Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мало как то понимаю.
как ошибка связанная с адаптивными параметрами может содействовать размещению
дефектов в Slip List минуя Аlt.?
или вообще речь идет не о этом ?

Всего записей: 1723 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 22:14 17-04-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rst 0x10M
 MC Internal LPC Process
 Spin Up
(P) SATA Reset
 
 MCMainPOR: Start:  
 Check MCMT Version: Current
 MCMainPOR: Non-Init Case
 MC Seg Disc and Cache Nodes:  060DA288  060D8574
 Seg Write Preamble VBM start: 00000D3C end: 00000D63
  Footer - start: 00000D65 end: 00000D8C
 Seg Read Preamble VBM - start: 00000D8E end: 00000DB5
  Footer - start: 00000DB7 end: 00000DDE
Reconstruction: MCMT Reconstruction Start  
  Max number of MC segments 22E0
 Nonvolatile MCMT sequence number 0004CA49
 [RSRS] 03CE
Reconstruction: Completed 1:  
LED:000000BD FAddr:00009E13
 
а что за ошибка на 12ой рыбе
В любом случае на терминал он не выходит

Всего записей: 1934 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 22:40 17-04-2013 | Исправлено: Turkish88, 23:08 17-04-2013
sadj

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88

Цитата:
При попытке очистить smart F3 выходит  3 1>N1


Цитата:
Обманщик вы, а я поверил и попробовал

 
наиболее вероятным из возможных вариантов получения подобной ошибки,  
является сбой при пересчете или форматировании,  
Извините за мало подробное описание,
имелось в виду просто пересчитать транслятор,  
а именно дойти до этого уровня пересчета,  
потому что нельзя получить стабильных параметров, ограничившись уровнем 6,2  
и я думал Вы в курсе, что перепрыгивать через уровни как-то не разумно,
т.е. сама последовательность команд имелась в виду таковой - 6,2 6,3  ,  
а потом уже ваше желанное F3 1>N1 и если это не помогло, то следует  
повторить пересчет с еще более низкого уровня, т.е. 6,0 6,2 6,3.
Вот, пожалуй, и все по подобной ошибке. Еще раз извините.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-07-2010 | Отправлено: 23:11 17-04-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tametung

Цитата:
как ошибка связанная с адаптивными параметрами может содействовать размещению  

в этом то и загадка... причём тут адаптивные параметры.... и перепрыгивание через Reassigned Sector List  
точнее получается что его на прочь не существует... и делай что хочу...
 

Цитата:
или вообще речь идет не о этом ?  

Я уже запутался в какую сторону иллюзии копать но хорошая иллюзия в принципе... не все новые столько живут... Может скорость и села утверждать не буду...
Сидел разбирал RAP по частям... сплошние координаты геометрия и температура.. может я действительно сплю
 
PS у меня та же реакция... причём тут адаптивные параметры и листы дефектов

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:21 17-04-2013 | Исправлено: suz191, 23:22 17-04-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sadj
У меня смарт не работает думаю модуль надо перезаписать пытался прочесть что то не получилось писал выше какие проблемы.
Я бы его выкинул но у него поверхность отличная еще вот и пытаюсь оживить смарт

Всего записей: 1934 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 23:39 17-04-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191

Цитата:
Я уже запутался в какую сторону иллюзии копать

я не понимаю о какой иллюзии вы говорите.
Просто покажите лог терминала.
RAP subfile error 200f  
 (P) SATA Reset

Это я увидел. А дальше ?  Где вход на T>. Где ^D=010 c рестартом (на интерфейс.)
чтобы посмотреть где он пробуксовывает.
И если отсутствует V4 то это должно быть как то отражено.
Ошибкой какой-то что ли.  
может вы не дожидаетесь вывода его листинга. На некоторых дисках,при большом
колличестве дефектов в нем,он задумвывается надолго.
 
2000=07D0h. дефектов о которых вы говорите- это вовсе не нагрузка.  
Т.к обычная емкость V4= 7FFh (а есть и более).
Можете описать ваши действия както проще. Без использования слов-украшений ?

Всего записей: 1723 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 23:46 17-04-2013 | Исправлено: tametung, 23:52 17-04-2013
sadj

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191

Цитата:
RAP subfile error 200f

сталкивался ли я, именно с этой ошибкой - скорее всего, нет,  
не фиксировалась у меня подобная ошибка,  
а вот, на вопрос, о коде ошибки, могу уверенно ответить:
расшифровки кодов этого уровня у меня нет...
 
 
Добавлено:
Turkish88

Цитата:
думаю модуль надо перезаписать

пробуем по очереди x=4,5,7
ix,1,22    NO  OFF/ON (не обязательно)
N1    проверка на валидность команды N1, здесь ваще OFF/ON не имеет смысла
и так в цикле x=4,5,7 без всяких OFF/ON, пока не увидите заветные слова «Clear SMART is completed.»
 
как только увидели:  
Clear SMART is completed.
делаем все что ниже:
6.0  
OFF/ON
6.2
OFF/ON
6.3
OFF/ON
 
Добавлено:
 
Turkish88
у Вас разрушены листы или лист (не правильно отработали примененные команды)
вышеприведенное провоцирует на восстановление из копий...
 
Добавлено:
Turkish88

Цитата:
смарт не работает думаю модуль надо перезаписать

забыл сказать:
Clear SMART is completed.  - это и есть перезапись SMART

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-07-2010 | Отправлено: 23:59 17-04-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadj

Цитата:
пробуем по очереди x=4,5,7  

А причем тут 7?
 
если:
bit 2:      User Alt List
bit 1:      Reserved (ignored)
bit 0:      User Slip List
Range:   1 or 4 or 5
 
И какой смысл чистить Slip List?
 
Smart не чистится, если разъехался транслятор, либо  сами модули и логи смарта не читаются или не пишутся.
Сначала пересчитать транслятор m0,6,2,,,,,22
не поможет, разбираться с модулями смарта.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 00:44 18-04-2013
sadj

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset

Цитата:
Сначала пересчитать транслятор m0,6,2,,,,,22

он уже это пробывал...
 
Добавлено:
tomset

Цитата:
А причем тут 7?

провоцирует восстановление из копий - V10 (P List)

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-07-2010 | Отправлено: 00:52 18-04-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tametung

Хм спасибо ^D=010 Я как всегда рассеян!!! И слона сразу не приметил моя ошибка!!!
 
Описание с начала!!!
Винт принесли дохлым, проблем у него в служебке кроме бэдов на поверхности не было.
Не помогало ни 6,3 ни 8,3 ни D,3 секторы шли подряд и очень много....
Остался у меня в общем... Создал себе  программно кусок партиции  в конце, пользовался...
Винт в кокой-то момент вылетел, я пытался вычитать своё, что было записано и дало эту ошибку !!!
 
Лог:

Цитата:
 
AT&F
 
р
Rst 0x20M
RAP subfile error 200f
 
(P) SATA Reset
 
 
F3 T>
e c r = 0 0 1
e c r = 0 1 0
 
F3 T>
Spinning Down
 
 
RW cmd 0030 req = E0 BF 16 06 EC BF 16 06 7F FF FF FF FB FF FF FF FF FF FF FF FF FF FB FF  
 
            opts = 00000000
 
 
Spin Down Complete
Elapsed Time 10.576 secs  
Delaying 5000 msec
 
Jumping to Power On Resetэ
Rst 0x20M
RAP subfile error 200f
 
(P) SATA Reset
 
 
F3 T>
e c r = 0 0 1
e c r = 0 1 0
 
F3 T>V4
 
 
RW cmd 0002 req = 5D 7E 00 00 80 01 00 00 00 00 00 00 00 C0 03 00 FF 7F 04 00 00 C0 03 00  
 
            opts = 00001121
 
 
RW cmd 0002 req = DD 7F 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 80 04 00 FF FF 04 00 00 80 04 00  
 
            opts = 00001121
 
 
RW cmd 0027 req = E0 BF 16 06 EC BF 16 06 7F FF FF FF FB FF FF FF FF FF FF FF FF FF FB FF  
 
            opts = 00001121
 
Reassigned Sectors List
Original     New    log log   log     phy   phy
    LBA      PBA    cyl  hd  sctr zn  cyl   sctr     SFI     hours     msec
 
         Alt   Pending  Total    Alted  Total
       Entries Entries Entries    Alts   Alts
Head 0              0
Head 1              0
Head 2              0
Head 3              0
Total        0      0       0        0      0  
Total Alt Removals:    0
Checksum = 0000
 
F3 T>V10
 
 
RW cmd 0002 req = 7D 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 16 07 00 7F 16 07 00 00 16 07 00  
 
            opts = 00001121
 
 
DiagError 00005002  
DiagError 00005002  
Invalid Diag Cmd Parameter
 
F3 T>V20
 
 
RW cmd 0002 req = 2C 00 00 00 51 00 00 00 00 00 00 00 00 5E 07 00 FF 8A 07 00 00 5E 07 00  
 
            opts = 00001121
 
 
DiagError 00005002  
DiagError 00005002  
Invalid Diag Cmd Parameter
 
F3 T>
 

 
 Хотел его положить в долгий ящик. Но зачем-то засунул в викторию и поставил на ремап, винт убрал все дефекты с поверхности которые на данный момент были. Я его отформатировал программно, забил инфой. прошёлся опять ремапом, ещё кучу дефектов убрал. Потом так до полной чистой поверхности...  
 Никаких m0 на нём больше не когда не делал... На винте ещё гдето месяц появлялись дефекты.
 Убирать он их сам не может, при обращении к дефектному сектору зависает на прочь.
 Убрать их можно только ремапом любой досовской проги.
 Со временем появление дефектов остановилось... теперь у меня на нём фильмы лежат... винт уже так 1.5-2 года работает...
 
 Последнее время закралась в мыслях идея... повторить такое на другом винте...
 Поскольку винт даёт ошибку RAP а основной фаил RAP лежит во флешке, который нужен для старта винта.
Я и хотел слить флешь... скрипт который вы писали!!! А как оказалось мы слили оперативку
 Что достаточна тоже очень полезно. по скольку там координаты находятся!!!
 
 А вот с флешкой всё таки наверное придётся паять программатор....
 Но и тут не чего пока не ясно... в самом ли Rap всё дело....

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 01:53 18-04-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 7266 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:57 18-04-2013 | Исправлено: AntiMember, 02:22 18-04-2013
sadj

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
а че тут не ясно - отвалился V10

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-07-2010 | Отправлено: 02:00 18-04-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
провоцирует восстановление из копий - V10 (P List)  

Умно! только я убей не пойму, каким  боком V10 всплывает при команде i7,1,22
Не проще ли проанализировать ошибки:
ctrl+D 111
1>N1
ctrl+X

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 02:06 18-04-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 7266 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 02:13 18-04-2013 | Исправлено: AntiMember, 02:22 18-04-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sadj

Цитата:
а че тут не ясно - отвалился V10

а куда отвалился V4 и почему все дефекты обходят его???
сколько убивал P-list на 12... всё остаётся как надо!!! И само диагностика работает... и набивается V4
Такого эффекта как на этом винте не было!!!!
 

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 02:14 18-04-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
Так может он после комплекса, где ему отрубили всю обработку ошибок, когда вычитывали, а назад ничего не вернули.
Cбросьте конфиг в дефолт, может оживет V4

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 02:19 18-04-2013 | Исправлено: tomset, 02:28 18-04-2013
sadj

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191

Цитата:
а куда отвалился V4 и почему все дефекты обходят его???

да криво какая нить из команд отработала - все и рассыпалось
 
Добавлено:
tomset

Цитата:
Не проще ли проанализировать ошибки:  ctrl+D 111  1>N1  ctrl+X

а надо ли с таким усердием репу чесать?
 
Добавлено:
tomset

Цитата:
каким  боком V10 всплывает при команде i7,1,22

да она его крошит

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-07-2010 | Отправлено: 02:19 18-04-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а надо ли с таким усердием репу чесать?

Зачем чесать?
Видишь характер ошибок, понимаешь в какую строну копать.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 02:27 18-04-2013
sadj

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
извините, не хотел обидеть...
просто я, выше отвечал на вопрос по SMART?
и эта фраза касалась моего ответа.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-07-2010 | Отправлено: 02:35 18-04-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sadj

Цитата:
да криво какая нить из команд отработала - все и рассыпалось  

все бы так сыпались!!! с отвалившимся V10
Вдруг все дефекты начинаются убираться в количестве больше допустимых.  
И ещё и транслятор на лету форматируется чистенький, а главное винт работает!!!

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 02:38 18-04-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru