Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD



  • Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:11 23-05-2012 | Исправлено: igor_me, 16:25 03-02-2013
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    Futurism
    Если верить сообщению Акрониса, то проблема с $Volume.
    Учитывая что до этого слетали разделы, вполне возможно что имеются физические проблемы (сбойные сектора, очибки передачи данных и т.п.).
    Поэтому крайне важно узнать показания SMART этого винта.
    И авансом можно сделать:
    - скриншот экрана Разделы программы DMDE
    - дамп бутсектора проблемного логического диска. Если в DMDE этот том откроется, то находясь в правом нижнем окне можно сделать дамп начла MFT. Для этого выполнить копирование секторов и изменить значение количества секторов на 8.
    Всё это сбросить на rghost.ru или аналогичный сайт.  

     
    9285 спс за прогу, там можно все восстановить, сейчас сначала я пришлю сканы смарта виктории,а потом вплотную займусь дмде
    там все разделы открылись)))
     
    первая часть смарта

    2 часть смарта

     
    Добавлено:
    выбираю я свой диск

    открываю том

    он там пишет, что том не умещается на диске

    но когда его открываешь все видно и все легко восстанавливается

    Всего записей: 1198 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 19:22 24-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может есть проги способные достать инфо быстрее

    Поймите базовую "фишку". Скорость копирования зависит ТОЛЬКО от скорости чтения с исходного диска, а не от проги которая читает. Прога может только быстро или медленно переходить к чтению следующего сектора при обнаружении ошибки А у вас ещё и ошибки сплошняком прут. Не нужно ждать часами. Если видите что Read Errors почти совпадает c Current sector (почти все сектора не прочитаны), то это видно уже через пол часа работы проги.

    Цитата:
    тут ^ появляется новое окошечко - что это, для чего?  

    В смысле если выбрать Multicopy? Сам не пользовался, наверно для копирования больше чем на один диск, если рассуждать логически...

    Цитата:
    Или можно вообще пойти другим путем?

    Путей много Если "ненужный раздел" с Виндой аккурат в начале, можно или выбирать Cloning-> Copy Partition, или примерно прикинуть на каком  LBA кончается 30 Гб диск, и выставить этот адрес стартовым  (в окне Options ->Sector Area-> from 0 заменить на это число). Если раздел не менее 30 Гигов - нужно ставить 50-55 миллионов где-то (это с перекрытием конца первого раздела)
     Пробуйте для начала копировать по разделам...
    Цитата:
    А ниже - два варианта, по которым пробовал

    А вот про два варианта не понял. Если вы о smart copy и defrag, то я эти галки всегда снимаю.
    В advanced options, на мой глаз, мало что интересного. Ну разве только анимацию отключить (Animation)
     

    Цитата:
    С новым диском тоже непонятки: Я форматировал его перед использованием HDClone4, а после того как остановил процесс, Управление дисками пишел "Не распределен"...  

    И какие непонятки? Это же ПОСЕКТОРНОЕ копирование. Т. е. копируются все сектора с иcходного диска на приёмный. А у вас там ошибки были, возможно прога обнулила начало диска. Ладно, на этом не зацикливайтесь пока, просто уясните, что при посекторном копировании так должно быть, если копирование с ошибками или не сначала диска...
     
    Добавлено:
    usernews2

    Цитата:
    нести опять в ремонт или ждать пока он накроется опять полностью?

    Трудно сказать. По одному этому атрибуту могут и не взять. Вот если 5-й начнёт расти - тогда да. А сейчас при работе с диском проявляются глюки\тормоза? Если нет - придётся ждать, скорее всего...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 19:49 24-11-2012 | Исправлено: igor_me, 21:45 24-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me

    Цитата:
    Если "ненужный раздел" с Виндой аккурат в начале, можно или выбирать Cloning-> Copy Partition, или примерно прикинуть на каком  LBA кончается 30 Гб диск, и выставить этот адрес стартовым  (в окне Options ->Sector Area-> from 0 заменить на это число). Если раздел не менее 30 Гигов - нужно ставить 50-55 миллионов где-то (это с перекрытием конца первого раздела)  

    Да! Ненужный раздел в начале! ОС + другие проги (наполнен был) примерно на 32-38 гб - точно уже не помню. А размер раздела был чуть более 96гб.
    С какого числа начинать? Но! Вот это:  

    Цитата:
    Пробуйте для начала копировать по разделам...
    - мне больше нравится!
    Сделать в два этапа. Сначала с одного, скажем со второго снять и выйти из HDClone4.
    Отключить больной диск и разобраться с результатом. И со следующего захода взяться за третий раздел. А первый - уже смысла нет! Там нет инфо... Да и все проблемы в нем и с него же и начались.
    Только как подключить по разделам? Методом тыка?)))

    Цитата:
    А вот про два варианта не понял

    Один вариант - это родные галочки стоят.
    Второй вариант - это когда напротив галочек которые отключал нарисованы красные знаки запрета, а у которых назначал - нарисованные красные галочки.
    ---
    Два вопроса формируются:
    1. Как выбрать и подключить отдельно один раздел и грамотно расставить галочки? Желательно, если такое возможно, настроить HDClone4 так, чтобы отметил и скачивал лишь файлы с инфо.
    2. Если все же выставлять размер, то какой? Если на первом разделе более 30гб, а сам раздел более 96,68гб? Цифра отсчета считается от конца диска (96) или от содержимого (30)?

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 22:54 24-11-2012 | Исправлено: Serdj, 23:16 24-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Только как подключить по разделам? Методом тыка?)))

    Ну почему мне приходится повторять всё по два раза???

    Цитата:
    выбирать Cloning-> Copy Partition
    и выбираем нужный раздел. По два за раз прога, вроде не может...
    Как с китайцем, чесс-слово

    Цитата:
    Если все же выставлять размер, то какой?

    Естественно - от конца раздела. Но число брать чуть меньше хотя бы на 2-3 миллиона LBA, потому как вычислить размер (с учётом служебной информации) даже я не возьмусь

    Цитата:
    настроить HDClone4 так, чтобы отметил и скачивал лишь файлы с инфо.

    HD clone - копировщик разделов и дисков, а не прога для извлечения файлов. Она такого не умеет

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:50 24-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism
    Судя по SMART-у имеются переназначенные сектора (что вполне ожидаемо).
    Скриншоты сделаны с логического диска, да ещё и с консольной верси DMDE.
    Если хочется (попробовать) восстановить раздел in-place то нужны дампы секторов (физического диска) 6291520+10 и 80+10.
    Винт в дальнейшем можно использовать но только для некритичных данных; и то, если не будет продолжаться увеличение переназначенных секторов.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 01:01 25-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По два за раз прога, вроде не может...  

    Как правильно понять? Выбирать и назначать сразу оба, второй и третий разделы?
    -
    Я имел ввиду сначала один раздел назначить и вытащить.
    Выйти из проги...
    Отсортировать вытащенное, переложить на другой диск...
    Снова зайти через HDСlone, назначить другой раздел, и перенести опять на пустой диск...
    ...
     
    Цитата:
    HD clone - копировщик разделов и дисков, а не прога для извлечения файлов.

    А вообще, проги, такие, чтобы с настолько больных дисков, напрямую, без включения ОС, могли вытащить только инфо-файлы - существуют?

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 01:03 25-11-2012 | Исправлено: Serdj, 01:59 25-11-2012
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285
    можете. плизз, ликбез буквально в 2х словах, что значит переназначенные и можно  их как то лечить?
    завтра скачаю не консольную версию dmde  и сделаю дампы и выложу их.
     
    Добавлено:
    мне уже посоветовали сделать скан викторией в досе, тоже займусь этим.

    Всего записей: 1198 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 01:05 25-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism
    С переназначенными секторами ничего не надо делать, потому как это констатация того факта,  что самим винтом (его микропрограммой) вместо проблемных были назначены сектора из резерва винта.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 01:19 25-11-2012 | Исправлено: 9285, 01:20 25-11-2012
    Serdj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По два за раз прога, вроде не может...  

     
    Блин!
    Хуже чем с китайцем! Слова читаю буквы переставляя по своему)))
    Ясно же написано: По два зараз прога не может, а я читаю: По два  раза прога не может...  

    и смысл меняется... И тупил пока не зашел и не поэкспериментировал...
    Решил разделить новый диск по соответствующим к размерам в больном...
    Только смущает, что при клонировании и ф-система из NTFS преобразуется в RAW.
    И как потом менять на NTFS? Ведь и проблема начиналась как раз того, что слетела NTFS и была подменена на RAW...

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 04:33 25-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serdj
    RAW это не тип файловой системы, а как раз таки её отсуствие. Причин такого состояния множество, как простых так и сложных. И одна из них несоотвествие параметров в РТ и в самом томе.
    Ты разделил диск по соотвествующим? Непонятно зачем если делаешь клон. Но даже если это отбросить, то уверен ли что имено такое же кол-во секторов, а не на 1000-2000 меньше (больше не страшно)?
    Да даже если ты и точно всё сделаешь, а при клонировании так и должно быть, то при больном винте отсутсвие или некорректность данных в критичным местах (тот же бутсектор) вполне ожидаемое явление.
    И вот тогда уже и начинается попытка исправления этой ошибки.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 12:02 25-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serdj

    Цитата:
    А вообще, проги, такие, чтобы с настолько больных дисков, напрямую, без включения ОС, могли вытащить только инфо-файлы  

    Без ОС? Из БИОСа что-ли
    Или из-под ДОСа ??? Так ДОС - это тоже операционная система (ОКАЗЫВАЕТСЯ )
    Вот про проги для восстановления не искал. Хотя вот выше какая-то интересная версия DMDE (она не из-под ДОСа стартует, а 9285 или из консоли Винды только???)

    Цитата:
    Решил разделить новый диск по соответствующим к размерам в больном...  

    Про это выше ответили, что не имеет смысла...

    Цитата:
    И как потом менять на NTFS?  

    Никак. Потом проги для восстановления данных будут сканировать весь диск в поисках так вами любимого NTFS.

    Цитата:
    По два зараз

    Там даже написано - "за раз". Про заразу я ничего не писал. Вирусов ещё не хватало
     
    Так какой результат???? Хоть один раздел скопировался??? Или на каком этапе сейчас? Сколько ошибок чтения и т. п. ???

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:05 25-11-2012 | Исправлено: igor_me, 15:33 25-11-2012
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285
    я стал делать викторию 3.5 в досе, но была выдана такая ошибка:
    отсутствует drsc+drdy винт не снимает busy... работа невозможна
    хотя в лайв сиди она работает, сканет.

    Всего записей: 1198 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 16:25 25-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism
    Напуркуа нужна эта виктория?
    Хочется увидеть смарт в приемлемом виде, не задумываясь о том к какому каналу подключён винт?
    Crystal Disk Info всё покажет как надо.
    Да и SMART То уже известен - тут главное следить за изменениями критичных значений. Если будут повышаться то не мучать больного. Если же не изменяются, то пора уже и дампы сделать.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 16:30 25-11-2012
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285
    сейчас посмотрит, его тоже в биосе запускать или также можно через лайф ЦД)))

    Всего записей: 1198 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 16:35 25-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism
    LiveCD разные бывают.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 16:38 25-11-2012
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а вот ещё хочется добавить
    решил попробовать восстановить систему через свой установочный диск, а вернее флеш)))
     
    но увы результат плачевный
    история в скринах
    гружусь с этой флешки
    выбираю repair тот что написан под install
    выбираю system restore
    http://s018.radikal.ru/i507/1211/12/0419290f514et.jpg
    решил также выбрать в advanced option
    http://s002.radikal.ru/i199/1211/cd/39de2952e05bt.jpg
    system image recovery
    http://i074.radikal.ru/1211/ec/43043170a433t.jpg
    но и он жалуется на отсутствие образа
     
    refresh your pc
    говорит, что диск заблокирован
     
    http://s017.radikal.ru/i422/1211/27/d0fc9158b2e4t.jpg
     
    т.е. по сути мне надо восстановить мой раздел. в 8 ке весит 350 мегов. из за того что он поврежден я даже восстановление- системы не могу сделать.

    Всего записей: 1198 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 16:43 25-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism
    Больной, не занимайтесь самолечением.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 18:09 25-11-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не занимайтесь самолечением.  


    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 19:21 25-11-2012
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а чем мне ещё заниматься? сам себя не выличишь, никто не вылечит))
    а мне не нравится 2 раза подряд переустанавливать ось, только потому что при разбивки дисков случается ошибка благодаря которой я не могу загрузиться в систему
    вот и думаю в чем тут дело в файловой системе или таки в акронисе

    Всего записей: 1198 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 19:57 25-11-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism
    Вообще то дело в сбойных секторах. Но это исходя из того что ты выдал, но сопротивляешься дальнейшему.
    А про акронис уже написал.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 20:12 25-11-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
    Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru