Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daivervs
Может попробовать обойти этот злополучный сектор?
К примеру в винхексе задать посекторное клонирование до проблемного места, и после

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 18:11 06-01-2013
daivervs



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
увы не получится( я точно знаю что там не один сектор битый.Прогонял чтение викторией она показывает, что где то они группами подряд идут а где то в разнобой.Сегодня попробую посекторное копирование.Что из этого выйдет напишу.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 09:18 07-01-2013
alexman9000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
Винты, которые стопоряться на бэдах, обычно посекторно копируют на другой диск и работают с копией.

 
Еще более правильно - отрубить auto-pending и тогда уж посекторно копировать.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 10:24 07-01-2013
daivervs



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал клонировать HDCLone WinHex. В обоих случаях диск отваливается. Пробывал кусками.считывает 30 млн дальше бэды. Пробовал пропускать, но после чтения около сотни снова встает.Вопрос чем можно точно диагностировать где и в каком количестве плохие сектора.Чтобы не гадая отрезать ненужное?  
 

Цитата:
Еще более правильно - отрубить auto-pending и тогда уж посекторно копировать.

 
В HDClone не нашел такую опцию.Если подскажете как она там называется буду благодарен.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 11:36 07-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще более правильно - отрубить auto-pending  

НЕ спорю. Особенно когда наизусть знаешь - как и когда обычным "макаром" никак не копируется.
 
Добавлено:
daivervs

Цитата:
В HDClone не нашел такую опцию

Это опция не в HDClone Это через терминал диска делается. Для старых Барракуд (до 7200.11) здесь проскакивала информация о правке app (системный ресурс такой). Как это делается (и делается ли) на 12 серии - для меня великая тайна (думаю - и для остальных форумчан НЕобладателей PC3000 - тоже)!

Цитата:
чем можно точно диагностировать

Ну если отваливается и в Виктории, и в WinHex, и в Hdclone - проблема, видимо в диске. Если диск отключать и подключать "нагорячую", копирование не продолжается? При этом, естественно, будет пропущена часть и хороших секторов, но если бэдов так много, что вручную их все выявить трудно - пробуйте так.  
И поменьше работайте с этим диском, определитесь с одной стратегией и реализуйте её до конца. Сейчас у вас тупо рутинная работа - определение всех бэдов (вручную). Естественно, для начала можно пропускать не по 1-10 секторов при попадании на бэд, а по сто тысяч-миллиону, а то и по несколько млн. Вдруг там пойдёт хорошая поверхность. А потом вернётесь к более тщательному копированию этой "забэдованной" области с большим количеством дефектов. А может и не придётся. Может все файлы и скопируются нужные.  
А иначе - к спецам по датарекавери.
Мне вроде больше нечего добавить.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:24 07-01-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me, daivervs

Цитата:
Ну если отваливается и в Виктории

интересно бы посмотреть как именно отваливается? после бэд-блока зависает и дальше сыпет "!" - ABRT? Может транслятор пересчитать ему, просмотреть списки по V1 и V4.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 14:16 07-01-2013
daivervs



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
интересно бы посмотреть как именно отваливается? после бэд-блока зависает и дальше сыпет "!" - ABRT? Может транслятор пересчитать ему, просмотреть списки по V1 и V4.

После бэда ошибка ввода вывода.просто теряется доступ к чтению любого файла.Помогает перезагрузка.Виктория просто пишет что все последующие сектора тоже битые.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Ну если отваливается и в Виктории, и в WinHex, и в Hdclone - проблема, видимо в диске. Если диск отключать и подключать "нагорячую", копирование не продолжается? При этом, естественно, будет пропущена часть и хороших секторов, но если бэдов так много, что вручную их все выявить трудно - пробуйте так.   И поменьше работайте с этим диском, определитесь с одной стратегией и реализуйте её до конца. Сейчас у вас тупо рутинная работа - определение всех бэдов (вручную). Естественно, для начала можно пропускать не по 1-10 секторов при попадании на бэд, а по сто тысяч-миллиону, а то и по несколько млн. Вдруг там пойдёт хорошая поверхность. А потом вернётесь к более тщательному копированию этой "забэдованной" области с большим количеством дефектов. А может и не придётся. Может все файлы и скопируются нужные.   А иначе - к спецам по датарекавери.  Мне вроде больше нечего добавить.

Хорошо.Так и сделаю. Спасибо!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 15:52 07-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
Все средства хороши, согласен Но сначала нужно достать всё, что копируется так. А то ведь может стать хуже А когда все возможности "простого" копирования будут исчерпаны - браться за более тажёлую "артиллерию". Как то так.
 
Добавлено:
Тем более, у автора вроде пока нету терминального адаптера...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 17:19 07-01-2013
daivervs



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тем более, у автора вроде пока нету терминального адаптера...

Угу) И пока не предвидеться =)  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 17:40 07-01-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
великая тайна (думаю - и для остальных форумчан НЕобладателей PC3000 - тоже)!

А для обладателей - галки в окошке ПЦ. Знаю, что меняются флаги в конфиге, но доступно
ли это по F или еще где - не искал.

Всего записей: 7183 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:17 08-01-2013 | Исправлено: AntiMember, 01:29 08-01-2013
Enterprise1987

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по F3 серии сигейтов
перерыл кучу информации в инете по этому поводу, однозначного так и не нашел ничего
Существует ли какая-нибудь действенная альтернатива селфскану на данном семействе?
Есть ли у кого-нибудь описание по командам этой серии или хотя бы детальное описание команды mX,Y,Z.....22, желательно на русском языке?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 16:20 11-01-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Существует ли какая-нибудь действенная альтернатива селфскану на данном семействе?

Нет. Умер - закопать. С т.з. ремонта - менее интересны только хитачи...
 

Цитата:
Есть ли у кого-нибудь описание по командам этой серии или хотя бы детальное описание команды mX,Y,Z.....22, желательно на русском языке?

Есть в топике.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 16:34 11-01-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите. Имею Seagate ST3160021A не определяющийся ни в биусе не в винде. При подключении к терминалу выдает:
 
Interface task reset
 
1024k x 16 buffer detected
 
ALPINE - 1_Disk    M.14  01-16-03 11:51
 
Buzz  - Head Mask 0000 - Switch to full int.
 
              Spin Ready
 
3.06  02-17-04 10:59
 
(P)PATA Reset
 
 
И тишина, не реагирует на Ctrl > Z. Что с ним такое и что можно сделать?
 
Заранее спасибо

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 23:27 12-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В теории старт абсолютно нормален. Терминальный адаптер проверили замыканием контактов? Эхо в терминал есть? Может у вас Punto Switcher стоит и сам переключает раскладку клавы? ВводитЬ надо только на инглише, естественно...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:31 13-01-2013 | Исправлено: igor_me, 00:33 13-01-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не нормальный старт.
У нормального выходит в Master (Slave).
Навскидку плата косячит, или ATA Ovl.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 00:38 13-01-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Терминальный адаптер проверили замыканием контактов? Эхо в терминал есть?

 
Терминальный адаптер проверил эхо есть. Ввод осуществляю только на английской раскладке.
 

Цитата:
Не нормальный старт.  У нормального, выходит в Master (Slave).  Навскидку плата косячит, или ATA Ovl.

 
При подключении к терминалу другова винта на 120 гигов (который определяется в биусе и винде) выдает тоже самое, только в конце после строчки (P)PATA Reset действительно появляется Slave, а что такое ATA Ovl? и что может косячить в плате?
 
Спасибо на то, что откликнулись на мое сообщение.
 

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 13:02 13-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vic422
Но почему тогда
Цитата:
И тишина, не реагирует на Ctrl > Z.

???

Цитата:
Навскидку плата косячит

Это только если и терминал и интерфейс глючят на плате - то да
Darkherald
Если попробовать safe mode (подключить питание к винту с зажатым Escape), винт выходит в F> ?
 
Добавлено:

Цитата:
При подключении к терминалу другова винта на 120 гигов  

Этот другой винт реагирует на Ctrl-Z ?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:10 13-01-2013 | Исправлено: igor_me, 13:12 13-01-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Этот другой винт реагирует на Ctrl-Z ?

 
Да другой винт на 120 гигов после надписи Slave нажимаю Ctrl>Z он отвечает Т>
 

Цитата:
Если попробовать safe mode (подключить питание к винту с зажатым Escape), винт выходит в F> ?

 
да входит пишит F>
 
 

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 13:29 13-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да входит пишит F>  

Если так, а при нормальном старте не реагирует на кнопки и не выводит T> - может быть, как написал  Vic422 Учитывая, что вам надо будет объяснять с азов - я сейчас занят, попозже расскажу, а может кто ещё подтянется...
 
 
Добавлено:
Ещё попробуйте, выведя диск  в F>, подать Ctrl-T (рестарт диска). После рестарта он тоже перестанет реагировать на команды?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:50 13-01-2013 | Исправлено: igor_me, 15:10 13-01-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё попробуйте, выведя диск  в F>, подать Ctrl-T (рестарт диска). После рестарта он тоде перестанет реагировать на команды?

 
Не реагирует на нажатие Ctrl-T вообше.
 

Цитата:
Если так, а при нормальном старте не реагирует на кнопки и не выводит T> - может быть, как написал  Vic422 Учитывая, что вам надо будет объяснять с азов - я сейчас занят, попозже расскажу, а может кто ещё подтянется...

 
Спасибо бужу ждать дальнейших действий.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 15:20 13-01-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru