Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheMegavolt
А проблема перешить флэшь, чтоб всё стало совместимым ?

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:18 23-02-2013
TheMegavolt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та что в комплекте вшита и с ней стало так "хреново" А СТАРУЮ НЕ СОХРАНИЛ (кусаю локти )

Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-02-2013 | Отправлено: 22:25 23-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 с ней стало так "хреново"

Что значит хреново ? Подкрепите ваши слова логом.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:28 23-02-2013
TheMegavolt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
App влит d60,3,1
 
 
Interface task reset
1024k x 16 buffer detected  
TONKA40 - 1_Disk    S.38   08-23-05 17:04
 
Buzz  - Head Mask FFFF - Switch to full int.
              Spin Ready
Error Reading Application Code
 
Один архив без flash
во втором, я так понимаю, Апп не совместим с flesh .....

Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-02-2013 | Отправлено: 22:34 23-02-2013 | Исправлено: TheMegavolt, 22:40 23-02-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
App влит  

А после этого сохранён на блины? До передёрга питания апп не стартует по j,,1? Или стартует с ошибкой?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:21 24-02-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
App влит d60,3,1

влит куда и зачем...

Цитата:
 я так понимаю

не верно понимаете т к в случае несовместимых аппа с ромкой вопли о этом вы получили бы сразу после заливки аппа в память,не дожидаясь рестарта

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:57 24-02-2013 | Исправлено: alexyc, 01:05 24-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Видимо апп не был сохранён на поверхность, а питание было переключено. Но для селфа и не надо сохранять на поверхность. Всё в память и старт селфа (с серийником).

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 09:25 24-02-2013 | Исправлено: Michael99, 09:25 24-02-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99

Цитата:
Видимо апп не был сохранён на поверхность

это то понятно)) ,я выразил недоумение по поводу "зачем" это делать...на дырявую(если уж сам винт не прочел ) служебку/больной головой пытаться писать апп...

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 11:26 24-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на дырявую(если уж сам винт не прочел ) служебку/больной головой пытаться писать апп...

Ну это само мобой разумеется. Я потому и сказал про старт из памяти.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:59 24-02-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги, вот выбрал еще один винт сигейт - для попытки восстановления программно его
 

Цитата:
T>€@ €€@@@B€BB ýInterface task reset
1024k x 16 buffer detected  
ALPINE - 1_Disk    M.14  01-16-03 11:51
Head Mask 000F - Switch to full int.
              Spin Ready
3.06  06-11-03 14:45
(P)PATA Reset
Not Interface Age!
 
T>
T>Pgm=00 Trk=0E318(0E31B).1(0).0CE(0C4) Zn=8 Err=00 ErCt=0000 Hlth=208C CHlth=0000 Ready LBA=00000000
Age=4F Type=21 MxCyl=16358 MxHd=1 MxSct=44C BSz=0000 TCode=0000
 
 
 
T>3.06  06-11-03 14:45
(P)PATA Reset
Not Interface Age!
 
T>
 

 
в виндовс не был виден
 
80 гб
7200.7
st380011a
firmware 3.06
 
 
скрипт "инфы"  про винт выполнился ( это первые  5 строчек)
лог

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 11:06 25-02-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alpham100
Все стандартно.
Сохранить треки app, cert, ovl, stuff.
И SelfScan с N2.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 11:16 25-02-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vic422
спасибо, слил, запустил скан N2, жду
 
p.s. надеюсь хоть с одним винчестером  сигейт успешно получится
 

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 11:54 25-02-2013 | Исправлено: alpham100, 11:54 25-02-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попался веселый экземпляр STM31000528AS (Maxtor DiamondMax 23, который 7200.12 на самом деле)
инфу слил практически без особенностей, решил форматнуть, причесать с поставить на рельсы.
С первого взгляда все стандартно, сброс F,,22, инит СМАРТ, очистка Г, пересчет..
только вот смешно - СМАРТ после передерга не обнулился.. начал копать - выходит, что никакие изменения не вступают в силу.
 
т.е. после N1, смотрим по N5 - все по нулям, дергаем питание - все как и было до инита (!)
с обнулением Г-листа таже бодяга...
 
на форматы (разные, но "8,3" не пробовал еще) ответ ОК - "успешно, зоне-реформат скиппед".
 
варь CC3D - на сегодня последняя... видится мне, что голова отказала на запись.
И да, при скане поляны с любого места, пройдя каких пару тыс., натыкается на сектор и виснет окончательно...
 
у ведро?
 
UPD: ставим на стирание хоть из Виктории хоть откуда (никаких особенностей, типа стираем, все ОК) - после перегруза все на месте, где и было
да, DDD дает иногда сбои, что и не удивительно.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 12:46 25-02-2013 | Исправлено: south_man, 13:15 25-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на форматы (разные, но "8,3" не пробовал еще) ответ ОК - "успешно, зоне-реформат скиппед".

Скорее "пересчёты", а не форматы. При форматах нет строки - "успешно, зоне-реформат скиппед".

Цитата:
но "8,3" не пробовал еще

Можно и не пробовать, это не В11. На 12-х плохо отрабатывает.


----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:11 25-02-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99, согласен насчет пересчета..
но факт остается - винт абсолютно нормально (не считая зависаний на конкретных секторах) рапортует, что данные перезаписаны, а на деле - все как и было..
 
может это магнитные свойства блинов поплыли от перегрева или еще чего?
 
проверить с другой электроникой сейчас не могу или дело точно не в ней?
 
много раз видел, что головы или не пишут или не читают (и это было видно по скану поверхности), но чтоб такое..

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 15:45 25-02-2013
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vic422
Достал самодельный переходник на 3.5, подскажи, с помощью IDE что можно сделать (узнать инфу необходимую по винту)?

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 17:10 25-02-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
south_man

Цитата:
данные перезаписаны, а на деле - все как и было..

Дык и проверьте,пишет ли он модули на самом деле...
 
 
Добавлено:

Цитата:
много раз видел, что головы или не пишут или не читают (и это было видно по скану поверхности), но чтоб такое..

Всё ещё впереди...

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:10 25-02-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
Victoria 4.46b
Есть в инете, есть и описание.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 17:15 25-02-2013
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vic422
Спасибо!
А по тому, первому, который через пару секунд теряет диск и идет звук шаркающей головки снять смарт попробовать и сюда постить?
И еще а почему 4.46b  конкретно?

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 17:32 25-02-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Который шаркает и с него нужна инфа, лучше не включать.
Если терминал есть, то лучше лог показать при вкл. питания на винт.
 
Одна из крайних версий...  

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 17:36 25-02-2013 | Исправлено: Vic422, 17:40 25-02-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru