Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD



  • Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:11 23-05-2012 | Исправлено: igor_me, 16:25 03-02-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Даже если бы это было так, то толку с такого отключения применительно к данному случаю?
    Я не знаю что конкретно делает виктория или тот же DMDE при подобной команде, точно лишь знаю по поводу MHDD и её команды clrmbr (копирование LBA0 в LBA1 и последующее обнуление LBA0).
    Основной смысл этих действий - "отключение" таблицы разделов так как винда, даже не имея букв диска, всё равно может обращаться к логическим структурам.  
    Пример тому - заголовок лога проверки чекдиском раздела Checking file system on \\?\Volume{
    , из которого видно что обращение идёт не к букве раздела.
    В случае "отключения" таблицы разделов (можно и самому поменять 55AA на что либо иное) ничего подобного не происходит.
    PS. Я хотел про это отключение написать сразу, но чаще всего такой совет пугает тех, кому он предназначен; в отличии от удаления букв у разделов.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 12:06 22-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me

    Цитата:
    Отключение загрузочной записи. Т. е. диск перестанет быть загрузочным...

    Вот!
    Я по этому поводу все переиспробовал!
    Система назначает диски (разделы) на повышение (через стандартные виндоуские функции). А дискам (разделам) на понижение значимости вообще никаких функций не вижу. Я так с тремя разделами гадость сотворил. Повысить - на те, пожалуйста! А назад - фиг вам!
    Значит не зря вопрос этот меня туркал!
    Еще раз огромное спасибо, igor_me!
     
     

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 13:30 22-11-2012 | Исправлено: Serdj, 15:52 22-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    то толку с такого отключения применительно к данному случаю?  

    Так то ж не я, то tomset советовал...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:46 22-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Применительно к данному случаю, думаю что мне нужно зайти мимо системы (не включая ХР, с дискеты) и перекинуть содержимое диска. Вот как это сделать? И есть ли такие проги на русском? И не могу найти инструкции как в Виктории воспользоваться хотябы только одной функцией:
    - Посекторное копирование произвольной области HDD в файл, с пропуском дефектных участков (может быть полезно для спасения информации с поврежденного диска);
    Топчусь на месте, не зная и не понимая как инфо перенести с диска на диск.
    Точно придется трое суток не подходить к компу запустив EASEUS
    Но такой способ не подойдет - тоже знаю. Тут в день раза по три свет отключается. И перепады в напряжении что все и комп и ТВ гаснет - хронически...

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 16:03 22-11-2012 | Исправлено: Serdj, 16:05 22-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот как это сделать?

    Самое то - HDClone. Делает дискету или диск загрузочный. На английском http://zalil.ru/33989733
    На русском можете найти Акронис или Partition Magic - образы загрузочных дисков. Они тоже умеют копировать диски, но посекторно ли - я точно не знаю Не пользую их для этого...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:57 22-11-2012
    dragon901

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    E123

    Цитата:
    C5 - Current Pending Sector Count, здесь могут быть как физические, так и софт-бэды, 77F - это много, я бы сказал что имеют место аппаратные проблемы.  

     
    Диск вроде бы не роняли, при работе никаких особых шумов я не заметил. Насчет того что грузится долго, так он всегда так грузился. В предыдущий раз помог CHKDSK в этот раз не идет процесс. Просто пишет, что поврежден загрузочный сектор.
    Может быть посекторную копию попробовать снять или бесполезно?
     

    Цитата:
    если доступа к данным диск не дает, а они нужны - обращайтесь к Tomset, лучше его вам никто не поможет

     
    с удовольствием, но у меня со временем напряженка, может быть есть смысл что то еще попробовать сделать самостоятельно?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-11-2012 | Отправлено: 20:58 22-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил другую W7 на новый диск - думал,вдруг, он увидить))) А он при подключении больного диска виснет сразу же при запуске)))  
    igor_me
    Прошарил инет, не нашел инструкции на русском для HDClone
    Можешь кратко написать как его подготовить к работе: сделать загрузочную дискету (у меня он просто установился прямо на ХР...
    И в какой последовательности какие кнопки нажимать?)
    Достал я уже здесь всех Вас.
    Приношу извинения.

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 03:15 23-11-2012 | Исправлено: Serdj, 03:29 23-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так то ж не я, то tomset советовал...

    Вообще то я отвечал не по поводу правильного совета Tomset-а, а насчёт твоего некорректного ответа по поводу того, что делает MBR OFF.
    Да, очистка 0го сектора приводит и к удалению загрузочного кода, но это побочный эффект. Самый главный - отключение РТ, о чём уже писал ранее. Так понятнее?

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 04:05 23-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285
    Это кому?)
    Что-то я совсем запутался...
    И тонкостей таких не знаю...
    И, не зная и не понимая - стараюсь не тыкать ничего наобум, как это многие любят делать...))) Потому и достаю вас всех своей дотошностью...

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 04:35 23-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285

    Цитата:
    о чём уже писал ранее. Так поА нятнее?

    А ну это понятно. Наверное я и сам это знал, но может подзабыл А ответил так, чтобы основная суть была ясна. И думаю - не зря, учитывая такие вопросы:
    Цитата:
    как его подготовить к работе: сделать загрузочную дискету  


    Цитата:
    И в какой последовательности какие кнопки нажимать?)  


    Serdj

    Цитата:
    Это кому?)  

    Кому ж, как не вам
    В папке с прогой есть два файла: hdclone.img - образ дискеты
    hdclone.iso - образ CD-диска.
    Образ диска пишется любой прогой для нарезки болванок. Дискеты - умеют писать проги типа WinImage или Ultra Iso. Думаю - вам проще будет образ диска пользовать А то ещё начнёте спрашивать, как дискету записать
    Как запишете - будем разбираться в самой проге...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 11:13 23-11-2012 | Исправлено: igor_me, 14:32 23-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Опять у меня все не через то, место!
    Качал от сель и скачалась прога одним файлом  
     
       
     
    И стала на ХР легко. Но подстегивать больной просто уже боюсь, что и ХР не запустится с ним пристегнутым, да и процесс с ОС будет длиться вечность. Я и подумал что в ней есть функция как сделать дискету. Стало быть нужно другую искать с двумя файлами?..  
    А с дискетами доводилось работать... Что-то вы вообще меня как самого юного чайника...))) Просто не сталкивался с такими проблемами - везло, видать. И везение кончилось...)

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 15:07 23-11-2012 | Исправлено: Serdj, 15:09 23-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    БАТЕНЬКА, а вы форум читали, на три поста выше?????

    Цитата:
    Самое то - HDClone. Делает дискету или диск загрузочный. На английском http://zalil.ru/33989733  

     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    А с дискетами доводилось работать...  

    В это охотно верю. А вот, подумал, если увидите расширение файла .img - будете потом спрашивать, куда его "толкать"

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:49 23-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Да...
    тяжковато мне дается решение этой проблемы. Вернее - вообще не дается.
    После последнего поста полез в сеть и раза с пятого нашел HDClone с двумя файлами, как Вы написали. А вот сноску Вашу не увидел... Помнил что есть, но почему-то искал на предыдущих страницах.) Опять перемкнуло меня (Что-то слишком часто в последнее время).  
    img на дискету не легло - да и дискеты что есть в наличии все старые и пользованные, уложил на CD и подключив только больной и новый, форматированный полностью (без разделов) в NTFS... Загрузился с диска с HDClone - провисел 7 часов.)
     
       
     
    Сейчас скачал по Вашей сноске и буду ложить на CD.
    igor_me
    Можно кратко как правильно ею управлять?  
    Я никаких галочек не добавлял и не убирал. Видать где-то нужно было добавить или снять...
    Или нужно было оставить подключенным диск с ОС ХР?
    ---
    + почти 3 часа на поиск в сети инструкции пользователя... - в пустую...)))

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 01:40 24-11-2012 | Исправлено: Serdj, 03:36 24-11-2012
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, у меня была ситуация, из-за которой у меня ряд дисков слились в один unallocated ,я акронисом разделил их, но  вот есть  2 диска, т.е. раздела, они то восстановились ,но они не читабельны. Если на на них в тотал коммандере навести мышкой, буква не высветиться

    а при проверки акронисом, он написал это

    что с этис делать?
    вот ещё скрин сделал
    http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1211/94/500199c92eff.jpg.html
    там очень важные данные для работы, и тут дело даже не в этом, благо дело бэкап маломальский есть, вопрос можно ли их оживить без предварительного форматирования или вытаскивания того нового что я сделал через программы восстановления?

    Всего записей: 1198 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 11:53 24-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism
    Если верить сообщению Акрониса, то проблема с $Volume.
    Учитывая что до этого слетали разделы, вполне возможно что имеются физические проблемы (сбойные сектора, очибки передачи данных и т.п.).
    Поэтому крайне важно узнать показания SMART этого винта.
    И авансом можно сделать:
    - скриншот экрана Разделы программы DMDE
    - дамп бутсектора проблемного логического диска. Если в DMDE этот том откроется, то находясь в правом нижнем окне можно сделать дамп начла MFT. Для этого выполнить копирование секторов и изменить значение количества секторов на 8.
    Всё это сбросить на rghost.ru или аналогичный сайт.
     

    Цитата:
    9285  
     Это кому?)

    В начале ответа было цитирование фразы написанной igor_me - соотвественно и ответ ему.
    Но похоже что у него непонимание написанного. Разжёвывать ещё раз что и как у меня желания нет - кто знает тому не надо, кто хочеть знать поймёт уже написанно.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 12:39 24-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285

    Цитата:
    фразы написанной igor_me - соотвественно и ответ ему.

    Я ж не говорю, что я прав на 100 %. Может чего-то упустил. Но не могу понять, в чём я не прав принципиально? В том что я не объяснил Serdj, что MBR Off "отключает" таблицу разделов (под PT имелось ввиду Partition Table, так?)? А в части

    Цитата:
    Это кому?

    Я имел ввиду, что мы решаем не мою проблему, а его...
    Ну да ладно, думаю что ПРИНЦИПИАЛЬНО ни в чём не соврал (разве что что-то не договорил?)
    (Всё, больше не буду комментировать чужие ответы, "уполз в свою норку" )
     
    Serdj

    Цитата:
    тяжковато мне дается решение этой проблемы

    Нормально, сами же запустили прогу. В полной версии всё будет так же. Только в начале (в меню) надо будет выбрать Cloning->Disk. И после  выбора дисков там будет стоять галка Smart On ("умное" копирование). Её надо снять. А насчёт
    Цитата:
    Загрузился с диска с HDClone - провисел 7 часов.)  

    сами видите: data rate (скорость копирования) - всего 2 Kb\s ! (В free-версии есть ограничение на скорость, но не настолько ). И ошибки есть (Read Errors), хотя самое начало диска.

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:04 24-11-2012 | Исправлено: igor_me, 14:09 24-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в чём я не прав принципиально?  

    Недавно видел выступление Жванецкого. Из него мне понравилось (не дословно).
    Почему по разному воспринимаются фразы "Я тебя не забуду" и "Я тебя запомню"?
    Если бы ты написал первую часть ответа
    Цитата:
    Отключение загрузочной записи.
     
    то можно это можно было бы принять ответ за правильный, т.к. чёткого понятия MBR не существует и в ней есть и загрузочный код и РТ.
    Но дальнешее
    Цитата:
    Т. е. диск перестанет быть загрузочным...
    всё расставляет по местам.
    Отсутствие загрузки с винта не исключает доступ к разделам (в том числе и без назначенных виндой букв). А задача этих команд - "отключение" РТ. Что ещё непонятного?
    PS. Не стоит воспринимать подобные ответы как попытку подколоть и т.п.
    Это просто попытка добиться правильности написанного. Чтобы те кто читают подобные темы правильно понимали суть действий.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 14:19 24-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Отсутствие загрузки с винта не исключает доступ к разделам

    Понял, исправлюсь По-любому в делах ФС я до вас не дорос, не спорю .
    Я спутал понятия "определение загрузочного диска" и "определение раздела". Винда при загрузке всё равно будет видеть разделы и пытаться их подмонтировать. И на это не влияет факт , что диск перестал быть загрузочным. Вот где "собака зарыта"...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 17:39 24-11-2012
    usernews2

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Забрал ноутбук из гарантийного ремонта куплен в августе этого года. Вышел из строя жесткий диск полностью было столько бедов, что я пол часа подождал потом просто выключил т.к. им не было видно конца в работе виктории. Так вот сказали что поставили новый жесткий диск
    и вот такая картина через два дня еще два назад цифра в желтой строке была чуть меньше. Что делать нести опять в ремонт или ждать пока он накроется опять полностью?

    брал и ремонтировали тут: http://fotomag.com.ua/
    такую модель: lenovo g580, HDD seagate  

    Всего записей: 160 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 18:24 24-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго вечера!
    Я наверное опять замучаю вопросами и кого-то раздражу обилием скринов (фото)...
    Во первых - время неоправданно много тратится на мое пользование HDClone .
    Все же, видать, что-то делаю я не так. Дважды запускал HDClone4, скорости конечно выше - стабильно держится 452-468. На HDClone3 начальная была под 100, а потом медленно опускаясь скатилась вплоть до 2...
    Если правильно понимаю, клонируется все подряд, не только инфо-файлы?  
    С новым диском тоже непонятки: Я форматировал его перед использованием HDClone4, а после того как остановил процесс, Управление дисками пишел "Не распределен"...
     
       
     
    Можно как-то перенести только файлы инфо? И/или вообще только с двух разделов. Нет смысла переносить более 30гб с умершей ОС W7 и установленные программы. А уже потом,  пытаться что-то с диском предпринять? Просто нет возможности чтобы компа не было в сети более суток. А тут, опять получается, если 2% за 6 часов, значит 300 часов - 12,5 суток)))
    Вот мои бестолковые поползновения:
     
       
     
       
     
       
     
     тут ^ появляется новое окошечко - что это, для чего?
    А ниже - два варианта, по которым пробовал (экспериментатор - блин, в целях сохранения времени)...)))
     
       
     
    Первый раз прождал 2 часа - 0% не шелохнулся.
    По второму варианту включил и лег))) Через 3 часа встал - был 1%. После появления 2% прождал полтора часа и отключил...
     
       
     
    Вижу, много вариантов есть. Как лучше настроить, чтобы вытащить инфо в первую очередь?  
    Может и тут нужно и можно настроить, что может способствовать быстрому вынимаю инфо?
     
       
     
    Или можно вообще пойти другим путем? Может есть проги способные достать инфо быстрее, но пригодны к использованию при этой проблеме?

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 18:25 24-11-2012 | Исправлено: Serdj, 18:32 24-11-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
    Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru