Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
alexman9000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makckc2012

Цитата:
кончились резисторы на 3.3К вот кайцы и влипили на 4.7к

Поддержу alexyc на моих винтах по странности тоже 4,7k, ну а до кучи там еще сглаживающая керамика ставится при установки флешки в одном месте (хотя ее можно и не ставить).

Всего записей: 350 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 00:38 18-11-2012
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7200.7 ST3200822A S/N:4LJ... firmware 3.01

Код:
APLUS - 1_Disk    S.07  08-16-04 10:34
Buzz  - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - ...

Я хочу отключить голову 0 и запустить selfscan из памяти.
Я может загружать и запускать APP, это идет уровне T
Загрузка CERT хорошо, однако висит на Загрузка таблицы.
Пожалуйста, указать мне на ошибки. Вот скрипт:

Код:
// APLUS scripts SDLD
// Send APP (F level)
SPEED/115200/b115
STR/d80,1/0
SLEEP/4000/1
SEND_FILE/1024/APP.bin/<0/<180
SPEED/9600/b96
STR/j,,1
HEX/1A
// Send CERT code
SPEED/115200
STR/d,2,1/0
SLEEP/4000/1
SEND_FILE/2048/cert.bin/<0/<2F8
SPEED/9600
// Send CERT TABLE
SPEED/115200
STR/h13/0
SLEEP/4000/1
SEND_FILE/512/table.bin/<0/<13
SPEED/9600

Я пытался много ресурсов, вот пример из той же модели:  Eng Rev .075, CERT Rev .46. ROM идентичны моим.
Проверка треки:
CERT Code начинает 0, заканчивает 0x5F000 (0x2F8 секторов). Здесь нет CERT таблице на 0x5F000.
Следующий трек должен содержать таблицы. Первый объект (неизвестно) находится на 0x5E800, окончание 0x5F000 (4 секторов). таблица начинается на 0x5F000 0x13 sectors. Я вырезал этот объект файла 9728 байт.
Когда я пробую отправить этот файл (или подготовленного файла, перемещая первый сектор до конца) -Я читаю этот форум, происходит медленно.... загрузка висит.
Что я делаю не так? есть "Cert Table Interface" документ, который я не имею, это могло бы пролить свет.
Любой другой способ загрузить таблицу? С помощью S_BUF? - Затем, как найти номер буфера?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 00:58 18-11-2012 | Исправлено: HDstuff, 01:01 18-11-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff

Цитата:
Я хочу отключить голову 0 и запустить selfscan из памяти.

напишите,как вы это будете делать,а также проверте наличие -5 в на коммутатор

Цитата:
 Вот скрипт:

в общем верен

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:57 18-11-2012 | Исправлено: alexyc, 02:00 18-11-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff
Выложите ваши ресурсы (апп, церт, таблицы...) в архиве, например на zalil.ru
Надо их посмотреть, без этого пока не ясно. Скрипт выглядит правильно.  
Сливали ресурсы сами с другого диска? Или из интернета скачивали?

Цитата:
читаю этот форум, происходит медленно.... загрузка висит

Хорошо бы лог из терминала показывать, нам проще будет...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 02:07 18-11-2012
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответы
alexyc:

Цитата:
напишите,как вы это будете делать,а также проверте наличие -5 в на коммутатор

Я все еще ищу, как это сделать (к команде?), Первым шагом является узнать, если другие главы здоровы. Напряжение на-5V DC-DC преобразователь является правильным. Я не знаю, как meassure на коммутатор. PCB 100306044 REV A
igor_me
Вот мой файл ресурсов.Мои файлы таблицы находятся в папке TABLE
http://zalil.ru/33972794

Цитата:
Сливали ресурсы сами с другого диска? Или из интернета скачивали?

PC3K ресурс, я не могу читать ничего с диска

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 03:32 18-11-2012 | Исправлено: HDstuff, 03:36 18-11-2012
makckc2012



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexman9000
[q][/q]
Да я постибался ) да и только, значит алексусу тролить можно а мне нельзя!? ) В цепи резистор показывает 3.3к если уж серьезно, в отпаянном виде 4.7k
 
Да бог с ними, флешку проц так и не увидил, или заливать не захотел не стал мучать плату. От чтения форума мозг наизнанку ) Столько гемороя с этими винтами, вобщем собрал правильно cert 520h и заливал 520 до этого собирал 428h поэтому хард вываливался на тесте E5  
Запустил тест E5 шуршит о результатах отпишусь...    
 
HDstuff
 
Скорость порта в скриптах поменьше выставляйте у вас там 112500,  57600 самый оптимальный вариант потому как интерфейс у харда не всегда на высоких скоростях корректно принимает  

Всего записей: 23 | Зарегистр. 17-11-2012 | Отправлено: 04:41 18-11-2012 | Исправлено: makckc2012, 04:58 18-11-2012
MyAr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто просветит, что за тест А9?  
 
ЗЫ: забыл предисторию - винт пришел с нерабочей платой. Без флешки. С другой платы сдул флешку и запустил его. Вот... Может по логам 9D кто что скажет... http://webfile.ru/6219011 - возможна ли жизнь на поверхности???

Всего записей: 174 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 11:20 18-11-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff

Цитата:
Вот мой файл  

Выглядит верно.

Цитата:
SEND_FILE/512/table.bin/<0/<13  

Надеюсь, имя файла правильное, а то в архиве подготовленные таблицы называются table_mod.bin
Тогда остаётся пробовать

Цитата:
Скорость порта в скриптах поменьше выставляйте


Цитата:
я не могу читать ничего с диска


Цитата:
Хорошо бы лог из терминала показывать

Что диск выдаёт в терминал, если его запустить обычным образом, без нажатия Esc?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:43 18-11-2012 | Исправлено: igor_me, 13:43 18-11-2012
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Напряжение -4,9V действительно, слишком низкая (по сравнению -4.95V на другой HDD). Это oscilates на -4.89V когда 'clicks'
 
makckc2012
Я пытался Скорость порта 57600, а также 9600, никаких изменений
 
igor_me

Цитата:
Надеюсь, имя файла правильное, а то в архиве подготовленные таблицы называются table_mod.bin  
Тогда остаётся пробовать  

Действительно точку, извините, я не говорил, ясно, я переименовал файл вместо изменения скрипта. Да, это была отправка изменение таблицы.

Цитата:
Что диск выдаёт в терминал, если его запустить обычным образом, без нажатия Esc?  

Он F-уровне после многих "Head Mask":

Код:
Interface task reset4096k x 16 buffer detected  
APLUS - 1_Disk    S.07  08-16-04 10:34
 
Buzz  - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - [...]
Error Reading Reserve Track Defect List
(
F>


Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 16:13 18-11-2012 | Исправлено: HDstuff, 02:37 19-11-2012
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff

Цитата:
Я хочу отключить голову 0 и запустить selfscan из памяти.  

Для начала - проверьте, живы ли прочие головы. Проще всего - залить апп, потом - T>AA,3 (или сколько там всего голов у кроля), потом - 2>sffff,1 не стучит - голова жива, стучит - голове конец, отстучался - опять 2>sffff,2 и т.д.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 16:57 18-11-2012
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0
Большое спасибо: стучит по всем головы. Bad коммутатор или PCB?
У меня здесь рабочие Alpine ST380011A F/W 3.06. PCB кажется несовместимым.
детали:
 
контроллер:
Alpine:
ST, внутренняя ROM
100274360
4490D6FS333064
 
Aplus:
Agere/Seagate, внешний ROM
AGERE 4490D6
100274360-74
100300639-83
 
двигатель чип:
Alpine:
SMOOTH/ST
H991T0344
 
Aplus:
Ti  980 B
SH6950 D
 
Alpine загрузить:

Код:
 Interface task reset
1024k x 16 buffer detected  
ALPINE - 1_Disk    M.14  01-16-03 11:51
 
Buzz  - Head Mask 0000 - Switch to full int.
              Spin Ready
3.06  10-21-03 15:53
(P)PATA Reset
Master


Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 18:52 18-11-2012 | Исправлено: HDstuff, 18:53 18-11-2012
makckc2012



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет закончился тест, в логе вот это
 
Logs  31  32  33  34  a5  a6  
Head   #Defect   #Align radial defect(%)  Log Status  
 0         127             107( 84%)          OK
 1          41              29( 70%)          OK
 2           0               0(  0%)          OK
 3           0               0(  0%)          OK
 4           0               0(  0%)          OK
 5           0               0(  0%)          OK
 
Log 3a  
Head   #Defect   #Align radial defect(%)
 0           0               0(  0%)
 1           0               0(  0%)
 
Slip entries
Head   #Defect   #Align radial defect(%)
 0        5393            5316( 98%)
 1        3210            3178( 99%)
 
 
Это нормальные значения или плохие?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 17-11-2012 | Отправлено: 20:26 18-11-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
стучит по всем головы. Bad коммутатор или PCB?  

Если верить автору совета - комутатор BAD

Цитата:
У меня здесь рабочие Alpine ST380011A F/W 3.06

Покка работает - используйте по назначению...
 
Добавлено:
makckc2012

Цитата:
Это нормальные значения или плохие?

Плохими они были бы, если бы тест не прошёл Это говорит лишь о том, что дефектов "хватает" и боьшинство из них - радиальные. Просто повнимательней надо будет относиться к этому диску и всё.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:27 18-11-2012
makckc2012



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff

Цитата:
Напряжение -4,9V действительно, слишком низкая (по сравнению -4.95V на другой HDD). Это oscilates на -4.89V когда 'clicks'  

Не заморачивайтесь по этому поводу отклонение в 0.2 + - V вполне нормальное явление
 
Добавлено:
Люди добри поможите  
Вобщем порылся по форуму и не к чему не пришел насчет Оверлея и Вендора  
 
Винт выдает (P)Bad AppCodeKey
 
Пробовал вот эти скрипты что не так поправте пожалуйста.  
 
Заливаем Vendor
 
SPEED/57600
S_BUF/656/ven.trс/0/10/1
LEVEL/2
STR/s17824,0,22
STR/w,0,10
LEVEL/T
S_BUF/656/ven.trс/10/10/1
LEVEL/2
STR/s17824,0,22
STR/w,10,10
SPEED/9600
 
Заливаем Overley
 
SPEED/57600
LEVEL/T
S_BUF/656/1/ovl.trc/0/10/1
LEVEL/2
STR/s17820,0,22
STR/w,0,10
LEVEL/T  
............
............
............
S_BUF/656/ovl.trc/90/10/1
LEVEL/2
STR/s17820,0,22
STR/w,90,10
LEVEL/T
 
координаты сего зла
 
1st IntfCode Cyl 00017820  0001812E  
1st Intf Sys Cyl 00017824  00018132  
 
или оверлей пробовать писать с буфера 4B1 но с него очень медленно почему то  

Всего записей: 23 | Зарегистр. 17-11-2012 | Отправлено: 23:30 18-11-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff
А контакты на платке к банке чистили ?
Если да - то 90% коммутатору кирдык. 4.9В - нормально.
 
Добавлено:
Собственно, оставшиеся 10% - это изначально не родная платка или ROM-code, неисправный канал R/W.

Всего записей: 7101 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:03 19-11-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makckc2012

Цитата:
Вобщем порылся по форуму и не к чему не пришел насчет Оверлея и Вендора

ОЧЕНЬ плохо рыли

Цитата:
Винт выдает (P)Bad AppCodeKey

нормальный ответ после скана
 
1 заливаете оверлей в стмемсдлд
SPEED/57600
STR/e0,0/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/512/O/<0/<длинна оверлея
LEVEL/T/1
STR/c
Ахтунг! если оверлей из 2 кусков,модифицируете оверлей и скрипт соотвественно
дергаете питание,наблюдаете вопли на стафф
 
2 открываете фришную стмем
SPEED/115200
S_BUF/буфер записи/V/0/10/1
LEVEL/2
STR/sномер трека вендора,0,22
LEVEL/2
STR/w,0,10
LEVEL/T
SPEED/9600
дергаете питанее,происходит инициализация смарта,если нет-инициализируйте вручную,
дергаете питание,наблюдаете выход на интерфейс
данные скрипты верны для 7-10 серии

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:11 19-11-2012 | Исправлено: alexyc, 02:25 19-11-2012
makckc2012



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Насчет скрипта понятно, расчет длины откуда брать, размер файла в байтах делим на 512, переводим в hex получаем длину? Если расчет ведется подлине файла в байтах то длина получается 35С  
Или так, открываю файл трека в hex редакторе, смотрю адрес окончания трека 125FF переводим в 16-ричное исчисление 75263/512= 147 грубо в хексе будет 93!? это мое предположение
 
Комплект кстати из хддгуру брал ST3250410AS 4.AAA S-1N_.35W_.03U а у меня версия винта ST3250310AS и я тут на форуме прочел что он не подойдет к моему винут из за разного размера кеша и придется править staff, подскажите если не сложно.  

Цитата:
данные скрипты верны для 7-10 серии

Да я не собираюсь ремонтировать винты, сейчас эти линейки умирают от старости )) Проще новый купить чем заниматься ремонтом

Всего записей: 23 | Зарегистр. 17-11-2012 | Отправлено: 02:36 19-11-2012 | Исправлено: makckc2012, 02:53 19-11-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makckc2012

Цитата:
размер файла в байтах делим на 512, переводим в hex получаем длину?

да,длинну самого оверлея,но не длинну трека оверлея

Цитата:
и я тут на форуме прочел что он не подойдет к моему винут из за разного размера кеша и придется править staff, подскажите если не сложно.  

вы сначала залейте оставшиеся,возможно ничего править не будете

Цитата:
Или так, открываю файл трека в hex редакторе, смотрю адрес окончания трека 125FF переводим в 16-ричное исчисление 75263/512= 147 грубо в хексе будет 93!? это мое предположение
 

абсолютно верно,с учетом того,что длиинна оверлея 75264

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:50 19-11-2012 | Исправлено: alexyc, 02:56 19-11-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makckc2012
Может осознание: 512 DEC = 200 HEX упростит вам жизнь ?
Ну и инженерный вид виндоузного куркулятора.

Всего записей: 7101 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 02:59 19-11-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
быстрее то,что *0* в хексе,такое же равноправное число как и остальные...

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 03:05 19-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru