Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
GennadyIS
спасибо за ответы
 
да городок веселый даже очень веселый...
скрипты видел, уже смотрел
( да и читал...читал..читал..и читаю.)
 
передвыполнением скрипта app.bin  положил рядом в папку Project1.exe
 

Цитата:
 
// Send APP to ALPINE drive.
 
SPEED/115200/b115
STR/d80,1/0
SLEEP/4000/1
SEND_FILE/1024/APP.bin/<0/<180
SPEED/9600/b96
STR/j,,22/0
 

 
вот только  версия  у меня st_mem_win
а скрипт для.. ST_MEM_FULL
 
 
при выполнении
 

Цитата:
SPEED/115200/b115////////
STR/d80,1/0////////
SLEEP/4000/1////////
SEND_FILE/1024/APP.bin/<0/<180//////
SPEED/9600/b96////////

 
 
лог в терминале
 

Цитата:
&#255;Interface task reset1024k x 16 buffer detected  
ALPINE - 1_Disk    S.15  01-16-03 11:51
 
Buzz  - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Error Reading Reserve Track Defect List
(
F>
F>
&#209;&#234;&#238;&#240;&#238;&#241;&#242;&#252; COM/HDD=115200 / b115

F>
 
&#239;&#224;&#243;&#231;&#224; 4000 &#236;.&#241;&#229;&#234;.

 
я так понимаю ничего не залилось?
 
 
p.s. пытался сделать следующие
 
 

Цитата:
Автор: NiTr0, Отправлено:14:57 18-11-2012
 
HDstuff
 
Цитата:
Я хочу отключить голову 0 и запустить selfscan из памяти.
 
Для начала - проверьте, живы ли прочие головы. Проще всего - залить апп, потом - T>AA,3 (или сколько там всего голов у кроля), потом - 2>sffff,1 не стучит - голова жива, стучит - голове конец, отстучался - опять 2>sffff,2 и т.д.


Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 16:21 07-02-2013 | Исправлено: alpham100, 17:04 07-02-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
спасибо,интересно и познавательно
 
Добавлено:
alpham100

Цитата:
запустить selfscan из памяти

апп льется из сейфмода,но прежде если вы меняете маску голов,правится и заливается ром,скрипты же льются теми версиями терминала,какими указаны

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 17:00 07-02-2013 | Исправлено: alexyc, 17:07 07-02-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
скрипты же льются теми версиями терминала,какими указаны

из того, что читал st-mem-full именные, и не раздаются
 
http://www.ihdd.ru/forum/st-mem-full-t8434.html
http://www.hardw.net/forum/topic9915.htm
 

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 17:06 07-02-2013 | Исправлено: alpham100, 17:09 07-02-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpham100

Цитата:
 и не раздаются

уже не актуальная информация

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 17:09 07-02-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
апп льется из сейфмода

 
я лью из состояния F>
если смотреть книжку от асе лаба  - F  это и есть Safe Mode ( стр 79 книжки PCSeagBara)
 
http://files.hddguru.com/download/PC-3000%20Support/Documents/PCSeagBara.pdf
 
 
пробую другую версию st_mem что то загружаеться...
 

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 18:12 07-02-2013 | Исправлено: alpham100, 18:24 07-02-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
другую версию st_mem

Надеюсь - эту
http://zalil.ru/34240505
ЗЫ На личку не отвечал, тут уже всё ответили без меня...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:20 07-02-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
alexyc
 
спасибо за помощь, в общем раза в 10 что то получилось загрузилось,  
перебирал разве версии апп, и вешалось на разном месте при загрузке
 
да и походу голову мервые...ну или апп не то...или я что то не то делаю
 
лог

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 18:55 07-02-2013 | Исправлено: alpham100, 18:58 07-02-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да вроде Апп штатно залилися. Команду проверки голов я на исправном ещё не пробовал (не могу сказать, что она должна вывести), но думаю, если после неё валит "хэдмаск" и стучит - головы могли и подохнуть, однако.
Всё же зайди в safe mode по Esc и залей заново апп, а то ты дал ему самому выпасть в safe, как я понял?

Цитата:
Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Error Reading Reserve Track Defect List(  
F>  


Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 19:15 07-02-2013 | Исправлено: igor_me, 19:18 07-02-2013
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Head Mask 0000 - Error Reading Reserve Track Defect List
 
А флеш то переписывали ? С неё надо начинать а не с аппа , если да то нечего с ним возится т.к. после записи флеш с картой 10 он не должен безконечно искать голову если 1 жива .

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 20:25 07-02-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С неё надо начинать а не с аппа , если да то нечего с ним возится т.к. после записи флеш с картой 10 он не должен безконечно искать голову если 1 жива .

При загруженном в память аппе, при заданном кол-ве голов, при позиционировании на трек по 1 (2, 3...) голове - 0-ю голову винт вообще не должен искать, он обращается к той голове, которая указана. И не может на нее спозиционироваться, о чем и сообщает после стука.
 
Смущает только маска голов 0000 - такого я что-то у трупиков еще не наблюдал...

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 20:33 07-02-2013
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При загруженном в память аппе, при заданном кол-ве голов,
Чуть по другому сначала из флеш куда стартовать после обнарухение службы на 0 голове запуск аппа и далее по программе .
Если нет службы как в случае с подменой 0головы 1 при обнаружении синхроразметки выдаст сообщение о невозможности прочитать дефект лист служебки без повторных попыток поиска голов . 0000 вроде как не вижу доступных голов .

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 21:15 07-02-2013 | Исправлено: CASIKO3162, 21:21 07-02-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CASIKO3162

Цитата:
0000 вроде как не вижу доступных голов

Просто из ROM не видит 0-ю голову, если не ошибаюсь. Остальные пока ему не надо.
 
Добавлено:
Собсно, про маску альпин при старте на хардвее есть:
http://www.hardw.net/forum/topic9684.htm

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:14 07-02-2013
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите NH и NH+ сильно отличаются по комплектам голова+диск .

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 22:42 07-02-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CASIKO3162

Цитата:
При загруженном в память аппе, при заданном кол-ве голов,  

 
Именно так в последнем эксперименте и было. T>AA,4 - о чем говорит?

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 00:03 08-02-2013
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так по Вашему получается что бут адаптивы он берёт из аппа ? Постоянные поиски головы говорят о том что с загруженными из флеш адаптивами он не видит сервометок грузи не грузи апп .При загрузке из Ф винт кроме 0 никаких других голов не знает . Не вижу в описании по альпине синтаксиса АА - что это за команда ?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 00:30 08-02-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так по Вашему получается что бут адаптивы он берёт из аппа ?

Дефолтные юзает. Отсутствие адаптивов ведь не мешает ему считать адаптивы из служебки при буте, как и не мешает начать скан при начисто снесенной служебке По крайней мере - в стук не срывается же
 

Цитата:
Не вижу в описании по альпине синтаксиса АА - что это за команда ?

Есть, есть... Не по уровням - в общих командах. Установка кол-ва голов... Что собссно в логе и происходит.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 00:49 08-02-2013 | Исправлено: NiTr0, 00:50 08-02-2013
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну а дефолтные откуда  , если после сброса регистры всех устройств стоят в ФФ ? Да и АА,4 это не установка кол-ва голов в прямом смысле а задание области для тестов .

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 08:35 08-02-2013 | Исправлено: CASIKO3162, 08:47 08-02-2013
GennadyIS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpham100
Тоже советую начать с записи в ПЗУ изменённой бинки,сохранив перед этим старую.
Изменённую возьмите здесь:http://zalil.ru/34242272
При записи винт сматерится на неправильную КС (некогда было править), но это неважно,
важно поведение винта после передёргивания питания.
 
Добавлено:
Впрочем КС уже поправил, заливайте эту:
http://zalil.ru/34242321
 
Добавлено:
Чёрт,совсем забыл - на 3.06 нет команды к, поэтому лучше эту:
http://zalil.ru/34242381

Всего записей: 1052 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 10:29 08-02-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну а дефолтные откуда  , если после сброса регистры всех устройств стоят в ФФ ?  

А как по-вашему винт с блинов поднимает бут-адаптивы тогда, если дефолтных нет и без них ничего не читает? Можно конечно для уверенности T>l поюзать, заставить сбросить зонник и адаптивы - но результат будет тот же.
 

Цитата:
Да и АА,4 это не установка кол-ва голов в прямом смысле а задание области для тестов .

И? Каким образом это меняет тот факт, что данно командой меняется Max Head?

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 12:25 08-02-2013
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я как рыба об лёд пытаюсь Вас убедить что дефолтные находятся в флеш (сброс в дефолт и означает брать не с поверхности ) и первичная настройка сервосистемы там же . По Ах,у,з даже не только мах количество голов но и цилиндров жаль тока что мы задаём ею параметры тестирования а не конфигурацию гермоблока .

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 12:51 08-02-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru