Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD



  • Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:11 23-05-2012 | Исправлено: igor_me, 16:25 03-02-2013
    Brothers Karamazovy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    EJEKIN

    Цитата:
    но решения нет

    Могу предположить, что R-Studio только создает образы и читает в них, но обратно на диск не восстанавливает.

    Всего записей: 1265 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 22:56 16-03-2013 | Исправлено: Brothers Karamazovy, 22:58 16-03-2013
    EJEKIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Brothers Karamazovy
    Совершенно верно.

    Всего записей: 1100 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 23:41 16-03-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amatuny
    Жаль что не показал результат проверки диска - возможно в отчёте был бы ответ. Но учитывая что назначал права, вероятней всего была проблема с $Secure. Хотя после исправлений как раз таки нет доступа, а не отсуствуют файлы.
    И ещё просто мысль вслух. Скорей всего динамические диски были и раньше, в таком случае новая система их попросту могла не воспринять (тем более если имя компа в системе с русскими буквами). Но опять же, симптомы ошибки другие.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 02:00 17-03-2013
    Tau_0

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amatuny

    Цитата:
    Удалены оба Основных LDM (42)  
     В раздел $Noname 02, в котором были найдены мои данные, вставил(Undelete) раздел, перезагрузил компьютер.

    Да, это правильно, --- я плохо LBA начала и концов разделов посмотрел и маху дал...
    $Noname 02 когда-то был логическим диском в расширенном разделе, поэтому (если данные только с него были нужны), то так и надо делать...  
     
    9285

    Цитата:
    Скорей всего динамические диски были и раньше, в таком случае новая система их попросту могла не воспринять.

     
    Я считаю, что это исталлятор Windows 7 сделал базовые диски динамическми, --- Выдал предупреждение про динамические диски, а amatuny его просмотрел и нажал ОК...
    А дальше получилось, ка Вы это дело объясняете...

    Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 22:09 17-03-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tau_0
    С какого перепугу инсталятору предлагать сделать диски динамическим?
    Даже еслли представить такое, то они сделаются в этой системе и поэтому не будут инородными.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 06:37 18-03-2013
    Liliac

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пожалуйста, поделитесь загрузочным CD c DMDE под ДОС.

    Всего записей: 727 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:49 18-03-2013
    serj157

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли востановить данные на харде после быстрого форматирования и установки туда XP2?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-03-2013 | Отправлено: 12:19 19-03-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Liliac
    На сайте есть комплект для ДОС-овского загрузочного диска.
    Загрузочный диск можно найти на просторах интернета. Записать туда распакованное из архива и вуаля.
    serj157
    Можно ли мне сьездить в Париж? Вариантов отвта множество. Так вот и в твоём случае - шанс есть и он имеет размер от 0 до 100%  - зависит от множества факторов: размер диска (томов), процентный обьём данных.
    Самое важное - надо полностью прекратить работу с этим диском во избежании дальнейшего повреждения данных.  

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 13:26 19-03-2013
    ph5

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем! Такой вопрос: есть винт WD EZRX 3 Tb. Он у меня находится внутри медиаплеера, а медиаплеер через usb подключен к компу. Тут, в очередной раз, решил перекинуть на этот винт с копма инфу на 200 гиг. Когда половина инфы перекинулась, появилась ошибка "невозможно переместить данные", при этом диск 3 Tb перестал быть виден в системе. Подключил винт на прямую через sata к компу - система предложила отформатировать диск, т.к. он RAW. Кстати, при старте система пытается проверить этот диск на ошибки, но не может(ошибка). Инфы на винте скопилось больше 2 Tb, ее очень нужно восстановить!!! Как лучше быть в этом случае?
    ps. Сейчас запустил GetDataBack for NTFS. Посмотрим, что получится...

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 18-08-2011 | Отправлено: 13:45 19-03-2013 | Исправлено: ph5, 13:53 19-03-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ph5
    Винт шёл в комплекте с медиплейером или сам установил?
    Что то мне думается что проблема связана с его обьёмом. И надо это учитывать при подключении к компу, чтобы не стало хужее.
    Зачем покупать винты такого обьёма и потом подкидываться с ними?.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 14:01 19-03-2013
    Liliac

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    На сайте есть комплект для ДОС-овского загрузочного диска.  

    Для дискеты, а не CD.
    На другой вопрос, заданный 3 раза, можно получить ответ ?

    Всего записей: 727 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:05 19-03-2013 | Исправлено: Liliac, 14:10 19-03-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Liliac
    А в чём разница? CD это та же дискета, только бОльшего обьёма.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 14:09 19-03-2013
    ph5

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    9285

    Винты такого объема не идут в комплекте! В медиаплеере ТАКОЙ объем нужен для хранения видео, как подсказывает кэп.  И ЧЕМ может стать хужее, чем уже есть!?

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 18-08-2011 | Отправлено: 14:11 19-03-2013 | Исправлено: ph5, 14:12 19-03-2013
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    диск 3 Tb перестал быть виден в системе. Подключил винт на прямую через sata к компу - система предложила отформатировать диск, т.к. он RAW. Кстати, при старте система пытается проверить этот диск на ошибки, но не может(ошибка). Инфы на винте скопилось больше 2 Tb, ее очень нужно восстановить!!! Как лучше быть в этом случае?

    Для начала привести его СМАРТ, снять который надо подключив к компу по САТА например Викторией 4.46. И поверхность надо б проверять.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:27 19-03-2013
    ph5

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Michael99

    Вот как смарт выглядит:
    WDC WD30EZRX-00DC0B0   WD-WMC1T0435855
    -------------------------------------------------------------------------
      ID      Name                   Value  Worst  Tresh       Raw    Health
    -------------------------------------------------------------------------
      1 Raw read error rate            200    200     51           13    •••••  
      3 Spin-up time                      177    176     21         6141   •••••  
      4 Number of spin-up times     100    100      0          114    ••••  
      5 Reallocated sector count      200    200    140            0    •••••  
      7 Seek error rate                   200    161      0            0      •••••  
      9 Power-on time                    100    100      0           92     •••••  
     10 Spin-up retries                   100    100      0            0     •••••  
     11 Recalibration retries           100    100      0            0       •••••  
     12 Start/stop count                 100    100      0          114   •••••  
    192 Power-off retract count      200    200      0           53   •••••  
    193 Load/unload cycle count     200    200      0          806   •••••  
    194 HDA Temperature              108     99      0   42°C/107°F   ••••  
    196 Reallocated event count     200    200      0            0   •••••  
    197 Current pending sectors     200    200      0            3   •••••  
    198 Offline scan UNC sectors    100    253      0            0   •••••  
    199 Ultra DMA CRC errors        200    200      0            0   •••••  
    200 Multi zone error rate          100    253      0            0   •••••  

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 18-08-2011 | Отправлено: 14:53 19-03-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В медиаплеере ТАКОЙ объем нужен для хранения видео, как подсказывает кэп.

    Я в курсе про то, для чего нужен такой обьём. Вопрос только в том что если оборудование не может работать корректно с такими винтами - всё равно вставлять? А потом убиваться по убиенным данным?
    И каждый раз думать а можно ли подключать к тому или иному компу, к тому или иному контроллеру.
    Хотя да, на целый террабайт больше можно впихнуть.
    ЗЫ: Кэп в курсе что может случиться с курицей если она захочет снести страусинное яйцо?

    Цитата:
    И ЧЕМ может стать хужее, чем уже есть!?

    Я не могу сказать насколько корректно поведёт себя ОС, если она не расчитана на работу с такими винтами, да ещё и с ошибками в ФС. Банально может запуститься чекдиск и начать исправлять ошибки.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 15:10 19-03-2013 | Исправлено: 9285, 15:11 19-03-2013
    ph5

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285

    Цитата:
    оборудование не может работать корректно с такими винтами

    Кто Вам такой бред сказал?! Dune работает с 3 Tb без всяких проблем! На моем компе с win 7 так же 3х терабайтники без проблем цепляются.
    Чек диск система, да, пыталась запустить, но до начала скана вылазила ошибка. Точно не помню, но ось пыталась восстановить таблицу разделов из резервной копии, но безрезультатно!

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 18-08-2011 | Отправлено: 15:16 19-03-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ph5
    Вообще то я писал ЕСЛИ не может. Тем более что до последнего сообщения речь шла о сферическом медиаплэйре (и не только) в вакууме.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 15:19 19-03-2013
    ph5

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть кто нибудь, кто по существу может ответить?

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 18-08-2011 | Отправлено: 15:23 19-03-2013
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Чек диск система, да, пыталась запустить, но до начала скана вылазила ошибка.

    Вероятнее всего из-за этого -

    Цитата:
    197 Current pending sectors     200    200      0            3  



    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:02 19-03-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
    Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru