#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
Неправильно перевели. Невозможно загрузить оверлей обработчика диагностических команд. Нет в вари оверлея, отвечающего за диагностические команды...

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 23:12 09-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значить получается оверлеи затёрлись (это понятно)!!! но где?
он не даёт доступа на запись... Вот я к чему... фид то само собой но даже w не работает...
Не пойму что править???? Флешку тогда.... Где вот эти оверлеи команд... получается в инициализации (значить во флешке)....
 
Добавлено:
в блин варь то попасть невозможно...
 
Добавлено:

Цитата:
F3 2>w,0,394
Unable to load Diag Cmd Processor Overlay
 

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:17 09-05-2013 | Исправлено: suz191, 23:31 09-05-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А был ли мальчик? Может их с завода не было?

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 23:41 09-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
были...
а вот где стёрлись и как доступ к блину получить не понятно (Эксперементы)
 
Добавлено:
раз нет доступа, получается координаты исчезли в инициализации, а соответственно получается флешка... вроде...

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:55 09-05-2013 | Исправлено: suz191, 23:57 09-05-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может - флэш. Может - на блинах куда-то потерся/транслятор служебки порушился/прочее.  
Как вариант - в качестве эксперимента взять плату донора с той же версией вари/зашить ромку в донорскую флэш, и попробовать подкинуть (если адаптивы примерно совпадут - доступ к служебке появится, и вероятность этого ненулевая), посмотреть на результат... Об относительно успешном приживлении донорских плат без пересадки флэша я слышал, винт как-то в готовность выходил, хотя что с поверхностью было - не интересовался.
 
ЗЫ По странной мухе на рыбке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4232&start=2400#3 - никто с таким не сталкивался?

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 12:22 10-05-2013
BEKBAXT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте форумчане!
Помогите новичку , такая проблема с винтом  
Maxtor DiamondMax 21
STM3160215AS
S/N: 9RA7QNRQ
Firmware: 4.AAB
Тренировался на нем (селф скан)
После скана
                          Power Cycling
 
************* ASCII LOG OVERFLOW ****************
 
Test=50, Feature=0, cumhlth=0008, curhlth=0008
OkEnd Test 50
 
T>
Переключил питание и  
 
Reset
1024k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-LE   06-12-08_10:10
Buzz HM SFI
!
 
ERR A6: App Code
(
F>  
после заливки родного APP через  ST MEM SDLD
появилось так
 
Reset
1024k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-LE   06-12-08_10:10
HM SFI
!
(P)SATA Reset
Bad AppCodeKey
Unable To Load Overlay 00|0013
(
T>
Что делать ?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 18:14 10-05-2013
MyAr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Unable To Load Overlay 00|0013
- АПП лег, загрузился... теперь винт хочет оверлеи... Из-за них и на АПП ругается...

Всего записей: 174 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 18:25 10-05-2013 | Исправлено: MyAr, 18:50 10-05-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEKBAXT
T>R
^R (должен загрузить церт, если все ок - продолжать, нет -пробовать по новой грузить апп)
T>w
^C
далее (если выйдет в готовность) - лить оверлеи, вендор.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 19:24 10-05-2013 | Исправлено: NiTr0, 19:25 10-05-2013
BEKBAXT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MyAr   NiTr0
Ребята спасибо вам за подсказки  
Вроде б запихнул все китайской прогой  в результате винт выходит в готовность  
проверка в виктории показывает все Ок , ни одного бэда
только смарт чтото непонятный  
Его сбрасывать нужно или что ......................?
 
ьReset
1024k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-LE   06-12-08_10:10
HM SFI
!
(P)SATA Reset
 
MAXTOR STM3160215AS   9RA7QNRQ
-------------------------------------------------------------------------
  ID      Name                   Value  Worst  Tresh       Raw    Health
-------------------------------------------------------------------------
  1 Raw read error rate           100    253      6            0   •••••  
  3 Spin-up time                   98     97      0            0   ••••  
  4 Number of spin-up times        93     93     20         7988   ••••  
  5 Reallocated sector count      100    100     36            1   •••••  
  7 Seek error rate                87     60     30    570901749   ••••  
  9 Power-on time                  88     88      0        11213   ••••  
 10 Spin-up retries               100    100     97            0   •••••  
 12 Start/stop count               92     92     20         8267   ••••  
187 Reported UNC error              1      1      0        14308   •      
189 High Fly writes               100    100      0            0   •••••  
190 Airflow temperature            53     48     45   47°C/116°F   ••••  
194 HDA Temperature                47     52      0   47°C/116°F   ••••  
195 Hardware ECC recovered         95     70      0            0   ••••  
197 Current pending sectors         1      1      0         9412   •      
198 Offline scan UNC sectors        1      1      0         9412   •      
199 Ultra DMA CRC errors          200      1      0        25053   •••••  
200 Write error rate              100    253      0            0   •••••  
202 DAM errors count              100    253      0            0   •••••

Всего записей: 28 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 12:40 11-05-2013 | Исправлено: BEKBAXT, 12:43 11-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEKBAXT
 
вендор залили родной-с 4 сектором,содержащим "старый" смарт,он не инициализировался,засим вручную
1>N1 или N4

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 12:54 11-05-2013 | Исправлено: alexyc, 12:55 11-05-2013
BEKBAXT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Спасибо получилось
 
Reset
1024k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-LE   06-12-08_10:10
HM SFI
!
(P)SATA Reset
(
T>/1
1>/1
1>N1
 
Initializing SMART Sectors...RPO.......Reset
1024k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-LE   06-12-08_10:10
HM SFI
!
 
   
-------------------------------------------------------------------------
  ID      Name                   Value  Worst  Tresh       Raw    Health
-------------------------------------------------------------------------
  1 Raw read error rate           100    253      6            0   •••••  
  3 Spin-up time                  100    100      0            0   •••••  
  4 Number of spin-up times       100    100     20            2   •••••  
  5 Reallocated sector count      100    100     36            0   •••••  
  7 Seek error rate               100    253     30         2244   •••••  
  9 Power-on time                 100    100      0            0   •••••  
 10 Spin-up retries               100    100     97            0   •••••  
 12 Start/stop count              100    100     20            2   •••••  
187 Reported UNC error            100    100      0            0   •••••  
189 High Fly writes               100    100      0            0   •••••  
190 Airflow temperature            53     53     45   47°C/116°F   ••••  
194 HDA Temperature                47     47      0   47°C/116°F   ••••  
195 Hardware ECC recovered         79     79      0      3160236   •••    
197 Current pending sectors       100    100      0            0   •••••  
198 Offline scan UNC sectors      100    100      0            0   •••••  
199 Ultra DMA CRC errors          200    253      0            0   •••••  
200 Write error rate              100    253      0            0   •••••  
202 DAM errors count              100    253      0            0   •••••  
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 13:04 11-05-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEKBAXT
два раза селфскан......китайская прога, весело.

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:46 11-05-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80
Чего - 2 раза?

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 19:05 11-05-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0
нечайно кнопку надавил после записи апп.

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 19:32 11-05-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80
Дык надо было питание дергать Селф с н2 далеко не сразу портит все.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 15:57 12-05-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может та прога сама подавала винту Ctrl-T?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:03 12-05-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну допустим подала. И чо? Пока рекалибруется, пока вычислит сдвиги блинов друг относительно друга - ничего писать не будет. Это минимум минута...
У меня на начальных этапах 2 теста винт успешно прерывал его, без последствий для служебки.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 16:49 12-05-2013 | Исправлено: NiTr0, 16:50 12-05-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0
igor_me
время есть всегда, но было принято решение продолжить и глянуть что получиться, да и не я это был......

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:27 12-05-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаю исследовать глюкавую маску проца Галилео
Правильный ром был успешно записан и считан на программаторе, кроме того оказалось, что и так отдельно от банки можно записать. Прошу высказаться по поводу возможного выхода из строя в процессоре интерфейса работы с флешкой. Ну и любые мысли в направлении как можно заставить маску переключиться на внешнюю флешку. Флешка и прошивка исправны и соответствуют модели.
Маска же тупо представляет собой обрезок флешки Венуса...
И вот
при условии, что банка снята, плата подключена отдельно
читает внешнюю флешку только таким скриптом:  
// Level F req'd!
// Save serial flash
SPEED/115200/b115
STR/e5/1/dump.log/1/0/1
STR/e2,00,0/1/dump.log/0/0/1
STR/e2,01,0/1/dump.log/0/0/1
STR/e2,02,0/1/dump.log/0/0/1
STR/e2,03,0/1/dump.log/0/0/1
 
А вот этим скриптом порой читает само содержимое маскром, но и часто виснет, из 10 попыток 1 удачная, после каждой неудачной приходится рубить питание...
И от чего так? Должно ведь и этим скриптом читать флеху внешнюю... Маскром чего-то не умеет видимо.
// Level F req'd!
// Save serial flash
//SPEED/115200/b115
//SLEEP/1000/0
//SPEED/57600/b576
STR/e5
SLEEP/2000/0
STR/e4,200
SLEEP/1000/0
BUF_BIN/0000/0080/serialfl.bin/1/1/
SLEEP/1000/0
HEX/1A
 
 
Пишет флешку только таким скриптом весом около 1.2 мб
// Level F req'd!
// Write serial flash
SPEED/115200/b115
STR/e9
STR/e1,0,FA,0
STR/e1,1,C4,0
STR/e1,2,C6,0
STR/e1,3,2,0
STR/e1,4,FA,0
STR/e1,5,C4,0
STR/e1,6,98,0

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 12:11 15-05-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот этим скриптом порой читает само содержимое маскром, но и часто виснет, из 10 попыток 1 удачная

MaskRom читается совершенно по другому.Адреса 0С?xxxx.
А виснет потому что скорость надо выставить подобающую. Винту,как вы знаете из загрузки cert'a,больше
нравится 9600.

Всего записей: 1735 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 18:47 15-05-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru