на скорости. А если прошёл - то что, хотите сказать, ни одного раздела НЕ НАЙДЕНО??? Быть не может, такое бывает, только если стереть диск целиком от начала до конца?
    Таки выложите скриншот на zalil.ru или словестно подтвердите, какой сейчас этап.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Ну а в процессе поиска не были обнаружены разделы?  

    Вернее не так выразился. Надо было спросить, не были ли обнаружены файловые системы...
    Потому как после поиска там в списке будет типа:  
    1 NTFS (размер,  кол-во файлов...)
    2 NTFS
    3 FAT32
    (Это я чисто для примера...)
    А уже после выбирается нужный раздел, и поиск идёт уже по нему (ищутся в т. ч. удалённые, "потерянные" файлы...)

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:25 21-11-2012 | Исправлено: igor_me, 00:33 21-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Не кипятитесь... Пожалуйста.
    У моих нервов давно уже нет места)))
    Уже все спуталось и в голове...
    Некоторые проги видят даже что винт в NTFS
    Сам ХР этого не видит, не видят и некоторые другие проги.
    Я эти диски то подключаю, то отключаю...
    Уже готов снять с этого диски инфо и выкинуть его в окно...
    Но и нетерпимость к непознанному гложит - хочется понять в чем Ж... место, на котором сидим...
    Сейчас все отключено.
    Написав сие, выключаю комп (сейчас только д1 на 160 на котором ХР), подключаю + только больной диск, чтобы снять скрины процесса работы с больным через EASEUS
     
    Добавлено:
    igor_me
    Ели правильно понял Ваши справедливое возмущение и вопрос:
     
       
     
       
     
       
     
    Как пройдет сообщение - замерим время.
    Мне на запуск EASEUS и шопа и делание скринов eушло мах.  3 минуты.
    Все остальное время между отправкой постов - перезагрузки и разворачивание ОС
     
    Добавлено:
    отключаю... т.к. диски куда можно записать отключены. При запуске с ними время на запуск ОС ушло потребовалось бы в 4 раза больше...
     
     
     
    Добавлено:
    Всем, кто откликнулся на проблему и принимает участие в решении ее - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
     
    Добавлено:
    Да, благодарность отодвинула время.
    без одной минуты час мне потребовалось чтобы ответить на вопрос igor_me
     
     
    Добавлено:
    Еще один маленький момент!
    Постоянно скачет время на компе.
    Сначала в биосе менял, т.к. был момент, когда комп отключал от сети и вынимал сетаповскую батарейку...
    Сначала думал что с установкой времени в биосе попутал... Но батарейку вынимал один раз, а за эти дни возникновения проблем править время приходилось уже с десяток раз. И сейчас опять сдвинулось на 52 минуты...
    Вообще хрень какая-то происходит...
     
    Добавлено:
    Аваст запустил пробный официальный на 20 дней сразу по возникновению проблем с диск2...
    Оставлял на ночь под сканирование всех дисков - он ничего не нашел...
    Но! Не увидел и кейгенов, которые лежат на больном диске и которые он (Аваст) будучи фри-дом постоянно обнаруживал при сканировании...
    9285, igor_me и народ.
    Давайте попробуем достать инфо с больного диска.
    Пожалуйста.
    А далее...

    Надеюсь успеем до апокалипсиса

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 00:59 21-11-2012 | Исправлено: Serdj, 02:15 21-11-2012
    Nsk00



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но и такого чтобы какой-то винт хвалили

     
    Я тут соседу взял такой, Hitachi/Toshiba 500Gb HDS721050DLE630/DT01ACA050 3.5", 7200rpm, 32Mb, SATA3 всего 1970 р. отзывы правда на яндексе не очень, но это Hitachi.

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 09:35 21-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я правильно понимаю, что баракуду лучше заменить на хитачи?

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 13:30 21-11-2012 | Исправлено: Serdj, 14:07 21-11-2012
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serdj
    Диск вы допилите, в конце концев, таким "макаром".
    Вам еще живучий попался, другой бы уже запилился.
    Нужно сделать MBR OFF, чтобы система его не монтировала.
    Удобно это сделать Викторией 4.46 на вкладке Аdvancend
    А потом уже посекторная копия на новый с пропуском сбойных мест.
    Media tools Pro или HDDClone.
    И с копии уже рековери программами вытаскивать данные.
     
    А диск все равно чей покупать, любой может плохим оказаться.
    Протестируйте его викторией или MHDD, если проблем нет, оставляйте.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:37 21-11-2012 | Исправлено: tomset, 13:41 21-11-2012
    Asilus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Подскажите как правильно настроить посекторное копирование HDD в программе DMDE. Есть какие-либо критичные нюансы?

    Всего записей: 598 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 15:03 21-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tomset

    Цитата:
    Диск вы допилите, в конце концев, таким "макаром".  

    Совершенно солидарен!
    Потому и отключаю его в поисках оптимального решения проблемы.
    Но и понять суть проблемы необходимо.  
    Технарь я вообще. По образованию и по сути.))) И подымал железо (автотранспорт) особенно ДВС которому "спецы" давали заключение: "в металлолом" - сотни раз. чтобы решить проблему по настоящему - нужно знать причину ее возникновения.
    А может быть еще дотошность и от характера гложит. )))
    В общем заменил баракуду (Seagate) на WD (Western Digital).
    Hitachi/Toshiba в наличии не оказалось. Но, думаю, опять погорячился. Тритий диск тоже от Seagate...
     
    Цитата:
    А диск все равно чей покупать

    Тоже верно. все равно все произведено в Китае. Но и в Китае не все однозначно. Есть серьезные фирмы совершенствующие технологии купленные еще в середине девяностых. А есть частные халтурки-копираторы. В РФ, с подачи кремлевской шушеры, организован и контролируется сбыт продукции вторых. Все лицензионное уходит в Европу и на континенты по ту сторону океанов...
    Приношу извинения за обилие ремарок.
    tomset
    Можете пояснить чайнику что такое
    Цитата:
    Нужно сделать MBR OFF
    и с чем его едят?))) - Как это сделать?

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 16:00 21-11-2012
    Asilus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serdj

    Цитата:
    В РФ, с подачи кремлевской шушеры, организован и контролируется сбыт продукции вторых. Все лицензионное уходит в Европу и на континенты по ту сторону океанов...
    Приношу извинения за обилие ремарок.

    Нет такого, ужасающий бред пишите. Можно в одном и том же магазине (сети магазинов) купить любые брендовые вещи типа каких-нибудь Enermax Platimax и.т.д., а можно и копеечные девайсы (так во всём мире вообще-то). HDD и SSD это вообще никак не касается (что тот же Plextor просто так распространил 60-месячную гарантию на свои SSD, не уж-то где-нибудь в Аргентине всё по другому?). И при чём тут  "лецензионное"?!!  
     
    Китай делится прежде всего на материковый и Тайваньских сепаратистов, вот последние разрабатывают, а часто и делают (заводы) массу приличных и не очень вещичек (Креативы, Асусы, Гигабайты, МСИ и.т.д. оттуда). А вот жёсткие диски (те же Хитачи) как раз на коммунистическо-капиталистическом материке лепят - в силиконовой долине Шеньчженя)

    Всего записей: 598 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 16:09 21-11-2012 | Исправлено: Asilus, 16:14 21-11-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
    Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru