Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GennadyIS

Цитата:
Так  байтики по адресу 0х140- 0х167 в serialfl.bin кто за вас править будет?

на .10 можно получать дамп целиком сразу
F>e5
F>e4,200,800,0
и забирать B880,880....B8FF,8FF  
так много быстрее
 
YuryBogdanov

Цитата:
а вот маска вряд ли.

если отрабатывает e5 то не маска. были
Цитата:
NIGHTHAWKPLUS
масочные.
 
 
 

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 13:26 28-08-2012
GennadyIS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
Знаю, поэтому и спросил " каким образом сливали?"

Всего записей: 1052 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 14:06 28-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GennadyIS
 
как вы и советовали, пустил тест с f/w 3.AAA и S-20 с двумя головами. уже прошел 31ый тест и начался 32ой. такого, что творилось на S-1A не наблюдается.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 17:40 28-08-2012
REY113

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Скачал, поставил. Запустил скрипт.
Кстати... он сильно ругался на 127-ю строчку. Неверный, мол, параметр, =.
Убрал "=" - пошел работать!
Только, вот на скорости выше 38400 у меня почему-то связи нет (или я не знаю как переключать в "железяке" корректно скорость....
 
В данный момент скрипт "в работе" (читает). Оставлю, наверное, на ночь. Раз со скоростью не прокатило (я полагаю, виной тому TTL-переходник, собранный на ТЛ2-ой микросхеме, а не на "МАКСе". Но на "Максе" у меня почему-то даже в терминале не заработал...
Ладно... До утра время терпит. Пусть читает!
Как я потом из считанного бинарник сделаю? Через меню "transfer"?
 
А вообще,....  свинья я! Забыл с первых строк выразить Вам благодарность за помощь!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 17:46 28-08-2012
AlexTAT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите , что я не так делаю, Винт ST380215A 7200.10, изначально карта голов была такая
 

Код:
k
Head Mask = FE
 Map 00 to 01 00
 Map 01 to 00 00  

 
тест успешно завершается, винт выходит на уровень 50, карта голов та же, если передернуть питание, карта голов меняется
 

Код:
k
Head Mask = FD
 Map 00 to 00 00
 Map 01 to 00 00

 
 
Насколько я понимаю, становится включенной 0 голова вместо 1.
Сразу после подачи питания, запускается тест 74, который сыплет ошибками. Как мне сохранить карту голов намертво?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 19:07 28-08-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тест успешно завершается, винт выходит на уровень 50


Цитата:
Сразу после подачи питания, запускается тест 74

Однако . Ау, спецы, тоже хочу послушать ответ...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:04 28-08-2012
HDstuff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GennadyIS:

Цитата:
Попробуйте изменить 15-й ключик стаффа:  
T>F  
Set Stuff => ASCI150400

Я и сделал. То же самое сообщение об ошибке.
Проверка RAM чипа:
EltronTech EM636165TS-6
это 1M x 16 (2MB), в соответствии с загрузкой сообщение:

Код:
 Interface task reset
1024k x 16 buffer detected

текущий key 15 "1000"
По сравнению с Barracuda 7200.7 ST380011A, такой же размер памяти, такой же key 15
Так что я думаю, что никаких изменений key 15 не требуется.
Однако мой старый log показывает, что оригинальный Key 15 был "0800" - скрывать реальный размер памяти!
Должен ли я перейти ASCI150800 ???
Если да, то, как выполнить STUFF конфигурации?  Это показывает "SET STUFFED"
На данный момент пишу обратно Vendor track.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-07-2012 | Отправлено: 21:47 28-08-2012
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В данный момент скрипт "в работе" (читает). Оставлю, наверное, на ночь.

А можно посмотреть скрипт ? Вообще при работе с памятью,скрипт должен отработать в минуты.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 21:53 28-08-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung

Цитата:
Вообще при работе с памятью,скрипт должен отработать в минуты.

Нет. Там скрипт чтения дорожек служебки. Просто зачем все читать...
REY113

Цитата:
Как я потом из считанного бинарник сделаю? Через меню "transfer"?

Там и так дорожки в винарном виде. 00.000.BIN, 00.001.BIN и т.д.

Всего записей: 6927 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:17 28-08-2012
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Нет. Там скрипт чтения дорожек служебки. Просто зачем все читать...

а зачем для снятия пароля читать трэки ?  Вы же сами признавали что оптимальней читать память.
Тем более что для этого не нужно читать всю память. Я же давал на ihdd cкрипт,снимающий со всех
семейств Seagate. (oт 7200.7 до .F3) там даже буффера уже были подобраны.  
 

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 01:49 29-08-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung

Цитата:
Я же давал на ihdd cкрипт,снимающий со всех  
 семейств Seagate. (oт 7200.7 до .F3) там даже буффера уже были подобраны.

Отдал то, что помнил, где лежит. Ссылки на ваше под рукой нет. Дайте ему,
если не далеко. Я читал память целиком для дизассембла. Точного смещения
пароля для его вари не знаю, потому скрипт под память и не давал. По дорожкам
легче ориентироваться при поиске. Да и прочитать их, думаю, штук двадцать
хватит. А это не долго.

Всего записей: 6927 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 02:02 29-08-2012
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Да и прочитать их, думаю, штук двадцать  хватит. А это не долго.

Увы это не так. Может понадобится и 40 и больше.

Цитата:
По дорожкам  легче ориентироваться при поиске.

В чем ориентироваться ? Какая разница где он лежит ? Проще выделить пароль и снять через интерфейс,а не
писать в SA. (а замена на известный в памяти не так проста,у меня на ура не получилось)

Цитата:
Точного смещения  пароля для его вари не знаю

смещение (номер буфера) скрипт должен находить автоматом.А вот поиск _с какого места начать_ - да,должен быть выбран на основе статистики снятий. Или вы про смещение от сигнатуры ?

Цитата:
Дайте ему,  если не далеко.  

У меня нет под руками (да и не храню я их.Когда знаешь принцип быстро можно собрать из блоков.Тем более что там никаких извратов кроме парсинга буферов не нужно.)
 
p.s.А какой вообще диск ?  
 
 

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 02:14 29-08-2012 | Исправлено: tametung, 02:16 29-08-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ST9500325AS


Всего записей: 6927 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 02:18 29-08-2012 | Исправлено: AntiMember, 12:04 29-08-2012
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот какой то нашел.Может он ?

Код:
 
Скрипт не верно работает на ST1000DL002.
Нужна более новая версия.
 
 
    

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 02:26 29-08-2012 | Исправлено: tametung, 06:40 04-09-2012
GennadyIS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTAT
Переписать флешь, изменив байт по адресу 0x13B c FD на FE.
tametung
Вот ещё Ваш :
Подробнее...

Всего записей: 1052 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 07:23 29-08-2012
REY113

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
Вы очень хороший человек!!! Благодаря приведенному Вами скрипту я получил пароль через 3 секунды!!!
Да хранит Вас Бог!
Спасибо!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 07:54 29-08-2012
GennadyIS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To HDstuff
Покажите лог старта с отключенным интерфейсным кабелем.
 
Добавлено:
И проинициализируйте SMART  
1>N1

Всего записей: 1052 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 08:36 29-08-2012
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GennadyIS

Цитата:
Вот ещё Ваш

Cпасибо  
 
REY113
И Вам спасибо.
 
 

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 08:53 29-08-2012
AlexTAT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GennadyIS
Спасибо, помогло. После подачи питания начался 83 тест, я его прервал, залил оверлей и вендор. Поставил его на secure erase, думаю нормально будет работать.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 10:19 29-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Завершился тест NIGHTHAWKPLUS STM3250310AS. Успешно влиты оверлей и вендор.
Итог:

Цитата:
SLIPPED = 529928 ALLOWED = 1999998
SLIPPED at Hd00 = 55333 Hd01 = 474595

Интересно, насколько хватит второй поверхности...

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 12:58 29-08-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 12:59 29-08-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru