Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну хотя бы по одной голове ведь можно попробовать заставить работать. не для системного и не для медиакотента конечно не подойдёт ) но как временный или замена в неответсвенный агрегат подойдёт. вот например, казалось бы, компьютер в бюро лет так 4 как установлен. и для работы хватает но и ставить туда новые 500ки не то что жалко, но и смвсла мало. а вот такой огрызок там прокрутит ещё дай бог год.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 14:17 16-08-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 14:21 16-08-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov

Цитата:
ну хотя бы по одной голове ведь можно попробовать заставить работать

и что вам мешает это зделать-ничего...Как писал.в большинстве случаев получаются 120-тки

Цитата:
(T>/1
1>F
1>/0
T>k0,FE
Removing Head 0
Head Mask = FE
 Map 00 to 01 00
 Map 01 to 01 00
T>
Buzz HM SFI
!
(
T>#,,22
Enter Drive S/N  6RW1KWFM
Enter Packwriter S/N 9EU142-300
T>N2,,22
T>(Begin Test 02
 
Max head predetermined to be 59
Current FS Buffer usage: 12288 bytes
 
FS_INODE_TABLE_BUFFER: ca7
FS_DIR_ENTRY_BUFFER: ca9
FS_SCRATCH_BUFFER: cab
FS_INDIR_BLOCKS_BUFFER: cad
FS_BUFFER: cbd
 
ASCII logging on
Requested Mode:
D0
Applied Mode:
D0
Quiet Seek
 
                      Not Power Cycling
Formats Saved
 
Nominal Formats Selected
 
 
Temp Diode 98
( 28 C )
 
 Preamp Registers
 Reg  1  2  3  4  5  6  7  8  9  A  B  C  D  E  F  
 4C   25 25 40 B9 00 00 00 53 42 01 42 04 00 C0 70
 
Max head predetermined to be 59
 
                      Not Power Cycling
Zones 0-F,  Heads 0-0, adaptives set to defaults
HM  
Read Bias - Head      0   1   2   3
                      9
 
Buzz HM SFI
!
ASCII logging off
ASCII logging on
ASCII logging off
ASCII logging on
Calibrating Physical Track 0 on heads 0 thru 0
Calibrating Head 0 ...
DAC value = FDF2
 
Buzz HM SFI

и т д и т п...все прекрасно стартует из памяти

Всего записей: 3328 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 14:24 16-08-2012 | Исправлено: alexyc, 14:31 16-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
))) ну так точно такие же действия и выполнял. но при откушенной голове сразу ругалось на таблицы.

Цитата:
T>N2,,22  
T>(DiskAccess ReadSector EC=43 at ffffffff.00.00cc  
DiskAccess ReadSector EC=47 at ffffffff.00.00ed  
Unable to load cert table info

возвращал голову на место - начинался ss.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 14:36 16-08-2012
GennadyIS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу 31-го,32-го теста на ястребах+ здесь уже много было упоминаний,кто-то попросту их пропускал.

Цитата:
Это собссно тест поверхности по 0 и 1 головам, если винт валит тест поверхности - ИМХО ничего хорошего из него не выйдет

То что это тест поверхности я прекрасно осведомлён.
Никак не могу найти на форуме чей-то пост про то, что NHAWK+ S-1N (или S-1A) несколько раз не мог пройти 31-32, а после смены f/w на более древнюю - лихо прошёл,поэтому и посоветовал YuryBogdanov попробовать с другой f/w

Всего записей: 1052 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 14:42 16-08-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov

Цитата:
Цитата:Unable to load cert table info  
 
 
никогда не возникало подобного,на любых 7-10,за исключением когда путал и заливал "первоначальный" нередактированный табл...  
это намек перепроверить свои действия

 
пробуйте так
банку-долой,льете в голую плату,далее спин_даун,прикручиваете плату к банке,спин_ап,пинаете N2...

Всего записей: 3328 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 14:43 16-08-2012 | Исправлено: alexyc, 14:44 16-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
ок. но сначала нужно выкроить время скустарить прошиватор из платки от старого диска.
 
таблицы перепроверены. они в норме. приготовил из оригинального трека ещё раз. совпали.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 14:48 16-08-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 15:16 16-08-2012
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На описаном винте есть оранжевый в постоянном лба . Кто знает на каком уровне его можно внести в дефект лист  вручную ? А то портит идилию .

Всего записей: 603 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:24 16-08-2012 | Исправлено: CASIKO3162, 15:24 16-08-2012
suslix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
 и в чем смысл?

Смысл в том что YuryBogdanov льет неправильные таблички. При включенных головах таблички подгружаются с блинов.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 15:38 16-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslix
дабы не гадать, проверьте, пожалуйста.
исходный трек http://zalil.ru/33684947
таблицы http://zalil.ru/33684960

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 16:09 16-08-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslix

Цитата:
Смысл в том что YuryBogdanov льет неправильные таблички

возможно,как писал ниже-не могу посмотреть

Цитата:
 При включенных головах таблички подгружаются с блинов.

как я понимаю,что при отключенной,что при включенной голове YuryBogdanov
льет ресурсы в память,засим о каких блинах может идти речь? Если же с блинов все же пускает скан,с какого испугу таблицы,содержащиеся на них,будут неправильные?Или по вашему.для полноголового и  для кастрата таблицы различны?
 
это лишь у меня "залил" не работает?

Всего записей: 3328 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:34 16-08-2012 | Исправлено: alexyc, 19:12 16-08-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Так у тов. YuryBogdanov длина результирующего файла получилась 2C00h байт, а в исходном длина 2F00 байт. Я очень извиняюсь, может меня глючит, но что-то тут не чисто...
YuryBogdanov
Так попробуйте http://zalil.ru/33685470
У меня получилась длина 17h секторов...  
Проверьте и меня
 
Добавлено:

Цитата:
это лишь у меня "залил" не работает?

У меня подглючивает. Вот этот файл не с первого раза принял...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:57 16-08-2012 | Исправлено: igor_me, 19:01 16-08-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
я то не вижу,что у YuryBogdanov-а  слилось,и что он вырезал.....файлопомойка не работает
 
Добавлено:
igor_me
у вас вполне вменяемая таблица....предыдущие не качаются,сравнивать не буду

Всего записей: 3328 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 19:00 16-08-2012
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот так змлм S-LE но s-42 почемуто зависал на 007 блоке на форуме ужебыли такие проблемы
STR/e9
STR/d,0,0/0
SLEEP/4000/0
SEND_FILE/512/hawk\rom.bin/<0/<80/1
STR/e3,200
 
После того как введете k00,FE винт потушит двигатель и запишет во флеш новую карту голов с которой в последующие разы будет стартовать
 
У вас наверное сам трек неправильный вроде срезано правильно но шапка из 200h выглядит обычно по другому там не так много FF сравните с другим ресурсом там одни нули

Всего записей: 1888 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 20:03 16-08-2012 | Исправлено: Turkish88, 20:11 16-08-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
шапка из 200h выглядит обычно по другому там не так много FF сравните с другим ресурсом там одни нули

Не так много ресурсов видел, но среди слитых мной  с  реальных дисков (не "виртуальных" ) разных семейств видел и с нулями и с FF...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:41 16-08-2012
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, еще интересный ястреб+ попался. Стандартно - начинает осыпаться, полностью поверхность не гонял, кинул на скан. При старте N2 - на этапе определения Read BIAS в самом начале получаю
 
                      Not Power Cycling
Zones 0-F,  Heads 0-0, adaptives set to defaults
$$$ HM  HM  HM  HM  .......
при этом по . стоит где-то на последних треках (224xx что ли) 0-й головы.
Сам винт стартует нормально. В глисте - немного бэдов по 0 и 1 головам, преимущественно по 0.
Кто-то с таким сталкивался? 0-ю голову сразу рубить, или попытаться еще из памяти скан пинать?

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 22:37 16-08-2012 | Исправлено: NiTr0, 22:39 16-08-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0
попытка не пытка ©,только почему

Цитата:
 Heads 0-0

откусили голову?
 
Добавлено:
igor_me

Цитата:
но среди слитых мной  с  реальных дисков (не "виртуальных" ) разных семейств видел и с нулями и с FF...

угу и, добавлю, даже с мусором

Всего записей: 3328 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:11 16-08-2012 | Исправлено: alexyc, 23:14 16-08-2012
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
откусили голову?  

Нет, копипаст из предыдущего поста.
Попробую, отпишу о результатах.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 23:34 16-08-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
странно, я решил брать по смещению 19800. вы взяли по 38800. два схожих, но разных куска кода. буду пробовать, сейчас только бинку назад затолкать надо. завтра займусь. спасибо за поддержку )

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 01:15 17-08-2012
suslix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
как я понимаю,что при отключенной,что при включенной голове YuryBogdanov  
 льет ресурсы в память,засим о каких блинах может идти речь? Если же с блинов все же пускает скан,с какого испугу таблицы,содержащиеся на них,будут неправильные?Или по вашему.для полноголового и  для кастрата таблицы различны?  
 

Пускает с памяти, винт видя неправильные таблички лезет на блины за родными, если таблички есть - скан идет, ежеле нет - енейбл ту лоад церт тейбл. Чего не понятно?

Всего записей: 312 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 01:30 17-08-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslix
ваша мысль ясна,но у меня винты именно за таблицами на блины при пинке из памяти не лезут))

Всего записей: 3328 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:36 17-08-2012 | Исправлено: alexyc, 02:01 17-08-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru