#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
валится с разу во 2-м тесте....  

Часом не на GSeek Error 2 ?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 15:40 19-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191

Цитата:
Check sum Error

И что,никогда не правили ром? Запишите во флешь ромку галакси-не увидите даже этого сообщения,повиснув намертво,но тем не менее при перепайке на галакси зашитой  на альпине флеши,он заведется

Цитата:
Тогда объясните эту закономерность....

после того,как вы обьясните такую закономерность

Цитата:
с комплектом M14 - идёт в тесты и всё нормально.

 
и  

Цитата:
Очень нужен образ флеши ALPINE - 1_Disk M.14

 

Цитата:
подбор S.15 - паркуется и посылаeт буквой P

и в чем проблемма "отправится" и пустить скан
 
зы  
у платы то,какая маска?
 
Добавлено:
igor_me

Цитата:
Часом не на GSeek Error 2 ?


Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 17:03 19-05-2013 | Исправлено: alexyc, 17:37 19-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Часом не на GSeek Error 2 ?  

$Switch to full int. постоянный...

Цитата:
Очень нужен образ флеши ALPINE - 1_Disk M.14  
 
и  

Ну и нету в общем то его ....  
Причём тут ALPINE и Галакси разная структура...  
Там и с Check sum Error  
Всё запишется....
Дурдом какой-то

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 18:35 19-05-2013 | Исправлено: suz191, 18:37 19-05-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
Ну так новое пзу нужно подбирать ни какое попало, а совместимое c коммутатором и форматами сервы и данных.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 18:43 19-05-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
М21 - для 8-й вари, она не факт что на старых альпинах с 3.х варью пойдет (бОльшие допуски механики и т.п.).
 
Кстати есть сата альпина с варью 3.05, встает в Р на 2-м тесте сразу же, при старте с 4-го - ближе к концу, завалив скан по 1 голове (45 тест что ли). Надо будет попробовать с комплектами поиграться, мож чего и получится с нее...
 
alexyc

Цитата:
и в чем проблемма "отправится" и пустить скан

У меня на одной альпине так и не получилось никакими плясками выпнуть ее из этого состояния. Ни на какой из варей.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 18:53 19-05-2013 | Исправлено: NiTr0, 19:47 19-05-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seagate 7200.2 ST9200420AS
Головы залипли, стукнул разок отлипли, раскрутился, но 1 голова стучит как минимум. Банку на выброс или запчасти...
 
Tomset
Прям беда с Галилео. Решил флеху и на этой 200-ке потереть. У этого харда маска уже и пишет, что это маскром М-40,
и на команды реагирует нормально. И ромку слил скриптом, только как контрольные суммы считать не знаю.  
Стёр флешку. Пытаюсь залить вот через 400 буфе, толку 0.  
В какой буфер для Галилео нужно заливать если флеху нужно перезаписать?  
Попробовал прогой которая флеху в скрипт переделывает. Флеха записалась, но одинаково и этот хард в маску уходит. Что может быть в моих действиях неправильно?
 
Добавлено:
Ресурсы к Галилео дефицит?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 19:19 19-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191

Цитата:
Причём тут ALPINE и Галакси  разная структура...  

притом,что намек на важность не столько контрольной суммы,сколь содержимогоРом  с правленной картой винт прекрасно принимает,хотя у рома неверная контрсумма.Повторю вопрос-маска платы какая?Мэйби проще подобрать ресурсы к маске?

Цитата:
Ну и нету в общем то его ....  

вас не понять ЧТО у вас не "идет",если тут же пишите

Цитата:
с комплектом M14 - идёт в тесты и всё нормально

Добавлено:
NiTr0

Цитата:
У меня на одной альпине...

помню-писали...у меня всегда выводилось,что за экземпляр у вас,не знаю

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 19:28 19-05-2013 | Исправлено: alexyc, 19:39 19-05-2013
oranger70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To wardv
 
Так у вас образ ПЗУ неправильный - в правильном пзу
по оффсету 0х140 _всегда_ 0х78A5, это и есть сигнатура,
по которой маска определяет наличие внешней флешки.
То что у вас - это просто тупо слитый образ памяти.
Так что либо ищи нормальный ресурс, либо правь этот  
по образцу любого нормального образа ПЗУ.  
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-05-2013 | Отправлено: 20:58 19-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
У винта явный глюк... Конечно комплект полностью подбираю... Ну не хочет он их... а M14 ему нравится...
Там что-то с коммутатором... И каким то образом продолжает работать с именно M14
Ладно ерунда если отключить 2-е головы в тест идёт... Жалко конечно ну да ладно
alexyc
Что меня понимать!!! Я вроде вчера писал!!! что нужен ром М14 нет так нет... Господи... и про этот я писал, что  место с картами менял взяв его из M21 .... после такой стыковки он становится M21 и вообще, становится ли, не знаю... может и сразу в маску попадал... так что без полезно... Этот образ ковырять... У меня оказался точно такой же на компе... видимо из одного источника

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 21:44 19-05-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну не хочет он их... а M14 ему нравится

существуют пары App/Cert которые работают и на M-21 и на M-14.
Профессиональнее показывать лог,чем собственные комментарии типа "нравится"

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 21:53 19-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to tametung
Ну не буду же я простыню вывешивать... Там чтоб понять в каком месте обвал На M21 со второго до 28 следить просматривать надо....
Да пусть на 2-х головах теперь работает... раз так уж вышло....

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 21:59 19-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191

Цитата:
Что меня понимать!!! Я вроде вчера писал!!! что нужен ром М14 нет так нет... Господи... и про этот я писал, что  место с картами менял взяв его из M21 .... после такой стыковки он становится M21 и вообще, становится ли, не знаю... может и сразу в маску попадал... так что без полезно... Этот образ ковырять... У меня оказался точно такой же на компе... видимо из одного источника

То,что ваш неудержимый поток разума,с собственными измышлениями можно понять,воспользовавший лишь вашей травой....Не желаете хотя бы относительно внятно формулировать,вопросы,с показами логов,ограничиваясь

Цитата:
тоже самое....
 


Цитата:
не пойму что-то


Цитата:
21 всё нормально, 14 не лезит

дело ваше,"стучите в бубен"....третий раз спрашивать одно и тоже-не буду
зы
я никогда не видел М14 во флеши...где вы ее выкопали....и что вам помешало сохранить столь "ценнейший" ром-ведомо только вам

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 22:07 19-05-2013 | Исправлено: alexyc, 22:15 19-05-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
Правильно сделали альпина еще тот геморой порой бывает хотя все пишут что все разжевано прожевано.
Там плат куча и иногда бывает несовместимость, но закономерность что на 8.01 лучше проходит или чаще всего пропинывается.
Постоянно $Switch to full int.  может и плата с другой крутилкой поможет

Всего записей: 1947 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 22:16 19-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Может вы всё таки прочтёте пред идущие сообщения с чего всё началось...  
Вообще то я просто спросил, может завалялась у кого flash 14-я
и пошло поехало.....
А трава после этого Вам может и не понадобится вовсе....

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 22:27 19-05-2013 | Исправлено: suz191, 22:39 19-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
Читаю
 

Цитата:
Случайно столкнулся с винтом который работает только на ...

уже рад за вас и ваш уникальный винт,ваша религия тем не менее не посчитала нужным поделиться "радостью" с нами указать данные и лог винта
далее,начинаются потоки разума

Цитата:
другая есть не помню


Цитата:
тоже самое....


Цитата:
не пойму что-то

Для вас будет открытием,но находясь в здравом  уме тяжело понять читающим о чем вообще речь,далее

Цитата:
посылаю

не знаю как устроено ваше мышление,но по-моему, пихать внутреннию ром  

Цитата:
M.14_01-16-03 11.51

во внешнию флешку как минимум глупо  
 
 
продолжать лень.....если не понимают,о чем речь
 

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:15 19-05-2013 | Исправлено: alexyc, 23:21 19-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
А вас не кажется, что не поняли только вы?
 
Ваша гениальность тоже прекрасна
 

Цитата:
Цитата:
подбор S.15 - паркуется и посылаeт буквой P
 
и в чем проблемма "отправится" и пустить скан

 
без вашей травы тут тоже не чего не поймёшь... что надо таки править?

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:18 19-05-2013 | Исправлено: suz191, 23:25 19-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DEL

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:23 19-05-2013 | Исправлено: alexyc, 00:15 20-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения не хотел обидеть!!! Это к производителям Punto Switcher....
Моя вина что не увидел сразу... всё исправил....
Удачи Вам... Если потребуется Ваша помошь, Буду обращаться к Вам на Вашем языке. Так как вы хотите, чтоб слова стояли в тексте!!!

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:28 19-05-2013 | Исправлено: suz191, 23:47 19-05-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без вашей травы тут тоже не чего не поймёшь... что надо таки править?

ну проблема P при прохождении Test 02H давно обсуждалась и решена.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 23:31 19-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалил

Цитата:
Прошу

Принято
Преже всего,вышеуказанный ром является МАСКОЙ,по крайней мере по мнению другой маски-вот такой каламбур

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:36 19-05-2013 | Исправлено: alexyc, 23:47 19-05-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru