Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD



  • Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:11 23-05-2012 | Исправлено: igor_me, 16:25 03-02-2013
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    limbast
    128 - это не номер файла, а тип атрибута (128 == 80h - DATA). И таких был не один... Будем надеяться, что это не были важные для системы файлы. Ну а формально - я всегда предупреждаю перед Чекдиском на исправление...

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 19:42 20-07-2012
    qwerzxc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech
    вот результат выполнения чекдиска после копирования секторов:

    Цитата:
     
    chkdsk k:
    Тип файловой системы: NTFS.
    Метка тома: QwertyZXC.
     
    ВНИМАНИЕ!  Параметр F не указан.
    CHKDSK выполняется в режиме только чтения.
     
    Проверка файлов (этап 1 из 3)...
      Обработано файловых записей: 471552.
    Проверка файлов завершена.
    Сегмент записей в файле 197537 потерян.
      Обработано больших файловых записей: 317.
     
    Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно.
     


    Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-06-2006 | Отправлено: 17:13 21-07-2012
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwerzxc
    Это хорошо. Теперь пускайте chkdsk.exe K: /f для исправления минорных ошибок. Но если есть что-то важное, а раздел недоступен, сначала скопируйте через любую рекаверилку (нет 100% гарантии безопасности Чекдиска).
    Кстати, этот патч тоже был сделан в MediaWorkshop, это продолжение рекламы

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 21:17 21-07-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На правах оффтопа:
    Antech
    Не примите как наезд на вашу прогу (скорее как антирекламу ), но проги (размером несколько мегабайт) которые требуют framework, весящий десятки мегабайт и жрущий оперативу, лично я считаю "не айс", особенно если они не уникальны. Мимо проходил, уполз в свою "норку", сапогами больно не бейте

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 01:35 22-07-2012 | Исправлено: igor_me, 01:36 22-07-2012
    bair1974

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уменьшил диск D, а системный С увеличил. В VISTA ничего не изменилось, а в ACRONIS все как просил. Помогите!!! Как пользователь я питекантроп. Поэтому использовал ACRONIS. Сказали бегунок влево вправо и будет счастье. Причина банальна. Купил DIABLO 3. Потребовалось обновить VISTA. Так сказали BLIZZARD. Не хватило пространства для обновления. Пошел искать. Нашел АД, но не DIABLO. По моей системе и по проблеме сделал скриншот. Заранее спасибо.http://i41.fastpic.ru/big/2012/0722/48/d19ed7e791f14950c107bbd0e7d53d48.jpg

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2012 | Отправлено: 07:36 22-07-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bair1974
    Типа пытались на 3 с лишним гига увеличить (неразмеченное место в конце)? Вообще и в Акронис и в Диспетчере дисков у вас одинаковая картина. По ней однозначно не понятно. Единственно приходит на ум, почему могло "не получится" (читай: не так делали) - это тот момент, что диск D находится в дополнительном разделе (зелёный прямоугольник в Диспетчере дисков), в котором ещё и E и  F. Нужно сдвинуть к концу диска все три раздела и сам дополнительный раздел (он как "контейнер"), если акронис это позволит.  описывайте пошагово, неплохо промежуточный скриншот показать того этапа, где что-то не так пойдёт.  
    Передвигаем к концу диска по очереди F, E, D, увеличиваем С. Если в процессе вдруг рубанут электричество, могут быть нехилые проблемы с сохранностью данных

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:05 22-07-2012 | Исправлено: igor_me, 12:11 22-07-2012
    bair1974

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Область справа там хранятся образы. Это мне сделали если будет CRUSH системы. Цитрус в другом. Посмотрите на скрине Управление дисками. В верхней части старая дисковое пространство, а в нижней новое. Пугает несоответствие. Спасибо за предложение помощи.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2012 | Отправлено: 12:38 22-07-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да - не заметил. Кстати - первый раз такое вижу Либо нужно перезагрузиться (видимо, это уже сделано). Либо Vista не хочет менять размер системного раздела. Либо это глюк, возможно, поможет запуск ScanDisk. Посмотрим, что скажут другие...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:35 22-07-2012
    bair1974

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вы знаете, своим мозгом неандертальца мне тоже кажется вроде надо что-то перезагрузить. Но в силу своей компьютерной безграмотности опасаюсь. Поэтому хотелось бы знать мнение доктора. Но я пытался обновить VISTA опять не хватает пространства. То есть если это глюк, то не в мою пользу. Подождем.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2012 | Отправлено: 17:13 22-07-2012
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me

    Цитата:
    проги (размером несколько мегабайт) которые требуют framework

    Она не требует Framework, это чистый C++. Вы скачали вторую версию? Сорри, там фигня с runtime библиотеками C++ (надо будет поставить статическую линковку во всех проектах) - подарочек от Микрософт (в VS 98 все нормально работало). Попробуйте первую версию или вторую (статическая линковка).
     

    Цитата:
    Нужно сдвинуть к концу диска все три раздела и сам дополнительный раздел (он как "контейнер"), если акронис это позволит

    Нельзя этого делать! Представьте что будет, если в процессе произойдет глюк! Такое бывает, и тогда оказываются здесь, с плохими кейсами... Этот товарищ, кстати, тут тоже из-за глюка Акрониса, правда, это уровень "I'm too young to die" - самый простой.
     
    bair1974
    Это стандартный глюк Акрониса: размер в таблице увеличен, а в бутсекторе - нет. Покажите дампы по 100 секторов, начиная с секторов 0, 6291519 и 6293504 от начала физического диска (DMDE - Сервис - Копировать секторы, источник - физический диск, приемник - файл) и скрин окна "Разделы" из DMDE.

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 19:26 22-07-2012 | Исправлено: Antech, 19:27 22-07-2012
    bair1974

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech
     
    Я понял, что Вы джедай. Просьба, а можно как-то для убогого пояснить. Я так понимаю лечение есть и его можно как-то прописать. Вроде как Пуск-Панель управления-и т.д. Заранее спасибо.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2012 | Отправлено: 22:34 22-07-2012
    Coolers1988



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста, имеется внешний жесткий диск My Passport Essential SE 750GB WDBGYS7500ABK-U1(внутри жесткий диск с маркировкой WD7500KMVW)!
    Щас подключил его к ноуту, он работал, потом пропал из системы, и теперь не видит его, внизу где часы горит значет что жеский мой подключен, но его нету , запускаю мой компьютер, там видно его как Локальный диск К, но не показывает обьем и тд, и система тормозит не могу войти на него!
    Чем мне восстановить данные, тут еще он впаян сразу, я даже незнаю как к компу напрямую его цепануть, помогите

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 23:17 22-07-2012 | Исправлено: Coolers1988, 23:28 22-07-2012
    Anteus



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Coolers1988
    Советую не спешить и отключить его от питания, если там есть важная информация, сначало покурить форумы и если что нести в СЦ

    ----------
    Мысли вслух...

    Всего записей: 398 | Зарегистр. 09-11-2009 | Отправлено: 23:28 22-07-2012
    slaj1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Coolers1988
    а если все же соберетесь что-то с ним делать, то перед играми с восстановлением инфы сделайте фулл бэкап созданием образа
    к примеру dd, ghost и т.п.

    Всего записей: 912 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 23:48 22-07-2012
    Coolers1988



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slaj1
    Как мне его снять если он систему тормозит, при подключении его

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 23:53 22-07-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech

    Цитата:
    Попробуйте первую версию или вторую (статическая линковка).

    Ок. Возможно и ошибся, смотрел в процессе работы, многозадачность, однако.

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:56 22-07-2012
    slaj1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Coolers1988
    прошу прощения, по ходу уже сплю на эту инфу в вашем посте не обратил внимания. ..

    Всего записей: 912 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 00:02 23-07-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это стандартный глюк Акрониса

    Видно, он стандартен только для некоторых версий. Я вот с загрузочного диска им пользуюсь (много десятков раз пользовал), никогда такого не видел.  Вот из под системы пользовать подобные проги - однозначно зло, тут согласен. Только с загрузочных дисков.
     
    Добавлено:
    bair1974

    Цитата:
    Я так понимаю лечение есть и его можно как-то прописать.

    Вы о чём? Не поняли ответ Antech
    Берёте программу DMDE и всё как написано. На здоровье: www.dmde.ru

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:04 23-07-2012 | Исправлено: igor_me, 01:08 23-07-2012
    Coolers1988



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slaj1
    igor_me
    Anteus
    Подскажите программу что бы из доса восстановить данные, щас пробовал акроникс, он видит мой жеский  но не показывает файлы

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 00:38 23-07-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У вас ведь на диске NTFS была? Боюсь под ДОС проги трудновато найти, хотя драйвер NTFS DOS существует, как минимум, читать файлы позволяет. А что за Акронис? С загрузочного диска? Ну так он не в дос работает. Он или ядро Linux или Win подгружает, скорее всего. Загрузочные XP-шки пробовали (Live-CD или загрузочные образы для флешек, типа miniXP, ERDCommander)? Почитайте про них. А в Акронисе можно скопировать разделы целиком, но для этого нужен второй чистый диск. Это самый простой вариант, если сработает.

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 01:00 23-07-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
    Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru