Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff
сбросить здоровье H,,22, пнуть со следующего теста N21,,22 будет, вконце после всех тестов и AbEnd 4E подать N50,,22 и залить оверлей и вендор )
 
Либо если после 58 прошли ВСЕ тесты, просто подать N50,,22 заливать овл/вен и выводить на интерфейс

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 16:29 19-12-2012 | Исправлено: Kshatriya_of_Durga, 16:36 19-12-2012
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я думаю, все ясно. спасибо.
 
добавленный:
Она занята на тест-3A более чем на 24 часов. не висит,
слышать шум seek головы каждые несколько секунд. Подожди?

Код:
OkEnd Test 26
Begin Test 3A
                      Not Power Cycling
Zone 3 offset step compensation, writing ZAP IDs...
EP=0, TA=0, HiGain=0, OTRd=0, Early Rd=0, Splash=0, Reload=0, NPML=0, MRBias=0
Bst/Zap=0, SrvoThrsh=0, RunOut=0, MaxECC=0, ECC 2=0, ECC 1=0, ECC 0=1
Data=01, Write=32, ID=FF
Recal FIR
Recal FIR

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 18:35 19-12-2012 | Исправлено: HDstuff, 08:52 21-12-2012
Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff
 А на точку как реагирует "." ? Возможно стоит приделать к винту охлаждение, не считая совсем мертвых поверхности/голов )

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 13:33 21-12-2012
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответ: зона 1, головка 0: было много мягких ошибки

Код:
Pgm=3A Trk=027F3(0284A).0(0).16C(0B6) Zn=1 Err=43 ErCt=5916 Hlth=0000 CHlth=0000
 Ready LBA=014CA53B

И через минуту (LBA меняется)

Код:
Pgm=3A Trk=027F7(0284E).0(0).2E7(08B) Zn=1 Err=43 ErCt=5931 Hlth=0000 CHlth=0000
 Ready LBA=014CB736

еще работаю
добавленный:
Худшее позади поверхности. Сейчас вышла в зоне 2.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 16:38 21-12-2012 | Исправлено: HDstuff, 16:54 21-12-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff
с таким огромным количеством накопленных ошибок  скан даже принудительно запускаемый,придет к Error Close Slip List

Всего записей: 3344 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:43 21-12-2012 | Исправлено: alexyc, 18:44 21-12-2012
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Об этом я и писал выше  

Цитата:
Cum Health = 2008  

Из этого был понятен славный конец винта.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 18:57 21-12-2012
Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ErCt=5916 это Труп.  
 
А на альпинах можно кусать головы кст?)

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 22:19 21-12-2012
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 22:22 21-12-2012
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот почему я спросил, если первые 20 Гб можно пренебречь (как ошибки были только в этой области). Но, возможно, нет, как не было ответа.
 
Чтобы кусать головка 0, мне придется загружать различные прошивки? Это M14/3,06
 
добавленный:
сейчас завершен 4E
Fail Log Summary .....  
Cum Health = 7028
Log 58 - Health 2000
Log 3A - Health 6020
Log 3F - Health 2000
Log 48 - Health 3000
Log 41 - Health 1000
Log 49 - Health 1000
Log 4E - Health 2000
Все проблемы на голову 0
 
Теперь вопрос. Чтобы отрезать голову мне нужна разные прошивки. Я думаю, что я не могу флэш M14, я планирую припоя микросхема ПЗУ на печатную плату. Любые мысли он будет активировать новую ROM?
 
английский
Now question. To cut the head I need different firmware. I think I cannot flash M14, I plan to solder a ROM chip to the PCB. Any thoughts it would activate new ROM?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 02:17 22-12-2012 | Исправлено: HDstuff, 14:49 22-12-2012
Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff
Ну слиплист формируется в общем для блина/головы и проблемную зону просто вырезать нельзя.

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 03:04 22-12-2012 | Исправлено: Kshatriya_of_Durga, 03:05 22-12-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.hydata.com/download.html

Всего записей: 7115 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 02:02 24-12-2012
alexman9000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
http://www.hydata.com/download.html

 
Судя по всему братья-узкоглазые выпустили GUI к ограниченному набору терминальных комманд типа:

Код:
T>m0,,,,
A>P
T>ix,,,,
и т.п.

и до кучи в комплекте идет поделка на Prolific чипе USB-TTL
=)

Всего записей: 350 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 14:52 24-12-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexman9000
Ну да. Прикольно выглядит, когда в ветке по самцам спорят про минимально-оптимальный код.
Тут о размере не беспокоились. Все в картинках, запихнутых в экзешник.

Цитата:
Судя по всему братья-узкоглазые выпустили GUI к ограниченному набору терминальных комманд

А сколько помпы зато!!!

Всего записей: 7115 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:05 24-12-2012
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не подскажите, как обнулить определенные атрибуты на 7200.12. например 188 атрибут.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2883 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 22:44 26-12-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Если терминал не зарубан с завода - так же как и на 11-х, через терминал.
Ctrl-Z
F3 T>/1
F3 1>N1
Это обнуление (инит) всего смарта. Ессно, на 005-й не влияет. После процедуры перекл. питания.

Всего записей: 7115 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:23 27-12-2012
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
а что могли и зарубить? у меня с сс38.

Цитата:
Ctrl-Z  
 F3 T>/1  
 F3 1>N1

это делал на 7200.11, обнулились многие атрибуты, но не все, жаль не помню какие.

Цитата:
Это обнуление (инит) всего смарта. Ессно, на 005-й не влияет. После процедуры перекл. питания.

а можно ли заранее сказать какие атрибуты конкретно обнулятся? потому что помимо 5 еще какие-то точно тоже не обнуляются.
ps на уровень т> нужно выходить командой или сразу по ctrl z на него выходит?
ps2 у самсов кое-что обнуляется офф софтом знаю, а у рыб seatools такое не умеет?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2883 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 01:02 27-12-2012 | Исправлено: Wu Tang, 01:03 27-12-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
на 7200.12 атрибуты 1, 7, 195, 240, 241, 242 не сбрасываются, точнее, быстро набирают значения, отличные от 0.
ЗЫ: на уровень Т> выходит по ctrl+z.
для сигейтов только обновлялки фирмвари сбрасывают некоторые поля СМАРТа, оф.утилиты для этого я не помню.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 01:20 27-12-2012 | Исправлено: south_man, 01:24 27-12-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
потому что помимо 5 еще какие-то точно тоже не обнуляются.

Я тоже не запоминал. По моему, риалокейты и пендинги. У 11-12 в слип-листе хранятся и перемещенные и кандидаты.
Если не ошибаюсь.

Цитата:
ps на уровень т> нужно выходить командой или сразу по ctrl z на него выходит?

Сразу.

Цитата:
у самсов кое-что обнуляется офф софтом знаю, а у рыб seatools такое не умеет?

Не, seatools не умеет. Вообще, инит смарта у сигейтов только через терминал уже
давно. Да и диагностика тоже.

Всего записей: 7115 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:41 27-12-2012 | Исправлено: AntiMember, 01:52 27-12-2012
AlexTAT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может есть у кого "cert code" для ST3808110AS  
 
Подробнее...
 
После заливки app, cert, table  зависает на Ctrl-R
 
Подробнее...
 
Возможно я криво слил Cert.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 11:51 27-12-2012 | Исправлено: AlexTAT, 12:17 27-12-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTAT
вот тут есть, с позволения Michael99
 
видать, что-то не туда или не так залили, раз он с дампом выпадает у вас.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 13:02 27-12-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru