Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, не спорьте. Что есть дефолт ? Лишь бы AGERE понимайт да голову выбирайт.
Реально человеку помог GennadyIS.
Если и с 1-й не поедет - в ведро.
 
 
Добавлено:
Собсно, если-б че не так - написал бы: Preamp ID ..... unsupported.

Всего записей: 7180 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 13:03 08-02-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я как рыба об лёд пытаюсь Вас убедить что дефолтные находятся в флеш (сброс в дефолт и означает брать не с поверхности ) и первичная настройка сервосистемы там же

Ну вот и прекрасно, пришли к тому, что дефолтные адаптивы иеются, и кое-как позволяют что-то со служебки считать, или как минимум увидеть серву.
 

Цитата:
По Ах,у,з даже не только мах количество голов но и цилиндров жаль тока что мы задаём ею параметры тестирования а не конфигурацию гермоблока .

Т.е. - не конфигурацию гермоблока? Вы имеете ввиду, что параметры устанавливаются до следующего рестарта вари/запуска селфскана, а не перманентно? Ну так для целей проверки наличия голов это не есть проблема....  
Или вы все же имеете ввиду, что после установки кол-ва голов по АА,3 и далее позиционирования sffff,3 вы получаете не 3-ю голову, а какую-то другую, не смотря на все уверения вари что голова спозиционирована на треке ffff 3-й головы?

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 13:23 08-02-2013
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запустите на двуголовом тест 2 после того как ввели АА,3 и посмотрите с чем он будет работать .Конфиг голов на альпинах задаётся серийником и командой Y . Да добились того что если он не видит сервы то ни апп ни АА,4 ему не помогут .

Всего записей: 619 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:30 08-02-2013 | Исправлено: CASIKO3162, 13:34 08-02-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CASIKO3162

Цитата:
Запустите на двуголовом тест 2 после того как ввели АА,3

Не корректно - команда А определяет тест-спайс только для работы в диаг-режиме.
К заводскому тесту не имеет отношения. Кстати, на Ф3 тоже весьма актуальна.

Всего записей: 7180 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 14:00 08-02-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запустите на двуголовом тест 2 после того как ввели АА,3 и посмотрите с чем он будет работать

Ну выставит кол-во голов при старте теста согласно типу/серийнику. И?  
Что вы хотели этим сказать-то? Что после АА,3 при позиционировании на трек 3-й головы винт на самом деле позиционируется на трек другой головы?
 

Цитата:
Да добились того что если он не видит сервы то ни апп ни АА,4 ему не помогут .

Если померла только 0-я голова - как раз при установке кол-ва голов другие головы вполне себе можно проверить. Чтобы знать, стоит ли вообще пытаться править апп/ПЗУ, менять карту голов, или сразу банку в помойку...

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 16:45 08-02-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо всем за участие!
пока сливаю старую пзу, ( еслине успею в пн продолжу)
 
еще раз спасибо за время и за ликбез!
 
раз 10 пробую, обрываеться процесс загрузки  
 
потом все же загрузилось
 
лог
 
 
продолжу с пн, заливал 3 версию
 
народ, это коректная загрузка или нет? ( сколько ОК в конце лога и тд)

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 17:07 08-02-2013 | Исправлено: alpham100, 22:57 08-02-2013
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть двухголовый с одной нерабочей головой . При установке АА,2 для двухголового 2 тест переведёт винт в стук что понятно т. к кол-во голов (рабочих) в винте в 3 раза меньше задоного при этом он не увидит одной рабочей (Написал к тому что поданая команда влияет на тесты сертификации ). 2 способа нахождения рабочей головы : 1-й - залив правленную флеш и получив Ф без стука в случае успеха понимаем что 1-я жива и 2-й Ваш после заливки апп из  Ф по эскейпу (или самостоятельного после 32 хид маск ) заливки аппа подачи команды АА.1 перехода на уровень 2 подачи комманды Н в случае успеха увидеть номер рабочей головы ( кстати при подаче АА,2 винт покажет ещё и рабочюю 2 голову которой фактически нет ) Таким образом признаю что возможно чарез подгрузку аппа определить здоровую голову (хотя это геморно по количеству манипуляций) тем более что определив рабочюю опять таки прейдётся лить правленную флеш . Какой способ лучше выбирать решать Вам .

Всего записей: 619 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 18:33 08-02-2013 | Исправлено: CASIKO3162, 18:33 08-02-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Таким образом признаю что возможно чарез подгрузку аппа определить здоровую голову (хотя это геморно по количеству манипуляций)

Для 2-головой альпины с немасочным ПЗУ - возможно; если кроль 4-головый (или более) - 1 раз залить апп все же проще, чем несколько раз перешивать флэш; если на кроле маска, и плат доноров нет - тут еще хуже... Да и мой способ менее деструктивен.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 19:15 08-02-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При установке АА,2 для двухголового 2

A не описано в ROM.(т.е из F> получим что-то подобное: Command Inactive -NO VALID Cert Code Detected)
Следовательно всеравно придется грузить App. А тогда какая разница как определять живую голову ?
Спор ни о чем.

Всего записей: 1660 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 21:09 08-02-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите тупому, на моментусе 5400.6 на преамп идет -3В ?
Спасибо.

Всего записей: 7180 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:53 08-02-2013
SA6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что делать с винтом Seagate Barracuda ST2000DM001 FW:CC4H PN:9YN164-306
Не определяется в Bios В терминал выдает:
 
Boot 0x40M
 
 Spin Up[0x000065B4][0x00006A20][0x00006E8C]
 
 Trans.
 
 
 
Rst 0x40M
 
 MC Internal LPC Process
 
 Spin Up
 
(P) SATA Reset
 
 
 
 MCMainPOR: Start:  
 
 Check MCMT Version: Current
 
 MCMainPOR: Non-Init Case
 
 MCMainPOR: EXCEPTION: MCMT PRI copy corrupt
 
 MCMainPOR:  MCMT SEC copy valid
 
Reconstruction: MCMT Reconstruction Start  
 
  Max number of MC segments 0A61
 
 Nonvolatile MCMT sequence number 000FE0F5
 
 [RSRS] 03A9
 
ProcessRWError -Read-   at LBA 000000000002F5B3  Sense Code=40000087-P1E6-
 
InitiateMarkPendingReallocateRequest for disc_lba: 000000000002F5B3!
 
 
 
Reconstruction: EXCEPTION: Seg Read Fail: Status = 0000
 
Continuing after error  
 
Reconstruction: Completed 1:  
 
[MCMTWS]
 
Rst 0x40M
 
 MC Internal LPC Process
 
 Spin Up
 
LED:00000047 FAddr:FFFFFFFE
 
LED:00000047 FAddr:FFFFFFFE
 
LED:00000047 FAddr:FFFFFFFE
 
LED:00000047 FAddr:FFFFFFFE
 
LED:00000047 FAddr:FFFFFFFE

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:09 09-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Sense Code=4000008


Цитата:
0x40000087: RW_BLOCK_REALLOCATED_01 - Disc Xfr - Reallocated block encountered.

Скорее всего бэд в СА винта и повреждён какой-то модуль.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:16 09-02-2013
SA6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99
 
Спасибо большое! Видимо с моими познаниями дальше там делать нечего... хотя хотелось бы разобраться.
Как объясняет владелец HDD, во время работы системник завис и после перезагрузки уже винт в биосе не определился. Мне думалось, что это очередная муха СС.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:26 09-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У этих не бывает так называемой "мухи СС". Это не 11-я Барра.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:28 09-02-2013
SA6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А восстановление информации с такого диска возможно?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:35 09-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как сказать, приносят такие и чаще получается, чем не получается совсем. Зависит от степени повреждённости БМГ, СА, поверхностей...Без диагностики вообще сказать трудно.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:58 09-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Появились сигейты серии Moose 7200.11 с надписью на наклейке Certified Repaired и зелёной окантовкой пр-ва Таиланд. Ремонтят их видать всё же... Да и слушки всякие проскакивают о селфе на них, мол скоро появится.. И Bacall (SAS) в прошлом году были с надписью Refurbished.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 20:03 09-02-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ремонтят их видать всё же

Контакты чистят, видимо

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 21:23 09-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Контакты чистят, видимо

Ну это "кто на что учился"...

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 21:56 09-02-2013
alexman9000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99

Цитата:
Появились сигейты серии Moose 7200.11 с надписью на наклейке Certified Repaired и зелёной окантовкой пр-ва Таиланд. Ремонтят их видать всё же...  Да и слушки всякие проскакивают о селфе на них, мол скоро появится..  И Bacall (SAS) в прошлом году были с надписью Refurbished.

Ну у меня такие всплывают уже с лета 2011 года, причем у некоторых отрублена 0я голова.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 22:42 09-02-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru