Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD



  • Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:11 23-05-2012 | Исправлено: igor_me, 16:25 03-02-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NicholasWinter
    Не ведая какие были разделы, какая ФС, каковы обьёмы, можно лишь предположить стандартные условия при которых диск D следует за C. Соотвественно была произведена попытка смещения левой границы раздела, что является опасной процедурой, особено при несоблюдении основных условий: бэкап важных данных, проверка диска на ошибки, разгрузка системы по максимуму (хотя лучше делать с бутового устройства) - а то бывает что в такие моменты некоторые не отключают кучу резидентных программ, в том числе и антивирусники. И получается то, что случилось у тебя.
    Ситуация не самая простая,  10 минут не хватит обьяснить - но главное сможешь ли ты это понять.
    Самое главное - неизвестно на каком этапе произошёл сбой. Хорошо если на самом начальном этапе. А если в момент перемещения MFT? In-place восстановление в таких ситуациях не всегда возможно.
    Так что ищи место для сброса ины, которую вытащат рековерилки. Даже если делать in-place - всё равно нужна посекторная копия.
    Ну и сделать нормальное поисание что и как, сбросить скриншот экрана Разделы DMDE, дамп 0-го сектора физического диска и логических (можно и тех, которые будут найдены ещё) + выполнить Поиск твоей файловой системы (протелепал NTFS) и предоставить лог этого поиска и всё вышеуказанное здесь.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 12:23 24-07-2012 | Исправлено: 9285, 12:28 24-07-2012
    bair1974

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Вроде так.http://rghost.ru/39386952

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2012 | Отправлено: 15:27 24-07-2012
    Coolers1988



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, я чет все не успокоюсь никак, наверно хочу добить жеский
    Запустил DMDE, выбрал физический диск, он мне выдал чего то, я так понимаю это данные?

     
     
    Но есть и нули сплошные!
    Как мне восстановить попробовать данные на другой диск,  что бы не весь жеский копировать, ибо у меня нету столько места, и как мне чего тыкать в программе этой)

    Всего записей: 525 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 22:22 24-07-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bair1974
    Сбрось ещё дамп секторов физического диска 6110439+100

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 22:44 24-07-2012
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bair1974
    Попробуйте исправить бутсектор. DMDE - Копировать секторы. Источник - файл http://rghost.ru/39398617 , приемник - физический диск. На приемнике начальный сектор 63, число секторов 1. После этого перезагрузите и посмотрите на размер первого раздела в Управлении Дисками. Он правильный? Тогда сделайте chkdsk БукваРаздела: и покажите результат.
    Если хотите вернуть как было, вместо моего патча запишите свой дамп "lba_0_101.bin", начальный сектор на приемнике 0, число секторов 100. Но я надеюсь, что патч сработает.
     
    И не забудьте сделать дамп для 9285.

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 02:40 25-07-2012 | Исправлено: Antech, 02:41 25-07-2012
    bair1974

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток. Ребята СИНИЙ ЭКРАН. Наверно такой ТУПОЙ Вам не попадался. Рассказываю че делал. Зашел по ссылке. Скачал файл. Бм-м какой то. Перекинул его в папку где DMDE, т.к. программа видет то что в ней. Скопировал. Весил файлик 512 кб. Программа писала бла бла бла. Я нажал игнорировать. Перезагрузил... и ПОЛНЫЙ ...Ц. Синий экран. Пишет A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to you computer. If this is the first time you ve seen this stop error screen, restart you computer. If this screen appears again, follow these steps: bla-bla. Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Technical information: *** stop: 0X0000007B (0X80403BA0, 0XC0000034, 0X00000000, 0X00000000). И еще интересно только перезагружаешь, там мелькает типа лаготип какой то, потом черный экран. Я все это написал подробно,   может Вам это поможет помочь мне. Но я трилобит в компьютере. Пишу это письмо с своего NОКIА С6-01.
     
    Добавлено:
    P.S. Если есть возможность, я бы мог перезвонить с городского телефона.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2012 | Отправлено: 07:42 25-07-2012
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bair1974

    Цитата:
    Программа писала бла бла бла. Я нажал игнорировать

    Что же она писала? Игнорировать там быть не должно. Она могла спросить подтверждение на запись.
    Загрузитесь с LiveCD (типа Hiren's или Alkid), запустите cmd.exe и сделайте chkdsk.exe БукваРаздела: Покажите что он говорит.
     

    Цитата:
    Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption

    Наверное, нужно доисправлять битмэп раздела, но это без проблем сделает Чекдиск. Только не запускайте его сразу с параметром /F!

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 13:31 25-07-2012
    bair1974

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Огромное спасибо, что не бросили. Понимаете я ничего не понял. Если можно приблизительно так: Черный экран-безопасная загрузка-запустить...- и т.д. Просто я то и в прошлый заблудился в трех соснах или точнее об....рался.  
     
    Добавлено:
    Р.S.  У меня нет программ которые Вы написали. Заранее спасибо.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2012 | Отправлено: 15:25 25-07-2012
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bair1974
    С какой стати я должен был бросить, если в ходе работы над кейсом Винда вообще перестала грузиться?
    Мне кажется, в прошлый раз Вы сделали правильно, если, конечно, Вы не выбрали вместо "Копировать секторы" "Заполнить секторы" и не задали весь объем винта. Потому что "Заполнить секторы" опаснее с т.з. ошибок пользователя: если оставить там число секторов для записи на весь объем винта, то прога так и заполнит весь винт повторяющимся содержимым файла. В случае винта с Виндой - только до тех пор, пока не наткнется на файл, нужный в данный момент Винде, и тогда возможен синий экран, зависон или перезагрузка + накрытая Винда. Но если Вы выбрали "Копировать секторы", то все нормально, надо только доисправить Чекдиском. Извиняюсь, забыл сказать Вам, что может понадобиться что-нибудь загрузочное.
     

    Цитата:
    У меня нет программ которые Вы написали

    Ну так скачайте. Зайдите в Гугл или Яндекс и наберите "Hiren's" или "Alkid". Скачайте образ CD и прожгите на болванку, например, в CDBurnerXP (вставьте болванку в CD/DVD, в проге выберите Записать ISO-образ, укажите файл). Разумеется, понадобится другой комп (ноут, например) с CD или DVD. Есть только нетбук? Тогда попробуйте сделать загрузочную флешку: http://flashboot.ru/
    И вообще, используйте поисковики и интернет в целом...
     
    Что касается Чекдиска, то его не надо искать, он и так есть в Винде. После загрузки с Live CD/Flash Вам понадобится посмотреть букву, которая присвоена пострадавшему разделу. Это можно сделать в Управлении Дисками (Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc), а потом в командной строке (найдите в меню или Выполнить - cmd.exe) запускайте chkdsk.exe БукваРаздела: (без доп-параметров). Скриншот снимается Alt+PrScr, затем вставляете в Paint (если он есть в Вашей Live Win). Можно и так сделать: chkdsk.exe БукваРаздела: > C:\Report.txt (здесь C:\Report.txt - полное имя файла для записи результатов, Вы можете выложить этот файл на pastebin или rghost).

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 16:54 25-07-2012
    bair1974

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech                                                                      Спасибо сэнсэй. С Вами я сейчас общаюсь через мобильный. Вроде я где то рядом с понимаем. Пойду за ноутом к товарищам. Вы написали подробно, постараюсь действовать по инструкции. Вам УВАЖЕНИЕ и УДАЧИ !!!

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2012 | Отправлено: 17:28 25-07-2012
    bonya



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Слетел раздел, вот инфо: http://zalil.ru/33607530
    надо восстановить раздел Media, DMDE файлы в нем видит, смарт у диска зеленый.

    В панели управления дисками этот раздел показан как RAW.

    Что делать? Помогите пожалуйста!
    Если возможно восстановить раздел - переписывать 1.5тб восстанавливая файлы на другой диск просто не на что.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:56 25-07-2012 | Исправлено: bonya, 22:20 25-07-2012
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bonya
    Покажите что говорит chkdsk.exe БукваРаздела:
    Пожалуйста, дайте прямые ссылки на картинки (rghost).

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 23:10 25-07-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bair1974
    В архиве два файла:
    Один из них - содержимое твоего прежнего сектора 63.
    Его запиши в 63-й - если действтельно переписал имено его патчем.
    Другой - патч для нулевого сектора. Запиш его в 0-вой (физического диска). После того как система запустится, сможешь в управлении дисков расширить системный том.
     
    Antech
    А зачем было патчить бутсектор, если там всё корректно а несоотвествие в таблице разделов?
    PS.  Земля не сойдёт с орбиты если Вы не успеете сделать несколько каких то патчей быстрее (всех).
    Я уже писал, что Ваши знания лучше применить в другое русло - сделать тот же MediaWorkshop более удобным и понятным. Оно понятно что тому кто что то делал всё понятно само собой. Не претендую на суперпользователя, и не пробуя второй версии (хотя вроде там всё по старому) - в первой чуть не сломал мозг,. но так и не понял как пользоваться. С той же DMDE, как и со многим ПО такого не было - всё достаточно интуитивно понималось.
    Понятное дело что Лео Бокерия может лечить людей в сельской поликлинике как обычный врач. Но наверняка его умения более полезны в другом месте.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 04:14 26-07-2012 | Исправлено: 9285, 04:15 26-07-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но наверняка его умения более полезны в другом месте.

    Даже "в сельской поликлинике" встречаются "болезни", которые требуют профессорской руки. А "селянам" взять профессора неоткуда  Хорошо, когда за это денег не берут с  людей (или - "по-божески"), а когда у "спецов" цены на восстановление инфы начинаются с 2-3 т. р., и даже перепайку "крутилки", например, они тоже подводят под датарекавери...  
    Молиться на таких, как Antech,  надо!

    Цитата:
    если Вы не успеете сделать несколько каких то патчей быстрее (всех).  

    Надрываться не нужно, ясен пень, но работать надо усердно и методично. У Antech это поставлено на поток, за что ему - респект. У меня тоже кое-что поставлено на поток (селфсканы для старых Сигейтов, напрмер )
    Проходил мимо, уполз в свою "норку", сапогами больно не бить...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 11:21 26-07-2012
    bonya



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обновил информацию тут:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20390&start=1420#lt

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 11:31 26-07-2012
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да, с MediaWorkshop тяжеловато.
    пртыкался и бросил.
    хотя всю справку вычитал от сих до сих.
    какой бы примерчик, в картинках или текстом.
    например:

    Цитата:
    делаем то и то....
    1. станьте в круг.
    2. возмитесь за поручни
    ...
     

    ну как-то так

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 12:17 26-07-2012
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    folta
    А что Вам нужно сделать в MediaWorkshop?
     
    9285

    Цитата:
    зачем было патчить бутсектор, если там всё корректно а несоотвествие в таблице разделов?

    В бутсекторе занижен размер первого раздела, а в таблице его размер правильный. Стандартная хрень от Акрониса. Или я уже туплю совсем?
     

    Цитата:
    сделать тот же MediaWorkshop более удобным и понятным

    Сейчас делаю вторую версию (где есть редактор). Прикручиваю функционал поиска разделов и формирования фрагментов MFT наподобие DMDE. А что касается удобства, то, чтобы на самом деле повысить его до обычного уровня, нужно переделывать нафиг весь интерфейс, это просто нереально. А иначе получится фигня... ИМХО максимум, что реально сделать, - это написать нормальные инструкции для типовых задач. Сейчас документация написана слишком в общем ключе. Если DMDE может с такой документацией, т.к. в проге все понятно, то DMDE - это как ICEM. Тут нужны инструкции хотя бы на типовые действия и более подробное общее описание. Вот это сделать надо, но вначале - доделать и отладить вторую версию.
     

    Цитата:
    если Вы не успеете сделать несколько каких то патчей быстрее

    Дело в том, что при современном количестве моих патчей, если я их стану делать меньше, то их не будет вообще Как говорится, "меньше не было смысла"

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 14:01 26-07-2012
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech
    ничего конкретного, учился и осваивал.
    например, хотелось бы восстанавливать файлы или так чего.
    а то два раза ткнулся и не пошло.
    сегодня попробую еще раз.

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 14:29 26-07-2012 | Исправлено: folta, 14:30 26-07-2012
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    folta

    Цитата:
    хотелось бы восстанавливать файлы или так чего

    Не, ну эта прога несколько для другх целей. Например, "хотелось бы просканить определенный фрагмент диска на предмет MFT и посмотреть параметры таких-то записей". Т.е. Вам нужно иметь конкретную цель и знать что делать. И еще, первая версия не ищет разделы, т.е. Вы сами должны там задать начальный сектор раздела в инвариантных свойствах ФС (а размер можно не задавать, он сейчас не используется). Взять его можно из окна MBR. Т.е. запускаете прогу и идете в физические устройства. Там жмете первую кнопку (инит) и автопоиск устройств. Выбираете в дереве итем нужного девайса. Потом идете в окно таблицы разделов MBR и парсите разделы. Теперь у Вас есть начальные секторы разделов. Копируете (Ctrl+C) номер начального сектора нужного раздела и вставляете (Ctrl+V) в окно NTFS (диалог инвариантных параметров) в качестве начального сектора раздела. Теперь, если раздел более/менее исправен, то жмете на экспресс-инициализацию браузера по структуре, заходите в корень и ищите нужный файл. Вот теперь-то его можно восстановить, причем можно восстанавливать вообще все файлы какого-то каталога (т.е. все уровни вложенности структуры) совершенно бесплатно. С поиском несколько сложнее. Вначале нужно задать область поиска (в дереве модуля NTFS есть соответствующий итем) и не забыть сделать введенные регионы активными (в том же окне). В первой версии есть неприятный момент с поиском: начальный сектор раздела можно задать только перед поиском, если изменить его после поиска, прога будет выдавать пургу (будут неверные координаты найденных файловых записей). Во второй версии эта фигня устранена (поправлен алгоритм арифметики) и введена возможность поиска разделов по алгоритму DMDE (спасибо dmde за пояснения по некоторым моментам алгоритма). Но вторая версия очень сырая и еще не доделана, не говоря об альфа-тестах... У меня основная программа для хобби - Sch (расчет тепловых схем котлов с "настоящей" химической кинетикой, включая слоевые газификаторы и ЦКС). Поэтому времени на MediaWorkshop очень мало, но я стараюсь доделать ее в более/менее юзабельном виде...

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 16:32 26-07-2012
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech
    да, спасибо за информацию.
    у меня второя версия. бегло попробовав, ничего не получилось. непривычная навигация для меня.
    но эт не страшно. буду мучать. мбр я люблю)
    меня вот смущает что правой кнопкой мыши нельзя ничего вызвать, вечно тянется палец)
     
    Добавлено:
    ага, надо было после "Выбираете в дереве итем нужного девайса"
    сделать:
    "Расширить параметры одиночного устройства"
    ну ясно. я опять спешу)

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 16:55 26-07-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
    Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru