Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTAT

Цитата:
FAIL_CAPABILITY     100.0000  

Не может дойти до целевой плотности 100. Вам надо копать в сторону уменьшения плотности. Только что упоминалось, кстати А нет - это в первой части темы было, сейчас перечитываю... Откройте первую часть темы - версия для печати, и вот такое примерно поищите: CAPACITY_TARGET - E>v0,7500 - изменение плотности
 
 
 
Добавлено:
YuryBogdanov
Идея всегда одна в таких случаях  - скан из памяти.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:08 15-08-2012
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я на обычном ХАВК-е отключил 0ую голову с помощью k00,FE наличие флешки обязательно иначе все это до первого перезапуска питания

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 13:31 15-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
из него и делается ) в том то и... загвоздка )
 
Добавлено:
Turkish88
а можно про флешь поподробнее? если искать комбинацию 00010203, то её не находит. если искать 0001, то... их уйма. поменял из комбинации 000102, влил, не прокатило. может помните смещение?  
 
и ещё вопросик, какой буфер на хавке для влива флешки? что-то не смог вернуть обратно оригинальный хотя скрипт проходит без проблем.

Цитата:
SPEED/115200/b115
STR/e5
STR/e9
STR/d80/0  
SLEEP/4000/0  
SEND_FILE/512/rom.bin/<0/<80
STR/e3,200
SPEED/9600/b0096

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 13:46 15-08-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 13:58 15-08-2012
GennadyIS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov
А лог скана не сохранили? 81,82 -й лог

Всего записей: 1052 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 13:57 15-08-2012
suslix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov
YuryBogdanov
 

Цитата:
 Unable to load cert table info  

 
Таблички подгрузите.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 13:58 15-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslix
грузил и их.
 
GennadyIS
про 82 и 81 тесты точно ко мне вопрос?

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 14:00 15-08-2012
suslix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov
 
Значит плохо грузили или подготовили!!! Он на блины за табличками лезет, а их там нет(бошка отключена).

Всего записей: 312 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 14:02 15-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslix
так предыстория то - сканирование с плохой головой или поверхностью. данная проблема с теми же ресурсами (на которых ранее запускался ss) но с всего лишь отключенной головой. тоесть подготовлены они нормально.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 14:05 15-08-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 14:05 15-08-2012
GennadyIS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov

Цитата:
про 82 и 81 тесты точно ко мне вопрос

Да.
Адрес во флеш 0x4E09, только не надо это вам
 
Добавлено:

Цитата:
какой буфер на хавке для влива флешки

400-й, как обычно

Всего записей: 1052 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 14:07 15-08-2012
suslix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov
А вы убедитесь: Включите голову и считайте таблички, тогда посмотрим откуда он их берет.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 14:13 15-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslix
не понимаю вашй идеи: убедиться в правильности таблиц, тогда как они уже опробованы в работе. кроме того уже был пущен SS и не раз, думаете, там есть что стягивать?
 
GennadyIS
да, сохранились. чутка позже выложу, а то slil не принимает пока файлов.
 
помимо этого не хочет принять родного flash. что же он закапризничал... шлю как обычно

Цитата:
SPEED/115200/b115
STR/e5
STR/e9
STR/d400/0  
SLEEP/4000/0  
SEND_FILE/512/rom.bin/<0/<80
STR/e3,200
SPEED/9600/b0096

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 14:22 15-08-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 14:23 15-08-2012
suslix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov
Я думаю таблички на блинах остались (перезаписались после прохождения второго теста ) и винт от туда их постоянно цеплял.... Проверьте...
 
Добавлено:
YuryBogdanov
Уровень F
STR/b115/0///0/0  
BAUDRATE/115200
STR/d400,0/0  
SEND_FILE/512/123.bin/<0/<90
 
потом f (если контрольная сумма верна).

Всего записей: 312 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 14:26 15-08-2012 | Исправлено: suslix, 14:52 15-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslix
реакция на F>f

Цитата:
яInterface task reset
4096k x 16 buffer detected  
MASKROM - 1_Disk    M-40  09-11-06 15:06

на e3,200 просто преход на F> смаленькой задержкой
 
GennadyIS
вот логи теста 81 и 82 http://zalil.ru/33681937
 
может ром стянул я кривой, но S-18 тоже не вливается... по содержимому и структуре сходятся. у меня возникают смутные сомнения по поводу платки flash

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 15:33 15-08-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 15:45 15-08-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov

Цитата:
Unable to load cert table info

никогда не возникало подобного,на любых 7-10,за исключением когда путал и заливал "первоначальный" нередактированный табл...
это намек перепроверить свои действия
 
сталкивался с причудами заливки флеши-разбираться не имел,да и не имею желания-пересадка на плату альпины-....стартуйте  альпинувскую плату перемкнув 4 и 5 ногу флеши для вываливания в маску,трите флешь и лейте хоть стихи Маяковского.Сам давно уже зделал из полутрупа альпиновской платы программатор
 
suslix

Цитата:
Я думаю таблички на блинах остались (перезаписались после прохождения второго теста ) и винт от туда их постоянно цеплял....  

 и в чем смысл?

Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:33 15-08-2012 | Исправлено: alexyc, 18:49 15-08-2012
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня найтхавкплюс изначально ругался на ошибку чтения записи службы . Треки отдал на ура что по 0 что по 1 голове . После Н2 начал сыпать НМ причём то на 0 то на 1 . Запустил из памяти на 31 длинный лог порченное здоровье надоело пропихнул до 49 та же история . Прервал скан прописал поляну сутки прогона поверхности отловили 101 дефект поверхность ок нет и намёка на больные головы .

Всего записей: 665 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 21:58 15-08-2012
GennadyIS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To YuryBogdanov
С логами всё нормально, просто думал что винт перегрузил здоровую голову для достижения заданного объёма. По поводу 31-го,32-го теста на ястребах+ здесь уже много было упоминаний,кто-то попросту их пропускал. Попробуйте запустить скан с  f/w 3.AAA S-20 с двумя головами. Касательно флеши -с таким поведением тоже сталкивался, как и сказал alexyc -  старый винт в качестве программатора ( у меня Тonka2) или программатор.

Всего записей: 1052 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 07:05 16-08-2012 | Исправлено: GennadyIS, 07:05 16-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CASIKO3162
GennadyIS
спасибо за советы!

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 09:14 16-08-2012
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GennadyIS

Цитата:
По поводу 31-го,32-го теста на ястребах+ здесь уже много было упоминаний,кто-то попросту их пропускал.

Это собссно тест поверхности по 0 и 1 головам, если винт валит тест поверхности - ИМХО ничего хорошего из него не выйдет.
У меня на ястребвах вроде как 9D тест валился (если память не подводит), его я пропускал - винт получался вполне юзабельным.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 13:42 16-08-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0

Цитата:
если винт валит тест поверхности - ИМХО ничего хорошего из него не выйдет.

того же мнения...

Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 14:13 16-08-2012 | Исправлено: alexyc, 14:14 16-08-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru