Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xryst85
На www.ihdd.ru выкладывали скипты чтения треков для первых F3.
Где-то пару суток нужно, чтоб все треки прочитать.
Модули адресуются по LВА, трансляция SA у каждого харда своя, модули не имеют четко выраженной структуры. Поэтому постоянного места у пароля нет, но найти его можно. Сравнивая с незапароленным или запароленным известным паролем хардом. На последних моделях пароль стали шифровать. С каких моделей это началось, не выяснял.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 17:30 02-01-2013 | Исправлено: tomset, 17:33 02-01-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно, как советовал Евгений, искать в памяти. Или ее дампе.
ED FE 0D 90
Если мастер-пароль не меняли -
Seagate......

Всего записей: 7296 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:42 02-01-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста отключить 0-вую голову на Альпине, мои попытки никак не увенчаются успехом.
Далее по ссылке я выложил АПП и РОМ кто умеет поправьте и перезалейте пожалуйста или напишите по каким оффсетам нужно править карту голов в апп и ром
http://zalil.ru/34130934

Всего записей: 1935 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 20:51 02-01-2013 | Исправлено: Turkish88, 20:52 02-01-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Комплекс снимает пароль по ATA.

комплекс не снимает по АТА.
 
По АТА можно снять.Но это сопряжено с рядом проблем.(например может понадобиться пересчет транслятора,что понятное дело не есть гуд).
 

Цитата:
значит за этот диск браться без РС3000 нет смысла)))

я выкладывал скрипт,который снимает пароли со всех Seagate'ов. (в том числе и с архитектурой .F3 и 5400.6 в частности),кроме шифрующих пароль (таких  не видел).один из его (скрипта) вариантов был и на этом форуме.

Всего записей: 1723 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 22:05 02-01-2013 | Исправлено: tametung, 22:06 02-01-2013
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aplus PCB: 10036044 REV A с ПЗУ микросхема
Alpine PCB: 100291893 REV A без ПЗУ микросхема
оба то же самое маской ПЗУ: ALPINE - 1_Disk    M.14  01-16-03 11:51
Я вытащил ПЗУ и перемещен в Alpine PCB. Новый ПЗУ не запускается, по-прежнему M.14
Должен ли я что-то пропустил?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 23:43 02-01-2013 | Исправлено: HDstuff, 01:58 03-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Резистор надо припаять, наверно.
Читайте страницу 27, начиная с сообщения CASIKO3162 со слов "Доработать плату допаяв резистор и флеш или взять другую с внешней флеш "
 
Добавлено:
Turkish88
Вот из раннего, это уже было на форуме и не раз:
правьте во флешь и аппе комбинацию 00010203 (смотря сколько голов) на 01020300 например и кусайте спокойно последнюю голову, которой у вас окажется первая.  
во флешь это единсвенная комбинация, в аппе - перебором. желательно с конца, потому как у меня была нужная комбинация последней.
Точно не помню но вроде 4562-65 в пзу и 44D-450 в аппе . И делать под ремонтной варей что знает про команду к
 
Через версию для печати можно много интересного найти

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:51 03-01-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung

Цитата:
например может понадобиться пересчет транслятора

Если не секрет, АСЯ по АТА пересчитывает транслятор командой, или считывает его,
пересчитывает сама и записывает назад ?

Всего записей: 7296 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:40 03-01-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Если не секрет, АСЯ по АТА пересчитывает транслятор командой, или считывает его,  пересчитывает сама и записывает назад ?

Для того чтобы ответить на этот вопрос,нужно понимать что собсна является транслятором
в Seagate. А я не понимаю как он функционирует,так как взаиомосвязь между многочисленными дефект листами не так проста. пытался ессено ставить некоторые эксперименты,кой чего отметил,но понимания это не добавило. (например,можно ли утверждать что после пересчета,ентри из резидентных листов учтены. Если да,то почему
лист не ощищен. (какой смысл в появившемся дублировании )? Если нет,то почему не очищен,ведь слип лист фактически подменен.Перерасчет вообще прошел или был сбой ?
и произошел только сброс corrupt флага ? Зачем выделены SMART дефект листы ? Почему существуют скрытые и дублирующием команды работы с дфектами и тд)
Предположим что мы каким то способом подглядели что вовлечено в пересчет,но как
узнать что было проделано "в ручную" (типа какого то рода пополнения,вы ведь об этом
спрашиваете),а что отработано F/W,если мы имеем только финальный так сказать кадр ?
АСЕ пользуется командами m это точно. Пользуется ли они расчетом с интерфейса сказать
не берусь.
 

Всего записей: 1723 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 06:19 03-01-2013
Xryst85

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung Можете подсказать пожалуйста где или в какой части обсуждения вы выкладывали свои скрипты?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 10:34 03-01-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xryst85
Вот ссылка на какой то из. Работает под ZOC. (выставите  для девайса 38400-N-1 (в Option) и нажмете кнопку Script
где укажете на фал. Скрипт найдет и сохранит пароль в файл.
Дальше подсунете этот файл Victoria или чему то еще.
http://narod.ru/disk/65070120001.e2b42196b9107f997e3a99e3c8a0928c/un1.txt.html
Если не получится найду другой.

Всего записей: 1723 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 11:33 03-01-2013 | Исправлено: tametung, 11:35 03-01-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
Спасибо. Ужасть...

Всего записей: 7296 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:55 03-01-2013
Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз спрошу, может кто нибудь знает как на Maxtor DiamondMax 10 6V200E0 сбросить смарт, а именно ultra_dma_crc_errors ?) Подскажите ну пожалуйста )

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 20:56 03-01-2013 | Исправлено: Kshatriya_of_Durga, 20:57 03-01-2013
alexman9000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HDstuff

Цитата:
Alpine PCB: 100291893 REV A без ПЗУ микросхема  
оба то же самое маской ПЗУ: ALPINE - 1_Disk    M.14  01-16-03 11:51  
Я вытащил ПЗУ и перемещен в Alpine PCB. Новый ПЗУ не запускается, по-прежнему M.14  
Должен ли я что-то пропустил?  

Нужно допаять резистор и шунтирующий кондер

Всего записей: 350 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 10:43 04-01-2013 | Исправлено: alexman9000, 10:43 04-01-2013
rabotavnete

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день есть такой диск Seagate Barracuda 7200.10 st3320620as   3.aae на 320гб один прекрасный день просто вірубился и перестал опознаваться занёс к компютерщикам они с него информацию слили, он в биосе не определяется, при подключении раскручивается про старте постукивает потом просто слышно жужжание двигателя. Как можно определить возможно ли его востановить или нет

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 10:52 04-01-2013
alexman9000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rabotavnete

Цитата:
Добрый день есть такой диск Seagate Barracuda 7200.10 st3320620as   3.aae на 320гб один прекрасный день просто вірубился и перестал опознаваться занёс к компютерщикам они с него информацию слили, он в биосе не определяется, при подключении раскручивается про старте постукивает потом просто слышно жужжание двигателя. Как можно определить возможно ли его востановить или нет

Терминал подключить и посмотреть что веник говорит =)
Можно сюда дамп выложить и совета попросить...

Всего записей: 350 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 11:17 04-01-2013
rabotavnete

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извеняюсь за свою не компетентность но как сделать дамп, я запустил викторию, перешол в режим PIO вот такая картинка
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0104/77/24d643ce74630c287870c90ee747af77.jpg

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 11:30 04-01-2013 | Исправлено: rabotavnete, 11:35 04-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rabotavnete
в шапке смотрим, и паяем терминальный адаптер, лог старта сюда.

Всего записей: 3512 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 11:31 04-01-2013
rabotavnete

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А без терменала никак нельзя сказать можно ли его починить ,  паять то не проблема, только вот когда бы знать что термнил ему поможет  
 
Добавлено:
Может есть какие признаки по которым можно определить подлежит ли он ремонту. Вот стоит он у меня подключенный но  по звуку не слышно что он работает, при загрузке компа клацает тихонько, работает, а потом перестаёт крутится

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 11:38 04-01-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rabotavnete
терминал дает полную картину того, что отвечает в момент старта (да и не только) винт. Это самое простое, чтоб не гадать на кофейной гуще. Сложнее дальше, когда вам захочется таки разобраться что и как сделать, чтоб он действительно работал.
Так что решайте, паять или нет, но дальше будет еще "веселее".
 
и да, если инфу с него слить удалось, выходит не все так плохо

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 13:46 04-01-2013 | Исправлено: south_man, 13:47 04-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rabotavnete
Перед пайкой адаптера надо бы почистить контакты на плате HDD.
 
Ложите винт на стол платой электроники вверх. Откручиваете плату. На обратной стороне ищите два ряда контактных площадок, идущих в гермоблок (на гермоблоке в этом месте колодка с контактами), а также 3-4 контактных площадки, идущих к контактам двигателя. Чистите все эти контакты обычной стёркой. В статье есть фото http://www.hddprotector.com/controller.htm
Чистить точки А и В.
 
Если по прежнему стучит при старте - паяем адаптер, без вариантов.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:51 04-01-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru